IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Дочки-матери, Проблемы с мамой...
Demles
сообщение 2.06.2010 - 18:55
Сообщение #71

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Днепропетровск

Награды: 4
Подарки: 0

Дорогие девчата, мне интерестно, как складываются отношения дочери, уже вступившей во взрослую жизнь, с матерью. Становимся ли мы ближе, лучше ли понимаем друг друга, или наоборот, появляются новые камни преткновения и мы словно начинаем говорить на разных языках?

Интерестно также узнать мнеие мужчин. Вы отеце, муж или брат ? Ваша оценка как стороннего наблюдателя.

--------------------

" В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов
Баффи
сообщение 9.07.2012 - 19:42
Сообщение #72

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Асмодей @ 9.07.2012 - 20:33) *
злобными стервами становятся

конечно. И с возрастом замечаешь в себе ее слова, ее привычки, даже жесты. И это раздражает.

К счастью, мы от ОБОИХ родителей берем черты...

Это психология, тут все просто. Если девочка НЕ хочет быть похожей на маму, а хочет быть похожей на отца или там, к примеру, тетю, то она строит свое поведение от противного.

Например, моя маман - изнеженное создание. У нее на все аллергия, и т.д. Так вот что касается меня - мало найдется деревьев во дворе моего детства по которым я бы не полазила )))

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 9.07.2012 - 20:12
Сообщение #73

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 47
Подарки: 427

У меня с мамой очень хорошие отношения, считаю, что нам с братом просто сказочно повезло с родителями.

Цитата
Это психология, тут все просто. Если девочка НЕ хочет быть похожей на маму, а хочет быть похожей на отца или там, к примеру, тетю, то она строит свое поведение от противного.

Мне кажется не всегда наш характер зависит от нашего желания быть или не быть похожим на кого-то, не знаю почему так получается, но вот у меня есть пример перед глазами. Моя подруга, мы с ней знакомы с детства, лет с 2-х, росли в одном дворе и очень часто бывали друг у друга. Я знаю её маму, её характер, я слышала и видела как подруга плакала получая от своей матери тумаки, затрещины, оскорбления, в 17 лет она практически перестала общаться с матерью, уехала учиться, а если приезжала в родной город, то останавливалась у отца. Сейчас нам уже за 30-ть, в силу обстоятельств мы встречаемся не так часто, и я вижу как она с каждым годом становится всё больше похожей на свою мать - в отношениях к своим детям, к окружающим людям, её мнение к каким то вещам абсолютно совпадают с тем, что когда-то я слышала от её мамы. С матерью она до сих пор практически не общается, а если общение и происходит, то потом несколько дней можно слышать, какая её мать такая-разэтакая, и она абсолютно искренне не понимает до какой степени они стали похожи.

--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Капризная Нати
сообщение 10.07.2012 - 12:51
Сообщение #74

Umm... delicious

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 2

Цитата(Demles @ 2.06.2010 - 20:01) *
Дорогие девчата, мне интерестно, как складываются отношения дочери, уже вступившей во взрослую жизнь, с матерью. Становимся ли мы ближе, лучше ли понимаем друг друга, или наоборот, появляются новые камни преткновения и мы словно начинаем говорить на разных языках?

Могу говорить только за себя, потому что у всех это оооочень по-разному происходит.
Мы с мамой стали ближе, начали лучше понимать друг друга, перестали говорить на разных языках, именно когда я вступила во взрослую жизнь. А особенно - когда во второй брак.
Я не могу сказать, что это отношения подружек, это другой тип отношений. Не то, что он менее доверительный, скорее наоборот, просто другой. Менее фривольный, что ли. При матери ты не будешь материться, или курить, или ржать как лошадь, упившись, но разве это плохо?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я вот по поводу "куда уходишь" хотела еще упомянуть... вот когда я маленькая была, ну там лет 15, так западло было на мамины вопросы "куда?когда" отвечать. А сейчас рассказываю, даже когда не просит. Ей уже глубоко пофиг, куда я иду, а меня так и тянет зайти (мы совсем недалеко от них живем), рассказать обстоятельно, что я иду с такой-то подругой в такое-то кафе, а вечером мы идем с моим на такое-то кино, а завтра едем в гипермаркет, и вот список покупок посмотри... Я ей даже надоедаю иногда, она меня "пиявкой" дразнит.

Я все это к чему... наверно, приближаясь к своим матерям по социальному статусу, мы начинаем лучше их понимать, правильней оценивать их место в нашей жизни, и поэтому и больше к ним тянемся. Начинает говорить кровь, а не детские закидоны, типа "почему это я должна отчитываться? или "у меня своя жизнь, она не имеет права в нее лезть". Может, конечно, и я не должна, и она не имеет право, но наступает возраст, когда ты понимаешь, что ничего у тебя не отвалится, если ты отчитаешься, а ей будет спокойнее. И ничего с тобой не случится, если ты выслушаешь ее совет (пусть он тебе и не нужен), зато она будет чувствовать себя важной и полезной.

--------------------
Адам и Ева.
Стараньями змия
разбилось зеркало
на сотню осколков.
А камнем
яблоко было.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Саломея
Подарок
Подарил(а): Кшись

+Quote Post
Lava
сообщение 13.08.2012 - 12:36
Сообщение #75

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Моя мама все пытается вмешиваться в мою жизнь и командовать в тех или иных вопросах, я понимаю, что для нее я вечный ребенок, но жутко раздражает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Мэри
сообщение 13.08.2012 - 12:55
Сообщение #76

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Цитата(Капризная Нати @ 10.07.2012 - 11:57) *
наступает возраст, когда ты понимаешь, что ничего у тебя не отвалится, если ты отчитаешься, а ей будет спокойнее. И ничего с тобой не случится, если ты выслушаешь ее совет (пусть он тебе и не нужен), зато она будет чувствовать себя важной и полезной.

очень трогательно и мудро!!!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ирэна
сообщение 13.08.2012 - 15:08
Сообщение #77

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 311

я сама сообщаю своей маме всё, что считаю нужным.. и меня это не напрягает.. кроме того, моя мама до сих пор не сняла ещё "розовые" очки, так что проблем с темами для разговора у нас не бывает..)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 311 )
Подарок
Подарил(а): S-top
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka

+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 13.08.2012 - 15:34
Сообщение #78

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 82

Оооой, у нас настолько сложные отношения, что кратко охарактеризовать их просто невозможно. С одной стороны она просто жуткий диктатор и вечно лезет куда ее не просят, с другой стороны - если нужен совет или помощь, то конечно же она всегда поможет (если это только не в ущерб ее планам). С внуком может посидеть только чуть ли не по принуждению, но вот сейчас, пока у нас дома ремонт, уже 1,5 месяца терпит нас на своей любимой даче - за что ей просто надо памятник поставить)))....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 82 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса

+Quote Post
Sladkaya
сообщение 24.09.2012 - 10:45
Сообщение #79

Я ангел, но хорошо это скрываю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 25
Подарки: 40

Цитата(Lava @ 13.08.2012 - 13:42) *
Моя мама все пытается вмешиваться в мою жизнь и командовать в тех или иных вопросах, я понимаю, что для нее я вечный ребенок, но жутко раздражает.

у меня аналогично, меня уже трясет от этого контроля, она не живет своей жизнью, она живет моей, напрягает жутко, по-хорошему не помогает, если говорить более грубо она начинает обижаться. Особенно меня бесит если лезет в личную жизнь или контролирует где я и с кем

Цитата(Ирэна @ 13.08.2012 - 16:14) *
я сама сообщаю своей маме всё, что считаю нужным.. и меня это не напрягает.. кроме того, моя мама до сих пор не сняла ещё "розовые" очки, так что проблем с темами для разговора у нас не бывает..)

не поняла про розовые очки:) то есть есть вещи, которые ты ей сознательно не говоришь?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Trusiki Kayfa
Подарок
Подарил(а): Рысь

+Quote Post
Елка
сообщение 2.02.2013 - 11:07
Сообщение #80

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 5

Отношения с мамой хорошие. Нет такого дня, чтобы я не позвонила и не поболтала с ней немного.) Всегда выслушает, всегда даст совет.
Но вот жить лучше отдельно. У нее свои привычки, у меня детки, муж. А вот в гости к друг другу ходим часто. Внучки бегом бегут к любимой бабушке.)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Frukt
Подарок
Подарил(а): дядя ЧЁ
Подарок
Подарил(а): Accelerator

+Quote Post
Sam
сообщение 23.06.2013 - 19:06
Сообщение #81

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В центре

Награды: 4
Подарки: 26

Мама... Ох, и непростые у нас с ней отношения.
Мне и 17 лет не было, когда она меня во взрослую жизнь запулила. И когда она мне была особенно нужна, ее рядом не было. Своих мозгов тогда мне не хватало, жила теми, кто рядом был...
А сейчас я более чем уверенно стою на ногах. Естественно, от нее не завишу ни материально, ни морально. Но понимаю, что я нужна ей. Каждый вечер мы имеем длительные телефонные звонки, в которых она рассказывает мне какие чудные кабачки у нее растут, какая соседка Машка дура, на сколько тарифы на электроэнергию поднялись... Диалог строится таким образом, что она рассказывает, я угукаю, соглашаясь.
Но когда мне плохо и нуждаюсь в совете, сочувствии, да и просто выговориться, я не к ней иду. У нас так не принято. Да и не хочу сама.
Очень надеюсь, что с дочерью все иначе будет.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 26 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): LiRa

+Quote Post

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic