IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Венгерская кухня
Синеглазка
сообщение 27.04.2016 - 9:09
Сообщение #11


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Венгерские:
блины с капустой

Для рецепта вам потребуется:

капуста - 500г
мука - 200г
яйцо - 1 шт.
молоко - 350г
сахар - 20г
жир - 40г
паприка - 5г
масло сливочное - 40г
соль - 10г.


Обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. В разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку и тушить до готовности (и максимальной потери воды). Муку развести молоком, добавить яйца, соль, воду и вымешать. В полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить блины на жире.
Подавать на стол со сливочным маслом. Таким же образом блины можно готовить с яблоками (вместо капусты), но взять больше сахара и добавить ванилин.



Жареная свинина с кислой капустой

постная свинина - 500г
лук репчатый - 2-3 шт.
тмин (мелко нарубленный) - на кончике ножа
розмарин (листики) - 3-4 шт.
сливки - 1-2 ст.л.
кислая капуста - 750г
томатная паста - 2-3 ст.л.
масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу.

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно соус.


Паприкаш из картофеля
Для рецепта вам потребуется:


картофель - 540г
масло сливочное - 30г
сметана - 50г
перец красный молотый - по вкусу
лук репчатый - 40г
соль - 10г, мука - 10г.


Обработанный молодой картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить. Перед окончанием тушения посолить, залить сметаной и проварить. Можно добавить смешанную со сметаной муку. Подавать на стол в горячем виде.



Лечо

зеленый перец - 1.4 кг
помидоры - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
жир свиной (смалец) - 80 г
копченый шпик - 50 г
паприк - 5 г
соль - по вкусу

Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами.
В большую широкую кастрюлю положить в жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо, лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.08.2017 - 8:37
Сообщение #12


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гуляш из говядины



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Гуляш из говядины - лучшие рецепты
Рецепт 1: Гуляш из говядины




Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

Ингредиенты:
500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.


Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем



Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.

Способ приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.


Рецепт 3: Гуляш по-грузински



За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

Ингредиенты:
400-500 грамм говяжьей мякоти,
полстакана красного сухого вина,
2 головки репчатого лука,
2 штуки соленых огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
2 столовые ложки мясного бульона,
столовая ложка пшеничной муки,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.


Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке



Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

500 грамм говядины,
50 миллилитров сухого красного вина,
крупная луковица,
сладкий перец,
2 помидора без кожицы,
бульонный кубик.

Способ приготовления:

1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.

3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.

4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из говядины – полезные советы опытных кулинаров

Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.09.2017 - 19:42
Сообщение #13


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Венгерская закуска



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Венгерская закуска с болгарским перцем и морковью

Вариант венгерского лечо. Помимо болгарского перца в этой закуске присутствуют и другие овощи, например, морковь. Если нет свиного сала, то можно использовать другой вид жира или просто масло.

Ингредиенты

• 3 кг перца;
• 1 головка чеснока;
• 100 грамм сала;
• 4 головки лука;
• килограмм помидоров;
• 3 ложки винного уксуса;
• четыре моркови;
• ложка соли;
• четыре ложки сахара;
• паприка, черный перец.

Приготовление

1. Для приготовления закуски нужен большой сотейник или казан. Если ничего такого нет, то берем кастрюлю с толстым дном или обжариваем первые овощи в сковородке, затем перекладываем.

2. Нарезаем сало кусочками, закидываем и обжариваем дот появления шкварок. Аккуратно их вынуть.

3. Нарезать лук соломкой, выложить в жир, жарить до прозрачности.

4. Морковку очистить и натереть крупной соломкой, как для корейских салатов. Переложить к луку, жарить вместе. Обычно к ним еще добавляют ложку паприки, что тоже можно сделать.

5. Перец порезать половинками, убрать семечки, затем каждую часть разрезать в длину еще на 3-5 частей, чтобы получились крупные полоски. Пересыпать перец к овощам, размешать и прогреть две минуты.

