![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#51
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенности белорусской кухни ![]() Белоруссия известна нам как одна из республик бывшего Советского союза, а также как братский славянский народ, живущий в стране по соседству. Долгое время кухня Белоруссии, считалась ответвлением от русской или заимствованной у Украины и Польши. Однако это не так. Национальная традиционная белорусская кухня – это самостоятельная кулинарная традиция, накопленная веками предками и самобытностью. Единственным сходством с русской кухней у старой традиционной белорусской является приготовление пищи в русской печи. Запекание, варка и томление пищи в ней. На этом сходство заканчивается. Чем же отличается белорусская кухня от нашей и что можно из нее приготовить дома? Читайте далее. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Старинный белорусский рецепт сдобных блинов из гречневой муки Ингредиенты: 2 ст молока 2 ст гречневой муки ( можно приготовить самостоятельно измельчив крупу в кофемолке и просеять) 1 яйцо Соль, сахар по вкусу Растительное масло или жир Способ приготовления: Молоко прокипятить и остудить до температуры в 40 градусов. Легко проверить, опустив в молоко чистый палец. Молоко должно быть чуть теплее пальца. Всыпать 1 ст л сахара и половину гречневой муки, взбить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Затем вбить в тесто яйцо, остатки муки. Посолить и добавить сахар по вкусу. Дать постоять 20-30 минут и еще раз взбить. Взбивать такое тесто можно венчиком либо ложкой. Ни в коем случае не миксером, и не блендером. Сковороду смазать маслом или жиром и выпекать блины. Готовые блины подают с медом или растопленным сливочным маслом. Знаменит на весь мир ржаной белорусский хлеб: черный внутри, с хрустящей корочкой и душистым ароматом специй. В тесто вместе с мукой частенько клали измельченные в ступках семена тмина, укропа и многих других завезенных из Польши ароматных трав и семян. Огромное место ржаной хлеб занимал в питании белорусов на протяжении веков. Именно от них пришла к нам поговорка - «Хлеб – усяму галава» - хлеб всему голова. Третьим отличием белорусской кухни считают способ приготовления грибов и рыбы. Обилие грибных мест позволило заниматься собирательством и использованием их повсеместно в кухнях. Однако и тут в национальной белорусской кухне свои особенности. Грибы тут тушат либо варят. Невозможно встретить соленые или жареные грибы в этой кухне. Они никогда не были самостоятельным блюдом. Добавляют грибочки в качестве приправы, для придания вкуса или разнообразия начинке. Частенько в состав некоторых блюд входит грибной порошок, получаемый из сушеных грибов. Точно также как и грибы, рыбу не жарят. В старину рыбные тушки запекали прямо с чешуей или высушивали, предварительно слегка обжарив на жиру, добавляли в качестве фарша для клецок. Немного рецептов национальных белорусских блюд из мяса. Рецепт бигос Бигос – это блюдо из капусты, похожее на наши щи, только густые. Ингредиенты: 200 грамм свинины 200 грам говядины 200 грамм копченной ветчины или окорока 700 грамм свежей капусты 500 грамм квашеной капусты 300 грам свежих грибов 3-4 шт чернослива 200 мл сухого вина 2-3 луковицы Готовить бигос необходимо в кастрюле с толстым дном, лучше чугунной. Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать и отварить в не большом количестве воды. Отдельно на жиру обжарить лук, лучше целыми луковицами, только сняв чешую. Мясо нарезать на кубики и обжарить каждое отдельно, выложить в капусту. Грибы отварить, порезать и добавить к капусте. Лук и крупно нарубленный чернослив отправить в ту же кастрюлю. Постоянно помешивайте! Бигос быстро пригорает. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать 1 ч л сахара. Вкус должен быть пикантным. Затем влить вино, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Готовый бигос убрать в холодное место. На следующий день разогреть и подавать. Самый вкусный бигос после 3-4 разогревания. Подают горячим с ржаным хлебом и рюмкой холодной водки. Котлеты куринные с сыром “Папараць кветка” – цветок папоротника Ингредиенты: 500 грамм куриного филе Яйцо 150 грамм сыр тертый 1 луковица Соль, перец по вкусу 50 грамм сливочного масла Растительное масло для жарки 1 черствый батон, лучше серый или с отрубями Способ приготовления: Филе пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить. Сыр смешать с размягченным сливочным маслом и убрать в холодильник. Батон нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке. Из фарша сформировать лепешки, начинить сырной начинкой и слепить края, придать форму котлеток. Обвалять в кубиках сухарей, стараясь вдавливать их в фарш. Готовые полуфабрикаты котлет обжарить на растительном масле. Затем влить 1\3 ст воды, закрыть крышкой и тушить около 20 минут. Подают «Папараць кветка» со свежими овощами или отварным картофелем. Порадуйте своих домашних кулинарным путешествием в белорусскую кухню. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#52
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодник по-белорусски
![]() Ингредиенты: Яйца 5 шт.; Огурцы 2 шт.; Свекла 4-5 шт.; Зеленый лук.; Укроп.; Петрушка.; Лимонная кислота.; Соль.; Кефир 1 л.; Вода 1-2 л. Приготовление Свеклу и яйца отварить. Нарезаем яйца, огурцы и свеклу небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В глубокую посуду добавляем нарезанные продукты, выливаем кефир, добавляем кипяченую воду, если вы хотите, можете добавить и газированную. Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#53
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белорусские драники
![]() Ингредиенты: 8 картофелин (надо брать сорт картофеля, который не сильно разваривается); 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. сметаны; щепотка соли; черный перец по вкусу. Пошаговый рецепт Картофель и лук очистите. Натрите картофель с луком на мелкой терке. А можно измельчить все ингредиенты в блендере. Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, сметану, соль и перец. Дайте постоять 5 минут. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#54
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Копытки с мочанкой
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#55
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крапаники
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#56
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельная бабка
![]() Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовится она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Она подойдет как к обеду, так и ужину. Ингредиенты Картофель - 1 кг; Яйцо куриное - 2 шт.; Бекон - 150 грамм; Сыр твёрдый - 40 г; Масло сливочное - 1 ст.л; Сухари панировочные - 1 ст.л; Лук репчатый - 1 шт.; Масло подсолнечное - 3 ст.л; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. Пошаговый рецепт Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, бекон, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, перец черный молотый, масло подсолнечное. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный, небольшими ломтиками, бекон и лук до легкого румяного цвета. Картофель очищаем от кожицы, натрем на средней терке. Отживаем лишний сок. Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем. Насыпаем обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем картофельную массу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут. Когда картофель приготовится, достаем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф до расплавления сыра. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#57
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Драчена картофельная
![]() Предлагаем приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится. Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Ингредиенты Картофель - 1 кг Лук репчатый - 175 г Сало - 175 г Куриные яйца - 2 шт. Зелёный чеснок - 50 г Сметана - 50 г Сыр твёрдый - 100 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 25 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Пошаговый рецепт Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите. Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок. Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте. Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу. Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов. Драчена картофельная готова. Немедленно подайте к столу. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#58
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кныши
![]() Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем. Ингредиенты Тесто: Вода - 125 мл Мука - 400 г Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 125 мл Разрыхлитель - 1 ч л. Уксус столовый - 1 ч л. Начинка: Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Укроп свежий - 1 пучок Масло растительное - 1 ст.л. Соль перец - по вкусу Пошаговый рецепт Приготовим ингредиенты для теста. Смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом. Отдельно взбить яйца с солью. Влить яйца в воду с маслом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить ингредиенты для начинки. Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На 1/3 части теста выложить ровным слоем начинку. Скатать рулетом. Нарезать на "шайбочки" шириной 2-3 см. Края завернуть, защипнуть. Выложить защипом вниз, как бочонок, на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовые кныши остудить. Традиционно кныши подают со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#59
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодник со щавелем
![]() Холодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и не только освежит, но и принесет пользу Вашему организму. Ингредиенты Щавель – 1 пучок; Огурцы – 2 шт.; Редис – 5-10 шт.; Яйца - 3-4 шт.; Укроп, петрушка – небольшой пучок; Лук зеленый – небольшой пучок; Сметана – 200 г; Вода – 1,5 литра; Соль – по вкусу; Сахар – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду и проварите его в течение 5 минут. Отставьте кастрюлю с огня и поставьте остывать. Когда отвар остынет – приступайте к нарезке овощей, зелени и яиц. Редис нарежьте кружочками и половинками кружочков. Также нарежьте огурцы. Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Можете оставить 1 яйцо для украшения холодника. Белки порежьте кубиками. Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром. Разотрите. Нарежьте зелень. Мелко порежьте зеленый лук. Положите все овощи, яичные белки и зелень в кастрюлю со щавелем. Добавьте сметану с желтками. Хорошо все размешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Разлейте холодник со щавелем по тарелкам и украсьте зеленью и половинкой яйца. Подавайте холодным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#60
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смаженка с колбасой
![]() Рецепт белорусского аналога пиццы состоит из пышного дрожжевого теста, колбасной (или мясной) начинки и сметано-яичной заливки. Ингредиенты Для начинки: Колбаса - 150 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка Для теста: Мука - 300-350 г Вода - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук Пошаговый рецепт Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают - для растворения в воде. Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи - для перемешивания их в муке. Поэтому сначала налейте воду, затем положите примерно половину муки, сверху добавьте дрожжи и перемешайте их сначала с мукой. Затем перемешать все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрыть и оставить тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу. Порциями добавляйте остальную муку. Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом. Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется. Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу. Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой. Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки. Смаженка с колбасой готова. Приятного аппетита! Полезные советы и дополнения к рецепту Если будете готовить тесто на живых дрожжах, то берите их в количестве 10 г. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
![]() Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины в соус. Как на Украине борщ, так и в Белоруссии мочанку готовят по-разному. В одном конце села её готовят иначе, чем в другом. Ингредиенты Ингредиенты для соуса: Свинина - 500 г Сало свежее - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Колбаса домашняя - 170 г Грудинка копчёная - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт) Для блинов: Вода - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 4 ст.л. с верхом Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 2 щепотки Пошаговый рецепт Мясо и сало нарезаем брусочками. Колбасу и грудинку также нарезаем брусочками. Сало отправляем на сковороду, чтобы вытопился жир. Когда сало частично вытопится, добавляем к нему мясо. Продолжаем жарить вместе. Но убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до мягкости мяса. Лук нарезаем небольшими кусочками. Лук отправляем к мясу и салу. А когда лук станет прозрачным, добавим колбасу и грудинку. В общую массу вводим муку. Жарим вместе 2 минуты. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок. Вливаем горячую воду по уровню мясных продуктов. Варим до загустения соуса. Мочанка по-белорусски готова. Приступаем к приготовлению блинов. Сделаем простые блины на воде. Готовятся они просто и быстро. Нам понадобятся продукты, указанные в списке. В емкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Перемешиваем их и добавляем воду. К муке добавляем сахар, соль и разрыхлитель и просеиваем их в яичную массу с водой. Перемешиваем до полного соединения продуктов. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле. Блины складываем вчетверо. Захватываем блином мачанку и наслаждаемся. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:27 |