IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Греческая кухня
*_Hippo_*
сообщение 19.05.2010 - 22:10
Сообщение #11


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

Стифадо

1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный перец (молотый и целый), 2 лавровых листа, 0,5 ст.ложки молотого кориандра, 2 перышка немолотой корицы, 1-2 апельсина.

Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми).
Подают стифадо с белым хлебом и белым вином.
ae.gif


--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 19.05.2010 - 22:46
Сообщение #12


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 8.08.2009
Пользователь №: 29814

Награды: Нет
Подарки: 238

Пол: ?


Репутация:   3511  

Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 14:48) *
Баклава
похоже на Похлаву))
Цитата(*_Hippo_* @ 19.05.2010 - 22:51) *
Хурабье

а это на Курабье))))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 20.05.2010 - 0:34
Сообщение #13


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

CHARiSMA, хех, я правильно написала)Дело в том, что у греческого языка много очень диалектов, каждый из которых имеет свои особенности в произношении. в одном селе говорят - Хурабье, а в другом-Курабье,но рецепт один)


--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 20.05.2010 - 0:52
Сообщение #14


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 8.08.2009
Пользователь №: 29814

Награды: Нет
Подарки: 238

Пол: ?


Репутация:   3511  

*_Hippo_*
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Фагот
сообщение 20.05.2010 - 0:57
Сообщение #15


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16110
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 34735

Награды: 74
Подарки: 165

Пол: ?


Репутация:   2961  

Цитата(*_Hippo_* @ 19.05.2010 - 21:32) *
А не получилось, потому что адрес у фото не заканчивается на .jpg или что-то в этом роде и вставить форум не дает.
*_Hippo_*,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок
Подарил(а): Брюн




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 20.05.2010 - 7:42
Сообщение #16


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

CHARiSMA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Фагот
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 20.05.2010 - 20:14
Сообщение #17


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

Мелидзано
Этот рецепт тоже мамуля с Греции привозила)

- баклажаны - 1 кг
- оливковое масло - 7-8 ст.л.
- зелень петрушки - 2 пучка
- 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
- лук репчатый -1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу


Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.


--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 20.05.2010 - 20:30
Сообщение #18


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

Салат из одуванчиков

Делаем дома часто.

Все, что надо:
листья одуванчиков
зелень(петрушка, укроп)
можно: огурцы.
уксус
растительное масло

Листья одуванчиков промыть, залить водой и дать настояться часа 3-4, чтоб вся горечь вышла.
Затем порезать листья, посолить, добавить зелени и других овощей(мы огурец добавляем), заправить уксусом и растительным маслом.
Если вкус горьковатый, значит недостаточно долго листья продержали в воде.

Салат не только вкусный, но и полезный.




Бес в ребро,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «




--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 7.06.2010 - 22:19
Сообщение #19


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

Оказывается яичница с сыром и помидорами - греческая закуска!
Стыд мне и позор, но я это только недавно узнала!) ah.gif
Но лучше поздно, чем никогда,верно?

Яичница с сыром

1 столовая ложка масла, 100 гр поперченного желтого сыра, 2 яйца, мука, соль, перец

В небольшую сковороду положить ложку масла, растопить. Нарезать сыр толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить на слабом огне с двух сторон. Затем вбить туда два яйца, стараясь не повредить желтки. Сверху посыпать мукой и перцем, жарить до готовности.

Яичница с помидорами

2 яйца; 2-3 средних помидора, протёртых на крупной тёрке; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ч.ложки соли

Возьмите сковородку диаметром около 20 см и разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и 1 ч.ложку соли и готовьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало. Когда сок выкипит и останется только соус из помидоров и масла, добавьте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми. Когда яйца поджарятся (примерно 5 минут), осторожно переместите в тарелку и подавайте на стол. Вторая чайная ложка соли – для добавления в готовое блюдо по вкусу.

Перцы, фаршированные сыром фета

18-20 зелёных перцев; 600 г сыра фета; 3 ст.ложки оливкового масла; 4 ст.ложки мелко порубленной петрушки; 2 маленьких острых перчика на Ваш выбор, мелко порубленных; ½ ч.ложки соли; ½ ч.ложки чёрного молотого перца; хлеб

Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте верхушки перцев и аккуратно удалите семена. В миске разомните фету вилкой до мягкого состояния. Добавьте оливковое масло, петрушку, острый перец, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Маленькой ложкой плотно наполните получившейся начинкой каждый перец, оставляя незаполненными примерно 1,5 см сверху. Заткните не заполненное начинкой пространство в каждом перце кусочком хлеба, чтобы расплавленная начинка не вытекала при приготовлении. Затем закройте каждый перец отрезанной верхушкой. Выложите перцы на слегка смазанный оливковым маслом противень (или используйте противень с непригорающим покрытием) и готовьте 20 минут или пока перцы не станут мягкими.


Сообщение отредактировал *_Hippo_* - 7.06.2010 - 22:20


--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 7.06.2010 - 22:28
Сообщение #20


¤Его счастье¤
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 961
Регистрация: 14.04.2010
Пользователь №: 36385
Из: USA

Награды: 10
Подарки: 0

Имя: Ника
Пол: Ж


Репутация:   244  

Тушёные баклажаны с картофелем
Ммммм, нравится мне это блюдо! Вообще тушёные баклажаны в греческой кухне встречаются довольно часто и не зря: они очень вкусные!

450 г баклажан с кожицей, порезанных на крупные куски; 900 г картофеля, очищенного и порезанного; 3 средних луковицы, порезанных; 1 пучок петрушки, порубленный; 700 г помидоров, очищенных и протёртых; 120 мл + 4 ст.ложки оливкового масла; 1 ч.ложки соли; 4 ст.ложки муки

Замочите порезанные баклажаны в воде на 30 минут.

Приготовьте соус. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте протёртые помидоры, петрушку, оливковое масло и ½ ч.ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте картофель и 60 мл воды, и готовьте под крышкой до готовности картофеля примерно 20 минут.

Поджарьте баклажаны. Пока готовится соус, слейте баклажаны и посолите ½ ч.ложки соли. На большом огне разогрейте в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла. Обваляйте куски баклажан в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите поджаренные баклажаны на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Добавьте баклажаны в кастрюлю с картошкой и соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Выключите конфорку и оставьте кастрюлю на плите, пока не подаёте на стол.

Подавать можно горячим, тёплым или комнатной температуры.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Свёкла с чесночным соусом
А это блюдо не только вскусное, но и полезное!

6 средних клубней свёклы; 2 ст.ложки оливкового масла

Чесночный соус: 6 зубчиков чеснока; 6 средних картофелин; 3 ст.ложки лимонного сока; 120 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте свёклу. Варите, пока она не станет мягкой. Затем промойте холодной водой и очистите от кожуры. Порежьте толстыми ломтями, выложите на тарелку и полейте сверху двумя ложками оливкового масла.

Приготовьте соус. Отварите картошку в солёной воде. Сохраните отвар. Очистите чеснок. Поместите чеснок, 50 мл картофельного отвара, картофель и остальные ингредиенты соуса в кухонный процессор и приготовьте густой соус. Если соус получается слишком густой, добавьте ещё немного картофельного отвара. Готовым соусом полейте свёклу сверху и подавайте на стол.





--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 14.06.2025 - 18:32