IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Нарвался на агрессивную группу, Ситуация для размышления, парни.
Хоха
сообщение 22.06.2010 - 12:26
Сообщение #101

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12
Подарки: 0

Ситуация для размышления примерно такая: проходя по незнакомому двору вы (в одиночку гуляли) нарываетесь на группу (допустим не больше 4 человек) аресивно настроенных против вас парней. Близится драка и вы прекрасно это чувствуйте. Какой ваше будет поведение: драться, бежать, искать помощи, взять на понт?. Желательно как нибудь аргументировать.

Сообщение отредактировал Фагот - 11.12.2010 - 16:07

--------------------
Эх, как приятно быть человеком!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Start new topic
Ответов
Чайникк
сообщение 15.10.2011 - 11:00
Сообщение #102

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

АлексМакс
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А теперь вопрос к спортсменам в теме : а вы ни разу не сталкивались с тренированными хулиганами? Вы всерьёз уверены, что таковых нету? И вы всерьёз уверены, что сумеете положить пару разрядников в одно лицо? А если даже это не спортсмены, то откуда уверенность, что вы окажетесь сильнее, быстрее, решительнее, искуснее? Или что вам просто и без затей не воткнут нож куда нить под ребро? Глаза на затылке? Шесть рук и все с саблями? Посмотрим в сети список чемпионов, забитых насмерть на улице? Замечу - там есть и чемпионы мира. И всех их забили по одной схеме - группа, тынц по черепу или бум из травмата и ногами. Если отбросить травмат, то это древнейшая схема. От того и поговорка есть - "один в поле не воин". Правильная поговорка, жизненная. Есть в тактике противодействия одно правило : если в группе атакующих есть один боец вашего уровня или очень сильный физически, то ваши шансы уйти здоровым резко падают до критического уровня. Это не придумано в спортзалах, это правило выработано поколениями людей, изучавших искусство ближнего боя. Когда противников двое, уже крайне трудно работать в одного, когда же их более двух, то только непрерывное и грамотное перемещение с быстрыми атаками может помочь победить, исключая случаи, когда вы на порядок сильнее, быстрее, искуснее каждого из нападающих. Хотя и в этом случае есть предел. Но если хотя бы один противник окажется достаточно сильным, чтобы суметь связать вас действием и остановить на месте - вы мешок. И пусть у вас рабочая плюха полторы сотни кило, пусть у вас набитые конечности, а у оппонентов удар жалких полста кило, трёх-четырёх таких ударов по голове подряд хватит для нокаута, а несколько таких ударов по корпусу собьют дыхалку не хуже качественного бокового по рёбрам от кмс по боксу. Это умалчивая о том, что на лбу ни у кого не написано, сработаны они как группа или нет. Ибо есть простейшая вещь, когда один, покрепче и повыносливее, просто стремительно входит с захватом и просто сковывает жертву, давая возможность напарнику\ам провести качественную атаку. Можно сто раз победить, действуя нахрапом в надежде на своё превосходство, а на сто первый раз стать неподвижным инвалидом, срущимся и ссущимся под себя. Был такой неглупый дядя в древнем Китае, звали его Сун Цзы. Его труды по стратегии и тактике стали классическими во всём мире. так вот, ему приписывают следующие слова : "Если не знаешь ни себя, ни противника, будешь проигрывать всякий раз. Если знаешь себя, но не знаешь противника - один раз победишь, другой проиграешь. Если же знаешь и себя, и противника - бейся хоть тысячу раз, всегда будешь побеждать." Стычка с незнакомым противником как раз из разряда "знаю себя, не знаю противника."Потому и требуется осторожность в таких стычках. Шире применяйте тактику, господа. Убежать - значит сохранить здоровье и жизнь. Биться следует тогда, когда есть за что. Пардон, если кого задел.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
приморец
сообщение 21.01.2013 - 3:43
Сообщение #103

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Самый главный ваш враг - СТРАХ! Именно он помогает вашим противникам. В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом. Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены!Как правило эти гопники живут в этом же районе и найти их не составит труда. Побеждает не сильный физически, а сильный ДУХОМ. Если они окажутся бандой спортсменов, как предпологает Чайникк, то ваши шансы убежать ОЧЕНЬ ничтожны!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.01.2013 - 11:17
Сообщение #104

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Это если вы им очень насолили. А так, если это развлекуха, то преследовать будет метров сто максимум, дальше отстанут. А если очень быстро убегать к примеченным заранее кускам асфальта, обломкам поребрика, камням с дальнейшим метким метанием стройматериала в набегающих, то преследование можно закончить очень быстро. Мы как то в подростковом возрасте, придя на стрелку, были неприятно удивлены численностью предполагаемых собеседников. И тогда мы убежали до ближайшей стройки, а оттуда тупо закидали тех ребят кирпичом еще до того, как они смогли добежать до забора той стройки, дальше просто вышли и допинали всех ногами.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 21.01.2013 - 12:13
Сообщение #105

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

....В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом. Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены.....

Ага, вступить в переговоры самоотверженно, ничего не боясь.....от них то можно ожидать все, что угодно: либо удара по голове... сзади, либо ножичек и тоже сзади. Сейчас в основном - это молодые отморозки, которым все ни по чем из-за наличия богатого папочки или большого содержания в организме наркоты или алкоголя.

Убежать до ближайшей стройки в надежде найти большую кучу орудий пролетариата в большом городе не реально - все стройки огорожены и охраняются. Так, что надеяться надо на себя, если умеешь махать кулаками и ногами или на средства самообороны (любые), применив которые уж точно надо делать ноги, так как в нашей стране можно из терпилы стать обвиняемым - закон о самообороне уж очень расплывчато трактует, что можно и, что нельзя, а тем более вдруг привышение, а оно в 90% бывает, вот такнаше правосудие расценивает ситуевины. Вообще здорово получатся: идешь себе по улице, а тут бац и толпа в 100 чел на тебя... ну х..ли ты ту, дай закурить или денег, ты их отмолотил, тебя за это в наручники и статью, мол шел и в друг ни с того, ни с сего напал на мирно гуляющих отморозков....

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.01.2013 - 12:21
Сообщение #106

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Абсолютно реально. Я по привычке глупой и уже ненужной, по пути засекаю трубы, куски арматуры, камни, кирпич битый. Так вот, тут и без строек всяких оружия потенциального куча валяется по городу. И, кстати, мне вот так и предъявили - я приехал и докопался до толпы в 20 с хвостиком рыл... И все поверили - и судья, и прокурор. Доверчивые оне у нас. Сильно, причем.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 21.01.2013 - 12:35
Сообщение #107

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Редкий случай обычно начинают крутить на статью, чтобы галочку поставить по раскрываемости правонарушений. У меня друг десятку получил недавно только за то, что вышел пьяный на улицу подышать свежим воздухом - все рассказывать не буду, по этому поводу тему открывал, но факт остается фактом.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.01.2013 - 15:52
Сообщение #108

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Дак мне и предъявили. Злостное хулиганство. После заноса энной суммы дених - трешечка усиленного вместо просимых изначально 9 лет. И никто не усомнился, что именно я и докапывался до двух десятков парней. При этом ходя на тот момент с костылем...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 21.01.2013 - 17:28
Сообщение #109

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Так и я говорю, что самооборона у нас только в красивых рассказах и на бумаге, а как дело доходит до ответа, так виноват тот, кто сам мог лишиться здоровья, либо жизни, либо защищая других и себя.

Вот один из таких случаев: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=bu8brkbRWZo

Коменты по этому поводу: http://forum.guns.ru/forummessage/69/1003818.html

Сообщение отредактировал hook - 21.01.2013 - 19:48

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wendy
сообщение 21.01.2013 - 19:32
Сообщение #110

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 292

Цитата(приморец @ 21.01.2013 - 3:51) *
Самый главный ваш враг - СТРАХ! Именно он помогает вашим противникам. В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом. Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены!Как правило эти гопники живут в этом же районе и найти их не составит труда. Побеждает не сильный физически, а сильный ДУХОМ.

А сами-то пробовали? ag.gif Интересно знать, как это - говорить уверено с отморозками, которые если уже прикопались, то не просто так? И как можно объяснить увереным тоном человеку, что завтра его ждет наказание, если он под чувством эйфории (стадный инстинкт срабатывает - вместе они ж сила).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post
hook
сообщение 21.01.2013 - 19:50
Сообщение #111

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот новый закон о самообороне: http://novoe-biserovo.ru/index.php/forum/2...n-o-samooborone

И что толку? "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"....

Сообщение отредактировал hook - 21.01.2013 - 19:52

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic