![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Россия согласилась с повышением ставки транзита газа через Беларусь 02.07 Белорусский оператор газопроводов "Белтрансгаз" и российский газовый монополист "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту по транзиту газа, в соответствии с которым плата за прокачку по территории Беларуси тысячи кубометров газа на 100 километров составит 1,88 долларов. Как рассказал генеральный директор "Белтрансгаза" Владимир Майоров, такая ставка транзита будет действовать в 2010 году, передает БелТА. "Сейчас стороны проводят окончательную сверку расчетов", - рассказал глава белорусской компании. Как ранее сообщалось, в "Газпроме" утверждают, что по действовавшему по первое июля контракту Беларусь может повысить ставку транзита до 1,88 доллара за прокачку тысячи кубометров газа на сто километров только при условии одновременного повышения оптовых цен на "голубое топливо" для белорусских потребителей. "Газпром" к настоящему моменту погасил долг за транзит газа перед Беларусью в размере 228 млн. долларов, однако Минск считает, что Россия должна выплатить 260 млн. долларов (из расчета тарифа на прокачку в размере 1,88 доллара). Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 июня дал "Газпрому" двое суток на погашение остатка задолженности и пообещал в противном случае полностью перекрыть транзит российского газа и нефти в Европу. Впоследствии в "Газпроме" признали наличие остатка долга, и транзит через Беларусь не перекрывался. Ну вот все и закончилось... И чего было шум поднимать? Сообщение отредактировал Бульбаш - 2.07.2010 - 20:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ошибаешься! это было при господине Ельцене. сейчас Россию не прогибает никто. Она вновь становится великой державой, что очень радует. Нам, России не хватает для этого только одного - русского правительства. Пока у нас коллаборационистское правительство, поставленное победившим Врагом.» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну вот все и закончилось... И чего было шум поднимать? И хорошо, что закончилось, но шум видать был нужен определенным дельцам.-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Morbid Angel ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 700 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7465 Из: Albarutenia Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне эти газовые и прочие войны давно уже стали напоминать "День сурка" - из году в год одно и то же. Россия пытается давить на Беларусь и является инициатором всех этих заварушек, все никак не может обуздать свои имперские замашки. Медведев в таком тоне пусть со своими чиновниками разговаривает, а Беларусь - другая страна, пусть научится вежливо вести общение с с Лукашенко.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 570 Регистрация: 24.06.2010 Пользователь №: 38076 Награды: 4 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беларусь сама виновата. Платить надо вовремя или договариваться заранее о всех долгах и неустойках - и не будет тогда взаимных обвинений. Все хотят денег срубить с России, вот и начинают то Ющенки, то теперь Лукашенки. Лукашенко говорит, что денег нету, а как поставки начали сокращать - быстро нашлись и деньги, и желание сотрудничать.
Чем жёстче будет Россия проводить внешнюю политику, тем большего уважения добьётся. -------------------- /// Любую благодарность принимаю рублями на кошелек Webmoney R376590965838 \\\
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Morbid Angel ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 700 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7465 Из: Albarutenia Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При такой "жесткой политике" от России последние союзники отвернутся. Пусть Медведев, Онищенко и прочие пыжатся дальше - мы Батьку в обиду не дадим.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беларусь сама виновата. Платить надо вовремя или договариваться заранее о всех долгах и неустойках - и не будет тогда взаимных обвинений. Все хотят денег срубить с России, вот и начинают то Ющенки, то теперь Лукашенки. Лукашенко говорит, что денег нету, а как поставки начали сокращать - быстро нашлись и деньги, и желание сотрудничать. Если бы Российское руководство политику проводило в интересах страны, а не кучки олигархов, да со всеми, а не с дружеским нам народом, то тогда понятна была жесткость. А когда под дудку Запада своих же давят , то это уже гадко. Да ещё как грязно, собирая компромат на Лукашенко и его показывая по теле. А зачем ? Кому это нужно? Газпром в лужу сел, теперь грязными методами отмывается. Мне бы было более интересно посмотреть про Путина и его облик узнать( хотя и так , выше есть статья) , чем он занимался и занимается(( Зачем мне знать что- то про Лукашенко? Его народ живет и здравствует, наш- выживает и умирает((( Чем жёстче будет Россия проводить внешнюю политику, тем большего уважения добьётся. А главное- его народ любит и поддерживает. Жаба наших задушила, а не интересы страны. Сообщение отредактировал sisi - 17.07.2010 - 2:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
16 июля А.Г.Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область ответил на вопросы журналистов.
