![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#41
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кухня Греции: Спанакотиропитта
![]() Рецепт греческого пирога со шпинатом и сыром "Фета". Вам понадобится: - 300 г муки - 2 ст. л оливкового масла - 3/4 стакана воды - 1 ст. л уксуса для начинки: - 400 г шпината - 200 г сыра «фета» - 150 г зеленого лука - 1/2 стакана оливкового масла - 1 стакан молока - 2 яйца - специи – пучок укропа, перец, соль, тертый мускатный орех Приготовление: Сделайте тесто – в муку влейте оливковое масло, посолите и, замешивая, постепенно добавьте уксус и воду. Можно использовать готовое слоеное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и на час уберите в холодильник. Промойте шпинат, удалите жесткие стебли, нарежьте, посолите, отожмите и просушите. Измельчите лук и укроп. Положите в миску шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешайте. Тонко раскатайте несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажьте противень маслом и положите на него несколько слоев, каждый промазывая оливковым маслом. Выложите начинку и равномерно распределите ее. Затем закройте оставшимися слоями, каждый смазывая маслом. Края защипните. Выпекайте пирог при 200° С. Через час он будет готов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#42
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мусака
![]() Греческая кухня полезна, питательна, бесконечно разнообразна и невероятно вкусна. Чего только не увидишь на греческом столе! Но самое необычайное блюдо Греции, пожалуй, мусака. Оно обладает потрясающим вкусом и ароматом и очень аппетитно выглядит. В переводе с арабского слово musaqqa означает «охлажденный». Мусака представляет собой пирог с овощами и фаршем, который можно подавать в охлажденном виде. Вам потребуется: 1 небольшой баклажан 4 клубня картофеля средней величины 1 помидор 100 г тертой моркови 1/2 маленькой луковицы 250 г фарша (индейка) 50 мл молока (для фарша) 150 г сыра 5 г корицы соль по вкусу оливковое масло Для молочного соуса: 300 г молока 1 ст. л. муки 1 яйцо соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовка овощей и фарша. На разных сковородах обжариваем нарезанные кольцами баклажаны и картофель до золотистого цвета. В другой посуде – тертую морковь и мелко порубленный лук. Через несколько минут смешиваем морковь и лук с фаршем. Даем фаршу обжариться, и добавляем немного молока и дольки помидоров. Фарш в процессе приготовления необходимо разделять лопаткой на маленькие комочки для того, чтобы сделать его более рассыпчатым. Не нужно забывать солить каждый ингредиент. Чтобы придать экзотичности вкусу, в фарш можно добавить корицу. Согласно классическому рецепту, мусаку готовят из баранины, однако существует множество различных вариаций использования того или иного мяса. Нежное мясо индейки, по моему мнению, идеально подходит для этого блюда. 2. Соус. Соус готовится довольно быстро: все ингредиенты смешиваются и взбиваются венчиком. Традиционно используемый для приготовления мусаки соус бешамель готовится немного дольше и кропотливее. Молочно-яичная масса, смешанная с мукой, по вкусовым качествам не намного отличается от него. 3. Слои. Для запекания подойдет форма для пирога или любая огнеупорная посуда. В мусаке овощи, фарш, сыр раскладываются слоями и раскладывать их можно в любой последовательности. Если начать с баклажанов, они станут мягкими и нежными и приобретут грибной вкус. Потом можно положить картофель. Средним слоем обычно выкладывают фарш. После фарша снова баклажаны и завершающий слой картофеля. Сверху мусаку посыпают тертым сыром. 4. Запекание. Запекать блюдо нужно при температуре 200-220 градусов минут 20-30 до тех пор, пока молочный соус не загустеет и не проявится яркая янтарная корочка. Очень вкусная мусака получается, если перед тем как запекать, пожарить все овощи и фарш до полной готовности и хорошо все посолить. Жареные овощи и мясо придают блюду более насыщенный вкус. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#43
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дзадзыки - необычный салат из огурцов
![]() Ингредиенты: 3 шт. свежих огурца 0,5 ст. густого (греческого) натурального йогурта без добавок 3 зуб. чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сока лимона или белого винного уксуса соль Способ приготовления: Молодые огурцы вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с соком лимона. Выложить чеснок в огурцы, перемешать и посолить. Влить в салат йогурт и аккуратно перемешать. В конце влить оливковое масло. Выложить салат-закуску в подходящее блюдо, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#44
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говядина с луком по-гречески
![]() Ингредиенты: 0,5 кг говядины 1 кг мелкого репчатого лука 4 зуб. чеснока 1 шт. крупного репчатого лука 3 шт. болгарского перца 1 ст. томатного сока 2 ст. л. уксуса 6% оливковое масло соль перец лавровый лист Способ приготовления: Мелкий лук, не очищая от шелухи, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Крупную луковицу порубить мелко. Мясо обжарить с луком на оливковом масле до коричневой корочки. Затем мясо с луком посолить, поперчить и влить уксус. Тушить мясо под крышкой на слабом огне. Влить в мясо томатный сок и немного воды. Болгарский перец нарезать крупными полосками или квадратами и выложить к мясу. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зубки чеснока и тушить мясо до готовности. Мелкий лук очистить от шелухи и выложить к мясу. Тушить еще 10-15 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#45
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хилопитес
Ингредиенты: 2 кг муки 6 яиц молоко 0,5 кг спелых помидоров 1 ч. л. сливочного масла соль по вкусу Приготовление: Замесите тесто из муки, яиц и молока. Тонко раскатайте и нарежьте на маленькие квадратики. Подсушите. В кастрюлю опустите масло, протертую мякоть помидоров, добавьте немного воды и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, бросьте туда квадратики теста (халопиты) и варите на слабом огне. Помешивайте, чтобы тесто не слиплось. Халопиты считаются готовыми, как только испарится вода. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#46
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помидоры, фаршированные рисом
![]() Ингредиенты Помидоры "бычье сердце" - 2 шт. Рис парбоилд - 80 г Лук зеленый - 80 г Вода - 500 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Процесс приготовления С точки зрения православной кухни, это постный рецепт, он строго вегетарианский. Не то чтобы на Крите из идеологических соображений в особом почете была веганская кухня, или там ели это блюдо только в пост. Как нам объяснили, мясо - штука дорогая, и (исторически) она была доступна далеко не всем и не всегда. Это породило в критской кухне очень большое количество рецептов из овощей. Насыщенный вкус в них достигался за счет использования трав. Второй характерной особенностью является использование большого количества оливкового масла. То, что у меня - 1 столовая ложка на помидор - это по тамошним меркам очень скромно, нужно больше. Это уж мне просто масла жалко, а критяне его, по-моему, разве что только не из стаканов пьют. На одну порцию помидоров, фаршированных рисом, берем где-то один очень крупный и мясистый помидор, в идеале - "бычье сердце". С тепличными задохликами не связываться! Оптически прикидываем, сколько нам нужно по объему риса, помня, что он при варке увеличивается как минимум вдвое. Рис должен быть не разваривающимся, желательно - парбоилд. Сколько взяли по весу сырого риса - столько берем по весу зеленого лука. Именно зеленого, не репчатого, вот такая фишка! К луку еще положены травы - считайте, любые, которые растут в дикой критской природе. Т.е. орегано, тимьян, майоран - что-нибудь такое средиземноморское, и черпать щедрой рукой! На 1 помидор - 1 столовая ложка оливкового масла, плюс одна ложка на дно формы для запекания. Соль - по вкусу. Перед началом приготовления продуктов ставим духовку на разогрев на максимум. Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (минут 10). Воду полностью сливаем. Пока варится рис, срезаем с помидоров верх и удаляем их внутренности - и семечки, и стенки. Жесткие середины вырезаем и выбрасываем, все остальное пока сохраняем (и "крышку" - тоже!). Режем зеленый лук колечками. Смешиваем рис с остатками помидоров, за исключением "крышек", добавляем оливковое масло и приправы, солим по вкусу. Если вы имеете что-то против помидорных семечек, то можете протереть помидорные остатки через металлическое сито, но помидорная жидкость в любом случае нужна! Щедро смазываем дно формы для запекания оливковым маслом. Помещаем в форму для запекания помидоры, фаршируем их рисовой смесью и закрываем "крышками", чтобы рис не сох в процессе запекания. Запекаем помидоры на среднем уровне духовки при температуре 250 С 20-30 минут. 30 - смачнее! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#47
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофель с сыром по гречески
![]() Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром к какому-нибудь основному блюду из мяса, рыбы или курицы. Картофель для этого блюда может быть сырым и затем запекаться, а может быть сваренным в мундире и после этого обжариваться или запекаться. Фету или брынзу используйте либо в их натуральном виде, либо в маринованном. Ингредиенты Картофель - 600 г; Фета или брынза - 200 г; Оливковое масло - 50 мл; Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу; Сок лимона - 1-2 ст. л.; Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу; Перец болгарский - по желанию для подачи; Соль - по вкусу. Пошаговый рецепт Подготовьте ингредиенты по списку: Соедините оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок и ароматные травы, тут орегано. Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а я ещё можно использовать её и для ароматизации феты или брынзы. Очистите картофель, нарежьте его кружочками или дольками, сбрызните небольшим количеством ароматного масла. Остальным маслом сбрызгивается уже готовый картофель перед подачей, а я советую в него, пока готовится картофель, поместить кубики феты или брынзы. Запекайте картофель до готовности - до зарумянивания при температуре около 200 градусов. Переложите картофель в порционные тарелки или на большое блюдо, украсьте кольцами свежего болгарского перца, уложите кубики феты или брынзы и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью по деланию, тут карликовый базилик. Картофель по-гречески готов. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#48
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Греческая запеканка из кабачков
![]() Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо! Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина - отличный вариант! Ингредиенты Кабачок - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр Фета - 100 г Йогурт греческий - 120 г Мука - 150-200 г Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Петрушка - 10 г Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Пошаговый рецепт Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру. Нарезать кабачки также мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими. Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета. Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок. Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку. Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки. В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять. Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото. ![]() Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная! Дайте запеканке остыть в форме минут 15. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#49
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бриам
![]() Бриам - это греческое овощное рагу. Готовится оно из сезонных овощей, ароматных трав и сыра феты. Запеченные в томатном соусе овощи получаются очень ароматными, а слегка расплавленный сыр фета придает блюду изумительный вкус. Бриам вкусен как в теплом, так и в холодном виде, он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Ингредиенты Картофель - 3 шт.; Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок (цуккини) - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Консервированные томаты - 300 г; Сыр фета - 150 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Лавровый лист - 2 листика; Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.; Соль, перец - по вкусу. Пошаговый рецепт Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками. Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам томаты, соль, перец, специи, перемешать. Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать овощи при 180 С 40-50 минут. Затем добавить к овощам сыр фета, нарезанный кубиками, запекать еще 10 минут, пока сыр слегка не расплавится. Вкусное и полезное овощное рагу бриам готово! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#50
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юветси с курицей
![]() Юветси - это паста в форме риса ("орзо"), которая запекается в томатном соусе с мясом, причем мясо для этого блюда используется разное: баранина, говядина, курица. Предлагаем приготовить сегодня юветси с курицей и вкусно накормить всю семью. Это блюдо относится к числу блюд, с которыми не нужно долго возиться, а результат всегда радует. Ингредиенты Куриное филе - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 300 мл Паста орзо - 250 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Корица - 1 палочка Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пошаговый рецепт Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Куриное филе нарежем небольшим кубиком. В сковороде разогреем все оливковое масло и обжарим на нем чеснок, минуты 2-3, после этого добавим в сковороду куриное филе. Обжариваем куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук в сковороду и тушим все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляем томаты в собственном соку, которые нарезаны кубиком. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. И также добавим палочку корицы. Если вы не любите корицу в блюдах, то все равно не отказывайтесь совсем от нее в этом блюде, просто возьмите палочку покороче, иначе вы не почувствуете настоящий критский вкус блюда. В форму для запекания высыпаем пасту орзо. Затем выкладываем в форму приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе. Доливаем воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавим немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса. Отправляем форму с юветси в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:51 |