![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили. Многие болгарские национальные блюда приготовляют на скаре - большой печи с металлической решеткой. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, зразы, фаршированные сладким перцем, блюда из дичи. В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. ![]() Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. ![]() Из вторых блюд распространены баранина, телятина и свинина с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебаб, бифштексы, филе, шашлыки и рагу из баранины, гювечи - блюда из мяса, риса и овощей, плакии - блюда из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеные с добавлением растительного масла, яхнии - тушеное мясо с овощами и луком или только овощи с луком, кебабы - кусочки мяса, зажаренные на вертеле, ну и конечно, кебапчета - короткие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, голубцы, фаршированные помидоры и кабачки, омлеты. Отдельно ко вторым мясным блюдам подают салаты (из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата). В завершение обеда принято подавать черный кофе или кофе по-восточному. Рецепт яблочного пирога по-болгарски: Ингредиенты: 175 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, изюм и толченый миндаль по вкусу. Для желе: 1 стакан яблочного сока, 1/2 чайной ложки желатина. Приготовление: Муку и соду просеивают горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сахар, яйцо, ванилин, замешивают тесто. Оставляют его на 15-20 мин, а затем раскатывают в пласт и выстилают им смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Сверху кладут тушеные или сырые яблоки, посыпают изюмом, толченым миндалем и выпекают в умеренно горячей духовке. Выпеченный пирог заливают желе, приготовленным из яблочного сока и желатина. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чорба с баклажанами
![]() Для рецепта вам потребуется: баклажан - 1 большого размера сладкий перец - 2 стручка корень сельдерея - 1/2 часть помидоры - 3-4 шт. чеснок - 3 зубчик масло растительное - 7-8 ст.л. красный молотый перец - 1/2 ч.л. вода - 4 стакана зелень петрушки, чабер соль по вкусу Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрый болгарский суп с овощами
баклажаны 1 штука перец сладкий 2 штуки морковь 1 штука лук 1 штука чеснок 2 зубчика орегано по вкусу петрушка по вкусу базилик по вкусу соль по вкусу острая прирава каррипо вкусу сыр твердый тертый 100 граммов Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Дело за зеленью. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. Источник Сообщение отредактировал ShakuDancer - 5.12.2014 - 11:41 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#4
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перец с брынзой в сухарях
Ингредиенты: 1.Перец сладкий болгарский 4 шт. 2.Брынза 100 гр. 3.Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки 4.Зелень укропа и петрушки по вкусу 5.Панировочные сухари 6.Мука для панировки 7.Растительное масло для жарки Приготовление: 1.Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон. 2.Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу. 3.Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень. 4.Перцы наполнить полученной начинкой. 5.Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. 6.Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#5
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БАННИЦА С БРЫНЗОЙ
кг муки, 480 г масла сливочного, 1,5 г кислоты лимонной, 150 г сметаны, 180 мл воды (вместо сметаны и воды можно использовать 350 мл молока). Для фарша: 400 г брынзы, 6 яиц. Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и так далее. Банница может быть плоской, в виде рулета или конверта. Замесить пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), поделить на порции и выдержать в холодном месте 15-20 минут. Затем куски теста раскатать в виде прямоугольника, положить на середину сливочное масло, завернуть в виде конверта, раскатать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Этот процесс повторить трижды, каждый раз складывая тесто в четыре слоя и периодически охлаждая его. Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хорошо вымешенное тесто разделить на две равные части, сформовать из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдержать в течение 15 минут. Затем сформовать из каждого хлебца по 12-13 шариков и раскатать их в виде круглых лепешек размером с десертную тарелку. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 штук, выдержать в холодном месте и раскатать в два пласта. Один из раскатанных пластов уложить на смазанный жиром противень, сверху — равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрыть его другим раскатанным пластом теста. Затем соединить края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, сделать сверху несколько проколов, сбрызнуть банницу распущенным сливочным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу. Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо вымешенного теста сформовать три небольшие лепешки, смазать маслом и наложить одна на другую. Затем раскатать тонкий круглый пласт, смазать слегка маслом и подпылить мукой. После этого ножом сделать 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался нетронутым. Надрезанные секторы теста поднять и покрыть ими центр. Полученную лепешку снова раскатать в тонкий пласт. Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку. Для приготовления банницы в виде рулета пласты теста не подсушивают, а тотчас после раскатки сбрызгивают растопленным маслом и укладывают начинку. На середину порции слоеного теста положить тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом, завернуть в виде конверта и выпечь в жарочном шкафу при температуре 220-250 °С. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#6
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3 рецепта болгарской кухни
Благодатный климат и плодородная земля солнечной Болгарии дарят богатые урожаи овощей, фруктов и трав. Поэтому болгарская кухня настолько разнообразна и уникальна, что ее вкусовое величие отобразить довольно сложно. Но мы предлагаем отведать некоторые довольно простые в приготовлении блюда. Чорба с овощами и фасолью ![]() Главное блюдо болгарской кухни – суп. Он завсегдатай каждой трапезы. Знаменитый болгарский суп «Чорбу» можно приготовить из разных продуктов: овощей, грибов, рыбы, птицы или мяса. Но особой популярностью среди жителей Болгарии пользуется чорба из фасоли. Ингредиенты: вода – 5 стаканов, фасоль – 500 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 2 шт., замороженная кукуруза – 100 г, корень сельдерея – 50 г, чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 3 ст.л., растительное масло – 3 ст.л., сушеная мята – 1 ст.л., петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 1 шт., паприка – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка, соль – по вкусу. Приготовление: Промойте фасоль и оставьте ее набухать в холодной воде желательно на ночь. Затем слейте воду, а фасоль положите в чистую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. Репчатый лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте приготовленные овощи и кукурузу в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и тушите все вместе еще в течение 5 минут. Теперь всыпьте готовую фасоль, влейте воду и тушите блюдо под крышкой около 30 минут. Затем перемешайте все и положите измельченный чеснок, лавровый лист, мяту. Когда суп закипит, варите его на слабом огне еще 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, приправы и мелко нарезанную петрушку. Баница с брынзой по-болгарски ![]() Этот пирог является визитной карточкой Болгарии. Традиционное вытяжное тесто для баницы можно заменить готовым фило. Ингредиенты: фило – 400 г, брынза – 400 г, йогурт – 150 мл, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 100 г. Приготовление: Брынзу выложите в миску и разомните сыр вилкой. Затем добавьте йогурт и яйца. Все хорошо размешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Предварительно разморозьте тесто. Доставайте для работы по одному листу, остальные прикрывайте влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Возьмите лист теста и размажьте по нему начинку, отступая от края примерно 5 см. Далее сверните рулетик. Проделайте тоже самое с остальным тестом. Теперь выложите рулетики с начинкой в форму для выпечки по спирали, не смазанными краями вверх. Таким образом, тесто образует складочки и заломы, как будто смятая бумага. Сверху обильно смажьте тесто топленым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут. Подавайте его теплым. Сач с мясом и грибами ![]() Еще одним известным блюдом болгарской кухни является сач. Оно получило свое название от специальной посуды, которая делается из глины. Если таковой на вашей кухне нет, можно заменить ее сковородой. Традиционно сач готовят с мясом. Не менее вкусно получится, если заменить мясо рыбой или грибами, бывает даже вегетарианский сач. Ингредиенты: свинина – 1 кг, куриное филе – 200 г, сладкий перец – 3 шт., баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., репчатый лук – 4 шт., шампиньоны – 150 г, чеснок – 1 головка, помидор – 2 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 пучок, лимон – 1 шт., растительное масло, соль, приправы – по вкусу. Приготовление: Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда мясо, нарезанное на небольшие куски. Поджарьте его до готовности. После того, как мясо будет готово, переложите его в отдельную тарелку. Хорошо помойте баклажаны и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на сковородку и обжарьте в течение 10 минут. Далее помойте, очистите морковь, разрежьте ее на тоненькие полоски и выложите их сверху на баклажаны равномерным слоем. Далее болгарский перец нарубите кольцами, а кабачок – полукольцами. Затем равномерно выложите подготовленные овощи на морковь. Шампиньоны помойте и разрежьте на четвертинки. Лук нарежьте кольцами и добавьте в сковороду. Перед тем, как добавлять помидоры, снимите с них кожицу. Для этого обдайте их кипятком, снимите кожицу и разрежьте на куски. Когда все овощи хорошо потушатся и будут практически готовы, посолите и приправьте блюдо по вкусу специями. В последнюю очередь добавьте измельченный мелко чеснок. Готовим блюдо еще 1 минуту. Далее выключите огонь и выложите на овощи поджаренное мясо. Сверху посыпьте все рубленой зеленью. Подавайте блюдо в сковороде. Перед подачей украсьте сач ломтиками лимона. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#7
