![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#101
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итальянский кекс
![]() Итальянский кекс «Мантована» имеет свое оригинальное название, в честь деревни Манута, которая находится, как вы уже поняли, в Италии. Кекс получается нежный, ароматный, недорогой и конечно же бесподобно вкусный! Приготовьте такой кекс уже сегодня и получите райское наслаждение прямо у себя дома! К утреннему кофе или чаю — просто изумительно! Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сахар — 250 г; мука — 250 г; молоко — 125 мл; масло растительное без запаха — 150 мл; 100 г любых молотых орехов; 10 г разрыхлителя; 1 пакетик ванилина. Пошаговый рецепт Вначале хорошенько взбейте яйца с сахаром, а потому добавьте молоко, разрыхлитель, муку, ванилин. Перемешайте и после влейте растительное масло. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте туда получившееся тесто, сверху присыпьте измельченными орехами. Можно еще и коричневым сахаром, если есть такой в наличии. Духовку нагрейте до 170°С и уберите туда кекс на 35-40 минут. Но обратите внимание, время может быть разное выпекания, все зависит от духовки, поэтому рекомендуем готовность проверять спичкой, если сухая — кекс готов. Достаньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем достаньте и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#102
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фриттата с овощами
![]() Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте! Ингредиенты Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кабачок – 0,5 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Помидоры черри – 1 горсть Сыр – 4-5 ст.л. Яйцо куриное – 6-7 шт. Зелень – 2 щепотки (по желанию) Пошаговый рецепт Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр. Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли. Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности. В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились. Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра. Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#103
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог 12 ложек или пирог без весов
![]() Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное — это вкус. он просто совершенен. Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сахар — 12 ст.л.; подсолнечное масло — 12 ст.л.; молоко — 12 ст.л.; мука — 12 ст.л.; разрыхлитель — 7 гр.; цедра и сок половины лимона; по желанию сахарная пудра. Пошаговый рецепт В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст.л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут. Затем добавьте 12 ст.л. подсолнечного масла и 12 ст.л. молока. Добавьте цедру и сок половины лимона. Все перемешайте блендером. Затем добавьте 12 ст.л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте. Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#104
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медовое печенье «Мостачоли»
![]() Ингредиенты Мед - 200 г Мука твердых сортов пшеницы - 200 г Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию Пошаговый рецепт Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру - по желанию. Ингредиенты желательно взвешивать. Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция. Порциями добавляйте муку и перемешивайте. Я добавляла муку в три захода. Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок. Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь. Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советуем сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь. Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть! Затем Мостачоли нужно порезать наискосок. Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет. Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается. Медовое печенье Мостачоли готово. К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#105
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паста карбонара (классическая)
![]() Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте! Ингредиенты Спагетти – 250-300 г Бекон/панчетта – 150 г Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г Соль – 1 щепотка + по вкусу Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Пошаговый рецепт В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте. Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты. Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0,5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока. Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета. Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте. Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра. Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды. Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#106
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
![]() Ингредиенты Тесто: Вода - 150 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Начинка: Колбаса копчёная – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Помидоры - 250 г Томатная паста – 90 г Пошаговый рецепт В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи сухие, перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации. Добавьте соль и небольшими порциями пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. После расстойки обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по размеру используемой формы для выпекания. Смажьте томатной пастой или соусом. Уложите по всей поверхности колечки колбасы. Добавьте кружочки помидоров. Немного присолите. Посыпьте натёртым твёрдым сыром и отправьте в духовку. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#107
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулет с ветчиной и сыром
![]() Готовое слоеное тесто - просто находка для любой хозяйки. Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо - закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и цукини, мы уверены, что придётся по вкусу всей вашей семье. Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г Цукини - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Ветчина - 200 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. Пошаговый рецепт Цукини нарезать на тонкие кружки и обжарить на сковороде-гриль. Натереть сыр на крупной тёрке. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон. Посередине вдоль всего пласта выложить цукини. Следующим слоем выложить пластинки ветчины. Сверху посыпать сыром. Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#108
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны Пармеджано
![]() Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное. Для приготовления баклажанов Пармеджано возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций. Ингредиенты Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Моцарелла - 200 г Пармезан - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Орегано сушеный - щепотка Розмарин - 1 веточка Сливки 10% - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. Пошаговый рецепт Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью. Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат. Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса. Дальше слой баклажанов. Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла). Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном. И так выложить слой за слоем все продукты. Последним слоем выложить оставшийся томатный соус. Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Можно добавить несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#109
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бисквит «Маргарита»
![]() Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita. Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые. Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока. Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой. Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто. Ингредиенты Мука - 100 г Сахар - 150 г Крахмал картофельный - 100 г Сливочное масло - 80 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 2 г или цедра лимона Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт. Сахарная пудра - для украшения Пошаговый рецепт Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три. Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто. Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем. Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения. Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#110
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паста с морепродуктами в томатном соусе
![]() Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. Конечно, не каждый день мы покупаем кальмаров с креветками, но уж в особенные дни это сделать можно. Такое сочетание продуктов считается классическим, так как вкусовые ощущения идеально гармонируют. Давайте начнём готовить. Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов — 250 г Сливки 20% — 300 мл Фигурная паста — 250 г Оливковое масло — 20 мл Томатное пюре — 200 г Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. л. Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. Как приготовить В подсоленной воде сварите пасту до состояния "альденте", т. е. "немного недоваренная". Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле. Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне. Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут. Добавьте сливки. Доведите всё до кипения, помешивая. Затем поперчите и посолите. В конце добавьте готовую пасту. Перемешайте и через минутку подавайте. По желанию можете добавить зелень. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:45 |