IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


11 страниц V  « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Грузинская кухня
Синеглазка
сообщение 5.11.2019 - 21:12
Сообщение #101


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чвиштари



Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари непременно подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 2 стакана
Молоко — 0,5 стакана (теплое)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло — 30 г
Сулугуни — 150-200 г
Вода — по вкусу (сколько возьмет тесто)
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке. Сыр нарежьте продолговатыми брусочками. От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края. Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. Как раз на фото последний вариант.



Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Совет: Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2019 - 18:26
Сообщение #102


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67269
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чкмерули по-грузински



Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы. Чкмерули по-грузински готовится просто и относительно быстро, не считая времени, когда птица маринуется. Специи берите любые по вкусу и наличию. Часто используют чисто грузинскую приправу хмели-сунели. Что касается зелени, кроме петрушки можно взять еще кинзу. Но не все любят эту траву в виду её специфического запаха. Для приготовления чаще всего берут целую, небольшую курицу. Но это не обязательно. От того, что вы приготовите половину курицы или отдельные части вкус никак не пострадает. Чкмерули - это нежное куриное мясо в замечательном, ароматном и вкусном сливочном соусе.

Ингредиенты:

Курица — 700 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки — 150 мл (20% жирности)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец красный молотый — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сушеный базилик — 1 ч. ложка
Петрушка — 10 г

Как приготовить

Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут. В казан выложите кусочек сливочного масла. Выложите курицу сначала кожей вниз. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Налейте 100-150 мл воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности. После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут. Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 14.06.2025 - 18:43