IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Газ для Белорусии, Ваше мнение
Пупса БО
сообщение 25.06.2010 - 13:44
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Газ это достояние природы... =))) Не народ его "создает" =))) Кто его качает и вкладывает в это средства тот и хозяин, хозяин того - что выкачано. А деньги от продажи того же газа тоже попадают в бюджет... так что не присвойте себе то к чему вы сил не приложили=)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Хоха
сообщение 25.06.2010 - 13:51
Сообщение #12

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12
Подарки: 0

Цитата(Пупса БО @ 25.06.2010 - 14:43) *
Газ это достояние природы... =))) Не народ его "создает" =))) Кто его качает и вкладывает в это средства тот и хозяин, хозяин того - что выкачано. А деньги от продажи того же газа тоже попадают в бюджет... так что не присвойте себе то к чему вы сил не приложили=)

Абалдеть, они все там в Газпроме сил наприкладывали... Я прям шизею от того как мы спокойно относимся к тому что природные ресурсы в частно секторе. Это достояние всего народа. А то что там платят налоги, так простите или получить заниженный налог или получить в казну государства полную прибыль. Да еще не забудем как этот частный сектор рьяно крышуется Медвепутом....

--------------------
Эх, как приятно быть человеком!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 25.06.2010 - 14:14
Сообщение #13

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Закон у нас не запрещает Вести промышленность в Частном порядке... как во многих других странах... по этому и крышуется.... Эта компания поддерживает экономику и от нее зависит пол-европы... равных в газовом секторе нет... Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома» , Зубков не только председатель совета директоров Газпрома но и заместитель председателя объединенной правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, руководитель подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, не владеет Газпромом, а имеет зарплату... а у чиновника гос-ого уровня зарплата большая. ... так что пардоньте. Государство, вне деятельности Газпрома пытается делать само и трубопровод и изыскательские работы но у государственных органов не имеющих проф. отношения к газодобыванию это все никак не получается.... уж сколько времени пошло все никак не могут... зато Газпром добывает газ и прокладывает трубопровод быстро и надежно... или вы сами во дворе копаете добывая се газ? Мой дачный участок - не народное достояние а кусок земли мой личный на территории гос-ва на котором я осуществляю право иметь этот участок...и помидоры мои потому что сама вырастила, итак, газ - наш тогда когда он появляется в наших плитах балонах. А тот кто вкладывает в его добычу и отрасль тот осуществляет право владения этого добытого ресурса на теорритории гос-ва которое предоставляет им такое право на РАВНЕ со всеми предприятиями и гражданами страны.
Не понимаю в чем прикол обсасывать чужие миллионные долги. В Белорусии тоже люди есть, им тоже нужно тепло, как и другим людям в европе, исправно покупающим Газ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фагот
сообщение 25.06.2010 - 14:14
Сообщение #14

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(keater @ 25.06.2010 - 12:36) *
Всегда думал, что это Маяковский))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок
Подарил(а): Брюн

+Quote Post
Хоха
сообщение 25.06.2010 - 14:21
Сообщение #15

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 25.06.2010 - 15:13) *
осударству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома

Но это не 100% и именно это меня и бесит.
Эта компания поддерживает экономику и от нее зависит пол-европы...

Еще одна причина, почему она должна быть полностью государственная.
не владеет Газпромом, а имеет зарплату... а у чиновника гос-ого уровня зарплата большая. ... так что пардоньте.

А у меня притензий к управленцу и нет.
Газпром добывает газ и прокладывает трубопровод быстро и надежно...

ПРостите, тут был мат. Но почему же в СССР все это делалось, а щас резко разучились. и только газпром наш благодетель может добывать газ. Все зависит только от управленца. Национализирование отрасли и оставление тех же людей как управленцев позволит уже для государства, а не для еще каких то акционеров зарабатывать деньги на народном природном ресурсе.
Не понимаю в чем прикол обсасывать чужие миллионные долги.

