IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

116 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Польша, новости страны
Рейтинг 5 V
Fоxik
сообщение 14.04.2010 - 21:10
Сообщение #241

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Alesyka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Alesyka
сообщение 14.04.2010 - 21:17
Сообщение #242

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ljubljana

Награды: 4
Подарки: 1

Foxik - я же написала, извините. Поверьте - писала тоже не со зла!!!!!
А ту статью, котрую я выложила я написала со смыслом массонского заговора - не просто так! ag.gif

Foxik - когда говоришь 20 часов в сутки не по русски - поверьте так хочеться говорить на нем, тем более что он как бы мне родной .....
И ни в коем случае я не хотела русских сделать виноватыми в этой ужасной катастрофе - виноваты - не буду говорить кто, Бог им судья!
Спасибо за понимание!

--------------------

Девки - любите жизнь и своих любимых!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 15.04.2010 - 4:10
Сообщение #243

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Вот струя позитива в потоке гадости и негатива, обрушившегося на Россию в связи с гибелью польского президента. Слава Богу, что есть еще здравомыслящие люди!
Цитата
Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.

Мы тронуты той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны простых россиян в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы потеряли не только главу государства, но и снова, как и семьдесят лет тому назад, часть элиты независимой Польши.

Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году, разобщило наши народы на многие годы. Сейчас мы стоим орошенные кровью наших современников, капли которой в очередной раз просачиваются во все ту же землю. Оба эти события объединяет место и боль, и если первое было следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян, то второе оказалось несчастьем, за которое мы не можем винить хозяев российской земли.

Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР. Мы воспринимаем эти жесты и слова особенно ощутимо, ибо они являются отрицанием сущности преступления многолетней давности – они являются манифестацией такой России, которой мы всегда желали ее народу.

Мы – граждане Польского Государства, но в то же время мы духовные дети поляка Папы Римского Иоанна Павла II. Это наследие обязывает нас просить слова, не оставляя этой солидарности без ответа.

Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами. Пусть поляки и россияне сообща станут для всего мира примером того, что можно быть выше жестокой судьбы. Ибо мы верим в то, что нас объединяет общее убеждение: побеждает не зло, побеждает и торжествует только добро!

За то добро, которое мы получаем от Вас в эти дни, мы благодарим Вас от всего сердца. Мы очень надеемся на то, что вместе с Вами мы можем создавать благо в будущем – благо для Польши, для России, для Европы и для всего мира.

Здислав Юрковски, Ксендз профессор Ян Щепаняк, Александер Галос, Бартоломей Сенкевич
Фонд Европейских Исследований «Сарматия» („Sarmacja”) в Кракове

Малгожата Ноцунь, Анджей Бжезецкий
Новая Восточная Европа (”Nowa Europa Wschodnia”)

Ксендз Адам Бонецкий
Тыгодник Повшехны (”Tygodnik Powszechny”)

Марек Дзевенцкий
Портал Oнет (www.onet.pl)

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
sisi
сообщение 15.04.2010 - 5:56
Сообщение #244

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Почитали бы они сова соболезнования на форуме нашем- некоторыми .....Статья хорошая .

Сообщение отредактировал sisi - 15.04.2010 - 6:07

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Мертвая принцесс...
сообщение 15.04.2010 - 7:28
Сообщение #245

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 0

конечно очень прискорбно! но их не вернуть

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 9:26
Сообщение #246

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(ИльиниШна @ 15.04.2010 - 4:09) *
Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.
Что они имеют в виду? Какие российские граждане их к ПРИМИРЕНИЮ призывают, кроме гражданина Путина и гражданина Медведева? Я специально побродил-не поленился по десятку знакомых российских форумов(вполне достаточно для статистической выкладки): подавляющее большинство откликов на Трагедию в интервале от громкой демонстрации безразличия до гротескного "Собаке-собачья смерть"... Суть натуры никая Трагедия не изменит...
Цитата(ИльиниШна @ 15.04.2010 - 4:09) *
Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами.
Хорошо бы... Но навряд ли-с этим поколением...Впрочем...блажен, кто верует...
.
14 апреля в польском городе Краков, а также в других крупнейших городах страны собрались активисты, протестующие против решения похоронить президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию в Вавельском замке, считающемся усыпальницей польских королей...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.04.2010 - 10:05
Сообщение #247

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 18:22) *
Не даром же вышел Приказ №227 "Ни шагу назад" , карающий расстрелом за отступление - ибо разбитая Красная Армия драпала так, что мама не горюй...
При этом действительно потери немцев были куда больше, чем в Польше и Франции. Самолетов потеряли в первые месяцы войны в два раза больше, чем в битве за Англию.
Кстати, опять вы показываете свою серость. Приказ №227 был издан в середине 42-го и практически не оказал влияния на ситуацию на фронте. А до него был ещё разгром немцев под Москвой.
А драпала армия в первую очередь из-за офицерства, которое было неплохо приспособлено к мирному времени, но абсолютно неспособное для войны.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
pokker
сообщение 15.04.2010 - 11:07
Сообщение #248

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2010 - 10:25) *
Что они имеют в виду? Какие российские граждане их к ПРИМИРЕНИЮ призывают, кроме гражданина Путина и гражданина Медведева? Я специально побродил-не поленился по десятку знакомых российских форумов(вполне достаточно для статистической выкладки): подавляющее большинство откликов на Трагедию в интервале от громкой демонстрации безразличия до гротескного "Собаке-собачья смерть"... Суть натуры никая Трагедия не изменит...
Хорошо бы... Но навряд ли-с этим поколением...Впрочем...блажен, кто верует...

Всё верно, все правильно! Я то же не могу протянуть руку дружбы тем, кто прубит о своей святыне забывая при этом святыни мои и наши! Сколько мерзости сделали шляхтичи России, Украине и Белоруссии в прошлых столетиях( у меня корни оттуда , с Брянщины), да я к ним отношусь, как Гитлер к евреям! И я не одинок, в других народах подобное отношение к давним врагам. Пусть они сначала глубоко покаются перед нами и не трубят, а чтут свою святыню тихо без пиара, относятся к каждому по делам его, тогда и Я буду рассматривать их как людей, которым я подаю руку!

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 15.04.2010 - 11:09
Сообщение #249

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата
Эксперты: пилот Ту-154 Леха Качиньского пошел на неоправданный риск, пытаясь посадить самолет

Варшава 15.04.10 - Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, пришла к выводу, что в трагедии был виноват пилот. Как сообщил один из участников расследования, эксперты установили, что условия, в которых пилот пытался посадить самолет, были экстремальными. По мнению специалистов, находившийся за штурвалом Аркадиуш Протасюк это понимал, но все равно пошел на неоправданный риск.

Накануне в Польше расшифровали записи "черных ящиков" самолета. Главный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский заявил, что пилоты перед ударом самолета о землю поняли, что крушения избежать не удастся. Как сообщил прокурор, слова, произнесенные членами экипажа перед падением самолета, были "драматическими". Что именно говорили пилоты, прокурор сообщить отказался.

О расшифровке бортовых самописцев рассказал польским СМИ и военный прокурор подполковник Збигнев Жепа, который принимает участие в расследовании причин катастрофы. По словам Жепы, на записях пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском.
Как отметил прокурор, он сам не различил голосов на пленке, однако один из польских экспертов лично знал всех пилотов и объяснил, кто что говорил в последние минуты полета.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 12:40
Сообщение #250

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Tigra @ 15.04.2010 - 10:04) *
Кстати, опять вы показываете свою серость.

Ты бы лучше больше задумывался над тем, что ты показываешь и как при этом выглядишь!
Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 9:54) *
Господь покарал завравшуюся и обнаглевшую шляхту за ложь....

Цитата(Tigra @ 12.04.2010 - 10:26) *
А с каких это пор Кару Господню надо называть трагедией? Покарал Господь лжецов и врагов наших, так чего же тут трагичного?

А я,уж,как родился серостью, так уж серостью и помру-поздно исправляться!..

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарок
Подарок