IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Казус Кукоцкого/ 2005, [сериал, драма]
Milissa
сообщение 3.07.2010 - 14:34
Сообщение #1

☜♡☞ Olympia ☜♡☞

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 146
Подарки: 293

Обещай... сделать вдох...
Я - твой мир...
Ты - мой Бог

год: 2005
страна: Россия
режиссер: Юрий Грымов
сценарий: Людмила Улицкая, Юрий Грымов, Дмитрий Котов
продюсер: Юрий Грымов, Сергей Никольский, Аркадий Цимблер
оператор: Алексей Федоров
композитор: Евгений Скрипкин, Всеволод Саксонов, Андрей Феофанов
жанр: драма
время: 539 мин.

В главных ролях:
Юрий Цурило, Елена Дробышева, Илья Любимов, Армен Джигарханян, Чулпан Хаматова, Мария Кузнецова, Лариса Лужина, Анастасия Мельникова, Людмила Полякова, Раиса Рязанова

«Казус Кукоцкого» — история, сталкивающая зрителя лицом к лицу с правдой человеческих отношений и судьбой страны.

Действие сюжета разворачивается в середине и во второй половине ХХ века, и охватывает практически все общественно важные события этого периода: уголовную ответственность за аборты, разгром генетики, «лысенковщину», аресты и лагеря, похороны Сталина, хрущевскую оттепель, эйфорические шестидесятые, жизнь столичной богемы и джаз. Главный герой фильма — потомственный хирург Павел Алексеевич Кукоцкий. Один из самых именитых гинекологов своего времени, Кукоцкий разработал обширную программу по борьбе с криминальными абортами и добивался отмены постановления 1936 года о запрещении абортов.

Однако общество и по сей день не имеет единого мнения относительно искусственного прекращения беременности. Для одних оно — спасение несчастной женщины, для других — убийство нерождённого человека. Для первых Кукоцкий — ангел-хранитель, для вторых — изверг и душегуб. В фильме, как и в романе, несколько сюжетных нитей. Кроме истории жизни Кукоцкого, есть также и линия жизни его жены Елены, страдающей потерей памяти.

Есть наследство из Буэнос-Айреса; драматическая история взросления дочери Кукоцких; ее сексуальные отношения с двумя близнецами-евреями; серийный маньяк-убийца; богемные джазмены и даже опыт существования после смерти.

Казус Кукоцкого - многосерийный фильм Юрия Грымова, снятый по роману лауреата престижной литературной премии "Букер" Людмилы Улицкой. Очень сильная картина. Не оставляет равнодушным.

Я могу говорить о нём часами. Кто-нибудь ещё смотрел?

--------------------
... а ты сделай стук своего сердца громче и живи так, как чувствуешь...(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 293 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Радость

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic