IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Английская кухня
Бес в ребро
сообщение 24.05.2010 - 16:14
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры - стилтон и уэнслидейл, но и йоркширский пудинг, темный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой вареный картофель с мятой, да и наконец, чаепитие с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах - в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл - самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.


Рецепты:


Ростбиф по-английски




Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу

для маринада:
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80г
- корень петрушки - 80г
- масло растительное - 80г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу


Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.



Пирог с курицей и грибами



Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (сушеные) - 40г
- куриный бульон - 600 мл
- лук репчатый (очищенный и порезанный пополам) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- грибы (свежие) - 250г
- мука - 1 ст.л.
- сливки (двойные) - 100 мл
- петрушка - 3 ст.л.
- курица (порезанная мелко) - 900г
- тесто (слоеное) - 600г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.


Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

Разогреть духовку до 190C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить и готовить еще 2 мин.

Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.

Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.



Пудинг фруктово-ягодный



Для рецепта Вам потребуются:
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50г

Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (10 - 19)
Patrick Jane
сообщение 24.10.2015 - 21:26
Сообщение #11


Шрамы напоминают, что прошлое реально.
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.10.2015
Пользователь №: 85950

Награды: 8
Подарки: 37

Пол: М


Репутация:   177  

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 21:33) *
У меня английская кухня ассоциируется только
-Овсянка, сэр.

А мы у них ассоциируемся с борщом и бутылкой водки, ведь это не вся русская кухня, следовательно делаем вывод, что английская кухня не ограничивается овсянкой)


--------------------

-Память — это то, что заменяет мне вид из окна.
-Знание есть сила, сила есть знание.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Маугли
сообщение 24.10.2015 - 21:31
Сообщение #12


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25197
Регистрация: 17.03.2015
Пользователь №: 84983

Награды: 148
Подарки: 1038

Имя: Родик
Пол: ?


Репутация:   3476  

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 21:36) *
Вот думаю приготовить мужу ростбиф но жаль, он не любит говядину.


Приготовь пудинг. Сладкое он любит?


--------------------
Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей.
Как много видится сквозь тон,
Но кто влюблен, всегда смешон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1038 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шепот Ветра
сообщение 24.10.2015 - 21:55
Сообщение #13


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2521
Регистрация: 13.08.2015
Пользователь №: 85719

Награды: 18
Подарки: 67

Пол: Ж


Репутация:   323  

У англичан есть кухня? =)
Я в шоке.
Моя не очень продолжительная жизнь в Англии скорее убедила меня в том, что нет у них никакой кухни))


Поделитесь чем-нибудь интересным и вкусным из английской кухни!


--------------------
Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 67 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Patrick Jane
сообщение 24.10.2015 - 22:22
Сообщение #14


Шрамы напоминают, что прошлое реально.
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.10.2015
Пользователь №: 85950

Награды: 8
Подарки: 37

Пол: М


Репутация:   177  

Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22:05) *
У англичан есть кухня? =)

Сударыня, английская кухня есть, но она конечно же не так богата, как русская..
Пример: Кремовый куриный суп, его я отведал будучи в Белфасте у своих друзей. С их слов это блюдо английской кухни. Так же мне понравились пудинги. Удивлен, что вы живя какое то время в Англии не пробовали ничего подобного...


--------------------

-Память — это то, что заменяет мне вид из окна.
-Знание есть сила, сила есть знание.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шепот Ветра
сообщение 24.10.2015 - 22:32
Сообщение #15


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2521
Регистрация: 13.08.2015
Пользователь №: 85719

Награды: 18
Подарки: 67

Пол: Ж


Репутация:   323  

Я пробовала разное, но все такая гадость!
Мне больше по вкусу борщ и водка =))
Да-да, у меня дурной вкус ag.gif

Вообще после испанской, венгерской, грузинской кухни ( и других), английская кажется совершенно бесцветной и безвкусной.
Но это снова дело вкуса.


--------------------
Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 67 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Patrick Jane
сообщение 24.10.2015 - 22:36
Сообщение #16


Шрамы напоминают, что прошлое реально.
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.10.2015
Пользователь №: 85950

Награды: 8
Подарки: 37

Пол: М


Репутация:   177  

Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22:42) *
Но это снова дело вкуса.

Вы так добры в своих высказываниях. Но правильно подметили, дело вкуса. На вкус и цвет товарищей нет..


--------------------

-Память — это то, что заменяет мне вид из окна.
-Знание есть сила, сила есть знание.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Рай Я
сообщение 24.10.2015 - 23:02
Сообщение #17


Одна такая
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Леди Икс
Сообщений: 47474
Регистрация: 9.04.2015
Пользователь №: 85126
Из: Кубань

Награды: 254
Подарки: 1150

Имя: Васька
Пол: Ж


Репутация:   5376  

Цитата(Маугли @ 24.10.2015 - 21:41) *
Приготовь пудинг. Сладкое он любит?

не..сладкое он не ест. Только мясо.
Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22:05) *
Моя не очень продолжительная жизнь в Англии скорее убедила меня в том, что нет у них никакой кухни))

но что то они же едят. Кроме овсянки. ap.gif
Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22:42) *
Мне больше по вкусу борщ и водка =))

и мне.

Цитата(Patrick Jane @ 24.10.2015 - 21:36) *
А мы у них ассоциируемся с борщом и бутылкой водки, ведь это не вся русская кухня

но вообщще то не правильно мы у них ассоциируемся. Борщщ это украинская кухня. Русские -щи. at.gif почти такое же отвратительное блюдо, как и овсянка.


--------------------
Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг.

777


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1150 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Patrick Jane
сообщение 25.10.2015 - 7:01
Сообщение #18


Шрамы напоминают, что прошлое реально.
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.10.2015
Пользователь №: 85950

Награды: 8
Подарки: 37

Пол: М


Репутация:   177  

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 23:12) *
почти такое же отвратительное блюдо, как и овсянка.

Давайте не будем обижать овсянку сударыня, ибо мне она по душе ag.gif


--------------------

-Память — это то, что заменяет мне вид из окна.
-Знание есть сила, сила есть знание.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сокол
сообщение 25.10.2015 - 7:15
Сообщение #19


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2428
Регистрация: 8.08.2015
Пользователь №: 85694

Награды: 15
Подарки: 64

Имя: Эрик
Пол: М


Репутация:   197  

Цитата(Patrick Jane @ 25.10.2015 - 10:11) *
Давайте не будем обижать овсянку сударыня, ибо мне она по душе ag.gif


Люблю каши,особенно гречку и овсянку.


--------------------
Желания—половина жизни, безразличие—половина смерти.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Patrick Jane
сообщение 25.10.2015 - 7:20
Сообщение #20


Шрамы напоминают, что прошлое реально.
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.10.2015
Пользователь №: 85950

Награды: 8
Подарки: 37

Пол: М


Репутация:   177  

Цитата(Сокол @ 25.10.2015 - 7:25) *
Люблю каши,особенно гречку и овсянку.

Вот это хорошо, нашлись любители овсянки, нас уже двое.


--------------------

-Память — это то, что заменяет мне вид из окна.
-Знание есть сила, сила есть знание.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 7:11