Я просто не вижу таких же нормальной отдачи от этих сверх прибылей у народа... Сколько стоит провести газ к дому в тойже самой деревне? Это они так заинтересованы в Россиянах?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 25.06.2010 - 14:39
Сообщение #16

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 15:20) *
ПРостите, тут был мат. Но почему же в СССР все это делалось, а щас резко разучились.

ну вы еще в Российскую империю копните... у СССР был другой гос. строй и другие законы и другой проф. подход да вообще все другое...кстати газпром был учрежден еще при СССР правда до него над газом корпели несколько а не одно газовых предприятий типа Стройгаза или Нефтегаза... ну да ладно, а мы щас говорим о том что есть сейчас.
Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 15:20) *
Но это не 100% и именно это меня и бесит.

Возможно гос-во могло бы захапать газпром себе полностью, но ведь для порядку надо выкупать акции у других ...отбирать и красть нельзя, по идее - никто не отдаст такие прибыльные бумажки да я сама не отдам=))) у меня гдето две акции газпрома валяются... тогда они стоили рублей писят щас около 300 ого у меня 600 рублев!=))) Да 50, и 1 акция уже делают гос-во ХОЗЯИНОМ Газпрома Вам ли не знать... но законы рынка крайне усложняют национализацию..после развала союза слава богу хоть 50 и 1 имеем учитывая что они все разлетелись по Бог знает каким компаниям....

Ну давайте не отклоняться от темы... все-таки тему заявили немного другую - Беллорусия VS Газпром.
Лично я считаю что тут нет противостояния здесь деловые отношения и по этому не считаю целесообразным лезть в ихние дела... в конце концов без транзита Россия может обойтись тупо проложив еще одну вену в европу а вот Лукаш без газа ну никак не мсожет, пусть не дует губы.... любишь кататься люби и саночки возить=)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хоха
сообщение 25.06.2010 - 14:46
Сообщение #17

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 25.06.2010 - 15:38) *
Возможно гос-во могло бы захапать газпром себе полностью, но ведь для порядку надо выкупать акции у других ...отбирать и красть нельзя, по идее - никто не отдаст такие прибыльные бумажки да я сама не отдам=))) у меня гдето две акции газпрома валяются... тогда они стоили рублей писят щас около 300 ого у меня 600 рублев!=))) Да 50, и 1 акция уже делают гос-во ХОЗЯИНОМ Газпрома Вам ли не знать... но законы рынка крайне усложняют национализацию..после развала союза слава богу хоть 50 и 1 имеем учитывая что они все разлетелись по Бог знает каким компаниям....

Эля, вы юрист, вы прекрасно знаете как можно изменить закон с учетом изменения политической ситуации =))))
Цитата(Пупса БО @ 25.06.2010 - 15:38) *
Лично я считаю что тут нет противостояния здесь деловые отношения и по этому не считаю целесообразным лезть в ихние дела... в конце концов без транзита Россия может обойтись тупо проложив еще одну вену в европу а вот Лукаш без газа ну никак не мсожет, пусть не дует губы.... любишь кататься люби и саночки возить=)

Так нам это преподносят каждый раз как проблему двух государств =)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Бульбаш
сообщение 25.06.2010 - 18:24
Сообщение #18

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 169
Подарки: 336

Цитата(sisi @ 25.06.2010 - 0:28) *
И почему 22 июня, в день скорби
Между прочим в Беларуси, где во время войны погиб каждый четвертый, это воспринимается очень болезненно. Для белорусов, которые всегда считали себя с русскими одним народом это как плевок в душу. История показывает, что белорусы долго терпят, но если их довести до точки, то можно получить такую партизанскую войну, что не дай Бог.
Последнее время недальновидная (или продажная?) политика медвепута все больше отрывает Беларусь от России и толкает на Запад. Я думаю, что еще пару таких газовых, нефтяных, молочных и т.д. войн и кремляди добьются своего - увидят ракеты НАТО под Смоленском.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 25.06.2010 - 21:10
Сообщение #19

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 15:45) *
Эля, вы юрист, вы прекрасно знаете как можно изменить закон с учетом изменения политической ситуации =))))

ДА и посему ответственно заявляю что закон опять череж Ж сделают =)

Цитата(Бульбаш @ 25.06.2010 - 19:23) *
Между прочим в Беларуси, где во время войны погиб каждый четвертый

Между Прочим на ОСТАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР погибло тоже не мало... так что не надо... мы НАТО боимся аж прям по ляжкам течет от страха... вай вай... Лакаш нашел Бабки сразу как понадобились и все утряслось... зато как клеймили позором Украину которая попала в похожую ситуацию

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
AlexAP
сообщение 26.06.2010 - 7:10
Сообщение #20

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 4

Не надо всё сваливать в одну кучу. Своё личное отношение к российской власти и воротилам из Газпрома - это одна история и Белоруссию, равно как и Украину, Евросоюз и прочих, она никак не касается. Но есть и объективные факторы от которых напрямую зависит наше дальнейшее существование как в экономической сфере, так и в социальной и политической. Нынешняя власть довела страну до того, что углеводородные ресурсы - это последнее что у нас осталось на сегодняшний день, а нефтяные компании и Газпром - главные спонсоры бюджета страны, по-настоящему рентабельные компании, хотя и крайне не эффективные. Мы уже ничего не производим, а только экспортируем газ и нефть за рубеж, на том и живём. Поэтому проблемы неплатежей - это не только проблемы Газпрома и Путина, это наши общие проблемы. Это наши зарплаты, пенсии, стипендии, пособии, материнские капиталы, национальные проекты и прочее и прочее.

Воевать с Газпромом очень опасно. Мы видели как предыдущие власти Украины, в попытках полностью размежеваться с Россией и всеми силами рвавшиеся на Запад, пытались переложить свои проблемы в отношениях с Газпромом на Евросоюз. Но в объединённой Европе множество своих внутренних проблем и в данной ситуации собственные экономические интересы на чаше весов перевесили выгодную для украинских властей политическую конъюнктуру. Проще говоря, европейские лидеры не захотели окунаться в ещё одну кучу навоза, ибо своего дерьма не разгрести. Итог: жуткая стагнация украинской экономики, полный крах оранжевой идеи и смена верховной власти.

Что касается российско-белорусских отношений по газу, то здесь, как и с Украиной есть две стороны проблемы - финансово-хозяйственная и политическая. В нынешнем конфликте выяснилось, что белорусская экономика слабее чем все привыкли считать и, будучи сильно дотационной за счёт льготных цен за российский газ и транзит, она не справляется даже с этими льготными условиями и нуждается в дополнительных дотациях. И чтобы как-то скрыть это обстоятельство президент Лукашенко намеренно перевёл изначально финансово-хозяйственный спор в политическую плоскость. Собственно он всегда так делает. Он продаёт свою лояльность Кремлю за преференции для белорусской экономики. В этом не было бы ничего предосудительного, если бы он был президентом не Белоруссии, а какой-нибудь банановой республики. Но он лидер дружественного нам народа, а между близкими народами политический торг неуместен.

Я уверен, что данный спор по газу в скором времени благополучно разрешится потому, что Лукашенко - старый прожжённый политик и понимает, что, в условиях мирового экономического кризиса, бесконечно идти ему на встречу Кремль не будет и в какой-то момент ему придётся согласиться с предложенными условиями. И всё бы ничего, да только подобные конфликты никоим образом не сближают наши страны, а только отдаляют, что бы они там ни говорили на совместных пресс-конференциях. Нужно менять отношения либо в сторону партнёрских как с Украиной теперь, либо окончательно и бесповоротно объединяться под трёхцветным знаменем и двуглавым орлом. Но что на это скажет президент Лукашенко?..

Сообщение отредактировал AlexAP - 26.06.2010 - 7:20

--------------------
Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): Апостол Иуда
Подарок
Подарил(а): Рай Я

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »