![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот смотри. У меня родители любят качественный алкоголь. Спокойно давали попробовать при застолье, лет с 13. В 16 лет я закончила школу и вольность в деньгах и времени появилась - итогом стало то, что я не жлыкала всякую чушь в падике, в компанию брала для себя вино, которое и стоило нормально и пила ограничено, ибо знала что мне много не надо. Проблем с алкоголем не стало. Дед, отец курят всю мою сознательную жизнь - я и не пробовала, мне не интересно. Так что больше вызывает любопытство подростка - запретное или нормально показанное? это не показатель, твои родители не болели алкоголизмом и никакой связи с зависимостью нет если ты пробовала грамульку с их стола, в Грузии, дети вино пьют с малолетства, процент больных алкоголизмом в этой стране минимальный А вот когда семья неблагополучная тогда и у детей выбор не велик, чаще всего такие дети попадают в социальные дома, где их адаптируют к нормальной жизни, показывают, что можно жить по другому и от них, от их выбора зависит, какую жизнь они предпочтут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17505 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 39 Подарки: 693 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не показатель, твои родители не болели алкоголизмом и никакой связи с зависимостью нет если ты пробовала грамульку с их стола, в Грузии, дети вино пьют с малолетства, процент больных алкоголизмом в этой стране минимальный А вот когда семья неблагополучная тогда и у детей выбор не велик, чаще всего такие дети попадают в социальные дома, где их адаптируют к нормальной жизни, показывают, что можно жить по другому и от них зависит, какую жизнь они предпочтут. Это где они с малолетства пьют? Или ты о подростках лет 15? -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 693 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это где они с малолетства пьют? Или ты о подростках лет 15? В Грузии, я же написала, разбавленное вино дают детям и это не приводит к алкоголизму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22668 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По любому "запретное".))) Так уж люди устроены что "запретный плод" слаще. С алкоголем и табаком, конечно аналогия не очень. (последствия обсуждаемой проблемы и проявляются быстрее и проблем порождают больше) Вообще личными примерами очень сложно что-либо обосновывать. Во-первых они субъективны. Во-вторых, не особо репрезентативны. Вообще, эта проблема, крутой замес. Тут столько факторов влияющих на отношение, что ежели по хорошему разбираться, без "мордобоя" (в переносном, естественно смысле))) никак не обойтись. Даже по вопросу, конструктивно это в принципе, или деструктивно, просвещать детей по этому вопросу, к единому мнению прийти сложно.) А какие примеры показательны? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65728 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1087 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему только девочки, а мальчики? Сейчас сексуальное воспитание и в школах есть, не говоря уже о родительской ответственности Мальчик тебе в подоле не принесет) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот и в Италии тоже, ситуация похожая))
Цитата Бостонские ученые считают, что постепенное приобщение детей к спиртным напиткам под контролем родителей снижает риск развития алкоголизма в зрелом возрасте. Исследование проводилось в семьях итальянских виноделов и подтвердило данную гипотезу. В Италии среди алкоголиков очень мало людей, которые пили вино с детства. Но мы не Италия, наш менталитет отличается. Мальчик тебе в подоле не принесет) как это снимет ответственность с моего сына, если он будет причастен? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17505 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 39 Подарки: 693 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Грузии, я же написала, разбавленное вино дают детям и это не приводит к алкоголизму. Впервые слышу. Моим не предлагали нигде вообще, хотя они там жили -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 693 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22668 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не показатель, твои родители не болели алкоголизмом и никакой связи с зависимостью нет если ты пробовала грамульку с их стола, в Грузии, дети вино пьют с малолетства, процент больных алкоголизмом в этой стране минимальный А вот когда семья неблагополучная тогда и у детей выбор не велик, чаще всего такие дети попадают в социальные дома, где их адаптируют к нормальной жизни, показывают, что можно жить по другому и от них, от их выбора зависит, какую жизнь они предпочтут. Я привела пример воспитания - не скрытия и устрашения. Ни слова о показателях. Ни слова обобщения. Как пример ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пуфыстик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15138 Регистрация: 13.07.2015 Пользователь №: 85532 Награды: 155 Подарки: 1143 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё некоторые М. говорят когда им сообщают что беременная
«Сама виновата.Ты же знаешь что делать.» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1143 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Впервые слышу. Моим не предлагали нигде вообще, хотя они там жили Цитата В Грузии и Молдавии детям дают вино с младенческого возраста, но это не делает население алкогольно зависимым. не понаслышке знаю, родом из Грузии и культура распития вина там на высоком уровне, это не значит, что дети его пьют вместо воды, но я попробовала вино именно в Грузии в возрасте 7 лет, никакого пристрастия к спиртным напиткам у меня нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 10:40 |