Молдавская кухня |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Молдавская кухня |
8.10.2010 - 12:54
Сообщение
#11
|
|
Известный Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: 76 |
Цитата а если мамалыгу нареать брусочкми и обжарить до корочки,это будет молдавская кухня? Это точно будет не очень вкусно))))) -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
|
|
8.10.2010 - 14:52
Сообщение
#12
|
|
Мудрый Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1369 |
Это точно будет не очень вкусно))))) Это будет вкусно! Это биточки из кукурузной каши! Только туда надо еще яйцо вбить и сахарку добавить. ВКУСНО!!! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
8.10.2010 - 19:50
Сообщение
#13
|
|
Известный Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: 76 |
Ну вот так то конечно))))) Просто мамалыга изначально довольно пресная. Это делается специально, чтобы оттенить другие блюда. Ведь по сути в Молдове мамалыга - заменитель хлеба.
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
|
13.01.2011 - 17:31
Сообщение
#14
|
|
похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: 1521 |
Мититей
Для рецепта вам потребуется: говядина - 500г мясной бульон - 2-3 ст.л. черный перец (горошек) - 8-10 шт. чеснок (головка) - 1/2 шт. тмин - 1/2 ч.л. сода - на кончике ножа. Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10- 12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
17.01.2011 - 12:05
Сообщение
#15
|
|
похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: 1521 |
Вертута с брынзой по-молдавски
Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 2 стакана масло растительное - 40г яйцо - 3 шт. масло сливочное - 80г брынза - 500г соль - по вкусу. Готовят пресное тесто, раскатывают большой лист, смазывают сливочным маслом. На края и по всей середине распределяют брынзу и скручивают лист в виде рулета. Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 200-220С. Перед подачей на стол нарезают на порции по 100 - 200 г и поливают растопленным сливочным маслом. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
15.08.2011 - 17:53
Сообщение
#16
|
|
Mне докторoм запрещена унылость Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: 3002 |
Как истинная молдованка,очень люблю мамалыгу,и поджареная очень вкусная и с молоком ,и со сметаной,ммммм....)Еще люблю голубцы молдавские,вот рецептик моей мамы!
Голубцы молдавские Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными), заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды — полстакана уксуса). Фарш завернуть в листья. Голубцы сложить в керамический (глиняный) горшок или чугунок. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту' в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
4.09.2011 - 11:48
Сообщение
#17
|
|
Mне докторoм запрещена унылость Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: 3002 |
В казанок с 2 л кипящей подсоленной воды постепенно добовляем 500гр просеянной кукурузной муки,постояно помешиваядеревянной скалкой(тоненькой).Когда мука полностью пропитает в себя воду,оставить мамалыгу на несколько минутна маленьком огне,потом вновь тщательно помешиваем скалкой,чтобы небыло комочков.Готовую мамалыгу ,берём ст ложку и акунуть в холодную воду и этой ложкой варавниваемверх мамалыги после чего опрокидываем на кухоной дощечки или на плоское блюдо получится как круглый хлеб.К ней можно подать, Жареные рёбрышки ,молдавский сыр,тёртую брынзу,сметану+ творог ,шкварки, жареная рыба,муждей.Мамалыга может служить гарниром,мясу,токане .
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
4.09.2011 - 11:50
Сообщение
#18
|
|
скрЫпучка Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: 3619 |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
|
4.09.2011 - 12:00
Сообщение
#19
|
|
Mне докторoм запрещена унылость Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: 3002 |
что такое муждей?) Муждей – классический чесночный соус с пикантным вкусом, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
|
18.10.2011 - 18:13
Сообщение
#20
|
|
Mне докторoм запрещена унылость Текущее настроение: Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: 3002 |
Стариный рецепт молдавской кухни
ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Домашняя лапша- 600г, сахар-100г, ядра грецких орехов-200г, соль-15г Сварить лапшу в подсоленую воду. Когда готово , промываем холодной водой. Смешиваем с толченными орехами и сахаром. По желанию добавляем сливочное масло. Сообщение отредактировал Радость - 18.10.2011 - 18:14 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2024 - 2:46 |