![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нынешнем конфликте выяснилось, что белорусская экономика слабее чем все привыкли считать и, будучи сильно дотационной за счёт льготных цен за российский газ и транзит, она не справляется даже с этими льготными условиями и нуждается в дополнительных дотациях. Только вот российские предприятия получают газ и другие энергоносители в 2-3 раза дешевле, чем белорусские, и тем не менее, не смотря на такие дотации, не могут по-честному конкурировать с белорусскими.PS: Кстати на днях Лукашенко дал по этому поводу интервью каналу Евроньюс. Кому интересно, можете посмотреть здесь. Сообщение отредактировал Бульбаш - 26.06.2010 - 22:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37802 Из: Нижний Новгород Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата это было бы смешно, если бы не было так грустно((((Над этим могут посмеяться в Белоруссии , а что нам - то делать? Только плакать(((( а собственно почему плакать? никто не придет в магазин покупать в долг. никто не сядет в самолет не имея билет. с батькой каждый раз такое. он требует денег от того,что ему не принадлежит. белоруссия не принимала участия ни в постройке,ни в финансировании трубы. самые льготные цены были именно у белоруссии, но это не устраивало батько. простите,но и в россии менялись цены на газ. и это должно было всяко сказаться на внешние источники. Вы хотите получать газ дешевле, чем мы? -------------------- честь имею!!!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 28.06.2010 Пользователь №: 38141 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
странно, что летом этот скандал затеяли..
зимой народ-то сговорчивее что в , Белоруси, что в Украине, что в Европе.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37802 Из: Нижний Новгород Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ответы можно найти тут. просто всегда нужно рассматривать обе стороны.
Сообщение отредактировал Ржевский - 28.06.2010 - 9:38 -------------------- честь имею!!!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Кремле - подонки, Батька - молодец, а Миллер икрой обожрался...
Украине цену за газ не снизили, а вернули на прежний доконфликтный уровень. Если помните, в начале прошлого года между украинским правительством и Газпромом случился жесточайший конфликт, в результате которого российское правительство увеличило цену за газ для Украины до мирового уровня, т.е. сделало её ровно такой же как для стран еврозоны. Это стало страшным ударом по украинской экономике и одновременно последним гвоздём в крышку гроба оранжевой идеи. Вы чего думаете, Газпром для Украины снизил цену просто так, за здорово живёшь? Ага, щщяс, держи карман шире! Этот конфликт случился аккурат накануне выборов, украинские избиратели устали от самодурства Ющенко и Тимошенко и избрали новую власть. Новая власть сделала очень серьёзные политические шаги навстречу России, а взамен получила более мягкие условия по контракту с Газпромом. По-моему это элементарно как дважды два! Батька ваш - хороший (или даже отличный!) президент для Белоруссии, но плохой партнёр для России. Он создал тепличные условия для белорусской экономики в немалой степени за счёт Кремля и Газпрома. Дешевле газа, чем в Белоруссии на всём континенте нет! Даже для российских потребителей наш газ обходится дороже, чем для белорусских! Но взамен этому Батька ничерта не даёт. Где обещанное ещё в прошлом веке объединение с Россией? Это его единственное политическое обещание, клятвенно данное обоим народам! Белоруссия слабее России хотя бы тем, что если российское руководство перекроет все рынки сбыта для белорусских производителей, а Газпром загнёт цену на газ до мирового уровня, то Лукашенко "ой" сказать не успеет, как белорусская экономика окажется в попингагене! Сейчас расклад такой: Белоруссия должна Газпрому Х$, а Газпром должен Белоруссии Y$. Х минус Y получается сумма о которой даже смешно говорить, а весь сыр-бор из-за того, что Батька считает сумму Х слишком высокой, вот и всё. Это то же самое как если бы мы с вами, sisi, жили бы в коммунальной квартире и одному из нас принадлежала душевая, а другому - уборная и каждый из нас устанавливал бы свою цену за пользование этими санитарными удобствами. Смешно, правда? Не кажется ли вам, что в этой ситуации самое разумное решение для нас обоих было бы объединить наши активы, пожениться и жить вместе, а sisi? ![]() -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот знаете чего не понимаю, какого..... они еще и на цену запупаються? Не нравиться цена ройте у себя и пользуйтесь своим!!! Что вообше за бред, когда же эти страны третьего мира поймут что Россия то без них проживет!
Какого они с нас за транзит деньги требуют, мы же тож можем с ними вон Лада Калинами расчитаться! -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дешевле газа, чем в Белоруссии на всём континенте нет! Даже для российских потребителей наш газ обходится дороже, чем для белорусских! А вот это враньё. Собственно, все "газовые конфликты" с Белоруссией были лишь из-за того, что Лукашенко хотел российский газ, по внутренним, российским ценам. Он никогда не отказывался платить, но справедливо замечал, что раз у нас союзное государство (более того, на бумаге даже объеденное), то почему Белорусы должны платить больше, чем платят в соседних, российских областях.Я опять хулиганю и посты , которые писали в другой теме , рискну перенести сюда . Ок, тогда я ту тему убиваю, что бы не было повторяющихся.-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже для российских потребителей наш газ обходится дороже, чем для белорусских! Это, мягко говоря, неправда. Сейчас газ для белорусских потребителкй стоит в 2-3 раза дороже, чем для российских. Лукашенко как раз и добивается, чтобы в соответствии с Союзным договором стоимость газа в Беларуси равнялось его стоимости в Смоленске - пятом ценовом поясе (согласно Договору о создании равных условий для субъектов хозяйствования, цена на газ для Беларуси должна соответствовать цене на газ пятого ценового пояса России).Белоруссия слабее России хотя бы тем, что если российское руководство перекроет все рынки сбыта для белорусских производителей, а Газпром загнёт цену на газ до мирового уровня, то Лукашенко "ой" сказать не успеет, как белорусская экономика окажется в попингагене! А вот тут не так все просто. Поскольку Беларусь с советских времен была и остается финишным сборочным производством, и в настоящее время многие белорусские предприятия получают материалы и комплектующие изделия с российских предприятий, остановка белорусской промышленности вызовет цепную реакцию в России. При этом количество пострадавших российских предприятий значительно превзойдет соответствующее количестыо белорусских. Так, например, при остановке МАЗа или БелАЗа, прекратит работу Ярославский моторный завод, значительно сократят производство металлургические, кабельные производства, и т.д. и т.д.Подсчитано, что при полной остановке белорусской промышленности потеряют работу около 35 млн. россиян. Так что перекрывая газ Беларуси, Путин "перекрывает газ" многим российским предприятиям. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12 июня, 8:30, пробег 44961 км, Воронеж, старт
Из Воронежа выехал неспеша, заправляться не стал, бак был почти полон. Двинулся на Елец. Дорога хорошая, погода тоже. Настроение отличное. Бензина много. Что еще надо для счастья? Ближе к Ельцу ремонт дороги небольшой, еду не спеша, вылавливаю нужный поворот. Если ехать от Воронежа, то следующий поворот налево после Ключа Жизни. Это будет дорога на Орел. Поворачиваю туда, около пешеходного перехода мнется бабуля. Прикрываю газ, на случай, если бросится под колеса. Она стоит. Не спеша еду прямо. Тут газелист, который ехал навстречу, решает уйти влево прямо передо мной. И наши траектории явно пересекаются. Жму сигнал. Он увидел меня, удивился, и нажал на тормоз. И резко. Его пассажирка не пристегнутая упечаталась головой в стекло. Сильно. Но стекло не разбила. Неплохое начало, думаю. До Орла дорога на четверку. Есть и хорошие участки, есть и не очень. В Орле заправляюсь, много пью воды, жарко. На автомойте помыл визир от мух, дали замечательную салфетку. Эта салфетка всю поездку меня очень радовала. Перед Брянском двухполосная в каждом направлении. Красота. Иду не очень быстро, но не замечаю гайцов, они со встречной полосы меня на чудо-камеру засняли, тормозят. 121 кмч, сказали. Поинтересовались, не лишен ли я уже прав. Удивились. Выписали штраф. Я не спешил, напился воды, отдохнул. Комары там звери. Полдень, жара, а они прямо так и вьются. Но, вроде, не кусают. Меня оформили. Пожелал вежливым брянским гайцам хорошей охоты и тут на Кайене, местный орел показывал максималку. Финишировал с хорошим результатом. Уверен, на лишение прав хватило бы там с запасом. Чуть приоткрыл газ, а тут памятник водителям, погибшим во время Отечественной Войны. Все проезжающие сигналят, чтобы почтить их память. Сфоткался, тоже стартанул и посигналил. Спасибо вам, воины, за то что мы можем ездить , что мы можем жить. ![]() Памятник воинам - водителям ![]() 12 июня, 17:27, пробег 45633 км, граница Россия-Белоруссия Помчали. Асфальт отличный. Только машины ползут 90 кмч. Тоже еду медленно. Любуюсь красотами. А любоваться есть на что. Что ни село, так картинка. Хорошие добротные дома, много новых домов. Отличная дорога, с хорошей обочиной. Все знаки хорошо видать. Везде таблички предупреждающие. Проезжаю село -- там рядом матч футбольный местных команд. И зрители есть. Ни одного с пивом не углядел. ![]() Сразу же видны аккуратные таблички ![]() Каждые 15-20 км на развилках стоят красивые беседки -- места отдыха. Там тоже все потрясающе аккуратно и чисто. Перед тропинками плакаты: входи в лес, как в храм. ![]() ![]() сортир в лесу ![]() межа противопожарная ![]() 12 июня, 19:53, пробег 45780 км, Могилев А вот и первый белорусский город на моем пути -- Могилев. Город поразительно чистый. Вокруг много гуляющей молодежи. Ни одного пьяного, ни одного оборванного. Много семей с детишками. Милиционеров нет вообще. Гайцов тоже не вижу. Может они -- мираж? ![]() место отдыха для могилёвцев http://motovoronezh.ru/travels/belar_10/SDC13190.jpg на улице ни одной бумажки ![]() ![]() Люди гуляют, катаются на велосипедах, роликах. Есть на улицах скутеристы. Мотоциклистов на больших мотоциклах не заметил. Видел мопед Рига-1 или Рига-3. Но только я пошустрее заложил в повороте, как тут же увидел гайцов, один из которых показал, что надо остановиться. Остановился, поговорили. Очень вежливо общался сотрудник. Я спросил -- почему остановили? Он ответил, что к мотоциклистам особое внимание. Они, говорит, нам погоду делают. Я спросил, что он имеет в виду. Он ответил, что быстро ездят и падают часто. Неудивительно, что им кажется что мотоциклисты едут быстро. Здесь все в городе едут 60 максимум. Если висит знак 30 -- едут 30. Интересно, что бы подумал этот гаишник про движение в Воронеже, или того хуже -- в Москве? Но, дорога зовет. Выхожу на трассу, иду 110-120. Тяжеловато так медленно, но потому что уже устал, иду не спеша, заставляю идти не спеша. Раза два или три успешно миную гайцов. Они обилечивают машины. Как правило, с украинскими или русскими номерами. Или еще неясно с какими. ![]() Поехал в центр Минска. Город потрясающе красивый. Много людей, рекламы мало. Надписи все на белорусском, а люди разговаривают по-русски. Улыбаются. Когда говорят -- смотрят в глаза. Моя цель была -- найти гостиницу Спорт и там бросить вещи. Ехать на байкерскую тусовку сил уже не было. На кольце увидел скутериста на большом скутере. Спросил, как найти нужную мне улицу. Тот сказал, что сам с Гомеля, зовут Юра его, и он тоже здесь просто катается. Он предложил поехать в гостиницу, где он сам остановился. Там в гостинице меня не приняли, сказали, что только для белорусов. Но тут же обзвонили несколько гостиниц и нашли мне недорогой вариант. Рядом. В общежитии номер два. Воображение рисовало страшные картины с тараканами, бухими студентами, валяющимися шприцами и прочей атрибутикой общежитий. Но то что я увидел, меня приятно удивило. Общежитие оказалось по уровню как гостиница в Лондоне, где я как-то обитал. Мрамор, ковры, все дела на входе. ![]() ![]() С утра вскочил часов в семь, еще раз искупался, собрался и пошел на стоянку. ![]() проспект независимости ![]() там остановка запрещена и реально машин нигде нет, тротуар после субботних гуляний молодёжи ![]() телефоны ![]() ![]() памятник почтальону ![]() ![]() ![]() Дорога на Брест оказалась самой лучшей из виденных мной дорог. Ограничение скорости 120 кмч, четыре полосы в каждом направлении, идеальный асфальт и отличная разметка. Даже развязки таковы, что проходятся на 120 кмч легко. Ближе к полудню понял, что пора обедать. Заехал в мини-кафе, что стояло у дороги. Внутри все стерильно чисто, еда домашняя, очень вкусно. На 150 р наших наелся до отвала. В эту же сумму вошли чаевые. Интересно, что каждое кафе имеет свою категорию. Чем круче категория, тем больше наценку может добавлять кафе к себестоимости пищи.[b] А категорию определяет государство. [/b] ![]() ![]() клумба за чертой города ![]() автобан ![]() поля с кормовыми культурами, не знаю, как они называются. ![]() Вот город-герой Брест. Город, на ком первый раз споткнулась фашистская армия, не смотря на то, что многие жители этого города были застаны врасплох. ![]() Пока я ехал в Брест, меня догнал дядька на Мазде-6 и сказал, что у меня что-то потерялось. Посмотрел -- так и есть. Из-под сетки выстегнулась смазка цепи и ушла с трассы. Поэтому задачей номер один стала покупка смазки дл цепи. Мото-магазинчик был найден сразу. Но в выходной день никого не было. В соседнем отделе мне предложили позвонить и дали местный телефон. Товарищ, до которого удалось дозвониться, сказал что сейчас подойдет. И действительно, не прошло и десяти минут -- я был счастливым обладателем смазки для цепи фирмы Эльф. Немного пообщавшись с Александром, я двинул на крепость. Небольшой маневр по городу, и я попал на улицу, которая ведет к крепости. Сказать, что я очень впечатлен -- это ничего не сказать. Аналогичные ощущения были в Волгограде, на Мамаевом Кургане. ![]() схема крепости ![]() дорога к ней ![]() вход в крепость ![]() выставка танков ![]() монумент ![]() руины крепости ![]() здесь люди били врага и не сдавались. ![]() ![]() рядом братская могила с именами ![]() молодое поколение чтит память ![]() много не известных защитников, но и им отдано должное ![]() ![]() сила , которая сломала хребет зверю ![]() Руины, которых секли снаряды и плавил огонь ![]() ![]() барельефы ![]() выставка орудий ![]() ![]() ![]() После того, как я облазил все снаружи, решил сходить в музей. Музей очень хороший. Все содержится в отличном порядке. Цена за вход символическая. ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии не могут передать всего ужаса войны, который прокатился по тем местам. Это надо видеть. Считаю, что каждый мужчина должен увидеть это. Прочувствовать то, насколько геройские подвиги совершали наши предки. Они не спасали себя. Они спасалинас всех. Они спасали Союз, Белоруссию, Украину, Россию. Они просто отдали свои жизни, чтобы забрать с собой как можно жизней врагов. Больше всего меня тронул подвиг неизвестного героя. Когда уже вся крепость была разрушена, и фашистский отряд входил в нее, в середине колонны раздался взрыв. Это разорвалась связка противотанковых гранат. Около 10-ти убитых и более 30 раненых фашистов. Чудом укрывшийся защитник крепости покончил с собой, выбросившись после взрыва из окна уцелевшего здания. 13 июня, 15:42, пробег 46412 км, Брест, выезд До свидания, Брест. Я думаю, я еще вернусь. И снова хорошая дорога, с которой предстоит свернуть южнее, на Гомель. Везде аисты. Они повсюду! ![]() Далее уже рассказ о том, как поехал на Украину и столкнулся с тем, от что можно увидеть и в России. Дороги, взятки и развал. Альфабанк не умеет класть на счет МТС русских абонентов В банке прохладно, хорошо Когда вышел из банка, меня попытался развести на деньги товарищ, которые продает парковочные места на тротуаре. Вежливо отмазался. Из центра поехал искать дорогу на Харьков. По пусти нагнал чоппераста с украинскими номерами. Сам без шлема, в бронемайке, с телкой, которая тоже без защиты. Говорю ему "здорово", протягиваю руку. Он вцепился в руль, сквозь зубы отвечает "убери руку". Я аж обалдел. Во, думаю, какой серьезный (а на вид сопляку лет на 10 меньше чем мне). Как на Харьков проехать, спрашиваю. Не знаю, говорит. Ну, думаю, ладно. Удачи тебе на дороге. Карма она штука такая, не знаешь, где лицом асфальт встретишь. К счастью, скоро сам по старой памяти вышел на Харьковскую трассу и помчал. Дорога не очень, но терпимо. Машин немного. Места вокруг печальные. Коровники разорены, тракторов и работающих людей почти не видно. Кое-где растет жиденькая кукуруза. Чем дальше от города, тем хуже дорога. Зато около Полтавы дорога улучшилась. Но стояли гайцы. Проехал аккуратно без потерь. Белоруссия здорово научила снижать скорость в населенках. Около Полтавы понимаю, что надо уже пообедать. Вокруг много небольших придорожных кафе, которые я так люблю. Ну а дальше пошло тоже, что в России , так же развалено и печально. Фотки не буду скидывать, это уже не по теме будет . Выехал из Белоруссии и оказался в действительности из которой и приехал. Развод на деньги, коррупция, развал. Как и везде , что на Украине, что в России и других республиках. Ну вот и ответ, именно, в этом и вижу. Медвепут видит и знает это тоже. И приехав 22 июня в Белоруссию , представители газпрома , даже не посетили памятники войны , а их кощунству и всему руководству Кремля остаётся только удивляться, хотя уже и не удивляет((((( И как же сердце кровью обливается, что такую великую страну как Россия, с такими природными богатствами , недрами - кучка предателей превратила в яму. И если и делается что под прикрытием Российских интересов, то это лишь прикрытие для Кремля и олигархов(((( И конфликт с Белоруссией вызван не интересами страны, а только личными . И такое моё мнение. А знаете какую премию получил Миллер ? 17 миллионов!И потом по лестнице и другие миллионами чуть поменьше((((За хорошую работу((((( Вот такие и интереса- народа((((( Жаль Россию, великая страна, да не в тех руках((((( А конфликт не более, чем интересы- верхушки власти((((В Белоруссии руководство памятники- почтальону, в России руководство- ворам ((((Вот и весь конфликт , его причины, по- моему(((( Сообщение отредактировал sisi - 30.06.2010 - 19:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Гонщег - это Я))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1324 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 31924 Из: Москва,Люблино Награды: 11 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Памятники суперские) И вход в крепость просто очаровал!
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:49 |