В частности по поводу Российско-Белорусских отношений Лукашенко заявил, что Беларусь не будет отвечать грязью на информационную грязь, которую выливает Россия. "Чего больше в этом российском давлении на нас - политики или экономики?.. - задал риторический вопрос президент. - Они и сегодня не останавливают это давление. Они ожидают, что мы не выдержим этого удара и начнем им тем же отвечать. Но я категорически против, чтобы мы им отвечали тем же. Мы ведь с россиянами один народ, нас русский человек чувствует душой и понимает, что происходит на самом деле". "Как бы на нас ни давили - у них ничего не получится", - уверен глава Белорусского государства. По мнению Александра Лукашенко, грязная антибелорусская пропаганда, проводимая в России, дает обратный эффект. "Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. Обидно только, что мои коллеги это делают. Это организуют не СМИ, это заказы "оттуда". Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет. Мы им не будем отвечать на грязь грязью. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать", - сказал Александр Лукашенко. "Я не связываю политику российского руководства с теми чувствами, которые испытывают к Беларуси россияне, народ", - подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вовсе не собирается проводить какую-либо политику, направленную против интересов России. "Мы готовы поделиться с русским человеком последним куском хлеба", - сказал президент. "Поэтому что касается накатов - это чистая политика. Что касается Таможенного союза, поживем - увидим. Пока нет того Таможенного союза, который должен быть", - убежден глава государства. "Мне кажется, что Москве он не нужен - у них одни разговоры", - добавил он. Александр Лукашенко обратил внимание, что недавно российский президент Дмитрий Медведев в качестве главных внешнеполитических приоритетов своего государства назвал отношения с Евросоюзом, США и Азиатско-Тихоокеанским регионом. "А уж затем - отношения с соседями по постсоветскому пространству. Вот такая политика. Но она не одобряется простыми россиянами. Значит, надо на кого-то свалить такой выбор, найти крайнего. И поэтому та грязь, которая была вылита накануне, 5 июля, была рассчитана на то, что Лукашенко возьмет и не подпишет документы о Таможенном союзе. Мол, не подпишет - ну и слава богу. А мы не собирались ничего разваливать!" - отметил белорусский президент. "Если им не нужен Таможенный союз, пусть разваливают. Не мы будем тому причиной. Пока мы ничего не теряем в ТС, но и не приобретаем. Они не сняли эти пошлины - это абсурдно, конечно", - прокомментировал Александр Лукашенко. Он также добавил: "Понимаете, что происходило раньше? Мы, кроме восточного направления по газу и нефти, ничего не видели. И все в мире думали, что Беларусь - это фактически часть России, и никто ничего иного нам не предлагал. И как только мы начали искать альтернативные источники поставок нефти и газа, к нам стали поступать многочисленные предложения. Оказывается, в Европе газ предлагается по цене $154, а нам Газпром выдвигает цену $220. И всегда доходность у Газпрома по поставкам газа в Беларусь была выше, чем в Германии. Да, там цена выше, потому что качать газ приходится дальше. Но доходность, прибыль в Беларуси больше". По словам Александра Лукашенко, Беларуси никогда просто не было. "Они кричат, что не будут транспортировать энергоносители по нашим трубопроводам - так господь с ними, придет нефть другая в эти трубы и пойдет в Европу, Беларусь и Украину. Придет газ со стороны - в чем проблемы. Сегодня нефти и газа в мире предостаточно на рынках - иди и покупай, надо только выстроить логистику". Глава государства напомнил, что ранее во многих СМИ бушевала критика проекта по поставкам венесуэльской нефти. "Писали, что это просто показуха, что это нерентабельно и т.д. Оказалось, что венесуэльская нефть рентабельна в Беларуси. Поэтому найдем мы и нефть, и природный газ и найдем рынки для своих товаров, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если мы хотим быть независимыми, суверенными, то ни я, ни вы, граждане Беларуси, не должны наклоняться и вставать на колени. Если склонимся и встанем на колени - не поднимемся, всю жизнь нас и будут понукать, как это раньше было. Поэтому я не могу себе позволить стать перед ними на колени и лбом стучать в кремлевскую стену". "Поэтому давайте жить и дружить по-человечески. Если надо - поделимся последним куском. Оборона-то общая, ПВО общее. Я не против, но по-человечески. Не хотят! Видимо у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры - что мне с ними разговаривать, я для них чужой человек..." - сказал президент. Более полную версию интервью можно почитать тут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 214 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36502 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как очень точно написала одна моя знакомая из Белоруссии, когда на неё, после негативного комментария о политике Лукашенко, накинулись российские же пользователи, желающие восстановления советского строя (сразу проясню: я сам хочу восстановления СССР, но территориально, а не глупого и нежизнеспособного внутриполитического устройства), "да забирайте его с потрохами. За месяц увидите, какой это "замечательный" президент. Причём увидите так, что взвоете." И почему-то я ей верю. Особенно после последних0 его инициатив в сфере Интернета.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как очень точно написала одна моя знакомая из Белоруссии, когда на неё, после негативного комментария о политике Лукашенко, накинулись российские же пользователи, желающие восстановления советского строя (сразу проясню: я сам хочу восстановления СССР, но территориально, а не глупого и нежизнеспособного внутриполитического устройства), "да забирайте его с потрохами. За месяц увидите, какой это "замечательный" президент. Причём увидите так, что взвоете." И почему-то я ей верю. Особенно после последних0 его инициатив в сфере Интернета. Ты поговори с другими ещё. Я знаю тех, кто его любит и верит. Да и здесь на форе есть такие . -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 214 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36502 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(sisi) Ты поговори с другими ещё. Я знаю тех, кто его любит и верит. Да и здесь на форе есть такие . Говорил неоднократно. Я говорил даже с теми, кто до сих пор любит и верит Ющенко. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:51 |