IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Турецкая кухня
Синеглазка
сообщение 3.07.2019 - 13:03
Сообщение #31


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лахмаджун



Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно. Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.
В интернете есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 г
Мясной фарш – около 50 г;
Лук - 1/4 головки;
Томатный соус - 1 ст. ложка;
Перец чили - по вкусу;
Перцы душистые - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Сумах - 1 щепотка по желанию;
Молоко - 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок - для подачи;
Свежая зелень - для подачи.

Пошаговый рецепт

Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.
Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно. Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.
Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.
Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.
Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.
Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.07.2019 - 20:53
Сообщение #32


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Искандер кебаб



Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины. Но это блюдо можно приготовить дома. Для этого необходимо очень тонко нарезать мясо, прозрачными ломтиками. А если сбрызнуть их жидким дымом, то получится полная иллюзия приготовления на огне. Хлеб для этого блюда лучше брать соответствующий восточной кухне - лепешку или чиабатту. Но сгодится и белый, слегка подсохший хлеб.

Ингредиенты

Говядина - 300 г;
Лук - 1 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Сливочное масло - 40 г;
Томатная паста - 1,5 ст.л.;
Красный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1/3 ч.л.;
Лепешка или чиабатта - 1/2 шт.;
Йогурт цельный или сметана - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Говядину, в слегка подмороженном виде, нарезать очень тонкими , прозрачными ломтиками. Сбрызнуть жидким дымом.
Быстро поджарить в двух ложках растительного масла, посолить.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и добавить к мясу. Посыпать красным перцем. Жарить до смягчения лука.
Пока жарится мясо нужно нарезать хлеб средними кусочками. Разложить его на одну часть блюда.
Поверх хлеба выложить поджаренное мясо с луком.
Приготовить подливу-соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, смешать его с томатной пастой. Добавить щепотку сахара, чтобы сгладить кислоту пасты и немного все вместе прожарить.
Затем залить водой, 1- 1,5 стакана. Довести до кипения и прокипятить до изменения цвета, минут 5. Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Его должно быть достаточно, чтобы полить две порции и полностью пропитать соусом хлеб. Посолить по вкусу.
Залить соусом подготовленное мясо с хлебом. Рядом на тарелку выложить йогурт, посыпать зеленью. Едят такое блюдо набирая все вместе - мясо с соусом и хлебом, а так же йогурт.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.07.2019 - 11:46
Сообщение #33


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой



Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаем сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.

Ингредиенты
Тесто:


Мука - 280 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г
Брынза - 100 г
Перец черный - по вкусу

Пошаговый рецепт

Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.
Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, но можно его сразу же пускать в работу.
Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.
Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.
Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.
Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.
В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.
Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.
У меня получилось 4 пиде. Из них три - со шпинатом и один - с мясом и помидорами.
Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.
Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.08.2019 - 21:35
Сообщение #34


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Kabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)



Kabak tatlisi – традиционный десерт турецкой кухни, который состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и грецких орехов.
Для приготовления блюда кусочки тыквы увариваться в собственном соку с добавлением цедры, сока лимона и сахара, а при подаче присыпаются мелко нарезанными грецкими орехами. Звучит весьма незатейливо, согласитесь?! Но пусть вас не смущает скромный состав – десерт получается невероятно вкусным. Сочетанием сочности, сладости тыквы и аппетитных кусочков орехов десерт навевает ассоциации с пахлавой, но сами нежные, тающие во рту кусочки тыквы, благодаря добавлению лимона, по вкусу получаются ближе к цукатам.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)

Приготовление:

Лимон по классической рецептуре не является обязательным компонентом блюда, но он смягчает естественный вкус тыквы (который не все любят) и придает ей аппетитные пряные нотки, вызывающие ассоциации с цукатами. То же касается и сливок, добавляемых при подаче десерта. Желательно, но совсем не обязательно.
Очистите, нарежьте тыкву крупными кусочками и выложите часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.
Нарезая тыкву, ориентируйтесь на размер стандартного коробка спичек – кусочки большего размера нарезать можно и нужно, а вот меньше не стоит. Впрочем, размер и форма кусочков тыквы имеют значение только при подаче, для визуального восприятия блюда. Поэтому стремитесь к тому, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, но и оставшиеся, неформатные кусочки тоже можно добавить в кастрюлю.
Присыпьте слой тыквы тонким слоем сахара. Традиционной является пропорция тыквы и сахара 1 к 2, т.е. 1 килограмм сахара на 2 килограмма очищенной тыквы. Я добавляю чуть меньше сахара - 1 кг на 2,5 кг тыквы, получается не менее вкусно и достаточно сладко.
Повторяйте слои, пока не закончится тыква. Финальным слоем должен стать слой сахара. Добавьте в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).
Количество тыквы на этом этапе может показаться довольно внушительным, но в процессе варки тыква уварится, и ее объем уменьшится более чем на половину.
Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте тыкве настояться при комнатной температуре минимум 3 часа, для того чтобы она пустила сок. Можно оставлять тыкву настаиваться на ночь.
Когда тыква пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
Когда сироп закипит, уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву 1 час. Если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.
Если вы хотите, чтобы тыквенный вкус десерта был более выраженным, кожуру лимона нужно извлечь перед варкой. Если же предпочитаете смягчить вкус тыквы и добавить ему пряные нотки – оставить.
Через 60 минут снимите с кастрюли крышку и варите тыкву еще 30 минут. Затем выключите огонь и извлеките кожуру лимона из кастрюли.
Неплотно прикройте кастрюлю крышкой, так, чтобы по мере охлаждения пар мог беспрепятственно выходить из кастрюли, и позвольте тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.
Для подачи выложите охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпьте мелко нарезанными грецкими орехами. По желанию добавьте немного сливок и подавайте десерт к столу.
Турецкий десерт из тыквы «Kabak tatlisi» готов. Приятного аппетита!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.08.2019 - 19:16
Сообщение #35


