IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Ванга
Бес в ребро
сообщение 11.04.2010 - 13:38
Сообщение #1

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 310

Ванга

31 января 1911 года - 11 августа 1996 года

Родилась и жила Ванга в Болгарии, в селе Петрич. В детстве она была обыкновенной девочкой и не знала о своих способностях. Жизнь Ванги напоминает жития святых, ибо трудно себе представить, что смертный может вынести те испытания, которые выпали на долю бедной болгарской ясновидящей. В первую мировую войну отца мобилизировали в болгарскую армию, а мать умерла, когда девочка еще не достигла разумного возраста. Девочка росла долгое время под присмотром соседок.
Ванга была худенькой, голубоглазой, русоволосой и шустрой девочкой. Уже с детства она любила, чтобы у каждого предмета было свое место. Ее способности таились еще где-то глубоко в ней. Она сама придумывала забавы, любила играть в "лечение" - прописывала друзьям разные травы. В 11 лет Ванга придумала себе странную игру, которая вызывала у отца неприятные чувства - бывало, Ванга положит на улице или в доме какой-нибудь предмет, а потом крепко закрыв глаза, как слепая, начинает его искать. И не смотря на запреты отца, продолжала играть в слепую.
Вдовый отец, наконец, женился, взял в дом добрую хозяйку и заботливую мачеху для своей дочери. Отец ухаживал за скотиной, а обязанностью Ванги было привозить из вагонов бурдюки с молоком. И вот однажды поднялась страшная буря. Небо потемнело, задул сильный ветер, вырывал с корнями деревья. Комья земли, листья, ветви заворачивались в воронку. Вихрь поднял Вангу и отнес в поле. Ее нашли после долгих и упорных розысков. Она была очень напугана, а глаза, засыпанные песком и пылью, открыть она не могла, они страшно болели. Никакое лечение результатов не дало. Денег на операцию не было, а зрение с каждым днем становилось все хуже. Ванга плакала, молила Бога о чуде. Тогда она еще не знала, что чудо уже свершается.
В 1925 году Вангу определили в Дом слепых, где она пробыла три года. После смерти ее мачехи ей пришлось вернуться домой, чтобы помогать присматривать за младшими братьями и сестрами. А дома все та же нищета. Днем - работа, а по ночям - слезы.
Сверхъестественные способности Ванги открывались постепенно, никто не зафиксировал дату их рождения, но многие потом вспоминали, как помогла она отцу найти чужую овцу, украденную из стада, которое он пас. Она точно описала двор, где прятали овцу. Все крайне удивились, а Ванга сказала, что увидела это во сне. Она уже сама заметила, что ей стали сниться сны, говорившие о неприятных событиях, которые потом сбывались. Но талант ее во всю мощь развернулся в годы войны. Отчаявшимся, обезумевшим от горя людям не к кому было обращаться. Вот и шли они к женщине, которая могла успокоить или хотя бы сказать, где сложил голову близкий человек.
Ее старший брат Васил уходил в партизанский отряд. Ванга плакала, умоляла его не уходить, говоря о том, что его убьют в 23 года. Но Васил не поверил предсказанию. Он ушел в июне, а в октябре он сдался немцам. Его зверски мучали, а потом застрелили. Как все же трагично много видеть, много знать, много понимать и видеть неизбежность грядущего события!
Свои необычные способности сама Ванга объясняла присутствием вокруг нее особых прозрачных существ, происхождение которых объяснить не могла. Они якобы посылали ей ту инфомацию о людях, которую она не могла передать страждущим, причем расстояние и время не играли никакого значения. Жизнь любого человека, стоявшего перед прорицательницей, пробегала перед сознанием ее, как на кинопленке от рождения до смерти. Но предотвратить того, что написано "на роду", Ванга была не в силах.
Кроме ясновидения и прорицательства Ванга поняла, что может лечить болезни. Но не с помощью лекарств, а с помощью трав. При лечении ими она советовала обливаться отварами, поскольку они лучше воздействуют через кожу. Ванга никогда не отрицала официальную медицину, однако считала, что чрезмерное употребление лекарств вредно, так как они "закрывают дверь, через которую с помощью трав входит природа, чтобы восстановить нарушенное в организме равновесие".
Травы и цветы - ее любовь. Именно в медицине Ванга уделяет им огромное место. Но говорит, что каждый должен лечиться только травами той страны, в которой живет. Многим людям помогли ее рецепты. Так почему же травами и своим воздействием она не вылечила своего мужа? Потому что у него был свой жизненный путь, изменить который она не могла, не имела права.
Двадцать лет они прожили крепкой семьей, но последние годы Митко много пил и стал алкоголиком. Ванга все видела, все понимала, но изменить его судьбу, вмешаться в нее не могла. Когда муж умирал, Ванга встала на колени у его кровати, из ее слепых глаз постоянно текли слезы. А когда его последнее дыхание отлетело, она перестала плакать и уснула. Спала она до самых похорон, потом, проснувшись, сказала: "Я сопроводила его до того места, которое ему было уготовано".
Самой смерти Ванга не боится. Она говорила, что таковой нет. У нее своеобразное представление о смерти, о том, что остается от человека после ухода из жизни. Вот отрывок из беседы Ванги с одним театральным деятелем: "... Я уже сказала тебе, что после смерти тело разлагается, как и вообще все живое, но часть тела или души, даже не знаю, как это назвать, не разлагается. Вот вы говорите о втором рождении. Что это такое, я не знаю. Но то, что остается от человека - душа, не разлагается, и продолжает развиваться, чтобы достигнуть более высокой ступени. Это и есть бессмертие души".
Многие из очевидцев вспоминают о контактах Ванги с усопшими людьми. На вопрос собеседника, почему она рассказывает о его покойной матери, Ванга ответила: "Не ты ее привел. Они приходят сами, потому что я для них - врата в этот мир... Когда ко мне приходит человек, его умершие родственники собираются вокруг него, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала".
Однажды к Ванге приехал молодой человек. Злые люди обокрали и убили его брата. Остались трое детей(сирот и больная жена. Внезапно Ванга вышла на порог и позвала его по имени, а затем сказала: "Я знаю, зачем ты пришел. Ты хочешь. чтобы я сказала, кто убил твоего брата. Может быть, через какое-то время я и скажу, но ты должен пообещать, что не будешь мстить, потому что не нужно этого делать. Ты сам станешь свидетелем их конца".
Ванга никому не разрешает мстить. Она верит, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела. Каждое плохое дело никогда не остается безнаказанным. Оно наказывается жестоким образом, и если наказание не настигнет того, кто совершит зло, то перейдет на его потомков.
А вот еще случай. Один крестьянин пришел жаловаться на то, что у него не живут дети, что все они умирают очень рано. Их было одиннадцать, но ни один не выжил. Ванга напомнила крестьянину, что юношей он жестоко обидел свою мать, которая забеременела уже в возрасте. Сын стеснялся этого. Ребенок и мать умерли, а юноша вскоре обо всем забыл. И вот за т, что он оскорбил самое святое - жизнь, природа так безжалостна к нему. "Ты должен знать, что причина твоей беды не в жене. Надо быть всегда добрым, чтобы не страдать целую жизнь".
Ванга вещала о новорожденных и еще не родившихся детях. Непостижимым образом она видела и разговаривала с людьми, умершими 100, 200 и более лет назад. Как отмечают ученые, - это самое таинственное проявление ясновидения Ванги.
Говорила Ванга и о будущем, хотя делать этого не любила. По ее словам, через 200 лет человек установит контакты с братьями по разуму из других миров. Она даже заметила, что пришельцы из других миров уже давно живут на Земле...Откуда они прелетают? С планеты, котоpая на языке ее жителей называеться ВАМФИМ. Это планета - ТРЕТЬЯ ОТ ЗЕМЛИ.
Не так давно Ванга покинула этот мир. Но она оставила на земле добрую память о себе.
Думали, что после ее смерти 11 августа 1996 года должно что-то случиться. Но на страну не обрушились стихийные бедствия, не стряслось и фатальных политических катаклизмов. Такое впечатление, что дух Ванги бережет болгар от постоянно преследующих Балканы бед и напастей.
Ванга так же в точности знала день своей смеpти, пеpед смеpтью она сказала, что такие же спосбности полyчила одна 10 летняя, слепая девочка, которая живет во Франции, и мы скоро о ней узнаем.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Фуфырчик
сообщение 11.04.2010 - 14:01
Сообщение #2

-Опути! -Нипутю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 193

перечитывала её биографию от корки до корки...
великая женщина, многим помогла... жалко что её больше нет...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарок

+Quote Post
happyjenny
сообщение 22.04.2010 - 15:04
Сообщение #3

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 100

Месяца 3 назад смотрела программу про ее жизнь. Настолько меня тронула ее история, что я даже в конце расплакалась.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Snooper

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 27.01.2023 - 9:04
Сообщение #4

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок

+Quote Post
sn62
сообщение 27.01.2023 - 13:40
Сообщение #5

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 17

Цитата(happyjenny @ 22.04.2010 - 15:04) *
Месяца 3 назад смотрела программу про ее жизнь. Настолько меня тронула ее история, что я даже в конце расплакалась.

Смешно.
Простенькие вопросики.

Кто сляпал "программу" , и главное зачем?
Какая там "история"?

Жалкое, слепое ничтожество, пыталось выжить. Как только стала популярной, ей начали диктовать, что говорить, кому и как.

Сплошная грязь, мерзость, подлость и продажность.
Тебя вот именно это, привлекает?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 28.01.2023 - 7:10
Сообщение #6

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sn62 @ 27.01.2023 - 13:40) *
Жалкое, слепое ничтожество, пыталось выжить. Как только стала популярной, ей начали диктовать, что говорить, кому и как.

Ну че ты ерунду поришь...
Кто ей мог говорить про тысячи простых людей, стоящих в очереди? is.gif ri.gif ri.gif ri.gif fl.gif ai.gif ai.gif

На ней что ли были наушники?))) и ей шептали, как сегодня, нашим дикторам, например?)))

7u.gif 7e.gif 7p.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
wonderful woman
сообщение 28.01.2023 - 8:45
Сообщение #7

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 32
Подарки: 236

Не люблю я этих слепых бабок.что её, что матрону.
Такую ахинею несли.потом подтасовки фактов происходят из обрывки бреда.это полностью коммерческий проект был
А матроне такая нечисть молится, на удивление просто(
Однажды иконку её нашла у одной ублюдины..
большим откровением было, что к ней с таким обращаются.

Нынешние прорицатели на камеру записаны и можно посмотреть и сравнить , что совпало , а что нет.

Жириновский намного больше предсказал, у него образование и опыт

Сообщение отредактировал wonderful woman - 28.01.2023 - 8:46

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 236 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Святой Валентин
Подарок

+Quote Post
K1r1LL
сообщение 28.01.2023 - 9:03
Сообщение #8

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 58

Вангу в свое время раскручивали болгарские спецслужбы, которые ей докладывали биографии посетителей... И сейчас ею манипулируют для озомбирования безграмотных людей

Цитата(Айя-Софи @ 27.01.2023 - 9:04) *

Соф, не стыдно эту шляпу выкладывать? Очередные фантазии фантазеров

Сейчас, когда ее нет в живых, можно каждый год придумывать хрень от ее лица

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 28.01.2023 - 9:28
Сообщение #9

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(K1r1LL @ 28.01.2023 - 9:03) *
Вангу в свое время раскручивали болгарские спецслужбы, которые ей докладывали биографии посетителей... И сейчас ею манипулируют для озомбирования безграмотных людей

Ага)))

И как, докладывали,, по телефону?)))

Наоборот.. uw.gif
Спецслужбы пользовались её даром.
Как Сталин пользовался Мессингом,
Как наш царь пользовался даром Распутина...
И тд.
Во все времена такие люди были ae.gif

Цитата(K1r1LL @ 28.01.2023 - 9:03) *
Соф, не стыдно эту шляпу выкладывать? Очередные фантазии фантазеров

Темку оживляю ae.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ValeraS
сообщение 28.01.2023 - 10:17
Сообщение #10

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 13
Подарки: 63

Цитата(Айя-Софи @ 28.01.2023 - 10:10) *
Ну че ты ерунду поришь...
Кто ей мог говорить про тысячи простых людей, стоящих в очереди? is.gif ri.gif ri.gif ri.gif fl.gif ai.gif ai.gif

На ней что ли были наушники?))) и ей шептали, как сегодня, нашим дикторам, например?)))

7u.gif 7e.gif 7p.gif

Дорогая, Софи, здравствуй и рад, что снова могу читать твои посты.

Но, наверное, разочарую тебя. Ванга, это проект КГБ. И он был создан именно для сбора информации. Поверь, я пишу то, что знаю наверняка. Пока не буду писать, как её создавал КГБ, это другая история. Сначала приведу один пример.

Один учёный, занимающийся изучением головного мозга и не зная о том, что это проект КГБ, решил проверить, правда ли может существовать такой феномен. И он послал к ней трёх своих аспирантов, чтобы те проверили то, о чём она говорит людям.

И конечно, как учёный, он специально разработал легенды для этих помощников. И приказал им везде, кто с ними будет контачить, говорить именно эти легенды о своей жизни и о своих проблемах. В ТАКСИ, В ГОСТИНИЦАХ И ДАЖЕ В ОЧЕРЕДИ. И так далее.

Ну и конечно получил ожидаемый результат. Она этим помощникам повторила те легенды, которые и были придуманные. А сегодня её фанаты создают этот миф о ней, уже без помощи КГБ.

Просто у неё была агентура, которая и собирала уникальную информацию для конкретного человека. Это старый цыганский трюк и опробован столетиями. И там он тоже работал безупречно.

Немного про цыган. Несколько женщин, заходили в село и просили им погадать. В НЕПРИНУЖДЁННОМ разговоре, эти цыганки расспрашивали про людей из соседних деревень и конечно такую информацию, которая была чем-то уникальной.

А потом приходили в эту деревню и шокировали тем, что могли тем бедолагам говорить то, что вроде бы цыганки не могли знать, а просто могли всё предвидеть из прошлого и будущего.

Вывод. После того, что они им предсказали, то тут сработала банальная ТЕОРИЯ вероятности.

А по теории, чтобы ты не сказал, то многое сбудется. Просто есть такая теория вероятности. И вот допустим они сделали 1000 предсказаний и из этого ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ не менее 300 предсказаний. И вот эти 300 человек всю жизнь будут рассказывать, что цыганка ему сказала, что с ним было и что будет и всё сбылось.

Ну, а люди в КГБ хорошо знали эту теорию и научили ВАНГУ этой премудрости. ПЛЮС ЕЁ АГЕНТУРА. И ПОЧЕМУ ОНА ВСЁ СВОЁ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕДАЛА ГОСУДАРСТВУ, ТОГДА ЗАЧЕМ ОНА У ЛЮДЕЙ БРАЛА ДЕНЬГИ? Ванга оставила все свое состояние государству.

Хотя её близкие говорят, что этого не было. просто теперь они зарабатывают на её имени.

Если надо, то потом это поясню. Как-то в 90е я лично видел такое видео по ТВ, где показали, как она ведёт приём. И на то время, те, кто выложил это видео по ТВ, не обратили внимание на маленький нюанс. А я заметил. Потом стал искать такое видео по интернету, но его там нет. Видимо потом поняли, что этим видео они обличили Вангу в шарлатанстве.

А видео было такое. Вот она ведёт приём и говорит одной женщине, что с ней было и что с ней будет и тут женщина говорит, что с ней этого не было. Ванга почти закричала, ТЫ ЧТО, ВОШЛА БЕЗ ОЧЕРЕДИ? Та смущённо ответила, что упросила людей, пропустить вне очереди, так как у неё дома кто-то умер и ей нужно срочно возвращаться домой.

ПЕРВЫЙ ФАКТ, ЭТО ЧТО ЖЕ ВАНГА НЕ ЗНАЛА, ЧТО У ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ТАКОЕ ГОРЕ И ОНА НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ВЗРЫВЕ И ЭТО ВАНГА ДОЛЖНА БЫЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ. Так как такие эмоции должны были быть первостепенными, как информация о настоящем.

Так Ванга в гневе закричала, что приём окончен и до завтрашнего дня никого не примет.

Вывод: Просто информация о посетителях у неё неправильная и произошёл сбой и ей теперь нужно снова восстанавливать ту информацию, которая должна идти по порядку. ПО ОЧЕРЕДИ.

Я могу ещё много написать того, что Ванга шарлатанка, но думаю, что и этого достаточно.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 63 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic