![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() смешная и счастливая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 36206 Из: города, где сбываются мечты) Награды: 6 Подарки: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим, одна женщина недолюбливает другую женщину. Они нигде по жизни (или в инете) не пересекались, мужчин друг у друга не уводили, не конфликтовали, делить им вроде нечего. Но вот одна не переваривает другую и всё тут. Хоть убейся.
Почему так бывает? Может ли та, которая испытывает неприязнь к другой объяснить свою эмоцию какими-то объективными причинами или это всё берётся хрен знает откуда и та, которую не любят, вполне может быть белой и пушистой (то есть ни в чём не виновата)? -------------------- Кто-то в душу, как в карманы...
У меня другие планы - Без истерик и обмана Я пытаюсь быть собой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проголосовала так:Есть какая-то объективная объяснимая причина. Проголосовала именно так только исход из названия темы, не прочитав перед голосованием пост.
А исходя из этого: Цитата Допустим, одна женщина недолюбливает другую женщину. Они нигде по жизни (или в инете) не пересекались, мужчин друг у друга не уводили, не конфликтовали, делить им вроде нечего. Но вот одна не переваривает другую и всё тут. Хоть убейся. объяснить негативные эмоции на мой взгляд не возможно, так как они возникают на уровне подсознания. Может быть это интуиция, а может быть у человека плохое биополе, ну или оно просто не совпадает с твоим и тем самым вызывает у другого человека чувство дискомфорта, неприязни, одним словом -негативные эмоции.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим, одна женщина недолюбливает другую женщину. Они нигде по жизни (или в инете) не пересекались, мужчин друг у друга не уводили, не конфликтовали, делить им вроде нечего. Но вот одна не переваривает другую и всё тут. Хоть убейся. Почему так бывает? Может ли та, которая испытывает неприязнь к другой объяснить свою эмоцию какими-то объективными причинами или это всё берётся хрен знает откуда и та, которую не любят, вполне может быть белой и пушистой (то есть ни в чём не виновата)? если нет явной видимой причины,то причина ненависти может быть одна-зависть. Тайная или явная. Все мы,так или иначе кому-то завидуем. И нет ничего хуже для женщины,чем ощущать,что другие женщины имеют большую популярность у мужчин,чем она. Просто нормальные женщины это изо всех сил скрывают и пытаются в себе подавить. Мы можем конечно сказать: "она меня бесит,потому что она тупая как пробка" или нечто подобное..но если бы она всем остальным тоже была хуже нас,мы вполне возможно могли с ней даже подружиться. такова особенность женского мышления. Всегда есть кто-то лучше нас, мы чувствуем конкуренцию и подсознательно начинаем потенциальную конкурентку недолюбливать.:)имхо. -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто нормальные женщины это изо всех сил скрывают и пытаются в себе подавить. Мы можем конечно сказать: "она меня бесит,потому что она тупая как пробка" или нечто подобное..но если бы она всем остальным тоже была хуже нас,мы вполне возможно могли с ней даже подружиться. такова особенность женского мышления. Всегда есть кто-то лучше нас, мы чувствуем конкуренцию и подсознательно начинаем потенциальную конкурентку недолюбливать.:)имхо. немножечко не согласна! Хотя здоровая конкуренция это тоже хорошо, для развития! Лично я не завидую более красивым или успешным женщинам! наоборот, я только порадуюсь ух красоте, согласитесь, в России много красивых девушек, и каждая по своему прекрасна( я не про моделей) а про явную красоту с изюминкой! Зависть - это плохое чувство, оно ни к чему хорошему не приведет! когда завидуешь, то себя из нутри губишь! Зачем?! Завидуют либо злые либо не уверенные в себе люди(с низкой самооценкой) Нужно не стоять на месте а совершенствовать себя, развиваться,, любить себя! тогда и завидовать некому будет!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С объективными причинами все понятно...
Скажу про неосознанную неприязнь. Где-то внутри женщина хочет быть лучше всех, поэтому остальные для нее потенциальные соперницы до тех пор, пока она подсознательно не будет уверенна, что бояться то нечего ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И нет ничего хуже для женщины,чем ощущать,что другие женщины имеют большую популярность у мужчин,чем она. Посмеялась.)) Это актуально в юношеском или молодом возрасте. Когда между девушками существует скрытое соперничество. Но во взрослом возрасте оно надо, из-за мужчин что-то там придумывать? Неприязнь возникает как между женщинами, так и между женщиной и мужчиной и-за несовпадения многих вещей: мировоззрения, привычек, мыслей, манеры их подачи, этики поведения, норм морали и пр., и пр. Много составляющих в этом присутствуют. А все вместе оно называется - антипатия. На подсознательном уровне возникает. В реале какой-то жест или мимика может оттолкнуть, неправильно сказанное слово или интонация. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немножечко не согласна! Хотя здоровая конкуренция это тоже хорошо, для развития! Лично я не завидую более красивым или успешным женщинам! наоборот, я только порадуюсь ух красоте, согласитесь, в России много красивых девушек, и каждая по своему прекрасна( я не про моделей) а про явную красоту с изюминкой! Зависть - это плохое чувство, оно ни к чему хорошему не приведет! когда завидуешь, то себя из нутри губишь! Зачем?! Завидуют либо злые либо не уверенные в себе люди(с низкой самооценкой) Нужно не стоять на месте а совершенствовать себя, развиваться,, любить себя! тогда и завидовать некому будет!!!! Апельсина,а у тебя никогда не было таких мыслей,вроде: "вот,она такая страшная,а какой у нее мужик красивый! А я такая вроде и симпатичная,и одна..и почему так?" ну может в более мягкой форме и по другой причине.. С объективными причинами все понятно... Скажу про неосознанную неприязнь. Где-то внутри женщина хочет быть лучше всех, поэтому остальные для нее потенциальные соперницы до тех пор, пока она подсознательно не будет уверенна, что бояться то нечего ![]() вот! Именно! Всему виной небольшая неуверенность в себе,которая иногда посещает каждую из нас. Из этого временами дающая знать о себе зависть.:) -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Посмеялась.)) Это актуально в юношеском или молодом возрасте. Когда между девушками существует скрытое соперничество. Но во взрослом возрасте оно надо, из-за мужчин что-то там придумывать? Неприязнь возникает как между женщинами, так и между женщиной и мужчиной и-за несовпадения многих вещей: мировоззрения, привычек, мыслей, манеры их подачи, этики поведения, норм морали и пр., и пр. Много составляющих в этом присутствуют. А все вместе оно называется - антипатия. На подсознательном уровне возникает. В реале какой-то жест или мимика может оттолкнуть, неправильно сказанное слово или интонация. и антипатия оттуда же. Просто во взрослом возрасте страшно боишься себе в этом признаться.:)нет,Вы конечно тоже правы,но все названное Вами в данном случае,увы,лишь побочно.. -------------------- Не падай духом где попало!!!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апельсина,а у тебя никогда не было таких мыслей,вроде: "вот,она такая страшная,а какой у нее мужик красивый! А я такая вроде и симпатичная,и одна..и почему так?" ну может в более мягкой форме и по другой причине.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Летающая апельсинка - 28.04.2010 - 12:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну хорошо...тогда так. "Почему вот ее любят,хоть она и такая-сякая-не такая,а меня такую хорошую нет?" ну разные могут быть причины для зависти.:) -------------------- Не падай духом где попало!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 19:00 |