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с нутом и фрикадельками



Суп с нутом и фрикадельками — весьма сытное и вкусное первое блюдо. Оно относится к национальной Турецкой кухне. Однако наши хозяйки тоже любят баловать своих гостей таким наваристым супом. Описание приготовления: Если вас заинтересовало, как приготовить суп с нутом и фрикадельками, то простой рецепт вы найдете прямо здесь и сейчас. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Благодаря нуту, суп получается очень сытным.

Ингредиенты:

Говяжий бульон — 4 л
Нут — 1 стакан
Картофель — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Фрикадельки — 20 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей стебель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте лук, чеснок, сельдерей. Промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Пассеруйте овощи до мягкости на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне. Очистите от семян сладкий перец, помойте его и нарежьте. Переложите в сковороду. Туда же отправьте натертую морковь. Пару ложек томатной пасты разведите с водой или бульоном, добавьте к овощам. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и оставьте тушиться на десять минут. Нут промойте и положите в кастрюлю с говяжьим бульоном. Туда же отправьте натертую на крупной терке или тонко нашинкованную картошку. Слепите 20 фрикаделек, если у вас нет готовых. Для фарша используйте говядину, лук и сырое яйцо. Дождитесь, пока картофель и нут закипят на плите. Затем варите их десять минут. К мясу и картофелю добавьте обжаренные овощи с томатной пастой. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Подавайте суп горячим со сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.08.2019 - 19:08
Сообщение #36


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Джезерье из моркови



Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Кроме корицы и ванильного экстракта можно также добавить немного молотого имбиря, что придаст некую пикантность. Сладость десерта можно корректировать по вкусу, добавив больше или меньше меда, например.

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Сахар — 200 г
Вода — 150 мл
Орехи — 120 г(по желанию)
Мед — 1,5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить

1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови - это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.
2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.
3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.
4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.
5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.
6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2019 - 22:09
Сообщение #37


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Десерт из моркови



Морковь - универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. Подходит для овощей, мяса, рыбы и десертов. Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он "Джезери". Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту - решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.

Ингредиенты:

Морковь — 3 стакана (тертая)
Сахар — 1,5 стакана
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Кардамон — 0,5 ч. ложки
Экстракт ванили — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 100 г

Как приготовить

Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая. Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку. Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок. Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту. Дайте массе слегка остыть. Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу. По центру выложите измельченные орехи. Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите. Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками. Обмакните в кокосовой стружке. Выложите десерт на блюдо. Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.10.2019 - 18:20
Сообщение #38


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Турецкая выпечка



Нам потребуется:
Тесто:


Молоко - 500 мл;
Растительное масло - 250 мл;
Яйца - 2 шт.;
Соль - половина ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
Мука - 1 кг;
Разрыхлитель - 10 г;
Сухие дрожжи 10 г.

Начинка:

Фарш (говяжий или бараний) - 600 г;
Сладкий перец - 2 шт.;
Лук - 2 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Томатная паста - 2 ст. ложки.;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Перец острый - по вкусу;
Желток яйца - 1 шт.;
Молоко - 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В глубокую миску выливаем теплое молоко, далее добавляем туда растительное масло, засыпаем сахар и соль, вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
После в отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и сухие дрожжи, перемешиваем, и добавляем небольшими частями в жидкую составляющую. Замешиваем тесто, после накрываем его пищевой пленкой и даем постоять 1-2 часа.
Тем временем приготовим начинку. Для этого нарезаем на четвертинки лук. У сладкого перца удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками. С помидоры снимаем кожицу. Все отправляем в блендер и измельчаем.
После смешиваем перец, помидоры, фарш и лук в отдельной миске. Солим, добавляем черный перец, острую паприку и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем. И из готового фарша формируем 16 равных шариков.
Далее берем подошедшее тесто, и делим его также на 16 ровных частей. После берем кусочек теста и раскатываем его скалкой, и в центр выкладываем начинку, распределяя ее вдоль лепешки. Накрываем фарш краями лепешки, скреплять их не нужно.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда сформированные конвертики. Смешиваем яйца и молоко, и обмазываем выпечку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.10.2019 - 13:14
Сообщение #39


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Миндальный суп



Сегодня предлагаем попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус. Вместо сухариков суп традиционно украшают зёрнами граната, также можно взять виноград без косточек.

Ингредиенты:

Миндаль — 130 г (не обжаренный)
Мука — 1,5 ст. ложки
Молоко — 2 Стакана
Вода — 3 стакана
Сливочное масло — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Как приготовить

Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем очистите от кожуры. Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты. Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец. Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками. Приятного вам аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Mari
сообщение 11.10.2019 - 13:18
Сообщение #40


Живая
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 7285
Регистрация: 1.09.2016
Пользователь №: 87453
Из: Пограничье

Награды: 80
Подарки: 564

Имя: Мари
Пол: Ж


Репутация:   2592  

Рахат лукум с миндалем... вкусно. )))))


--------------------
Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c


Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 564 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 16:01