IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Испанская кухня
Синеглазка
сообщение 18.03.2018 - 22:06
Сообщение #21


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Испанский омлет называется или просто «тортилла» (tortilla) или уточняюще «тортилла де пататас»(tortilla de patatas), что и отражает суть испанской версии омлета: помимо яиц он содержит обжаренный картофель, а также возможен лук. В тортиллу испанцы могут добавить и другие овощи: чеснок, сладкий стручковый перец, артишоки. Если тортиллу готовят с ветчиной или чоризо, это блюдо называют «тортилла паисана» (tortilla paisana). Разумеется, готовится испанский омлет исключительно на оливковом масле. Испанском. Тортилла подается как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае тортилла, разрезанная на маленькие кусочки, зачастую появляется на закусочном столе в качестве тапас (закусок по-испански). Чтобы туристы не путались при выборе омлета, испанцы называют свою версию «тортилла эспакола» (tortilla espaсola), что значит «испанский омлет», а все остальное – тортилла франкеса (tortilla francesa), «французский омлет». И еще к сведению: испанцы обижаются, если их тортиллу путают с мексиканскими тортиллами, пресными лепешками.

Вот как, кстати, приготовить настоящую тортиллу эспаньолу на обычной российской кухне:

Тортилла эспаньола (испанский омлет)



Ингредиенты:

4-5 картофелин среднего размера
1 средняя головка репчатого лука
6 яиц
3 ст. л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и тонко нарезать кружочками. Лук тоже очистить и тонко нарезать.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и лук и обжаривайте, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Картофель должен готовиться около 15 минут, может, чуть больше. Главное, ни лук, ни картофель не должны подгореть, лишь приобрести легкий золотисто-коричневый цвет.
В большой миске взбейте 6 яиц, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаренный картофель и лук добавьте к яйцам, хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, влейте массу из яиц и картофеля. Готовьте на среднем огне около 6 минут, чтобы снизу омлет не пригорел. Затем накройте тарелкой сковороду и переверните омлет на тарелку, снова переложите омлет в сковороду, но уже верхней стороной вниз и готовьте еще около 4 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.04.2018 - 11:59
Сообщение #22


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Паэлья



Национальные блюда из риса, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность паэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.
Национальные блюда из риса, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность паэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.

Ингредиенты:

1 кг кролика,
печень кролика,
400 г курицы,
1 кг морепродуктов,
4 помидора,
2 зеленых перца,
200 г зеленой фасоли,
350 г круглого риса,
шафран,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:

Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьте кольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно - посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.07.2018 - 18:01
Сообщение #23


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Альмойшавена — испанская лепешка



Ингредиенты:

100 мл растительного масла;
200 мл воды;
130 г муки;
яйцо — 4 шт.;
щепотка соли;
если делаете сладкую, то можно добавить ванильный сахар.
сахар и корицу по вкусу.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю влейте воду, добавьте туда растительное масло и щепотку соли. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения.
Снимите воду с огня, и сразу добавьте просеянную предварительно муку. Быстро перемешайте. Начинайте по одному вводить яйца. как только вбили, сразу интенсивно перемешивали, и добавляете другое. В самом конце по желанию добавьте ванильный сахар. Теперь можно включить духовку и нагреть ее до 180°С.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Смешайте корицу с сахаром и присыпьте тесто. Если делаете сырную, тогда присыпьте сверху сыром. Уберите в духовку на 30-35 минут. Когда тесто в духовке, оно поднимается буграми. так и должно быть. Дайте верху хорошо подрумянится.
По вкусу лепешка несколько напоминает заварное пирожное.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.11.2018 - 18:32
Сообщение #24


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чуррос



Ингредиенты:

0,5 ч.л. соли;
0,5 литра воды;
0,5 кг муки.
Для посыпки сахар.
Для жарки растительное масло.

Пошаговый рецепт

В воду добавьте соль и поставьте на огонь, дайте закипеть. В кипящую воду добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков.
Это можно делать миксером. Получается быстро и качественно. Накройте тесто полотенцем или крышкой и дайте остыть.
Подготовьте кондитерский шприц, можно использовать пакет из майонеза с закручивающейся крышкой (можно отрезать низ и наполнять тестом или кремом).
Кондитерский шприц наполните тестом и выдавите его на сковороду с наколенным растительным маслом.
Обжарьте чуррос до золотистого цвета и переверните.
Выкладывайте чуррос на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Luminosa
сообщение 7.11.2018 - 18:45
Сообщение #25


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 19150
Регистрация: 10.05.2018
Пользователь №: 91469

Награды: 281
Подарки: 958

Пол: Ж


Репутация:   4382  

Никогда не ела и не встречала паэлью с мясом кролика.
С курицей, рыбой, креветками там или кальмарами всякими. С чёрным рисом. Да. С кроликом нет


--------------------
Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 958 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 7.11.2018 - 18:45
Сообщение #26


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45) *
Никогда не ела и не встречала паэлью с мясом кролика.
С курицей, рыбой, креветками там или кальмарами всякими. С чёрным рисом. Да. С кроликом нет

не там ты ездишь, Лилия zr.gif


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Luminosa
сообщение 7.11.2018 - 19:00
Сообщение #27


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 19150
Регистрация: 10.05.2018
Пользователь №: 91469

Награды: 281
Подарки: 958

Пол: Ж


Репутация:   4382  

Цитата(Эллочка @ 7.11.2018 - 18:45) *
не там ты ездишь, Лилия zr.gif

Половину Испании точно объездила, Эллочка.
Но всё может быть. Не там и не то ae.gif


--------------------
Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 958 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.11.2018 - 19:04
Сообщение #28


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45) *
Никогда не ела и не встречала паэлью с мясом кролика.
С курицей, рыбой, креветками там или кальмарами всякими. С чёрным рисом. Да. С кроликом нет

Существует много рецептов приготовления паэльи...кролик - не исключение.
Основные компоненты паэльи: рис, оливковое масло, шафран;
Возможные компоненты: морепродукты, овощи, курица, кролик, утка, бобы, рыба.
Лиля, попробуй, приготовь это блюдо для разнообразия. Может понравится...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.06.2019 - 10:40
Сообщение #29


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Испанский омлет



Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 150 г
Колбаса – 200 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г

Пошаговый рецепт

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой. Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.06.2019 - 12:39
Сообщение #30


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Энсаймадас



Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.
Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel - это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.

Ингредиенты
Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло

Пошаговый рецепт

Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.
В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.
В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.
И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.
Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.
Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов.
Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.
Накрываем салфеткой и поставим в теплое место для подъема на 15-20 минут.
Подошедшие изделия раскатать тонко, смазать сливочным маслом. На один край лепешки выложить начинку.
Закрываем начинку краем лепешки и немного прижимаем. Затем сворачиваем в рулет.
На противне скрутить неплотно рулет в "улитку". Накрыть салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазываем растопленным маслом и ставим для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 17:27