IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Разные социальные уровни., Преодолимо ли?
Imagination
сообщение 10.06.2010 - 12:38
Сообщение #41

Что бы ни происходило, так надо.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: страны волшебников

Награды: 105
Подарки: 249

На создание темы меня вдохновил один разговор,в котором было сказано следующее. "Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".
Я задумалась. Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как? В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы? Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете?
Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас?

--------------------
Не падай духом где попало!!!

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 249 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Start new topic
Ответов
beda
сообщение 8.07.2010 - 17:41
Сообщение #42

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75
Подарки: 28

Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 13:37) *
"Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".

Отпечаток накладывает, конечно, но всего лишь отпечаток - мы желаем, стремимся, осуществляем, меняемся... Всё возможно изменить. Было бы желание. Другое дело, когда человека всё устраивает в его жизни и он вполне доволен собой и своей судьбой. И здесь, конечно, принадлежность к той или иной ступени ни при чём.

Цитата
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы?

Для меня вообще понятие "социальной лестницы" какое-то непонятное)) Я не разделяю людей по "социальному" признаку. Все люди братья, пису пис.

Всю жизнь хватало знакомых разных социальных уровней.

Цитата
Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете?

Окружение оказывает сильное влияние на человека, если он - ведомый. Духовный уровень самодостаточной личности уже не зависит от окружения. Поэтому работать нужно прежде всего над собой.

Цитата
Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас?

Да, конечно)) И на ступень выше, и на ступень ниже может стоять совершенно замечательный человек ab.gif

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
beda
сообщение 8.07.2010 - 17:51
Сообщение #43

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75
Подарки: 28

Цитата(comediantka @ 7.07.2010 - 23:34) *
одета не там, темы для общения не те, скукота короче.
и теперь скажите мне, что все мы одного социального уровня и разницы нет.

Если парня уважают в его тусовке, ценят его и считаются с ним - вряд ли кто-то позволит себе открыто коситься на его девушку и обсуждать ее. Опять же - причина не в социальный уровнях, а, скорее, в духовном, душевном уровне и его, и ее.

Вспомнить хоть сцену из Дюймовочки, когда Жук притащил ее на вечеринку гусениц и как они стали обсуждать то, что у нее всего лишь две ножки и т.д. Ж-жук сразу же засомневался и решил, что Дюймовочка и вправду такая - то есть не такая.

Мне доводилось встречаться с МЧ, с которым мы были так же похожи, как ваша девочка из Одессы и парень из найтклаба. Его компания восприняла меня очень настороженно и ревностно, но я, честно говоря, не старалась особо им нравиться или прикинуться "своим чуваком". Все мы люди, и, в конце концов, нашлись и точки соприкосновения, и общие темы для разговора, и симпатия появилась. Думаю, не нужно пытаться активно "внедриться" в чужую среду - нормальные адекватные люди всё поймут и рассудят правильно, а неадекватные пусть идут лесом.

А парень в конце концов и сам заметит, кто и чего стоит.

Сообщение отредактировал beda - 8.07.2010 - 17:52

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
Fоxik
сообщение 12.07.2010 - 18:31
Сообщение #44

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 13:37) *
"Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".

Для начала хотелось бы заметить, что уровень культуры, эрудиции и воспитания не относятся к социальному уровню. Несомненно среда оставляет отпечаток на человеке, но этот отпечаток не настолько однозначный. Люди воспитывающиеся в абсолютно одинаковых условиях в итоге вырастают разными, с разным уровнем воспитания, эрудиции и т.п.
Невозможно найти абсолютно одинаковых людей в перечисленных аспектах, это проявление индивидуальности. Да, если пропасть между людьми велика, то им трудно жить вместе. Но кто сказал, что невозможно? Должно быть комфортно и если одного устраивает тот набор качеств в партнере, то флаг в руки! Это вопрос терпимости каждого к недостаткам другим. А уж экивоки в сторону соц. статуса - звоночки о проблемах того кто распространяется. Снобизм хорош, но в меру.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
comediantka
сообщение 12.07.2010 - 19:57
Сообщение #45

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва/Одесса

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(beda @ 8.07.2010 - 18:50) *
Мне доводилось встречаться с МЧ, с которым мы были так же похожи, как ваша девочка из Одессы и парень из найтклаба. Его компания восприняла меня очень настороженно и ревностно, но я, честно говоря, не старалась особо им нравиться или прикинуться "своим чуваком". Все мы люди, и, в конце концов, нашлись и точки соприкосновения, и общие темы для разговора, и симпатия появилась. Думаю, не нужно пытаться активно "внедриться" в чужую среду - нормальные адекватные люди всё поймут и рассудят правильно, а неадекватные пусть идут лесом.

