IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Украинская кухня
Синеглазка
сообщение 6.03.2019 - 21:39
Сообщение #31


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шикарное Блюдо на Масленицу ✧ Украинский Соложеник



Для коржей:

5-6 яиц
150 г муки
100 г сахара
125 мл молока (мне понадобилось 165 мл)
100 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:

300 г вишни без косточек
1-2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
2 средних яблока
1-2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка крахмала

Дополнительно для безе:

150 г сахара
1/6 ч. ложки лимонной кислоты


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.05.2019 - 21:50
Сообщение #32


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге



Картошка, запеченная с салом и луком в фольге - простейшее блюдо с великолепным вкусом, которое годится и для будней, и для праздников.

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало свиное - 100 г
Специи любимые - по желанию

Пошаговый рецепт

Совет: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.
Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра. Лук нарезаем кружочками.
Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.
На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.
Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим.
Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку
на 1 час. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой.
Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдёт в картофель.
Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите - сметаной, или маслом, или йогуртом.
Можете посыпать паприкой, укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.06.2019 - 21:18
Сообщение #33


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гречаники по-львовски



Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г;
Готовая гречка - около 1 стакана;
Картофельное пюре - около 1 стакана;
Лук - 1 головка;
Яйца - 1 штука по желанию;
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы;
Соль - по вкусу;
Специи - ароматные травы по вкусу;
Чеснок - по желанию.

Пошаговый рецепт

Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.
Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.
Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.
Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.
Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.
Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.д...



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.06.2019 - 20:52
Сообщение #34


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Крученики



Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии.

Продукты:

Свинина – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г

Пошаговый рецепт

Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной.
Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут.
Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка.
Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело.
Крученики из свинины готовы. Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.06.2019 - 18:32
Сообщение #35


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Деруны



Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это боксти, в Белоруссии - знаменитые драники, а в украинской кухне – деруны.
Незатейливые в приготовлении и очень бюджетные по составу, деруны из картофеля - невероятно аппетитное, питательное и очень вкусное блюдо. Дополненные освежающим сметанными соусом, в меру пряные, нежные и румяные деруны - отличный перекус в течение дня, питательный завтрак, сытный обед или ужин.
Сегодня хотим поделиться с вами простыми секретами и тонкостями приготовления этого блюда, для того чтобы ваши картофельные деруны были всегда самыми красивыми, сочными и вкусными. Начнем?!

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0,5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Сметана – 200 г
Зелень – 0,5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал - по необходимости

Пошаговый рецепт

Очистите репчатый лук и натрите его на мелкой терке. У вас должно получиться практически луковое пюре.
Самые вкусные деруны получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала.
Для того чтобы проверить, достаточно ли крахмала в вашем картофеле, разрежьте 1 клубень пополам и потрите половинки друг об друга в течение 30 секунд. Отпустите нижнюю половинку картофеля. Если половинки клубня «приклеились» друг к другу - крахмала в картофеле достаточно. Если половинка упадет - крахмала не хватает, и в этом случае нужно дополнительно добавить в тесто 1-2 ч.л. картофельного крахмала.
Порциями, по 1-2 клубня очистите картофель. Не очищайте весь картофель сразу, поскольку в этом случае, для того чтобы он не потемнел, вам придется замочить его в воде, а это нежелательно, ведь в воде картофель потеряет часть столь ценного для этого рецепта крахмала.
Ополосните очищенный картофель холодной водой и натрите на терке с самой мелкой ячейкой. Если у вас достаточно мощный блендер – можно воспользоваться им и измельчить картофель до состояния пюре.
Натертый картофель сразу же смешайте с луковой кашицей – так он не потемнеет.
К смеси картофеля и лука добавьте куриное яйцо, молотый черный перец, соль и половину мелко нарезанной зелени. Тщательно все перемешайте.
Если картофель очень сочный и тесто получилось жидковатым - процедите его, но не добавляйте муку, поскольку она сделает деруны «резиновыми» на вкус.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Масло добавьте в таком количестве, чтобы оно покрыло дно емкости слоем высотой в 2-3 мм. Небольшими порциями добавьте картофельную смесь.
В процессе приготовления, перед добавлением каждой новой порции дерунов в сковороду картофельную смесь необходимо тщательно перемешивать, поскольку содержащийся в нем крахмал склонен оседать на дно, и если этого не делать, деруны будут плохо держать форму.
Обжаривайте деруны 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2 минуты с другой стороны - до золотистого цвета.
Готовые деруны поместите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем сразу подавайте к столу.
Для соуса: соедините сметану и оставшуюся половину нарезанной зелени. Добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу и тщательно все перемешайте.
Нежные и румяные картофельные деруны готовы! Приятного аппетита!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.07.2019 - 21:29
Сообщение #36


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пышки на сметане в духовке



Ингредиенты

Сметана – 130 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 340 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Возьмём такие продукты: сметану, яйца куриные, масло сливочное, сахар, соль, муку, разрыхлитель, молоко, белый и чёрный кунжут.
В глубокой миске смешайте сметану, куриные яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, перемешайте. Пышки получаются сладкие. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
Раскатайте в не тонкий пласт. Вырежьте любые фигурки или нарежьте ножом на небольшие квадратики, полосочки.
Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте молоком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом.
Выпекайте в горячей духовке 25-40 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.07.2019 - 19:12
Сообщение #37


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»



Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хотим предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук фиолетовый - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Огурец маринованный - 1 шт.;
Желатин - 15 г;
Сметана - 200 г;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.
Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Также нарезать кубиками сладкий перец. Измельчить лук.
Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.
Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.
Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо.
Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.
На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметано-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.
Затем выложить вторую часть сметано-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.
Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.
Украсить по желанию и вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.07.2019 - 19:03
Сообщение #38


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нудли по-украински



Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.
Кто-то запекает нудли в духовке, а кто-то готовит их на плите. Мне больше по душе второй вариант. Хотя, на мой взгляд, оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали как минимум однажды.

Ингредиенты
Для нудлей:


Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 2,5-3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Брынза овечья - 100 г

Для жаркого:

Свинина - 800 г
Картофель - 6-8 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт

Мясо (в моём случае - свинина с прослойками сала) нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить в глубокой сковороде. Так как у меня мясо было с большим количеством сала, то я жарила без масла.
Пока жарится мясо, нарезать полукольцами лук и подготовить картофель (разрезать на 4-6 частей каждую картофелину).
В сковороду с мясом добавить лук и жарить пару минут.
Добавить картофель и обжаривать вместе еще минут 7-10. Затем налить воду, чтобы она прикрыла мясо. Посолить и поперчить блюдо.
Пока жарится картофель, приступим к приготовлению теста. Для этого смешаем кефир с солью и яйцом.
Добавим муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Оставим немного муки для подпыла.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем растительным маслом.
Далее надо присыпать тесто мелко нарезанной зеленью и натертой на терке брынзой.
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить наши рулетики поверх картофеля (немного придавливая их), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Подавать нудли по-украински горячими с картофелем и мясом, полив бульоном, в котором они тушились.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.08.2019 - 21:40
Сообщение #39


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цыбульники



Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, предлагаем приготовить и угостить своих родных. Нежные, ароматные цыбульники не оставят вас равнодушными.
Они отлично подойдут к обеденному столу или ужину. Хорошо гармонируют с украинским борщом. Кушать, желательно, сразу после приготовления. Обязательно, со сметаной.

Ингредиенты

Лук репчатый – 260 г
Мука пшеничная – 40 г
Манная крупа – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Петрушка сушёная – 0,5 ч.л.
Майонез – 25 г
Масло подсолнечное – 45 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в подходящую миску.
Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Добавьте майонез, который можно заменить сметаной, и манную крупу. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо. Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 15-20 минут.
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции теста.
Убавьте огонь. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Поместите цыбульники на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.08.2019 - 18:30
Сообщение #40


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вареники с вишней



Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни.

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) — 1 кг
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1-2 ст. ложек
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен. Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вводим оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем. Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет. Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску. Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску. Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 13:04