IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Газ для Белорусии, Ваше мнение
sisi
сообщение 18.07.2010 - 14:17
Сообщение #51

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Цитата(Бойкий Кот @ 18.07.2010 - 11:15) *
Говорил неоднократно. Я говорил даже с теми, кто до сих пор любит и верит Ющенко.
И чтобы там ни было в стране гораздо спокойнее и лучше, чем в России.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 18.07.2010 - 16:05
Сообщение #52

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Конечно спокойнее. И чем в России, и чем в Америке, и чем в Англии, и чем во Франции. И даже чем в вальяжной, окружённой со всех сторон ласковым океаном Австралии. В полицейском государстве всегда спокойнее. Просто потому, что там редко кто осмеливается возмутить это спокойствие. Власти за этим следят. Следят потому, что понимают, что если его возмутить - то на поверхность сразу полезут факты, чётко демонстрирующие то, что на самом деле там отнюдь не лучше, а совсем наоборот. Поэтому и доходит дело до абсурда вроде входа по паспорту в интернет-кафе. Да, от россиян в Интернете гораздо чаще услышишь жалобы "об ужасной жизни в этой долбаной стране". Равно как и от американцев жалобы "about damned life in this shitting country". Равно как и от испанцев "sobre la maldita vida en este pésimo país". И такое можно прочитать о стольких странах, сколько языков знаешь. Недовольные есть везде. Вот только в некоторых странах они могут свободно высказывать своё мнение, а в некоторых даже в Интернет по паспорту пускают (полгода назад сама подобная фраза показалась бы бредом, а теперь Лукашенко принял подобный закон). А контроль за Интернетом является наилучшим показателем того, что государство боится разрушения мифа о его благополучии.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 18.07.2010 - 17:41
Сообщение #53

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Бойкий Кот @ 18.07.2010 - 17:04) *
Конечно спокойнее. И чем в России, и чем в Америке, и чем в Англии, и чем во Франции. И даже чем в вальяжной, окружённой со всех сторон ласковым океаном Австралии. В полицейском государстве всегда спокойнее. Просто потому, что там редко кто осмеливается возмутить это спокойствие. Власти за этим следят. Следят потому, что понимают, что если его возмутить - то на поверхность сразу полезут факты, чётко демонстрирующие то, что на самом деле там отнюдь не лучше, а совсем наоборот. Поэтому и доходит дело до абсурда вроде входа по паспорту в интернет-кафе. Да, от россиян в Интернете гораздо чаще услышишь жалобы "об ужасной жизни в этой долбаной стране". Равно как и от американцев жалобы "about damned life in this shitting country". Равно как и от испанцев "sobre la maldita vida en este pésimo país". И такое можно прочитать о стольких странах, сколько языков знаешь. Недовольные есть везде. Вот только в некоторых странах они могут свободно высказывать своё мнение, а в некоторых даже в Интернет по паспорту пускают (полгода назад сама подобная фраза показалась бы бредом, а теперь Лукашенко принял подобный закон). А контроль за Интернетом является наилучшим показателем того, что государство боится разрушения мифа о его благополучии.
Как всё запущено))) Порядок в стране - это главное. Хватит уже о свободе слова, говори , сколько влезет и живи на крохи от пирога олигархов , вот веселье! Вот свобода! Опять начинается... Они там живут и не понимают, что все блага, работа, зар. плата, отсутствие бардака- это миф, о котором услышит или скажет кто, сразу всплывёт, что на улицах бомжи ходят, кругом дороги в ямах, памятники ВОВ- разрушены, общежития с тараканами и плесенью, больницы , в которых нельзя находится, опасно, потолок может на голову свалился, школьники погибают под обвалами крыш, инфляция и неупорядоченность цен , наркоманы и преступность, оборотни в погонях и.и.и. А пока не услышали" правду" , так и не видят того, что всего этого нет в реальности, а всё , что есть- миф))) Не смешно? Поэтому и фильмы - компроматы показать решили, чтобы правду открыть тем, кто там живёт и своими глазами всё видит))) А зачем это делают, не скажешь? РФ- беспокоит миф Белоруссии? В своей стране разобрались бы с руководством, куда они затянули Россию и чем это закончится((

--------------------

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 18.07.2010 - 18:13
Сообщение #54

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi)
Как всё запущено))) Порядок в стране - это главное.

И поцчему же тогда политические строи, основывашиеся на этом принципе, обычно плохо заканчивают?
Цитата(sisi)
Хватит уже о свободе слова, говори , сколько влезет и живи на крохи от пирога олигархов , вот веселье! Вот свобода! Опять начинается...

Об этом я уже писал в теме о ситуации в стране. На крохи от олигархов живут те, кто работать не умеет.
Цитата
Они там живут и не понимают, что все блага, работа, зар. плата, отсутствие бардака- это миф, о котором услышит или скажет кто, сразу всплывёт, что на улицах бомжи ходят

В Нью-Йорке их не меньше.
Цитата
кругом дороги в ямах, памятники ВОВ- разрушены, общежития с тараканами и плесенью

Это, опят же, к неумению работать. В данном случае коммунальщиков. Но коммунальщики - это вообще отдельный разговор. Они в большинстве стран мира народ довольно скотский. В Париже вон постоянно под ноги себе приходится смотреть дабы, пардон, в собачьи экскременты не наступить.
Цитата
в которых нельзя находится, опасно, потолок может на голову свалился

А другие переоснащают современным оборудованием. После разрухи девяностых и последних лет существования СССР всё в одночасье не восстановишь.
Цитата
школьники погибают под обвалами крыш

Один конкретный случай. Причём вызванный безалаберностью дирекции школы.
Цитата
наркоманы и преступность

Везде в мире. Видела бы ты, сколько крэкеров ежедневно ловят в Лос-Анджелесе.
Цитата
оборотни в погонях и.и.и.

Наследство советской системы МВД с её палочо системой отчётности по раскрываемости.
Цитата
А пока не услышали" правду" , так и не видят того, что всего этого нет в реальности, а всё , что есть- миф))) Не смешно?

Нет, не смешно. Скажешь, что в советское время не было наркомании и наркоторговли? Как бы не так. Случай из моей собственной жизни. Ещё в советское время я, будучи ребёнком, пошёл с матерью на рынок. Когда мы с него выходили, перед нами шёл прибитого вида парень. К нему тотчас же подскочила тётка, предложив купить ему некой соломки. Я, услышав это, попросил мать купить соломки и мне, думая, что речь идёт об известном детском лакомстве. Мать рассмеялась и сказала, что купит мне соломки в магазине, так как у тети соломка плохая. Мать смеялась всю дорогу до дому, а я, пятилетний, шёл рядом с ней и не мог понять, почему тётя предлагала соломку, если она у неё плохая. Только став старше я понял, о какой соломке шла речь.
Цитата
Поэтому и фильмы - компроматы показать решили, чтобы правду открыть тем, кто там живёт и своими глазами всё видит))) А зачем это делают, не скажешь? РФ- беспокоит миф Белоруссии?

РФ беспокоит нежелание Лукашенко платить за газ по рыночным ценам. На мифы ей наплевать.
Цитата
В своей стране разобрались бы с руководством, куда они затянули Россию и чем это закончится((

Ну и куда же они её затянули и чем это кончится?

Сообщение отредактировал Бойкий Кот - 18.07.2010 - 18:14

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 19.07.2010 - 23:21
Сообщение #55

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Engizer @ 17.07.2010 - 3:18) *
При такой "жесткой политике" от России последние союзники отвернутся. Пусть Медведев, Онищенко и прочие пыжатся дальше - мы Батьку в обиду не дадим.

Извините, вы жесткой политики не видели. Да на Украине-Белоруссии пахать надо. Обнаглели вообще - газ тырить рады, а платить не хотите ?

Вы что-нибудь об обязательствах по договору слышали вообще ? Батьку они защищать собрались. Да если бы не Россия, которая вас из жалости кормит-поит где бы вы были со своим батькой.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
sisi
сообщение 19.07.2010 - 23:50
Сообщение #56

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='Бойкий Кот' date='18.07.2010 - 19:12' post='864137']
Цитата
И поцчему же тогда политические строи, основывашиеся на этом принципе, обычно плохо заканчивают?
по разным причинам, особенно, когда предатели находятся и продаются.
Цитата
Об этом я уже писал в теме о ситуации в стране. На крохи от олигархов живут те, кто работать не умеет.
А кто не может? Мы уже говорили про это))) А в Белоруссии все работой обеспечены. Ты , кстати, заметил, что нет практически беженцев оттуда, гастарбайтеров?
Цитата
В Нью-Йорке их не меньше.
А в Белоруссии - меньше.
Цитата
Это, опят же, к неумению работать. В данном случае коммунальщиков. Но коммунальщики - это вообще отдельный разговор. Они в большинстве стран мира народ довольно скотский. В Париже вон постоянно под ноги себе приходится смотреть дабы, пардон, в собачьи экскременты не наступить.
А ты посмотрел выше, я там сбросила фото Белоруссии и каков там порядок и чистота? Посмотри, интересно.
Цитата
А другие переоснащают современным оборудованием. После разрухи девяностых и последних лет существования СССР всё в одночасье не восстановишь.
А Лукашенко не допустил разрухи сразу. Там тоже начинали так же , после развала, но он просто , не разрушал, а сохранил и развил.В чём причина? В КОМ?
Цитата
Один конкретный случай. Причём вызванный безалаберностью дирекции школы.
Не один .
Цитата
Везде в мире. Видела бы ты, сколько крэкеров ежедневно ловят в Лос-Анджелесе.
В странах капитализма- да. В социализме- нет. Запад - всегда этим славился. В СССР - так не было. Почему? Порядок- зло?
Цитата
Наследство советской системы МВД с её палочо системой отчётности по раскрываемости.
Оборотни такие и в таком количестве расплодились при Путине. Он им дал столько прав и свободы действия.
Цитата
Нет, не смешно. Скажешь, что в советское время не было наркомании и наркоторговли? Как бы не так. Случай из моей собственной жизни. Ещё в советское время я, будучи ребёнком, пошёл с матерью на рынок. Когда мы с него выходили, перед нами шёл прибитого вида парень. К нему тотчас же подскочила тётка, предложив купить ему некой соломки. Я, услышав это, попросил мать купить соломки и мне, думая, что речь идёт об известном детском лакомстве. Мать рассмеялась и сказала, что купит мне соломки в магазине, так как у тети соломка плохая. Мать смеялась всю дорогу до дому, а я, пятилетний, шёл рядом с ней и не мог понять, почему тётя предлагала соломку, если она у неё плохая. Только став старше я понял, о какой соломке шла речь.
Вот именно, соломка, но не героин .
Цитата
РФ беспокоит нежелание Лукашенко платить за газ по рыночным ценам. На мифы ей наплевать.
Ты о чём? Уже давно заплатил, а фильмы пошли после этого уже. А я так думаю, что он опасен для России и её руководства, как пример, что можно в стране развивать, а не разваливать. Белоруссия с худшей инфраструктурой , развитее, чем Россия. И экспорта больше и импорта меньше. Заводы работают, с.х. - своё всё.Может дело в этом?
Цитата
Ну и куда же они её затянули и чем это кончится?
В пропасть, которая ещё поддерживается , благодаря, природным ресурсам. Что Россия экспортирует и какая отрасль развита? А чем кончится- посмотрим, но хорошего пока не видно. Недра - не нескончаемы.

--------------------

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 20.07.2010 - 0:28
Сообщение #57

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

sisi
Цитата
по разным причинам, особенно, когда предатели находятся и продаются.

Да нет, причина куда прозаичнее - заканчиваются деньги на поддержание системы.
Цитата
А кто не может? Мы уже говорили про это)))

Говорили. И я ответил, что нужно отстаивать свои права, а не жаловаться на жизнь.
Цитата
Ты , кстати, заметил, что нет практически беженцев оттуда, гастарбайтеров?

Из КНДР тоже нет. С чего бы это вдруг?
Цитата
А в Белоруссии - меньше.

Поэтому ты делаешь вывод, что в Белоруссии живут лучше, чем в США?
Цитата
А ты посмотрел выше, я там сбросила фото Белоруссии и каков там порядок и чистота? Посмотри, интересно.

И в КНДР то же. Потому что при диктатуре за любой брошенный окурок можно огрести по полной программе. Но чистота улиц не стоит свободы, чувства собственного достоинства и возможности прилично зарабатывать.
Цитата
А Лукашенко не допустил разрухи сразу. Там тоже начинали так же , после развала, но он просто , не разрушал, а сохранил и развил.В чём причина? В КОМ?

В том, что он жил на газ по ценам ниже внутрироссийских - а всё из-за того, что Россия лишь недавно избавилась от тараканов в голове по поводу "братских республик" и прекратила спонсировать их экономики без ответных уступков. Народ может быть братским, государство - нет.
Цитата
Не один .

Примеры в студию.
Цитата
В странах капитализма- да. В социализме- нет. Запад - всегда этим славился. В СССР - так не было.

А пример, который я приводил ниже - это было где? В Зимбабве?
Цитата
Оборотни такие и в таком количестве расплодились при Путине. Он им дал столько прав и свободы действия.

Ну да, ну да. А Ельцин, значит, был святой, и держал министерство в ежовых рукавицах. Не смеши. Просто при Путине в этой сфере появилась реальная огласка. А не замалчивание, как при Ельцине (да и при СССР, хоть и не в таких количествах).
Цитата
Вот именно, соломка, но не героин .

Милая моя Сиси, речь шла о маковой соломке. А героин - это, к твоему сведению, опиат.
Цитата
Ты о чём? Уже давно заплатил, а фильмы пошли после этого уже.

Заплатил после того, как его прижали.
Цитата
А я так думаю, что он опасен для России и её руководства, как пример, что можно в стране развивать, а не разваливать.

Ну да, развивать, живя на халявный газ, при поднятии цен на который всё "развитие" полетит в тартарары. Если бы мне халявные деньги постоянно давали - я бы тоже уже давно не поставками среднего объёма партий запчастей занимался, а свой "Дженерал Моторс" открыл.
Цитата
Белоруссия с худшей инфраструктурой , развитее, чем Россия. И экспорта больше и импорта меньше. Заводы работают, с.х. - своё всё.Может дело в этом?

Приведи конкретные данные на этот счёт. Для чистоты эксперимента возьми не белорусские и не российские источники - скажем, источник из нейтральной Великобритании.
Цитата
В пропасть, которая ещё поддерживается , благодаря, природным ресурсам.

Да ну? Вон Австралия тоже на природные ресурсы живёт. И никаких разговоров о пропасти, в которую она катится. Весьма успешная страна. А у нас из СМИ просто льют сказочку о "нефтяной игле" - а люди ей верят.
Цитата
Что Россия экспортирует и какая отрасль развита?

Нефть и газ - это раз (по поводу "нефтяной иглы" - смотри выше"), оружие в огромных объёмах - это два, зерно - это три, начинает экспортировать гражданскую авиацию (сегодня, например, подписали контракт с Индонезией контракт на поставку 30 "Сухих Суперджет") - это четыре, в больших количествах автомобили на рынки стран бывшего СССР (а это не маленький рынок) - это пять. Перечислять дальше?
Цитата
А чем кончится- посмотрим, но хорошего пока не видно.

А хорошая ситуация с инфляцией, возобновившийся рост ВВП, вполне приличная средняя зарплата, оценки авторитетных американских рейтинговых агентств - это, значит, всё ложь и происки антинародного режима? Только вот незадача, инфляцию и ВВП мониторят международные бюро, так что это проверяемо. А американские рейтинговые агентства ну никак не подотчётны "антинародному режиму".
Цитата
Недра - не нескончаемы.

Учёные в последнее время приходят к выводу, что запасы нефти возобновляемы.

--------------------

+Quote Post
balzamin
сообщение 20.07.2010 - 0:54
Сообщение #58

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

sisi
Наверное из Воронежа виднее ( все великое видится на расстоянии), как и что оно там в Белоруссии происходит. А вот мы , глупые такие, сидим в РБ и ничего не понимаем,- нам объяснять надо. И насчет порядка, и чистоты. Поживите здесь сами с полгода. Тогда и поговорим. Вы в России- как бы оно там не было,- но свободные люди. И не говорите мне о российской коррупции, беспределе, воровстве и тд. - это есть везде и будет всегда в любом демократическом обществе. Демократическом. Людей в РБ превращают в бессловесных рабов. Вам нравится, и Вы хотите ходить строем и с песнями, как в Сев. Корее? Если вам в России что-то не нравится, надоело,- вы можете сесть в поезд и ухать. Будете ехать неделю,- и все Россия будет за окном вагона. Есть , где найти себе место в жизни. А куда бежать нам? С вами не заключали трудовой контракт на год?- там у вас прав никаких нет, а уволить могут по любому поводу. Руки опускаются,-не хочется вообще строить никаких планов на будущее. При нынешнем режиме его быть не может.
Милости просим, приезжайте)))
Обратный билет только заранее взять не забудьте.

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
froz
сообщение 20.07.2010 - 6:48
Сообщение #59

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2
Подарки: 1

Зы, вспоминается первая газовая война с Украиной, как все "среди простых" возмущенно обсуждали: "как же так, негодяи не платят по счетам, перекрыть им газ", эдакая народная поддержка действий правительства и газпрома, а потом "они" сделали так, как было удобно "им". Политика дело грязное, мы можем что-то обсуждать, что-то думать, но до нашего мнения "им" нет никакого дела, нас могут привлечь в качестве массовки, но поступят они всегда только так. как нужно и выгодно им. Вы хотите быть "марионеткой" в этом спектакле?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Tory

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 20.07.2010 - 6:51
Сообщение #60

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(froz)
Вы хотите быть "марионеткой" в этом спектакле?

К кому конкретно из из обсуждающих ви таки обращаетесь, товагищ?

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Closed TopicStart new topic