потому и написала не "парень из найтклаба", парень из найтклаба - это что то типа хобби и все они разные, и многие из них росли в той же социальной среде, что и все. А тут история, что с детства человек кружился в известных кругах, а в известных тусовках правила немного иные)
но собственно Вы правы в том, что если это любовь, то ничто не расстроит ее.
Но какая же она хрупкая в самом начале отношений, и даже не любовь, а влюбленность. И только не говорите мне, что Вы никогда хоть на толику не прислушивались к чужому рассказу о незнакомом Вам человеке)

--------------------
Шоб вы были здоровы!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Lovly
сообщение 12.07.2010 - 20:24
Сообщение #46

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Питер =)

Награды: 1

Мне кажется что конечно понятия социальные ступени, среда - это важно.) С одной стороны мы не выбираем в какой среде или семье рождаться. Если родители наркоманы/алкоголики или ещё что, то конечно это сыграет роль на ребенке, но с другой стороны всё в жизни зависит от самого человека. Конечно не считая каких то важных моментов. Но тем не менее, если ты хочешь преодолеть то что у тебя есть изначально...Допустим бедность или ещё что-то, то ты будешь с этим бороться и будешь стараться добиться признания, уважения и тд. Что касается отношений, то тут тоже у всех абсолютно по разному складывается. Кто-то ищет себе ровню по положению и социальному статусу, кто-то любит кого-то, но между ними разные социальные ступени. Тут главное же не это, а отношение друг к другу

--------------------
Пазитифф спасёт мир, однозначно ^^

--------------------

+Quote Post
Primavera
сообщение 12.07.2010 - 20:33
Сообщение #47

весенняя

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Новосибирска

Награды: 7

Приходилось общаться с разными людьми, разных статусов, поэтому скажу так: если человек хороший, то не будет в общении обращать внимания кто какого статусу, а если нет, то и связываться с ним нет смысла. Понятно, что среда обитания (почти как у животных ag.gif ) накладывает отпечаток, но все же, все мы люди человеки и у нас по две руки и две ноги, только вот мозги разные, от этого и зависит общение. Кто-то ценит моральные качества, а кто-то материальные))))))

--------------------
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно." - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...

--------------------

+Quote Post
Anysha
сообщение 16.12.2010 - 13:35
Сообщение #48

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 3

Нет, связать судьбу с человеком, что стоит на ступень, или даже на две, ниже меня, я бы точно не смогла. Дело в том, что я сама бы хотела расти, а человек на ступень ниже всегда будет на ступень ниже, даже, если будет расти вслед за мной. Тянуть я никого не хочу. Это слишком сложно - и самой тянутся вверх и на себе кого-то тянуть. В конце концов, я девушка, а девушкам, как известно, не хорошо "тяжести" таскать. К тому же, как правило, если человек беден духовно, то редко у него возникает желание это исправить. А без желания это исправить невозможно.
А вот связать судьбу с человеком, что стоит выше, я бы очень даже хотела. Это было бы лучшим стимулом для самосовершенствования. Думаю, вполне естественно моё желания, чтобы мужчина был защитником, главой, чтобы "за мужем" была я, а не он.

--------------------
"You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): happyjenny
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
ironman
сообщение 16.12.2010 - 13:44
Сообщение #49

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 31

Цитата(Primavera @ 12.07.2010 - 21:33) *
Приходилось общаться с разными людьми, разных статусов, поэтому скажу так: если человек хороший, то не будет в общении обращать внимания кто какого статусу, а если нет, то и связываться с ним нет смысла. Понятно, что среда обитания (почти как у животных ag.gif ) накладывает отпечаток, но все же, все мы люди человеки и у нас по две руки и две ноги, только вот мозги разные, от этого и зависит общение. Кто-то ценит моральные качества, а кто-то материальные))))))

А неплохо, если бы сочеталось и то и другое!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 31 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
LaveLord
сообщение 16.12.2010 - 13:56
Сообщение #50

A place to kill time...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 6
Подарки: 10

Цитата(ALien @ 16.12.2010 - 15:35) *
Думаю, вполне естественно моё желания, чтобы мужчина был защитником, главой, чтобы "за мужем" была я, а не он.

Есть такое понятие! Жена-Мама и Жена-Дочь,так вот ты Жена-дочь ad.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Anysha
сообщение 16.12.2010 - 13:57
Сообщение #51

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 3

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал ALien - 16.12.2010 - 14:02

--------------------
"You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): happyjenny
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic