![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 12.09.2011 Пользователь №: 47192 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ухожу в осеннюю аллею...
Бреду неспешно, листьями шурша... И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа... Я ухожу в осеннюю небрежность, Немного грусти пробуя на вкус... Кленовый лист задумчиво и нежно Кружится в вальсе, падая на куст... Я ухожу в осеннюю аллею, И пусть напиток осени - не мед... Я каждый раз от осени хмелею - Не от вина, а от ее красот... С.Тишкова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще не осень... Еще кусочек лета!
Хотя сентябрь стоит в календаре, Еще земля теплом лучей согрета И цвет - зеленый шелестит в траве. Летают кружева тончайших паутинок, И ветерок разносит их в кусты, А по утру - росы брильянтовых слезинок Сверкают голубым оттенком чистоты! Какая тишь, застряло лето в грезах! Какой-то в эту пору свой, особенный уют! И птицы, собираясь в путь, хлопочат в гнездах, И песнь прощанья - так особенно поют! Ох, бабье лето, капля милой ласки, Что даришь, отправляясь в долгий путь, И десять дней еще тепла и дивной сказки - Каприз природы - увяданье растянуть. Но скоро - осень, и её прохлада. И вереница серых дней....Пойдут дожди... Прощанье - грусть, но как всегда,- награда, Слова: - Люблю, Вернусь, Прости и Жди... (?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 12.09.2011 Пользователь №: 47192 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...И принесет осенний ветер
листочек памяти вчерашний, мой сон об уходящем лете - десант березовый бесстрашный... И близость звездная - минутна, и капли на щеках - туманом... И дочитать безумно трудно странички этого романа... Пусть книга эта врёт безбожно, и многоточиям нет счёта - давай поверим осторожно, что есть причины для полёта, что страх немедленно растает, лишь ты в глаза мои заглянешь... Нас осень вновь перелистает, её так просто не обманешь... Она жива в нас и поныне, и часто снится песней сосен... ...Пирог домашний, чайник синий... И снова осень... Снова осень... Анна Булатова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще не осень... Еще кусочек лета! Хотя сентябрь стоит в календаре, Еще земля теплом лучей согрета И цвет - зеленый шелестит в траве. Автор в инете под ником Ludiko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабье лето, бабье лето,
бабье лето на дворе, Задержалась осень где-то, заблудившись на заре. Не остыла - изменила лету спутница-жара, Прямо в листьях соблазнила дни-красавцы сентября. И теперь в шуршаньи жарком этой ветреной любви Им расстаться с лаской жалко - им не мил дождливый вид. Пусть немного, уж, осталось флиртовать до октября, Бабье лето - страсти малость и грешной любви парад... (Владимир Гольдштейн) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все разошлись. На прощанье осталась
Оторопь жёлтой листвы за окном, Вот и осталась мне самая малость Шороха осени в доме моём. Выпало лето холодной иголкой Из онемелой руки тишины И запропало в потёмках за полкой, За штукатуркой мышиной стены. Если считаться начнём, я не вправе Даже на этот пожар за окном. Верно, ещё рассыпается гравий Под осторожным её каблуком. Там, в заоконном тревожном покое, Вне моего бытия и жилья, В жёлтом, и синем, и красном - на что ей Память моя? Что ей память моя? Арсений Тарковский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ЭТЮД В ТОНАХ СЕНТЯБРЯ
Сентябрь неспешно, осторожно Притушит яркость летних красок – Не подгоняя... Не тревожа, Пока ещё и тих, и ласков Вечерний воздух... Лунный ветер... И губ твоих прикосновенье Легко представить – На рассвете, На грани сна и пробужденья.... И сердцу верится, что будет Сентябрь-пришелец тёплым... очень... И так по-летному как будто Поют сиреневые ночи, Хрустальным звоном звёзд-осколков Усыпав Вечности дорогу... Сентябрь, скажи, осталось сколько До тех дождей, что понемногу Отмоют окна от пылинок И всплесков радужных крылатых – И тех надежд, что цепью длинной Вокруг ходили, как цыплята, Которых осенью считают... Ну, вот Она и подоспела – И краски так неспешно тают... Да мне до них какое дело? Я верю Осени. Я знаю – Она меня, как прежде, любит... И так легко я Представляю ТЕБЯ... Глаза твои и губы... (?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы отдохнем, конечно, отдохнем.
Поскольку осень в трубочку свернула Пергамент неба, и свечу задула, Огонь любви уже не виден днем. Еще слезы прозрачное зерно Не набухает в колоске ресницы. Наивным крышам белый мальчик снится, И онеметь готовится окно. Надень коньки, любовь моя слепая, И прокатись по вензелю пруда. Пускай в тебе, вздымаясь и сверкая, Возникнет нежных слов белиберда. Их не услышит девочка в платочке, Бредя по лесу с шариком любви. Глаза застыли, в небе гаснут точки - Хоть птицами, хоть прахом их зови. Ах, осень, что же будет с нами, Когда зима в свой колокол пробьет И небеса продрогшими дымами, Как серую мантилью, подобьет. Вот здесь опала куча мокрых листьев, Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем Весь этот мир, свернувшийся по-лисьи, И отдохнем, конечно, отдохнем. Константин Сергиенко -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЭТЮД В ТОНАХ СЕНТЯБРЯ Людмила Клёнова Лютэль Эдер Стихотворение для конкурса Гигант Времена Года Сентябрь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОБЛЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ МАКИ
Облетают последние маки, Журавли улетают, трубя, И природа в болезненном мраке Не похожа сама на себя. По пустынной и голой аллее Шелестя облетевшей листвой, Отчего ты, себя не жалея, С непокрытой бредешь головой? Жизнь растений теперь затаилась В этих странных обрубках ветвей, Ну, а что же с тобой приключилось, Что с душой приключилось твоей? Как посмел ты красавицу эту, Драгоценную душу твою, Отпустить, чтоб скиталась по свету, Чтоб погибла в далеком краю? Пусть непрочны домашние стены, Пусть дорога уводит во тьму,- Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому. 1952 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:10 |