6. Помидоры по рецепту закладываются целиком, но можно и порезать. Также иногда с томатов снимают шкурку, что необязательно делать. Просто добавляем, накрываем посудину и тушим все вместе полчаса.

7. Добавляем в венгерскую закуску винный уксус, солим, обязательно насыпаем сахар, который усилит вкус.

8. Очищаем большую головку чеснока, измельчаем и также закладываем на этом этапе. Все тщательно размешиваем, тушим лечо еще 5-7 минут и готово!


Венгерская закуска с кабачками и перцем на зиму

Вариант вкусной венгерской заготовки на зиму по мотивам лечо, в которой идеально сочетаются кусочки перца и кабачки. Для приготовления можно использовать красный или желтый перец, зеленые стручки лучше не брать, так как они дают заготовке небольшую горечь.

Ингредиенты

• 1,5 кг спелых помидоров;
• 3 дольки чеснока;
• 70 мл масла;
• 500 г кабачков;
• 200 г лука;
• 800 граммов перца;
• 5 горошин перца;
• ложка соли;
• пара ложек сахара;
• горький перец (один средний стручок);
• 2 ст. л. уксуса;
• 3 гвоздики.

Приготовление

1. Сначала делаем томатный соус. Для этого нарезаем кусками помидоры, перекладываем в кастрюлю, накрываем и отправляем на плиту. Тушим в своем соку двадцать минут, затем пюрируем блендером. Либо сразу перекручиваем через мясорубку, ставим на плиту и варим столько же по времени, но крышку держим закрытой, чтобы сок не выкипал.

2. Нарезаем лук кубиками, слегка обжариваем, нельзя давать кусочкам подгорать. Часто его закидывают в сыром виде, так тоже можно делать, но после обжаривания у лечо появится приятный аромат.

3. Перекладываем лук в томатный соус.

4. Нарезаем перчик широкими полосками, сердцевины с семечками выбрасываем. Пересыпаем в кастрюлю.

5. Кабачки режем кусочками и тоже добавляем.

6. Измельчаем чеснок и стручок острого перца, закидываем в общую массу.

7. Сразу кладем соль с сахаром, закидываем перец горошками, все тщательно размешиваем, накрываем и варим двадцать минут.

8. В конце кидаем гвоздику, уксус, размешиваем, обязательно пробуем на вкус и при необходимости кладем еще специи.

9. Кипятим минутку с уксусом и сразу разливаем по стерильным банкам, быстро закатываем и переворачиваем заготовку на горлышко. В таком виде венгерскую закуску держим до полного остывания, затем можно убрать на хранение.


Венгерская закуска из кабачков

Это не заготовка на зиму, а просто очень вкусная овощная закуска в венгерском стиле. По рецептуре в него добавляется сметана, жирность которой можно выбирать на свое усмотрение. Если не хочется утяжелять закуску, то можно заменить сметану греческим белым йогуртом.

Ингредиенты

• 2 кабачка;
• 150 грамм сметаны;
• один перец;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 ложки молотой паприки;
• ложка муки;
• 50 грамм масла;
• петрушка и специи.

Приготовление

1. Масло вылить в сковородку, отправить на плиту, пусть нагревается.

2. Очистить и быстренько нарезать репчатый лук, пересыпать к нагретому маслу, обжарить около двух минут. Затем засыпать к нему паприку, размешать, прогреть 10 секунд.

3. Нарезать кубиками болгарский перец, пересыпать к луку, влить 50 мл горячей воды и потушить. Должна выпариться вся вода.

4. Кабачки нарезать кубиками, переложить в сковородку, обжарить вместе с другими овощами минут пять. Кусочки не должны развалиться, пусть остаются немного жесткими.

5. Нарезать спелые помидоры небольшими кусочками, переложить к остальным овощам, размешать и потушить блюдо практически до готовности.

6. Смешать ложку обычной муки со сметаной, тщательно растереть, чтобы комочков не было, вылить в сковородку.

7. Сразу посолить, поперчить, добавить дольки чеснока, предварительно измельченные.

8. Прогреть закуску пару минут, выключить огонь, заправить свежей зеленью петрушки. Подавать можно в горячем виде, как рагу, либо остудить.


Венгерская закуска «Кёрёзёт»

Вариант яркой закуски, желательно использовать перец крупный и разноцветный. Она достаточно острая, со специями и горчицей. В основе жирный творог.

Ингредиенты

• 500 г творога 18%;
• 4 дольки чеснока;
• четыре перца;
• 3 ст. л. сметаны;
• ложка паприки;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 0,5 луковицы;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 ч. л. семян тмина.

Приготовление

1. Творог растереть ложкой или размять вилкой, переложить в миску.

2. На самой мелкой терке измельчить половинку луковицы, вместе с ней сразу можно натереть и очищенные дольки чеснока.

3. Порубить зелень, добавить в общую массу.

4. Сметану соединить с горчицей, добавить к ним соль, острый перец, выложить паприку, тмин, тщательно растереть до однородности. Если этого не сделать, то в твороге равномерно распределить острые специи будет сложнее.

5. Перекладываем сметану в общую массу, тщательно размешиваем.

6. Аккуратно обрезаем плодоножки у перцев, вынимаем семечки, убираем все створки.

7. Плотно набиваем перцы приготовленным творогом, убираем на пару часов в холодильник.

8. При подаче к столу перцы нужно нарезать поперек шайбами, красиво разложить.


Венгерская закуска: сэндвичи с яичным паштетом

Рецепт простой закуски, которую можно приготовить к завтраку или к приходу гостей. В яичный паштет можно добавлять разные специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 4 яйца;
• 50 граммов масла слив.;
• 1 ст. л. масла растит.;
• 2 дольки чеснока;
• багет;
• 2 луковицы;
• 50 г орехов;
• 4 редиски;
• свежий огурчик.

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить давленый чеснок, прогреть вместе до мягкости.

2. На растительном масле до золотистого цвета обжарить орехи.

3. Яйца отварить, очистить, нарезать кусками.

4. Соединить в миске лук, добавить орехи, яйца, засыпать специи и все вместе пюрировать блендером.

5. Нарезать багет, смазать яичным паштетом. Можно кусочки батона сначала подсушить.

6. Нарезать колечками редис и свежий огурчик, украсить закуску. Можно для этой цели использовать другие овощи, зелень.


Венгерская закуска «Творожные Гомбовцы»

Вариант закуски, которая представляет собой отварные творожные шарики. Их можно подавать с острыми соусами или же со сладким повидлом, сгущенкой.

Ингредиенты

• 500 г творога;
• два яйца;
• 5 ложек манки;
• 10 г сахара;
• щепотка соли;
• 30 г масла сливочного;
• 3 ст. л. муки;
• 4-5 ложек сухарей.

Приготовление

1. Смешать протертый творог, добавить к ним яйца, соль и сахар, тщательно размешать. Для соленого варианта можно ввести дольку чеснока.

2. В конце засыпать манную крупу, муку, повторно размешать и оставить тесто на десять минут.

3. Мокрыми руками слепить шарики небольшого размера, диаметр не более четырех сантиметров.

4. Вскипятить воду, посолить, закинуть шарики, аккуратно размешать шумовкой и проварить 5 минут после всплытия.

5. Вынуть шумовкой, стряхнуть все капли.

6. Растопить сливочное масло, добавить сухари, обжарить до приятного аромата.

7. Обвалять теплые шарики в жареных сухариках.

Венгерская закуска – полезные советы и хитрости

• Сейчас очень популярны розовые и желтые помидоры, но томатный сок из них получается бледный и некрасивый. Исправить цвет можно с помощью вареной измельченной свеклы, ее можно добавить в лечо. Не стоит использовать корнеплод в сыром виде, он станет коричневым.
• Стерилизация банок – это не всегда трудоемкий процесс, требующий много времени. Есть масса простых способов. Например, налить немного воды и поставить банки в микроволновую печь, прогреть 5-7 минут, воду вылить. Или прокалить банки в духовке на противне.
• Чеснок не всегда легко очищается, бывает очень сложно снять сухую шелуху. Но можно замочить зубчики в холодной воде, процесс пойдет намного быстрей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 20.09.2017 - 0:04
Сообщение #14


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

В рецепте цыпленка присутствуют телячьи мозги.
Так вот - мозги телячьи, коровьи, свинячьи - сплошной холестерин. У кого есть хоть малейшее подозрение на болезни желудка, есть их нельзя ни в коем случае, иначе дело закончится скорой помощью.
Сам рецепт не плох, но мозги в нем обычно заменяют легкими. Они более нежные и птичка с ними получается в разы вкусней.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.12.2017 - 22:27
Сообщение #15


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Щи венгерские
на 4-6 порций.

Состав: 6 чайн.ложек растительного масла; 400 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты; 1 тонко нарезанная луковица; 1 измельченный зубчик чеснока; 0,5 чайн.ложки тмина; 450 г протертых консервированных помидоров; 3 чайн.ложки красного винного уксуса; 4 стакана куриного или телячьего бульона; соль; перец; 100 г жирной сметаны; 1 стол.ложка нашинкованного свежего укропа.
Приготовление: В большую кастрюлю налить масло и положить туда капусту и лук. Тушить на среднем огне минут 20-25. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме перца и гарнира. Варить на медленном огне 30 минут. Поперчить. Перед подачей в каждую тарелку положить зеленый укроп и ложку сметаны.

Халасле

Состав: 2 кг карпов, соль, перец, 250 г лука, 150 г зеленого перца, 70 г свежих помидор, 30 г паприки (сладкой или острой - по вкусу).
Приготовление: Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон с овощами. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу протереть через сито и положить обратно в бульон. Довести до кипения. Затем засыпать паприку (для особого аромата можно смешать острую и сладкую паприку). Достать из холодильника рыбу и проварить ее в получившемся супе 10-15 минут.

Будапештский салат

Состав: перец сладкий зеленый и красный - по 2 шт., лук репчатый мелкий - 2 головки, салями - 125 г, чеснок - 2 зубчика, сметана - 6 стол.ложек, уксус (ароматизированный зеленью) - 1 стол.ложка, перец красный молотый, лук зеленый - 0,5 пучка.
Приготовление: Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Салями нарезать также соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике и перемешать. Чеснок очистить, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса:
сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправить салат соусом и осторожно перемешать. Затем посыпать нарезанным колечками луком и подавайте к столу. Украсить зеленью.

Венгерский гуляш

состав: 800 мяса (свинина или говядина), 3 сладких перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 5 картофелин, 0,5 чайн.ложки сушеного жгучего перца, 1 стручок свежего жгучего перца, 1 чайн.ложка молотой паприки, 1 стол.ложка рубленой зелени (петрушка, укроп)
Приготовление: Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 минут. Овощи очистить. Перец нарезать кубиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь - кружочками или четвертинками, картофель - кубиками. Заложить овощи в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала лук, затем морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, картофель, сладкий перец. Готовить еще 20 - 30 минут на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.

Венгерский боб гуляш (первые блюда)

Из расчета на 10-15 литров; чем больше видов мяса тем лучше:
Мясо голяшка свинная 1-1,5кг (нижняя часть задней свинной ноги), говядина 0,5кг, свинина 0,5кг, копчености.
Овощи:
Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана), картофель 0,5кг 5-7шт., помидоры 0,5кг, корень петрушки 4-5 корешков, морковь 4-5шт, лавровый лист 4-5 шт, красный сладкий перец 2-3шт, красный сладкий молотый перец 3-4 стол. ложки, корень сельдерей 1-2 шт, чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера), лук 0,5кг или 4-5 луковиц, 1 стакан муки, яйцо.
Весь процесс приготовления 1-2 часа.
Приготовление: Предварительно в одной 5-7 литровой кастрюле отварить голяшку до полуготовности, 30-40мин с лавровым листом и одной луковицей, можно не солить. Срезать мясо с кости и мелко нарезать как на гуляш. Положить обратно в бульон. Лук и лавровый лист выбросить. Добавить фасоль и нарезанное мясо.
Затем нарезать овощи. Нарезать лук, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, прямоугольниками.
Взять другую кастрюлю или казан - 10-15 литровую. Растопить жир-смалец, добавить нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить красный сладкий молотый перец, постоянно помешивая 1 мин добавить 2 половника бульона.
Добавить помидоры или томат пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец. Немного пожарить 3-5мин.
Добавить весь бульон с мясом, добавить фасоль и остальное нарезанное мясо, копчености, долить воды, довести до кипения посолить варить 30-40мин.
Положить петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавить картошку.
Отдельно приготовить тесто.
Стакан муки, яйцо, размешать с водой, как для клецки. И потом жидкое тесто (густота как у густой сметаны) брать чайной ложкой, или на кончике ножа бросать в кипящий гуляш. Они там быстро твердеют, форма и размер особого значения не имеют, но желательно не больше чем помещается в чайной ложке.
Последний этап - мелко нарезать чеснок и добавить в гуляш.

Свинина по-мадьяроварски (Sertesjava magyarovari modra)

Состав: 500 г свиного окорока, 200 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, на кончике ножа, 1 яйцо, соль, 4 куска постной ветчины, 4 куска твердого неострого сыра, растительное масло для жаренья.
Для соуса:
1 чайная ложки муки, 1/2 чайной ложки томатной пасты.
Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон на 4 одинаковых куска, слегка отбить, в жилистых местах сделать надрезы, посолить и отставить в сторону. Грибы почистить и натереть. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Лук обжарить на распущенном сливочном масле, положить грибы и петрушку, посолить, поперчить и жарить, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня и вбить яйцо. На разогретом растительном масле быстро (по 3-4 минуты с каждой стороны) обжарить куски мяса и выложить их на противень. Каждый кусок намазать грибным пюре, положить сверху кусок ветчины, а затем прикрыть куском сыра. Жарить в горячей духовке около 8 минут, пока блюдо не подрумянится. Из оставшегося после жаренья жира приготовить соус. Для этого в течение 1 минуты обжарить на жире муку и томатную пасту, влить 150 мл воды, 1-2 минуты кипятить, если требуется, посолить и процедить. Полить этим соусом мясо и подавать со смешанным гарниром из отварного риса и картофеля «фри».

Мясо рубленное холодное по-венгерски

Состав: говядина - 80 г, окорок копченый - 45 г, сало копченое - 15 г, уксус - 10 г, сметана - 7 г,
паприка - 1 г, соль - 2 г.
Приготовление: Говяжий окорок (мякоть) и копченое сало измельчить на мясорубке. Массу соединить со сметаной, солью, паприкой и, вымесив, расфасовать, придав форму валиков. Затем завернуть в целлофан, перевязать ниткой и варить в подкисленной воде (или в воде с огуречным рассолом) в течение 2-х часов. По готовности мясо охладить, снять нитки и целлофан, нарезать кружочками.

Перекельт из гусиной печени

Состав: печень гусиная - 1 кг, лук репчатый - 6 штук, перец красный - 30 г, жир гусиный - 6 столовых ложек, помидоры - 2 шт., чеснок, соль.
Приготовление: Лук измельчить и обжарить в гусином жире, добавить перец и чеснок. Печень нарезать довольно большими кубиками, слегка поджарить, облить жиром с луком, прожарить еще минут 10 в духовке, добавить помидоры (или томат-пюре) и жарить до готовности. Кусочки печени вынуть, залить процеженным соусом и еще раз довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

