![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#11
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Португальское пирожное с заварным кремом
![]() Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать. Не ошибусь, если скажу, что пирожные "Паштейш-де-ната" входят в число кулинарных символов Португалии. Рецепт этих пирожных держится в секрете, но несмотря на это, пирожные "разошлись" по миру и сегодня их пекут во многих странах. Возможно, что в оригинальных пирожных есть какой-то секретный ингредиент, но в целом этот рецепт очень похож на них. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием. Одной штучкой точно не обойдетесь. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г (готовое, бездрожжевое) Молоко — 300 мл Сахар — 200 г Мука — 35 г Желтки яичные — 2 г (2 крупных или 4 мелких) Корица — 1 шт. (в палочках) Цедра — 1 шт. (одного лимона) Соль — 1 щепотка Вода — 130 мл Как приготовить Влейте в сотейник 200 мл молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения. В оставшиеся 100 мл молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте. Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру. Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры. Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста. Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см, из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок. Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка. Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте. Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм, при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью. Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:06 |