![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 19.03.2011 Пользователь №: 44710 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Quest Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вижу места, где я утверждал что-то, кроме того, что я думаю, что вселенная бесконечная... Что касается Вашего вопроса о том, могут или нет известные нам математика и физика описать вселенную - то тогда только те разделы, которые подразумевают существовании бесконечности.
-------------------- На сто процентов можно быть уверенным лишь в том, что нельзя быть уверенным в чем бы то ни было, на сто процентов. (ц) я
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44407 Из: весняк Награды: 3 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вижу места, где я утверждал что-то, кроме того, что я думаю, что вселенная бесконечная... Но разве вот этот Ваш пост Цитата А разве реальный мир не пытаются объяснить математическими, физическими и другими законами? А вы говорите ничего общего... не говорит о том, что в Вашем понимании математика и другие точные науки объясняют существование бесконечности в реальном мире? Что касается Вашего вопроса о том, могут или нет известные нам математика и физика описать вселенную - то тогда только те разделы, которые подразумевают существовании бесконечности. Так в том то и дело, что математическая бесконечность существует только на бумаге в виде реальной и потенциальной бесконечностях. Как пример уже упомянутые мною прямая и отрезок. Две бесконечности, из которых отрезок - замкнутая бесконечность. Бесконечность, которую можно бесконечно дробить на отрезки как ту полку книг. ЗЫ. Бритва Оккама не оставляет бесконечности шансов. ![]() Сообщение отредактировал ТиМерзяев - 23.03.2011 - 23:44 -------------------- Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Dalhi |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1519 Регистрация: 26.03.2011 Пользователь №: 44833 Награды: 8 Подарки: 13 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в коране написано, что 13 пророк исчез и когда он появится будет судный день. Я верю потому,что люди губят мир,а Бог не станет смотреть на это ведь он создал мир не для этого!
Сообщение отредактировал Yago - 2.04.2011 - 21:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 397 Регистрация: 16.11.2020 Пользователь №: 96803 Награды: 2 Подарки: 16 Имя: Иван Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне нравятся вот эти вырезки из фильмов:
-------------------- Как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться. ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в хаосе вообще есть время.... Хаос - сверхсложный порядок. Везде есть причинно-следственные связи, но, понятное дело, их не везде и не всегда можно отследить. Без времени невозможно изменение; лично я считаю, что приравнивать его к пространственным измерениям нельзя - это разные вещи. Бесконечным может быть пространство; количество информации конечно - бесконечное её количество не может быть обработано. У Всего Сущего есть начало - иначе нельзя ответить на вопрос "из чего это следует". Однако - количество информации во Всём Сущем в каждый момент абсолютного времени (однократную реализацию цикла обработки причинно-следственных связей) хоть и конечно, может неограниченно расти; и на мой взгляд, у абсолютного времени вряд ли есть конец (и нет конца у переплетённых логических цепочек, то есть следствия в свою очередь служат причинами). -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обстоятельства такого порядка-НЕВОЗМОЖНЫ- без желания на то РАЗУМНОГО, ОСОЗНАЮЩЕГО, МОГУЧЕГО ИМХО, если бы во Вселенной не действовали повсеместно силы, противодействующие энтропии, она была бы просто большим шаром газа. Не было бы ни поколений звёзд, ни протопланетных дисков, ни планет, ни жизни... Называть эти силы "непостижимой Божественной волей", или пытаться разобраться в них научно - но они явно есть. К слову, лет 20 назад поднимали на смех, а теперь уже приняли на вооружение: условия на нашей планете, в нашей Солнечной системе сформировались исходя из того, что нужно для существования жизни. Ещё к слову: именно в эпоху существования человека Луна повёрнута к Земле всё время одной стороной. Интересно, что некоторые учёные скорее готовы предположить, что наш спутник - инопланетный корабль, чем что процесс её формирования и отношения с Землёй направлялись Творцом (Творцами) нашей Солнечной системы. И насчёт собственно Творца: он наверняка есть и у Вселенной, и у Земли, и у моей квартиры, но... вряд ли это одна и та же личность. Считать, что творец Вселенной (миллиарды галактик с миллиардами звёзд) лично занимается нашей планетой - примерно то же, что полагать Путина по совместительству главой деревни оленеводов. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы про уравнение Дрейка что-нибудь слышали?.. Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?.. Позвольте, а на основании чего мы можем рассчитать коэффициенты в этом уравнении? Откуда мы возьмём "долю солнцеподобных звёзд, обладающих планетами", "вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями", "время, в течение которого разумная жизнь существует, может вступить в контакт и хочет этого" и прочие?.. Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Вот и я думаю - вероятность исчезающе мала. Тем не менее, это происходит, и отнюдь не один случай на всю Вселенную... Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. Опять же ИМХО, но... Земная жизнь довольно хрупка. А на других планетах мы её пока вообще не обнаружили. Другой вопрос - у многих звёзд вполне могут быть планеты в обитаемой зоне, более того, я уверен: они есть... но случайно ли?.. А случаен ли богатый элементный состав нашей Земли, позволивший развиться не только жизни, но и технологиям?.. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В продолжение разговора о зарождении жизни (в том числе разумной) на Земле и во вселенной предлагаю посмотреть этот ролик:
Если видео не воспроизводится, ролик называется "Почему Земля нарушает симметрию вселенной?" находится на Ютубе. -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65649 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В продолжение разговора о зарождении жизни (в том числе разумной) на Земле и во вселенной предлагаю посмотреть этот ролик: Если видео не воспроизводится, ролик называется "Почему Земля нарушает симметрию вселенной?" находится на Ютубе. Это? Видео новое, 2 мес назад. ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:27 |