![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая спокойная осень...
Ни хмурых дождей, ни ветров. Давай все на время забросим Во имя далеких костров. Они разгораются где-то... За крышами нам не видать. Сгорает в них щедрое лето. А нам еще долго пылать. И может быть, в пламени этом Очистимся мы до конца. Прозрачным ликующим светом Наполнятся наши сердца. Давай все на время оставим — Дела городские и дом. И вслед улетающим стаям Прощальную песню споем. Нам будет легко и прекрасно Листвой золотою шуршать. И листьям, Как ласточкам красным, В полете не будем мешать. И станет нам близок и дорог Закат, Уходящий во тьму. И новым покажется город, Когда мы вернемся к нему. Андрей Дементьев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дворник листья неохотно ворошит
Под наплывом облетающих аллей; Полог неба предвечернего прошит Обрывающейся ниткой журавлей. За рекою, отраженные в реке, Люди с вилами подъехали к стогам, Точно карлы к великаньим пирогам С циклопическою вилкою в руке. Веет свежестью обоих берегов, Странной яркостью и сказкой дышит быт; За телегами по зелени лугов Тучей ливневою бродит черный бык. Ухожу среди слабеющих берез. Нет улыбки в их безликой белизне, Тем томительнее за сердце берет Эта бледность, равнодушная извне. Дети кукол рассадили возле пня И, забыв о них, ушли за бузиной; Куклы зябнут и, уставясь на меня, Отсыревшие, сидят передо мной. Новелла Матвеева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Осень катится, осень катится, в ноги катится.
Листья маются, листья маются под дождем. Бабье лето нам, бабье лето нам, ох, не нравится - Мы весну с тобой, мы весну с тобой подождем. Что хорошего, что хорошего в этой осени: Мелкота одна, мокрота одна, маята... Ветер золото, ветер золото с веток косит, И стучит-урчит старый пес-мороз в ворота. Бабьим все, что упущено, наверстаю я, Чтобы мне потом, чтобы мне потом не краснеть. Догуляю я, дострадаю я, домечтаю я Все, что начато, все, что начато по весне... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Осень"
Поздно. Пешком по листьям, Рыжей шуршащей пыли. Мимо гремят трамваи, Пьяно трясясь на рельсах. Пусто делам и мыслям, Чувства, и те остыли. Мир мой необитаем. Слова промолвить не с кем. Ангел мой, где ты? Слышишь? Годы проходят мимо. Я все надеюсь глупо На четверговый сон. Не повеленьем свыше Станет необходимым Хрупкой надежды купол - Желтый осенний зонт. Н.Садовская -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В отдушину ноябрьского неба
Струится солнца ласковый поток. К зеркальному холсту склонилась верба, Взирая на лимонный ободок. Не потревожит шепота затишья Бывало разудалый птичий свист - И лес, и даль уже туманом дышат, Да жалуется солнцу жухлый лист. Он сетует на скорое зимовье, К которому готовиться пора. И плачется ему от обескровья Нагих стволов вспотевшая кора. Последнее тепло... Момент прощанья... Завис невнятнослипшийся туман, И смотрит умиленно на терзанья Всплакнувшей вербы, преклонившей стан. Продлится ли тепло? – листва гадает, Рассыпавшись в божественный пасьянс, И ей, под солнце, осень исполняет Ноябрьский задумчивый романс. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ноябрь, ты - зверь, пушистый зверь,
Туман я глажу осторожно. Ноябрь - таинственная дверь: Войти в миры иные можно. Ноябрь - он весь, как слово "пред": Предзимье, предзнаменованье.. Клубок каких-то смутных бед, Удач неясных предсказанье. Ноябрь - немыслимый простор, Ноябрь - души моей затменье, Когда я на день раз по сто Кидаюсь от надежд к сомненью. Ноябрь - тончайшая струна, Соединяющая души. Вот ночь. И в доме тишина. Замри и тихий голос слушай -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимилиан Волошин
Осень...Осень...Весь Париж, Очертанья сизых крыш Скрылись в дымчатой вуали, Расплылись в жемчужной дали. В поредевшей мгле садов Стелет огненная осень Перламутровую просинь Между бронзовых листов. Вечер...Тучи...Алый цвет... Разлился в лиловой дали: Красный в сером — это цвет Надрывающей печали. Ночью грустно. От огней Иглы тянутся лучами. От садов и от аллей Пахнет мокрыми листами. 1902 -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СЕНТЯБРЬ
Сыплет дождик большие горошины, Рвется ветер, и даль нечиста. Закрывается тополь взъерошенный Серебристой изнанкой листа. Но взгляни: сквозь отверстие облака, Как сквозь арку из каменных плит, В это царство тумана и морока Первый луч, пробиваясь, летит. Значит, даль не навек занавешена Облаками, и, значит, не зря, Словно девушка, вспыхнув, орешина Засияла в конце сентября. Вот теперь, живописец, выхватывай Кисть за кистью, и на полотне Золотой, как огонь, и гранатовой Нарисуй эту девушку мне. Нарисуй, словно деревце, зыбкую Молодую царевну в венце С беспокойно скользящей улыбкою На заплаканном юном лице. Николай Заболоцкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осенний этюд.
Осень пришла в мои леса. Вот чудеса! Словно художник готовил наряд и музыкант Сыплет кленовая листва Клякс на мольберте острова Голые ветки в трещинах сеткой на старом холсте Пусть не исчезнут никогда звуки добра Звуки , что мне подарила природа сама Снова и снова слышу я, шепчет мелодию листва И помогает ей на рояле дождь Осень уходит из лесов, но наша любовь С ней не исчезнет и музыкой станет вновь Тает осенняя пора и паутинок кружева Часто цепляясь сопротивляясь летят в некуда Огородниковы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осень. Небо. Хлебы в снеге.
Чистота голодных глаз... Лето-вето на телеге Укатилося от нас. Лета нету. Как кометы Блещут листья на ветру. Осень - крики без ответа. Осень, вера в тишину. Скоро вьюги и метели. Скоро смерть заговорит. Только ели, еле-еле Зеленея греют вид... Юрий Шевчук. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:13 |