![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я же считаю, что это регламентированное законом убийство.
Ты считаешь, что ни при каких обстоятельствах у человека нет права добровольно уйти из жизни? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 156 Регистрация: 10.04.2006 Пользователь №: 554 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что у человека должно быть право добровольно уйти из жизни.:(
-------------------- Любовь - это жажда неизвестного, доведенная до безумия.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2083 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Ты считаешь, что ни при каких обстоятельствах у человека нет права добровольно уйти из жизни?
Ради бога: сам принял решение - добровольно уходи. Я считаю, что ни при каких обстоятельствах подобную процедуру не должен проводить другой человек, пусть даже доктор. Считаю, что государство в данном случае должно быть заинтересовано в том, чтобы облегчить людям страдание, но путём опять же медицинских достижений, а не выдачей свидетельства о разрешении на проведение эвтаназии. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 71 Регистрация: 21.08.2006 Пользователь №: 2598 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше сгореть чем завянуть(С)
иМХО как так так и в физ отношении.........главное чтобы я смог после эвтаназии осознать свою смерть и нормально благоприятно перейти в Тонкий Мир. -------------------- .......слышишь на кухне замерли стрелки......Raudive ???????
Но ничиго ничиго погрустит и забудет через время появятся Новые Люди ВВВ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 95 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3474 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в принципе я одобряю звтаназию.
но, конечно, можно сказать, что человек вправе решать когда ему умереть, но мне кажеться, что когда есть шансы на благополучный исход, то врачи должны пытаться спасти больного. но опять же, зависит от конкретного случая. -------------------- "A Prayer For Wild In Hearts Kept In Cages"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за автаназию. Это ж добровольный уход из жизни. Но проблема в том, что некоторым на руку будет якобы "добровольный уход из жизни" больного человека, из-за квартиры, из-за..... Самая страшная и неразрешимая проблема когда больной чел. не может никак выразить своё желание, уйти из жизни, особенно парализованные которые всё понимают а отреагировать не могут.
-------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда был сторонником идеи, что человек сам должен решать, когда ему уходить в иной мир. И эвтаназия фактически частный случай самоубийства, только выполняемого руками врача. На практике, конечно, всё гораздо сложнее. Меня самого спас когда-то случайный прохожий, увидевший юношу, уходящего под лёд Фонтанки... Много лет спустя я сам вытащил из петли мужчину, решившего свести счёты с жизнью прямо в телефонной будке возле нашего дома. Тоже самое и с эвтаназией - масса плюсов и минусов, различных "подводных камней", о которых так хорошо тут говорилось. Я не знаю, как сейчас в России обстоят дела практически, но у нас, насколько я слышал, в последнее время эвтаназия "набирает обороты". На сегодня, насколько я знаю, эвтаназию делают официально при трёх условиях: 1. Наличии завещания человека, написанного им в "нормальных" условиях; 2. Полной неспособности к нормальной жизни, напр., в случае паралича или последней стадии рака; 3. Согласии родственников. Однако, у меня сложилось впечатление, что реально врачи идут "де факто" на эвтаназию при меньшем числе условий. Приведу грустный пример из моей семейной жизни. 3 года назад умирала на наших глазах мать моей жены - от болезни Альцгеймера, умирала страшно. Человек высокого интеллекта и духовности, доктор наук, старший научный сотрудник и директор музея "Пенаты" в Репино (под Петербургом), последние месяцы была практически полностью парализована и страдала от почти полной потери памяти, хотя мозг продолжал работать весьма интенсивно. Я возил её по больницам, где она лежала неделю-другую, и потом её выписывали домой. Так вот, уже ближе к концу, когда она была "совсем никакая", лечащий врач сказал мне открыто: "Я хочу сделать ей очистку кишечника, но в её состоянии это может привести к сильным осложнениям. Вы должны сказать мне - должен ли я буду спасать её, если начнутся осложнения ?" Я связался с женой, и, после краткого обсуждения, мы решили что всё же "спасать нужно"... Врач сделал эту процедуру - осложнений не было и тёща "прожила" после этого ещё 2 месяца. Правильно ли мы поступили ? В нашем случае это не имело значения, а если бы имело ? У меня лично нет ответа. Наверное, это действительно один из тяжелейших вопросов, который стоит перед человечеством.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 269 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2883 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю эвтаназию должны разрешить.У меня бабушка болеет раком, сейчас у неё последняя стадия болезни, она страшно мучается. И очень хочет поскорее умереть, потому что мучаться от адских болей просто невыносимо. Но мама не позволит провести эту процедуру, почему-то. Впринципе это лудший выход для многих других людей, которые просто не в состоянии жить нормально, и которые обречены на страдания.
-------------------- Темнее всего бывает перед рассветом...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвтаназия всё равно нужна, но каждое добровольное решение уйти из жизни, или убийство родственниками (пускай не своими руками, а разрешением для врачей) неосознающего своего положения больного, должно рассматриваться буквально через суд и статьи соответсвующие в конституции должны быть.
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dalhi) Эвтаназия всё равно нужна, но каждое добровольное решение уйти из жизни, или убийство родственниками (пускай не своими руками, а разрешением для врачей) неосознающего своего положения больного, должно рассматриваться буквально через суд и статьи соответсвующие в конституции должны быть.
Безусловно, в вопросах эвтаназии (если ее разрешат) должны быть приняты максимальные способы предосторожности, но с судом, по-моему, перебор. У нас судебные дела по нескольку лет тянуться могут (к этому времени любой раковый больной успеет вдоволь намучаться и покинуть этот бренный мир), бюрократию не победишь... А еще я как-то представила себе, что измученный тяжелой болезнью человек будет стоять (а, скорее всего, сидеть в инвалидной коляске) и умолять судью разрешить ему умереть. Противно... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:29 |