IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

116 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Польша, новости страны
Рейтинг 5 V
Мэл
сообщение 29.04.2017 - 11:29
Сообщение #471

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 140
Подарки: 732

Цитата(Почтенная Дама @ 29.04.2017 - 11:08) *
Я очень рада, Мэл, что Вам не хочется меня комментировать. Ваши комментарии во всех темах, в которых я их встречала , настолько мне не близки и настолько противоречат моим убеждениям, знаниям и опыту (я помню Ваши комментарии ещё на ФПК), что, пожалуй, и к лучшему, что Вы не хотите их комментировать. Я лично Ваши высказывания тут уже давно оставляю без комментариев, даже если мне есть, что возразить. Нам с Вами смысла нет спорить, лучше просто обходить друг друга стороной.

На ПФК я вас не помню, вы там были под каким ником?

Писать, что поляки перестрадали больше всех других стран, это проявлять неуважение к памяти погибшим и заживо сожженным советским людям.

Или для вас поляки выше россиян? Россиян вам не жаль, в отличии от поляков?

Цитата
Например, кандидат исторических наук Борис Соколов оценил общие людские потери СССР в 1939—1945 годах в 43,448 млн. человек, а общее число погибших в рядах Советских Вооружённых Сил в 1941—1945 гг. в 26,4 миллионов человек (из них 4 миллиона человек погибло в плену).

Что вы на это скажите?

--------------------
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 732 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Почтенная Дама
сообщение 29.04.2017 - 11:41
Сообщение #472

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 48

Цитата(The Mentalist @ 29.04.2017 - 11:13) *
Иронизируют? Вы в это верите?

Не верю, а знаю. Я с ними общаюсь.
А потом - может. мы с Вами по-разному понимаем слово "иронизировать"? Иронизировать - не значит ненавидеть и отрицать. Мы же можем иронизировать даже над родными и близкими, правда? Просто видеть недостатки и не закрывать на них глаза. Да, иронизируют, я много дискуссий читала в сети.
Польша, единственная из стран, которая поимела самый большой гешефт от Брюсселя. Поэтому поляки могут себе позволить иронизировать не работая.

Вот насчёт "не работая" - это Вы зря. Я недавно тут в сети пообщалась с поляком, который более 10 лет прожил в России, а теперь решил вернуться на родину. Его ПОРАЗИЛО, как поляки зациклены на работе, как серьёзно они к ней относятся. Потому что видят результат: поработал - заработал. Этот мужчина не воспринимает это позитивно, он считает, что такая зацикленность - во вред личности. Ему стало трудно общаться с прежними друзьями, для них работа - самое главное в жизни. Но уровень жизни, пишет, за 10 лет очень возрос, он даже не ожидал увидеть такой разительной перемены.
Тот гещефт, который они получили от Брюсселя, они не разворовали и использовали для подъёма экономики. Конечно, они живут пока похуже Германии или Франции, и молодые амбициозные люди туда бегут, но и в стране живётся неплохо. Материально, я имею в виду. Зависимость от НАТО - вот отдельная песня, просто больная, но мы же сейчас не об этом? ЕС и НАТО всё-таки не одно и то же?

А может быть вступление в ЕС проходило без согласия граждан этой страны?

Конечно, с согласия. А разве после падения соц.лагеря хоть одна страна обошлась без помощи? А Россия сколько кредитов брала, сколько было совместных предприятий?
И это был для них хороший выход. И хороший период. А вот сейчас полезли последствия. В виде относительной политической несвободы. И очень большой несвободы в военном плане.

--------------------
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить
.

Некоторые камни лучше не переворачивать...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 48 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок

+Quote Post
Почтенная Дама
сообщение 29.04.2017 - 12:23
Сообщение #473

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мэл @ 29.04.2017 - 11:29) *
На ПФК я вас не помню, вы там были под каким ником?

Писать, что поляки перестрадали больше всех других стран, это проявлять неуважение к памяти погибшим и заживо сожженным советским людям.

Или для вас поляки выше россиян? Россиян вам не жаль, в отличии от поляков?

Что вы на это скажите?

Нет смысла раскрывать мой ник на ФПК, я там давно не бываю и ушла значительно раньше Вас.
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не испытываю никакого неуважения к погибшим русским людям. Я этого нигде не писала, откуда такие домыслы?
Цифры - вещь обманчивая. В СССР погибло больше народу, потому что страна больше и народу больше. Население Польши изначально меньше нашего было в 5 раз, а МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ погибло всего в три раза меньше, чем в СССР. То есть в процентном соотношении выжившие-погибшие у них потери колоссальные. Не забудьте, что лагеря смерти в Польше и базировались, и уж сколько сожгли поляков, особенно польских евреев... Ни одной стране так не досталось в смысле гибели конкретно в лагерях.
Потери солдат - меньше, потому что страну мгновенно оккупировали, их армия даже не успела толком собраться и себя проявить, они сразу же стали пленными. Иначе сразу бы погибли, потому что храбро кинулись со своими картонными танкетками и кавалерией на германские танки. Англия и Франция, которые по договору должны были сразу прийти на помощь, затихли и выжидали, и с помощью не спешили.
Ещё не забудьте длительность вовлеченности в войну. У них война началась в 1939, а закончилась тогда же, когда и у нас.
А Вы видели фотографии Варшавы после войны? Ни один город в Европе не был разрушен так сильно.

Мэл, я ещё раз хочу подчеркнуть - то, что я склоняю голову перед СТРАДАНИЯМИ этого народа, вовсе не означает, что я не ценю ПОДВИГ нашего народа. Да ни в коем случае!
Просто у нас очень разная военная судьба. Наша страна была борцом, а они - по определённым причинам - сразу же жертвой. Хотя всё равно пытались бороться! Я имею в виду Варшавское восстание 1944.

Мэл, я постаралась осветить свою точку зрения. Догадываюсь, что Вам она не близка. Давайте закроем на этом дискуссию по данной теме. Вы меня всё равно не переубедите, а я Вас.

--------------------
.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Почтенная Дама
сообщение 30.04.2017 - 14:59
Сообщение #474

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

О! Тему снова открыли. Прекрасно.
Я хочу, наконец, написать о позитивном. О дружбе и взаимопонимании.
Сейчас на польских Мазурах (озёра такие, если кто не в курсе))) проходит "Русская маёвка".

Это четырёхдневный языковой лагерь. Польская молодёжь, изучающая русский язык, собралась, чтобы разговаривать только по-русски, смотреть русские фильмы, проходить мастерклассы (по переводу, по публичному выступлению на русском языке), мастерские - уж не знаю, какие задумали организаторы в этом году, в прошлом году, например, учились рисовать узоры в хохломском стиле, а в этот раз обещается даже КВН.
Ну ведь молодцы, правда?

--------------------
.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэл
сообщение 30.04.2017 - 15:31
Сообщение #475

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Почтенная Дама @ 29.04.2017 - 12:23) *
А Вы видели фотографии Варшавы после войны? Ни один город в Европе не был разрушен так сильно.

Как надо не любить своё отечество, чтоб писать такое!

Съездите на экскурсию в город Новороссийск. Экскурсовод вам на многое откроет глаза. Вам стыдно станет.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 30.04.2017 - 15:40
Сообщение #476

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(Почтенная Дама @ 30.04.2017 - 14:59) *
Это четырёхдневный языковой лагерь. Польская молодёжь, изучающая русский язык,

Расскажу одну позитивную историю. Как раз про язык.
Моя родная тетя, еще при СССР, была в Польше. Так вот, когда у прохожих что то спрашивала на русском - плевались. И чтоб узнать, как пройти в нужном направлении, перешла на грузинский и невербальные знаки. Только так получилось узнать дорогу.

Сейчас что, поляки изменились? Не думаю.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 30.04.2017 - 22:59
Сообщение #477

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

МИД Польши отозвало консула из США после фото Туска в форме офицера СС

Цитата
МИД Польши отозвало консула из США после того, как на ее странице в соцсети появилось ретушированное фото президента Европейского совета Дональда Туска в форме офицера СС. Об этом сообщает Associated Press.Отмечается, что консул была отозвана со своего поста, также в отношении ее будут приниматься решения. Сама консул не признает публикации, говоря о взломе ее страницы.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...301741-4pqi.htm

ПыСы: Туск по национальности кашуб, т.е. угнетённое меньшинство. Неудивительно, что он ненавидит польскую нацию и ясновельможных панов.

Во время войны кашубы сотрудничали с немцами, за что многих изгнали из Польши в Германию.

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 1.05.2017 - 12:04
Сообщение #478

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Почтенная Дама @ 30.04.2017 - 14:59) *
Я хочу, наконец, написать о позитивном. О дружбе и взаимопонимании.

Ну, за взаимопонимание и дружбу!

Цитата
Байкеры из клуба «Ночные волки», которые каждый год проводят мотопробег в честь Дня Победы, добрались 30 апреля до польской границы. Они везут письма от ветеранов со всей России для тех, с кем воевали бок о бок в Европе. Но у мотоциклистов возникли проблемы. По словам представителя клуба Евгения Строгова, польские пограничники отказались пускать россиян на свою территорию, заподозрив их в экстремизме.

Он отметил, что другим участникам мотопробега, представителям ряда европейских стран, в том числе Белоруссии, разрешили беспрепятственно преодолеть границу.

http://baltnews.ee/mir/20170501/1015936122.html

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэл
сообщение 1.05.2017 - 12:36
Сообщение #479

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Требуем выдворить из РФ гражданина Польши Т.Мацейчука, оскорбившего советских ветеранов!

В передаче "Место встречи изменить нельзя" 26.04.2017 на канале НТВ гражданин Польши Томаш Мацейчук позволил себе оскорбления в адрес советских воинов-освободителей, назвав их "красными фашистами".
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD...medium=whatsapp

За что и получил от Руслана Осташко.

Поляки благодарят Руслана Осташко за оплеуху Мацейчуку
http://medveziyugol.ru/blog/43525193285/Po...uhu-Matseychuku

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Почтенная Дама
сообщение 14.05.2017 - 13:44
Сообщение #480

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Объем покупок россиян в Польше подрос в сравнении с прошлым годом

В этом году объем покупок в Польше, которые делают россияне из Калининградской области, превысил показатели за прошлый год.

С начала этого года россияне из Калининградской области потратили в Польше более 71,9 миллиона злотых (около 17 миллионов евро). Такие данные 10 мая опубликовала Администрация казначейства Польши, сообщает Радио Польша.
Стоимость закупленных россиянами товаров в Польше и других странах ЕС превышает показатели за прошлый год на 33 миллиона злотых (почти 8 миллионов евро).
О масштабе расходов гостей из России свидетельствуют счета tax free, которые они предъявляют на границе, чтобы получить возврат НДС. В таком случае стоимость покупки должна превышать 300 злотых (71 евро).
Рышард Худы из Администрации казначейства Польши подчеркивает, что не все магазины предлагают счета tax free, также этого не делают рестораны и отели, а это означает, что фактически россияне тратят в Польше намного больше средств.
Как правило, в начале мая калининградцы массово отправляются в Польшу за покупками в связи с т. н. длинными выходными. Об этом свидетельствует хотя бы то, что, по данным таможенников пограничного пункта в Гжехотках, с 8 по 10 мая россияне предъявили счета tax free на сумму более 2 миллионов злотых (почти 50 тысяч евро), что оценивается как своеобразный рекорд.
По данным таможенников, в этом году особой популярностью пользуется электроника: смартфоны, ноутбуки, роутеры, игровые приставки, телевизоры. Также россияне в больших количествах покупают продукты питания, одежду и обувь. Объем покупок, которые делают гости из России, не снизился, несмотря на отмену режима малого приграничного движения.
https://polsha24.com/novosti/obem-pokupok-r...lym-godom-7739/

весёлая песенка на эту тему (старая уже, но не устаревшая судя по всему)

Но вообще-то поляки тоже ездят и в Калининград, и в белорусские приграничные города (Гродно, например), заправляют машины нашим бензинчиком под завязку)))
Такая народная экономика. 17 млн евро! меньше, чем за полгода! У меня прямо от такой цифры прямо дыхание перехватило.

--------------------
.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

116 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicStart new topic