![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты правильно написал. Нельзя рассуждать о том, чего не попробовал на своей шкуре. Не расписываться за уже умерших родственников и знакомых, а говорить исключительно о себе и за себя.
Дай вам Бог никогда не испытать такого, чтобы пришлось выбирать между эвтаназией и любовью к своему близкому человеку. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 22351 Из: Хаос Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что человек сам в праве выбирать между жизнью и смертью....если он испытывает муки и считает, что смерть будет лишь помощью, то почему бы и нет???
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно. Эвтаназия применяется только при согласии больного, соответственно, убийством это назвать трудно, самоубийством - тем более... Почему нет? Вот если подумать, вот лежишь ты старенький в постели, допустим, парализованный или с любой тяжелой болезнью, что ни ходить, ни спать, ни есть не можешь без помощи. И так год, два....за вами все дети ухаживают, им тоже жить хочется....я бы решилась, я бы подписала договор с клиникой, чтоб мне сделали укол. Честно. С другой стороны, если не дай бог, так случится с моими близкими - буду хоть каждую минуту проводить рядом, эвтаназию, возможно, не позволю...по обстоятельствам...Тежело воспринимать, что родного человека можно усыпить как животное - один укол или смертельная доза яда во вкусном напитке и все...больше ничего, только гроб, венки и похороны =( Эватаназия разрешены лишь в нескольких странах, люди прощаются с близкими, обнимаются в полседний раз и все...может быть это хорошо, может быть - плохо....не смею судить ни людей, ни тем более применивших эвтаназию... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 209 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5170 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Катя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется, что иногда это самый правильный выход... если человек мучается, если он для себя другого выхода не видит... то почему бы и нет...
единственное, я, наверное, никогда не смогла бы сама решиться на эвтаназию в отношении близкого человека... -------------------- I'm not okay! Well I'm not okay! I'm not o-*цензура*ing-kay!!!
Жизнь моя больше никуда не расползается. Растениям положено расти в горшках. Никаких крыльев не бывает, просто умираешь и всё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если человек сам решился на это... то почему бы и нет...
больно смотреть на людей которые лежат в Хосписах... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня у моей ближайшей подруги после девятидневной комы умер сын.
Мы с ней разговаривали по поводу эвтаназии... Видите ли... Если человек лежит иза ним есть, кому ухаживать, кормить, мыть, выносить горшок, лечить, поворачивать, чтобы не было пролежней, речь об эвтаназии идти не может. Другое дело, когда НЕТ надежды на выздоровление никакой... И то... никакая мать не сможет на себя взять такую ношу, такую жестокость - умертвить своего ребенка. Моя подруга переговорила с врачом и попросила просто не добавлять дозы поддерживающих лекарств. Ясно, что от аппаратов никто его отключить не мог, не имел права. И знаете... она плакала все те дни, пока ждала... Сегодня - я плачу, а она меня утешает. То есть, у родных было время свыкнуться с тем, что человек умирает, есть время осознать эту смерть и принять уход близкого человека в достаточной мере спокойно и ас осознанием того, что произошло. Сегодня она спокойна в своей скорби. А хоронит она уже третьего своего сына. Эвтаназия... это акт скоротечный и гшоре будет, а потом и сомнения, а правильно ли ты поступил? А вдруг?.. Вот это всегда будет с теми людьми, которые дали согласие на эвтаназию. У меня был момент, когда я четыре с лишним года назад умоляла врача, рыдая и крича от боли, провести мне эвтаназию... Ничего... научилась жить с болью и теперь думаю... Заплати тогда мы ему, свершись это тогда, и что? В моей жизни не было бы этих четырех с лишним лет. Не было бы ничего. А пока я живу и вижу солнышко, имею работу и друзеу, а главное, я знаю, как любят меня мои близкие, насколько я им дорога, Я ВИЖУ своих детей и радуюсь их успехам и грущу в их печалях. Я с ними! Понимаете? Нельзя, нельзя разрешать эвтаназию... У всех, у каждого бывают минуты слабости во время невероятных болей, во время тяжелых болезней, но потом ужасно стыдно за эти минуты перед самим собой. Уж поверьте... Кстати, из Голландии, где она разрешена, старики бегут в те страны, где нет такого разрешения... Как думаете, почему? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 209 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5170 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Катя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « я думаю, как раз из-за минутных слабостей, которые возможны в периоды дикой боли... -------------------- I'm not okay! Well I'm not okay! I'm not o-*цензура*ing-kay!!!
Жизнь моя больше никуда не расползается. Растениям положено расти в горшках. Никаких крыльев не бывает, просто умираешь и всё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да нет... Они боятся, что добрые родственники применят к ним эвтаназию, после того, как будут подписаны все бумаге о наследстве...
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 7.11.2008 Пользователь №: 22934 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, давно ли там проводят эвтаназию без согласия больного?
-------------------- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Где, в Голландии?
Можно, можно провести, что угодно и с кем угодно. Любовь к деньгам у ряда лиц, нечистоплотность в поступках и фальсификацию документов, к сожалению, ни в одной стране окончательно изничтожить не удалось. В том числе и в Голландии. Такова реальность. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:54 |