![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вопрос философский. Возник после обсуждалок с Соловьем *Дашка, пользуясь случаем передаю тебе привет! ![]() Так собственно сабж. Когда мы в 18 лет начинаем работать (ну кто-то раньше), есть какая-то определенная мечта - стать кем-то. И мы готовы пахать за копейки. Затем с возрастом приоритеты меняются. И если есть возможность выбора профессии, то выбираешь уже исходя из факторов: - зарплата -график - загруженность - перспективы. Вот сразу на примере могу своем рассказать. Мне в принципе пофиг. В юности работала журналистом и ди-джеем на радио. Получала в принципе копейки на радио, в газете чуть больше. Потом была выпускающим редактором в издательстве, была даже главным редактором спортивной газеты. Короче работа творческая. Но малооплачиваемая. Но у меня юридическое образование, и получилось так, что попала в юр. отдел. И пошло-поехало. Не заметила как пошла по этой тропке ))) Сейчас имея определенный опыт, который гораздо ценнее, чем "газетный", мне уже впадлу менять профессию. К тому же у меня хорошие перспективы в профессии, хороший заработок. Прошлая жизнь зовет меня типа - Олеська, пошли .... Но потолок в зарплате - копейки. Я за эти копейки работать не хочу. Хотя конеш работ там - восторг. Так вот внутри иногда возникает колебательное движение. И я иногда стою на пороге того, чтобы свалить в журналистику. Но потом меня начинают одолевать звонками и вопросами юридического характера. И я понимаю, что мне тупо не по рангу бросать это все. К тому же я люблю это все, как-то по-особому. И всегда кажется, что "у соседа коленки слаще" ![]() Так вот вопрос: Какую работу выбираете вы - чтобы было в кайф, или главное - статус и доход ? Можете, конечно, написать, что удается совмещать ![]() ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я после техникума категорически не поехала в деревню по распределению главным технологом на пищекомбинат., то пошла работать в суд судебным исполнителем.. я особо не выбирала..куда папа пристроил, там и хорошо. И зарплата не плохая была, а главное, в отличии от всей страны мы её получали без задержек (с 92 года), всего один раз в 98 задержали на 20 дней.
Потом выбирала уже работу, чтобы нагрузка меньше..по фиг деньги, лишь бы женщиной себя чувствовать, а не ломовой лошадью и девочкой для битья. Работала оператором на оптовой базе..нравилось. Общение с приятными людьми, работа такая, что начал день и закончил день и ничего за душу не тянет, всё успевала и даже иногда играла сидела в косынку за компом. Потом уже не до выбора, когда младшего родила. Нужна была работа, чтобы только по ночам, сына не могла в садик устроить. Пошла сторожем в суд..ночь работаю, 3 суток дома. Зарплата-гроши, но я экономная и мне хватало и удовольствие получала и ни за что не переживала. Сейчас уже нужна работа на каждый день, не до жиру и не до выбору..лишь бы работа, любая, но не на минималку конечно. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пошла работать в суд судебным исполнителем.. а у нас девчонок сейчас много на работе, которые раньше работали в ССП. Оттуда бегут просто. Одна девчонка пошла по исполнительным листам по квартирам, а ее хозяин с собакой запер и держал двое суток.... Ппц вообще работка. Вот уж где ломовые лошади, а не женщины задерживаются. В основном жены тех, кто в МВД работает. Это как на следствии не работа, а образ жизни. Или диагноз ))) Моя работа сейчас хотя и интенсивная (представляю интересы истца в суде мировом, общей юрисдикции и арбитраже). Но объем не такой уж большой, примерно 300 исков в месяц. И график удобный (под садик ребенка подстраиваюсь), и зарплата норм. И опыт практически бесценный. Ведь в нашей профессии главное что ))) практика, практика, еще раз практика. Мне тут предложили в налоговую инспекцию, но там объем работы несоизмерим в тысячах измеряется.. И живешь на работе до упора и в выхи. Спасибо нет. ))) Я как бэ еще и женщина и у меня есть личная жизнь =) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне главное, чтобы работа нравилась. Иначе своей жизнью я становлюсь недовольна)
-------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у нас девчонок сейчас много на работе, которые раньше работали в ССП. Оттуда бегут просто. Одна девчонка пошла по исполнительным листам по квартирам, а ее хозяин с собакой запер и держал двое суток.... Ппц вообще работка. Да бывает всякое, в моей практике одна дама, когда я к ней пришла описывать имущество, вылетела в подъезд и пыталась через перила вниз упасть с 5 этажа, хорошо охранники которые со мной были успели её за ноги схватить. И в квартире меня тоже закрывали, когда ещё охраны не было и исполнители сами ходили в одиночку по квартирам. За 10 лет насмотрелась всего. Так что мне той зарплаты на фиг не надо. Сейчас получаю меньше но работа спокойная, честно говоря когда уволилась от приставов, потом работала почти 4 года в исправительной колонии строго режима, как бы смешно это не звучало но там не было такого напряжения в психологическом плане. Да и бумажной работы у приставов столько что не хватит 24 часов в сутки что бы сделать всё в сроки. По тому и бегут от туда все, сама удивляюсь как меня на 10 лет хватило... -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сама удивляюсь как меня на 10 лет хватило... 10 лет... )) Тебе памятник реально поставить... Сроки и бумажная волокита конеш много где есть. Где-то это терпимо. Я например сажусь с утра за комп, когда иски надо делать и залипаю... очнулась - обед... очнулась - домой... А в судах вообще на раз время летит... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 36839 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Max Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы не скаал, что нравится, но денег много приносит)и презенты часто приносят)
-------------------- - Тебе непременно надо сходить к моему гинекологу.
- Но зачем? У меня все в порядке. - Это замечательный доктор, он обязательно что-нибудь найдет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что я могу сказать, если я еще нигде не работала?Еще впереди... Могу сказать только о своем "начале":поступила не туда, куда сама хотела, а куда родители захотели. У меня была мечта: стать дизайнером, но родители посчитали, что это несерьезная профессия без постоянного дохода и отдали меня на юридический факультет в вуз, который занимает 1 место в Украине среди экономических. Я особо не сопротивлялась, потому что не хотела огорчать родителей! А сейчас бывает сижу в универе и думаю:что я здесь делаю?
А теперь по теме: я бы наверное выбрала высокооплачиваемую работу, чем ту, что по душе. Пусть я бы не видела сны о том, как я работаю день и ночь и наслаждаюсь работой, зато я бы могла себе много позволить:обеспечивать себя, не зависеть от родителей, а наоборот: помогать им! -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня была мечта: стать дизайнером, но родители посчитали, что это несерьезная профессия без постоянного дохода Это очень странно... Я не знаю как у вас в Украине... Но у нас в России дизайнеры (даже просто полиграфии) зарабатывают прилично =) Хотя конечно до раскрученного юриста (или адвоката) им далековато ^^ -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теперь по теме: я бы наверное выбрала высокооплачиваемую работу, чем ту, что по душе. Пусть я бы не видела сны о том, как я работаю день и ночь и наслаждаюсь работой, зато я бы могла себе много позволить:обеспечивать себя, не зависеть от родителей, а наоборот: помогать им! Ага, главное чтобы ты от высокооплачиваемой работы сны кошмарные не видела. Я в бытность судебного пристава постоянно видела сны, как на лодке уплываю от толпы взыскателей, а они меня вплавь догоняют или один раз была у меня бабуля взыскатель ..её соседка залила, а платить нечем, не работает, имущества нет, так бабуля через день приходила и всё спрашивала что же ей делать..И приснилось мне, что стоит гроб, в нём эта бабуля, а бабки, что стоят вокруг гроба кричат на меня: это ты виновата, что она денег по иску не дождалась! Тот ещё кошмар, я вам скажу, ни каких высоких зарплат не нужно, лишь бы нервы в порядке были! Сообщение отредактировал Воркутишка - 3.05.2010 - 14:41 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:36 |