IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Итальянская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:14
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.



Делимся рецептиками (:


Рецепты:


Спагетти с соусом "Песто"



Состав:

500 г спагетти

для соуса:
1 пучок базилика
0.5 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных)
1-2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки молока
100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер)


Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок").

Приготовить соус:
Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать.

Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто".
Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками.


Кростата с яблоками



для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра 1 лимона
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.

для начинки:
- яблоки - 6 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.


Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С.


Лососина, жаренная в тесте




- филе лосося - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - неполный стакан
- сок половинки лимона
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья


Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.

Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (10 - 19)
hopea
сообщение 9.06.2010 - 14:59
Сообщение #11


беззапятайная
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6180
Регистрация: 24.08.2009
Пользователь №: 30302

Награды: 40
Подарки: 53

Пол: ?


Репутация:   1083  

Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 15:46) *
Ризотто - моя любовь на века))

ооо единомышленница))))


--------------------


Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 53 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Синеглазка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
La_gata
сообщение 9.06.2010 - 15:06
Сообщение #12


похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6322
Регистрация: 16.07.2008
Пользователь №: 20698

Награды: 78
Подарки: 94

Имя: Ри
Пол: Ж


Репутация:   1521  

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
- Что же, Вы изменили мечте?
- Нет. . .Просто мечту изменила.(с)






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 94 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Фуфырчик




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 9.06.2010 - 15:10
Сообщение #13


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Обожаю итальянскую кухню. Очень люблю макароны, спагетти и так далее, люблю мясную лазанью и всевозможную пицу. Короче итальянское -это мое


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Пончита
сообщение 9.06.2010 - 15:22
Сообщение #14


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 269
Регистрация: 27.05.2010
Пользователь №: 37412
Из: Москва

Награды: 6
Подарки: 0

Имя: Пончита
Пол: Ж


Репутация:   34  

Ммммм....итальянская - да, это наше. Спагетти, лазанья, ньокки...тирамису и паннакотта. Обожаю njamm.gif
Есть парочка рецептов, если нужно - могу запостить.


--------------------


Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Бес в ребро
сообщение 9.06.2010 - 15:29
Сообщение #15


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  

Цитата(Пончита @ 9.06.2010 - 16:21) *
Есть парочка рецептов, если нужно - могу запостить.

Нужно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ksu.....
сообщение 9.06.2010 - 15:32
Сообщение #16


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1807
Регистрация: 25.04.2008
Пользователь №: 19313
Из: Москва

Награды: 6
Подарки: 0

Имя: Ксения
Пол: Ж


Репутация:   128  

Больше всего мне нравится-ризотто с грибами, недавно готовила дома...далеко до оригинала, но неплохо....пицца в Италии мне не понравилась, ожидала лучшее, ну и безусловно понравилась паста и равиоли...это божественно!!!!!


--------------------
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Пончита
сообщение 9.06.2010 - 15:34
Сообщение #17


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 269
Регистрация: 27.05.2010
Пользователь №: 37412
Из: Москва

Награды: 6
Подарки: 0

Имя: Пончита
Пол: Ж


Репутация:   34  

Спагетти с анчоусами (путтанеска)

200г спагетти

Соус:
1 банка (400г) очищенных томатов в собственном соку
50г филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
10 крупных оливок
1 ст.л. каперсов
зелень (базилик, укроп, петрушка)
свежемолотый перец, соль по вкусу

Оливки раздавить, вынуть косточки и мелко порезать.
Вылить масло из анчоусов в сотейник, добавить выдавленный чеснок, обжаривать 1 минуту, добавить филе анчоусов, жарить еще несколько минут, чтобы анчоусы *разошлись*. Томаты измельчить и добавить в сотейник. Варить 10 минут.

В это время отварить пасту *аль денте*.

Оливки и каперсы добавить в соус, поперчить, посолить по вкусу. Прогреть минуту.
Добавить пасту, перемешать и подавать, посыпав зеленью (я просто добавила порезанную в соус).



--------------------


Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Пончита
сообщение 9.06.2010 - 15:43
Сообщение #18


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 269
Регистрация: 27.05.2010
Пользователь №: 37412
Из: Москва

Награды: 6
Подарки: 0

Имя: Пончита
Пол: Ж


Репутация:   34  

Coppe esotiche con insalata di mare (Салат из морепродуктов в грейпфруте)

источник:cucinaitaliana.ru

3 порции:

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу

Разморозить смесь из морепродуктов.
Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

Комментарии: на двоих я использовала половину большого грейпфрута, один небольшой авокадо и королевские креветки (так как коктейль у нас не всегда хорошего качества). Грейпфрут аккуратно разбирала на дольки руками, чтобы не повредить. Полила дополнительно салат 1 ст.л. лимонного сока. Кедровые орешки немного обжарила на сухой сковородке - так они ароматнее.
Ну и подавала в половинках ракушек, просто ради красоты момента ;)



--------------------


Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Пончита
сообщение 9.06.2010 - 15:49
Сообщение #19


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 269
Регистрация: 27.05.2010
Пользователь №: 37412
Из: Москва

Награды: 6
Подарки: 0

Имя: Пончита
Пол: Ж


Репутация:   34  

Панна котта с карамелью

Рецепт итальянского кондитера Винченцо Мантия

100 г сахара
500 мл сливок
125 мл молока
1/2 стручка ванили
4 пластинки желатина (8-10г)
40 г жидкой каремели
Шоколадный соус

В сотейнике на среднем огне расплавить сахар при высокой температуре. Для этого сначала надо его немного нагреть, а затем разбавить небольшим количеством воды. Непрерывно мешать - чтобы не пригорело. Как только сахар станет жидким и приобретет золотистй оттенок - тонкой струйкой влить сливки и молоко. Добавить мякоть половины стручка ванили.
Постоянно мешая, довести до кипения.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин отжать и ввести в закипевшую смесь. Размешать и убрать с огня. Смесь охладить до комнатной температуры.

На дно каждой формочки вылить по чайной ложке жидкой карамели. Затем аккуратно заполнить охлажденной сливочной смесью.
Поставить в холодильник на два часа.

Налить на тарелку шоколадный соус, осторожно перевернуть на него застывшую панна котту (вверх дном). Украсить свежими фруктами, листьями мяты, шоколадом и посыпать пудрой.




Шоколадный соус

Рецепт итальянского кондитера Винченцо Мантия

120 мл сливок
120 мл молока
50 г сахара
1/2 стручка ванили
10 г какао
100 г шоколада (70%)

Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить мякоть.
В сотейник налить молоко и сливки. Всыпать сахар. Нагревать на среднем огне пару минут, затем всыпать какао. Постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Тщательно перемешать.



--------------------


Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Tory
сообщение 9.06.2010 - 15:51
Сообщение #20


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6821
Регистрация: 29.05.2008
Пользователь №: 19938

Награды: 55
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   1301  

Тирамису с кофейным ликером

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст.л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 13:05