Карп заливной по-венгерски

Состав: карп 1,5 кг, лук репчатый, перец сладкий зеленый по 150 г, помидоры 200 г, белок яичный, яйцо по 1 шт., желатин 25 г, зеленый салат, перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Карпа разделать на филе и нарезать на порции. Из головы, костей, хвоста, икры или молоков, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением перца и соли сварить бульон.
Желатин замочить в части охлажденного бульона в соотношении 1:5. В оставшемся бульоне отварить порционные куски карпа.
Приготовление ланспига: 500 г бульона процедить, осветлить взбитым белком, еще раз процедить и соединить с подготовленным желатином; довести до кипения, но не кипятить.
Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, сладким перцем, зеленым салатом, ломтиками помидоров и залить остывшим ланспигом.

Торт Йожефа Дороша

Состав: 6 яиц, 120 г сахара, 1 пакетик ванильной сахарной пудры, 140 г муки, 80 г масла, мука для посыпки.
Крем: 250 г масла, 200 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 20 г какао, 2 яйца.
Глазурь: 200 г сахарной пудры, 30 г масла.
Приготовление: Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник.
Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать "крышку" помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.
Рецепт взят из старинной кулинарной книги венгерской кухни.

Воздушный пляцок с ягодами

Состав: 3 стакана ягод (например, малины) или 3 стакана мелкопорезанных фруктов (например, слив), 7 яичных белков, 0.5 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
Приготовление: Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар (пудру), перемешать хорошенько.
Ягоды выложить в форму, залить белками.
Печь в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (примерно 20-30 минут)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 10:03
Сообщение #16


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лучшие рыбные блюда венгерской кухни

Территория Венгрии изобилует многоводными реками, поэтому здешняя кухня наполнена блюдами из рыбы. Венгерские повара создали настоящие шедевры из дунайского сома, балатонского судака, щуки, сазана и тиссайской стерляди. Теперь попробовать их приготовить на своей кухне можете и вы.

Рыбный паприкаш



В венгерской кухне ценится не только мясо пресноводных рыб. Еще активную роль здесь играет паприка. Такой суп порадует вас своим незабываемым ароматом и вкусом.

Ингредиенты: сом – 0,5 кг, карп – 0,5 кг, болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., репчатый лук – 2 шт., соль – по вкусу, паприка – 1 ч.л., вода – 2 л.

Приготовление:

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрежьте на куски. Красивые стейки отложите. Головы, хвосты, плавники и остальную рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и посолите. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Варите все около 30 минут. Далее процедите бульон, а рыбу протрите через сито. Полученное массу заправьте паприкой. При необходимости можете ее досолить или добавить воду. Теперь верните массу в кастрюлю, доведите ее до кипения, положите целые куски рыбы и варите суп на небольшом огне около 20 минут.

Судак со сливками и тыквой



В венгерской кухне часто используются молочные продукты в сочетании с овощами, мясом и, конечно же, рыбой. Такое гармоничное трио с легкостью может стать частью семейного ужина или званого обеда.

Ингредиенты: филе судака – 600 г, мякоть тыквы – 120 г, сливки – 200 мл, перепелиное яйцо – 4 шт., жареный фундук – 40 г, лимон – 1/2 шт., сливочное масло – 40 г, черный молотый перец – 1/4 ч.л., соль – щепотка.

Приготовление:

Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и полейте свежевыжатым соком лимона. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сварите всмятку перепелиные яйца в течение 3 минут. На сковороде с топленым сливочным маслом обжарьте кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Далее добавьте тыкву и сливки. Готовьте все около 5 минут. Затем переложите все в форму для запекания и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Подавайте рыбу с перепелиными яйцами и измельченным фундуком.

Жареные на гриле караси



Золотистые караси, приготовленные на гриле, никого не оставят равнодушными. Простое и быстрое в приготовлении блюдо отличается непередаваемым ароматом и нежнейшим вкусом.

Ингредиенты: свежий карась – 3 шт., соевый соус – 3 ст.л., репчатый лук – 1 шт., лимон – 3 дольки, болгарский перец – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка.

Приготовление:

Карасей очистите от чешуи, выньте внутренности и жабры. Полейте карасей соевым соусом со всех сторон, слегка втирая его. Оставьте рыбу мариноваться в течение 15 минут. Три кусочка фольги смажьте оливковым маслом и уложите на них рыбу. Внутрь каждой вложите по дольке лимона, 3 кольца лука, пару кусочков болгарского перца и лавр. Немного посолите начинку и хорошо заверните карасей в фольгу. Жарьте их на углях или на сковороде гриль в течение 10-15 минут. Аккуратно распакуйте рыбу и переложите ее на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.12.2017 - 21:54
Сообщение #17


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп-гуляш

Гуля́ш - национальное блюдо венгров, по сути являющееся супом. Оно представляет из себя кусочки говядины или телятины, тушённые с луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В Венгрии существует много вариантов приготовления этого супа, но основные продукты супа-гуляша остаются неизменными: мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат.



Вам понадобится:

- 700 г говядины
- 2 репчатых лука
- 4 картофеля
- 2 ст. л растительного масла
- 1 зубчик чеснока, щепотка тмина
- 3 ч. л сушеной паприки
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 ч. л томатной пасты
- соль

Приготовление:

Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины.

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики.

Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.12.2017 - 10:10
Сообщение #18


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гуляш по-венгерски



Предлагаем вам рецепт приготовления гуляша из венгерской национальной кухни. Это блюдо можно легко и быстро приготовить.

Вам потребуется:

говядина – 500 г
луковица – 1 шт.
перец болгарский сладкий – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
вино сухое красное – 50 мл
паприка – ½ ч. л.

Приготовление:

Порезать говядину небольшими кусочками, добавить нарезанные лук и болгарский перец, положить в закрытую кастрюльку и тушить 20 минут.

Растереть сухой бульон с вином, добавить паприку, заправить им гуляш и тушить еще 10 минут в закрытой посуде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.12.2017 - 20:40
Сообщение #19


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Венгерская уха



Вам потребуется:

500 г филе любой красной рыбы
1,5 л воды
2-3 сладких красных перца
2-3 помидора
1-2 картофелины
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
1 пучок укропа
перец чили, соль - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду опустить перец и картофель, нарезанные соломкой, варить до полуготовности. Добавить нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить томатную пасту и жарить 5 минут, затем добавить нарезанные крупными дольками помидоры, жарить еще 5-7 минут.

Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить. Яйцо взбить, медленно влить в суп, постоянно мешая его, довести до кипения, отключить. При подаче посыпать резаным укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.01.2018 - 22:49
Сообщение #20


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бефстроганов по-венгерски



Венгерская кухня известна далеко за пределами страны, в особенности она богата хорошими мясными блюдами.

Вам потребуется:

- 1 большая луковица
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана коньяка
- 2 помидора
- грибы свежие
- 50-100 гр. сметаны 25-35% жирности
- горчица острая
- горчица в зернах
- соль, перец
- 2 соленых огурчика
- сок лимона
- зелень

Приготовление:

Отдельно обжарить грибы, оставить их как полуфабрикат. Лук нарезать полукольцами, соленые огурчики – кружочками, помидоры бланшировать и порезать кусочками.

Пассеруем лук полукольцами на подсолнечном масле, добавляем муку для загустения, потом вводим 1/2 стакана коньяка, добавляем бланшированые помидоры, жареные грибы, сметану. Даем закипеть, потом добавляем туда горчицу в зернах и немного острой горчицы для остроты, солим, перчим, добавляем также соленый огурец кружочками, сок лимона. Бефстроганов практически готов, даем ему почти закипеть и отставляем, иначе он потеряет весь вкус и запах. Теперь добавляем рубленой зелени — и все готово! Подавайте горячим к отварной лапше.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 7:21