![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() заиц-волк! ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 996 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 35551 Награды: 9 Подарки: 10 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот заинтересовался, многих спрашивал - 80 процентов не рискнули бы...А если это ребенок, пускай чужой, но ребенок, вы бы смогли пожертвовать собой, ради него?Не важно как - донорскими органами, спасти из пожара из под колес машины, и т.д. суть не в этом, а именно в том - СМОГЛИ БЫ, но при этом отдать свою жизнь?Отвечать только искренне..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное нет. Сознательно, зная что впереди гибель, этого бы не сделала. Мне своя жизнь дороже, чем чужая. Пусть это ребенок, но он незнаком и не дорог мне. Вообще трудно предсказать, как ты поведешь себя в экстремальной ситуации, может ринешься спасать, а может с точностью да наоборот.
Помню в школе читали рассказ, про то как тонули отец и сын. Отец не умел плавать. Сын сначала начал его спасать, а когда ему стало непосильно, оттолкнул его, и тот утонул. Помню как все одноклассники клялись - я бы не позволил тонуть своему отцу, матери... Думаю глупости это всё. Обычно в таких ситуациях человек прежде всего думает о себе, это инстинкт самосохранения, поэтому нельзя с точностью сказать, что ты будешь делать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 15.06.2010 Пользователь №: 37861 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не смогла пожертвовать собой. Да и не стала бы. Могла бы позвонить и позвать на помощь. Я не считаю себя героем.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю что никто не способен ответить на этот вопрос, потому что это решение приходит мгновенно, так что может да может нет, даже самые отважные могут тупануть, так и трус способен на подвиг! Согласна с этим. Дело в том что психика человека настолько непредсказуема, что невозможно знать наверняка как поступим мы в той или иной ситуации. Такие решения не обдумывают, иногда человек даже не осознает что он делает. В сильной стрессовой ситуации может наступить состояние аффекта, и в этом случае человек действует неосознанно. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 122 Регистрация: 11.06.2010 Пользователь №: 37762 Из: Empire Bay~~~$$$$ Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря какая ситуация конечно. Тут нельзя ответить определённо. Но скорей всего нет чем да. Хотя опять же повторюсь - смотря какая ситуация и собственно обстоятельства.
-------------------- Нет судьбы кроме той которую мы создаём.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2461 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37104 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не смогу ответить, не был в подобных ситуациях. В простых драках мне такого не случалось ...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю. Поступки человека трудно прогнозировать.
Все зависит от тех эмоций, которые могут присутствовать в той ли иной ситуации. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ....тяни ! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1462 Регистрация: 24.05.2010 Пользователь №: 37353 Из: Москва Награды: 17 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пожертвовать жизнью могла бы только ради своего ребенка. То есть, не задумывалась бы о том, что будет со мной.. Если бы была критическая ситуация с чужим ребенком, то попыталась бы сделать все возможное, что бы спасти его, но, наверно, не дошла бы до крайней степени..
Сообщение отредактировал Lady Tref - 14.07.2010 - 18:08 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю.. соглашусь с писавшими выше - иногда поступаешь непредсказуемо, иногда умирают люди, вовсе не собиравшиеся этого делать, надеявшиеся спасти и спастись.. нельзя в таких делах загадывать)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы наверно не смогла...И дело не в том что я эгоистка или что-то типа того, просто я психически здоровый человек и инстинкт самосахронения у меня присутствует. Но как и многие сдесь писали кто знает что может человек в критических ситуациях...
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
исерене скажу , Да, смогла бы пожертвовать, незнаю почему, но я просто не умею вот так просто пройти мимо, когда кому-то нужна помощь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:06 |