![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#11
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стифадо
![]() 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный перец (молотый и целый), 2 лавровых листа, 0,5 ст.ложки молотого кориандра, 2 перышка немолотой корицы, 1-2 апельсина. Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Подают стифадо с белым хлебом и белым вином. ![]() -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#12
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклава похоже на Похлаву))Хурабье а это на Курабье)))))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#13
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CHARiSMA, хех, я правильно написала)Дело в том, что у греческого языка много очень диалектов, каждый из которых имеет свои особенности в произношении. в одном селе говорят - Хурабье, а в другом-Курабье,но рецепт один)
-------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#14
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
*_Hippo_*
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не получилось, потому что адрес у фото не заканчивается на .jpg или что-то в этом роде и вставить форум не дает. *_Hippo_*, » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#16
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CHARiSMA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Фагот » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#17
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мелидзано
Этот рецепт тоже мамуля с Греции привозила) - баклажаны - 1 кг - оливковое масло - 7-8 ст.л. - зелень петрушки - 2 пучка - 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса) - лук репчатый -1 небольшая луковица - чеснок - 2 зубчика - соль - по вкусу Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью. -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#18
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из одуванчиков
Делаем дома часто. Все, что надо: листья одуванчиков ![]() зелень(петрушка, укроп) можно: огурцы. уксус растительное масло Листья одуванчиков промыть, залить водой и дать настояться часа 3-4, чтоб вся горечь вышла. Затем порезать листья, посолить, добавить зелени и других овощей(мы огурец добавляем), заправить уксусом и растительным маслом. Если вкус горьковатый, значит недостаточно долго листья продержали в воде. Салат не только вкусный, но и полезный. Бес в ребро, » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#19
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказывается яичница с сыром и помидорами - греческая закуска!
Стыд мне и позор, но я это только недавно узнала!) ![]() Но лучше поздно, чем никогда,верно? Яичница с сыром ![]() 1 столовая ложка масла, 100 гр поперченного желтого сыра, 2 яйца, мука, соль, перец В небольшую сковороду положить ложку масла, растопить. Нарезать сыр толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить на слабом огне с двух сторон. Затем вбить туда два яйца, стараясь не повредить желтки. Сверху посыпать мукой и перцем, жарить до готовности. Яичница с помидорами ![]() 2 яйца; 2-3 средних помидора, протёртых на крупной тёрке; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ч.ложки соли Возьмите сковородку диаметром около 20 см и разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и 1 ч.ложку соли и готовьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало. Когда сок выкипит и останется только соус из помидоров и масла, добавьте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми. Когда яйца поджарятся (примерно 5 минут), осторожно переместите в тарелку и подавайте на стол. Вторая чайная ложка соли – для добавления в готовое блюдо по вкусу. Перцы, фаршированные сыром фета ![]() 18-20 зелёных перцев; 600 г сыра фета; 3 ст.ложки оливкового масла; 4 ст.ложки мелко порубленной петрушки; 2 маленьких острых перчика на Ваш выбор, мелко порубленных; ½ ч.ложки соли; ½ ч.ложки чёрного молотого перца; хлеб Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте верхушки перцев и аккуратно удалите семена. В миске разомните фету вилкой до мягкого состояния. Добавьте оливковое масло, петрушку, острый перец, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Маленькой ложкой плотно наполните получившейся начинкой каждый перец, оставляя незаполненными примерно 1,5 см сверху. Заткните не заполненное начинкой пространство в каждом перце кусочком хлеба, чтобы расплавленная начинка не вытекала при приготовлении. Затем закройте каждый перец отрезанной верхушкой. Выложите перцы на слегка смазанный оливковым маслом противень (или используйте противень с непригорающим покрытием) и готовьте 20 минут или пока перцы не станут мягкими. Сообщение отредактировал *_Hippo_* - 7.06.2010 - 22:20 -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#20
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тушёные баклажаны с картофелем Ммммм, нравится мне это блюдо! Вообще тушёные баклажаны в греческой кухне встречаются довольно часто и не зря: они очень вкусные! ![]() 450 г баклажан с кожицей, порезанных на крупные куски; 900 г картофеля, очищенного и порезанного; 3 средних луковицы, порезанных; 1 пучок петрушки, порубленный; 700 г помидоров, очищенных и протёртых; 120 мл + 4 ст.ложки оливкового масла; 1 ч.ложки соли; 4 ст.ложки муки Замочите порезанные баклажаны в воде на 30 минут. Приготовьте соус. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте протёртые помидоры, петрушку, оливковое масло и ½ ч.ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте картофель и 60 мл воды, и готовьте под крышкой до готовности картофеля примерно 20 минут. Поджарьте баклажаны. Пока готовится соус, слейте баклажаны и посолите ½ ч.ложки соли. На большом огне разогрейте в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла. Обваляйте куски баклажан в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите поджаренные баклажаны на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Добавьте баклажаны в кастрюлю с картошкой и соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Выключите конфорку и оставьте кастрюлю на плите, пока не подаёте на стол. Подавать можно горячим, тёплым или комнатной температуры. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Свёкла с чесночным соусом А это блюдо не только вскусное, но и полезное! ![]() 6 средних клубней свёклы; 2 ст.ложки оливкового масла Чесночный соус: 6 зубчиков чеснока; 6 средних картофелин; 3 ст.ложки лимонного сока; 120 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin) Вскипятите воду в кастрюле и добавьте свёклу. Варите, пока она не станет мягкой. Затем промойте холодной водой и очистите от кожуры. Порежьте толстыми ломтями, выложите на тарелку и полейте сверху двумя ложками оливкового масла. Приготовьте соус. Отварите картошку в солёной воде. Сохраните отвар. Очистите чеснок. Поместите чеснок, 50 мл картофельного отвара, картофель и остальные ингредиенты соуса в кухонный процессор и приготовьте густой соус. Если соус получается слишком густой, добавьте ещё немного картофельного отвара. Готовым соусом полейте свёклу сверху и подавайте на стол. -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:32 |