![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#41
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайская кухня / Рецепты китайской кухни ![]() В Китае всего около 14 кухонь, по количеству провинций. Кулинарные направления китайцев разделяют в основном на сычуаньское, шаньдуньское, кантонское и хуайяньское. Довольно просто ориентироваться в кулинарных направлениях Китая. Юг - сладкий, север страны - соленый, восток - кислый, а запад - острый. Еда для китайцев это священный ритуал. Все должно быть по правилам и традициям. Прием пищи китайцы считают самым важным в их жизни. Многие пожилые жители Китая приветствуют друг друга словами «Ни чафаньла ма?» - что означает «Вы уже поели?». Вся сфера жизни китайцев связанна с едой. Например, если человек лишился доходов и работы, то про него говорят так - «Он разбил свою чашку с рисом». Правила приготовления блюд по рецептам китайской кухни Существуют неукоснительные правила в приготовлении китайской кухни. Первое правило приготовления рецептов китайской кухни Продукты должны проходить тщательную обработку. Больше половины времени китайцы тратят на мытье, очистку и предварительную подготовку продуктов. Гигиена, как это не странно для китайцев, превыше всего! Второе правило приготовления рецептов китайской кухни Второе правило китайской кухни - продукты готовятся очень быстро. Тепловая обработка не более 5-7 минут, но на очень сильном огне или в кипятке. Для этого у поваров в ходу огромное количество посуды, сковородок, казанов, и всем известная сковорода «вок». Быстрая тепловая обработка помогает сохранять питательность и качество продуктов. Все компоненты блюд готовятся раздельно. Третье правило приготовления рецептов китайской кухни Третье правило китайской кухни - это обязательное применение разнообразных соусов, специй и приправ. В китайской кухне больше 300 разновидностей приправ. Четвертое правило приготовления рецептов китайской кухни Подбор ингредиентов, сочетающихся между собой – это великое кулинарное искусство. Все компоненты должны сочетаться вкусом, цветом и ароматом. Все китайские блюда делятся на повседневные, парадные и праздничные. В пищу в Китае идет практически все. Как говорят «нет несъедобных блюд, есть плохие повара». В традиционной китайской кулинарии часто можно встретиться с лягушками, змеями, крокодилами, обезьянами и кошками. Но главным деликатесом китайской кухни считаются черные яйца. Рецепт приготовления главного деликатеса китайской кухни Рецепт приготовления черных яиц и прост и немного неприятен для нас. Утиные яйца обмазывают смесью извести с золой, солью и содой. Оставляют в больших чанах или закапывают просто в землю на 30-100 дней. Не сложно догадаться, что случиться с яйцами. В готовых яйцах белок становится коричневым, а желток - зеленым. Такие яйца своеобразны на вкус и запах. Рецепт приготовления утки по-пекински Другой известный китайский деликатес знаменит на весь мир. Это знаменитая утка по-пекински. Уток для этого блюда выращивают специально. Существует также порода уток называемых пекинскими. Они отличаются большим объемом мяса в грудке и всей тушке. Кормят их исключительно особенным кормом. Подросших уток, забивают, ощипывают, ошпаривают крутым кипятком, покрывают сиропом и зажаривают в раскаленной печке на вишневых или грушевых дровах. Сироп делает утку красной с хрустящей корочкой, а дым фруктовых дров придает восхитительный аромат. Зажаренную утку, повар по традиции разрезает на 120 ломтиков. Искусство нарезки, требует, чтобы на каждом кусочке мяса был и кусочек кожи. Подают утку с зеленым луком, маринованным чесноком, тонкими блинчиками и соевым соусом. Способ жарки в Китае различен, приготовление блюда на огне многообразно. Поэтому китайская кухня насчитывает тысячи вариантов и рецептов приготовления продуктов. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#42
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясо "верёвочкой" по-китайски ![]() Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто. Характерной особенностью китайской кухни является острый кисло-сладкий вкус, который придает любому блюду особую пикантность. Говядина, приготовленная тонкими полосками таким образом получается необыкновенно вкусной. Ингредиенты: Говядина — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соевый соус — 60 мл Чеснок — 3 зубчика Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Перец чили — 1 шт. Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Рисовый уксус — 1 ст. ложка Масло растительное — 4 ст. ложки Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки Вода — 150 мл Как приготовить Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе. Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут. Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец. Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар. Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу. Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом. Совет: Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена. Очень хороший рецепт, надо подсунуть его тому кто с руками, сам увы готовлю плохо -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#43
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 29.10.2023 Пользователь №: 106258 Из: Медвежий угол Награды: 5 Подарки: 27 Имя: n1k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В китайской кухне забыли про Любимое блюдо председателя Мао Цзэдуна
![]() Как-то пробовал скошеварить такое мясо. Получилось не плохо и очень вкусно! ![]() -------------------- ((( жги, если можешь и хочешь (с)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 27 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#44
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3371 Регистрация: 5.11.2023 Пользователь №: 106288 Из: Шлиссельбург Награды: 16 Подарки: 193 Имя: Андрей Романов Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В китайской кухне забыли про Любимое блюдо председателя Мао Цзэдуна ![]() Как-то пробовал скошеварить такое мясо. Получилось не плохо и очень вкусно! ![]() Надо попробовать, выглядит восхитительно! -------------------- “Помните, что где бы ни было ваше сердце, там вы найдете свое сокровище”
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#45
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайская кухня мне тоже нравиться , надеюсь к новогодним праздникам что-то к столу из китайской кухни поставить .
-------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#46
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65586 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайская кухня мне тоже нравиться , надеюсь к новогодним праздникам что-то к столу из китайской кухни поставить . Сфоткать не забудь ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 19:13 |