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баница в мультиварке
![]() Баница – болгарское традиционное блюдо, представляет собой слоеный пирог. Можно готовить из различных начинок. Попробуйте приготовить пирог Баница в мультиварке. Состав: Лаваш тонкий 2 шт Творог 500 г Сахар 2 ст. ложки Молоко 1/3 стакана Яйца 4 шт Сметана 1 стакан Масло сливочное 40 г Ванилин 1 пакетик Способ приготовления: 1. С помощью блендера смешайте творог, молоко, 1 ст. ложку сахара, ванилин и 1 яйцо. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части, равномерно смажьте каждый приготовленной начинкой. Уложите листы лаваша друг на друга в смазанную маслом силиконовую форму. 2. Для приготовления заливки смешайте оставшиеся яйца, сахар и сметану. Перемешайте, залейте лаваш. 3. Установите силиконовую форму в мультиварку и выберите программу «Выпечка» («Духовка», 2 уровень), время приготовления 1 час. 4. Силиконовую форму выньте из мультиварки и переверните блюдо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#8
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный суп с болгарским перцем
![]() В супе-пюре из болгарского перца используется куриный бульон, но еще мы предлагаем вам отдельный рецепт горячего супа с болгарским перцем и курицей. Его достаточно легко приготовить. Продукты: Бульон куриный — 3 л; Болгарский перец — 4-5 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Вермишель – 50 г; Зелень (петрушка, укроп); Масло растительное. Приготовление: Куриный бульон сварите заранее, мясо можете использовать для приготовления второго блюда, нам понадобится только бульон. На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи тушите на медленном огне до мягкости. Теперь можно добавить нарезанные помидоры (или томатную пасту), измельченный чеснок и потушить еще несколько минут все вместе. Одновременно, в курином бульоне отварите до полуготовности картофель и добавьте к нему овощную смесь. В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист и порубленную зелень. Вермишель надо опускать в почти готовый суп. Куриный суп с болгарским перцем готов! Подавать можно со сметаной — будет вкусно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#9
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баница из лаваша с творогом и брынзой
![]() Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом. В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное блюдо максимально быстро и без лишних хлопот. Ингредиенты: лаваш — 3 листа (300-350 г); сливочное масло — 100 г. Для начинки: брынза — 250 г; творог зернистый — 250 г; яйца — 2 шт. Для заливки: сметана 15-20% — 250 г; яйца — 3 шт.; соль — щепоть. Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша Творог разбираем руками на небольшие комочки. В данном случае перетирать продукт через сито и добиваться однородности не нужно — для баницы лучше сохранить зернистость. Следом таким же образом крошим брынзу. Вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем массу. Не растираем начинку — только слегка вымешиваем, чтобы комочки творога и сыра равномерно покрылись яичной оболочкой. Готовим заливку. Соединяем сметану, яйца и щепоть соли, энергично взбалтываем венчиком до получения единой жидкой смеси. Масло растапливаем, слегка остужаем. Разворачиваем один листок лаваша и с помощью силиконовой кисточки смазываем примерно 1/4 масляной жидкости. Распределяем 1/3 начинки. Сворачиваем лаваш в рулет. Аналогично формируем две другие заготовки. Форму для выпечки диаметром 22-24 см слегка натираем маслом. Плотно, не оставляя больших промежутков, выкладываем рулеты в виде спирали. Смазываем пирог остатками растопленного масла и заливаем сметанной заливкой. Отправляем нашу «ленивую» баницу из лаваша в раскаленную духовку с температурой 200 градусов. Выдерживаем порядка 20-30 минут (жидкая заливка должна полностью «схватиться», а поверхность пирога подрумяниться). Подаем баницу из лаваша как и любой пирог — разрезаем на кусочки и дополняем чаем/кофе. Лучше всего кушать в теплом виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#10
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкий болгарский хлеб
![]() Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 ч. л. соли - 200 г кефира - 50 г молока - 1 ст. л. сухих дрожжей - 75 г маргарина (сливочное масло) - 2 яйца Смазка: - 2 желтка - 2 ст. л. молока Начинка: - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного - 2 столовые ложки меда - 1,5 стакана орехов грецких порубленных - 1/3 стакана сахара - 1 чайная ложка корицы Приготовление: Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. Глазурь: - 1/2 стакана сахарной пудры - 3-4 чайные ложки молока - ванилин Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры. Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:08 |