![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышал когда-нибудь"Непорочное зачатие"? Так вот ответ тебе.Обычное зачатие=порок,грех. Я тоже раньше так трактовал эту фразу... Потом подумал: может, это хотели подчеркнуть, что конкретная беременность девы Марии возникла не греховно?.. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже раньше так трактовал эту фразу... Потом подумал: может, это хотели подчеркнуть, что конкретная беременность девы Марии возникла не греховно?.. То есть секс - это грех. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть секс - это грех. Нет, она же вроде от ангела зачала, а не от мужа... С этим, думаю, связано. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, она же вроде от ангела зачала, а не от мужа... С этим, думаю, связано. Не от ангела,а от Бога.А ангел ей приснился и сказал,что она беременна от Бога. Ага,значит с мужем это грех?) Минд,почитай святые писания. "Проблема заключается в том, что во втором – третьем веках христианство оказалось под влиянием стоической философии, в основе которой лежит противопоставление между духовным телесным. В результате как в православии, так и в католицизме интимные отношения считаются чем-то греховным, даже если они происходят между законными супругами." На момент беременности,Марие было 14,а её мужу Иосифу около 70.Узнав о беременности молодой жены,он хотел выгнать её,но потом ему сон приснился,что от Бога она понесла. Санта-Барбара нервно курит в сторонке ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При СД диета строжайшая,учёт калорий,бжу и ГИ,откуда 200 кг возьмётся?! Ты же говоришь,что у него СД ![]() Да? Странно. Знаю диабетиков " в теле". Так утверждаешь, будто у него это заболевание с рождения. мало ли когда и что разыгралось:))) Тем более 200 он мог набрать уже после рождения 14. А откуда ты знаешь, что в нем 200? Взвешивала??? ![]() -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышал когда-нибудь"Непорочное зачатие"? Так вот ответ тебе.Обычное зачатие=порок,грех. Так может он и непорочно. Ты ж секрета не знаешь;))) ![]() -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да? Странно. Знаю диабетиков " в теле". Так утверждаешь, будто у него это заболевание с рождения. мало ли когда и что разыгралось:))) Тем более 200 он мог набрать уже после рождения 14. А откуда ты знаешь, что в нем 200? Взвешивала??? ![]() У меня глазомер хороший. Маугли,что ты так защищаешь сотрудника РПЦ? ![]() От болезни не пухнут,тем более они 250 дней в году должны поститься. Так может он и непорочно. Ты ж секрета не знаешь;))) ![]() В смысле не он отец или он Бог? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня глазомер хороший. Маугли,что ты так защищаешь сотрудника РПЦ? ![]() От болезни не пухнут,тем более они 250 дней в году должны поститься. В смысле не он отец или он Бог? ![]() В смысле... в прямом;))) говорят, есть знатоки " непорочных" процессов. Я бы на твоем месте не трактовал слова так буквально. Уверен, что имело место быть сказанное к вопросу о " прелюбодеянии и греховности", относительно получения удовольствия от процесса, но не от " детеделания". К тому же есть фраза:" плодитесь и размножайтесь"(с) и получается несогласование с греховностью. Не знаю, какой он сотрудник, только с твоих слов. Глазомер, дело хорошее, но проблемы со здоровьем никто не отменял;) Вдруг это так раз тот случай, а мы наговариваем на сотрудника.;) Поститься-это не голодом сидеть;))) И кулинарные таланты его супруги мне тоже неизвестны.;))) Ты его по делам суди, по саморазвитию... А по весам -это не из нашей темы;))) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К тому же есть фраза:" плодитесь и размножайтесь"(с) и получается несогласование с греховностью. Каждый трактует библию как ему вздумается потому что она через чур неоднозначна. Секс бывает нормальным, а бывает извращённым и откровенно нездоровым. Вот об этом и речь скорей всего. А понятие нормы и сегодня достаточно вариабельно. Но не вижу смысла усложнять себе жизнь, открываем что-то по сексологии и получаем внятную информацию на этот счёт. А по сути знаешь, на сегодня религия это устаревающая система управления обществом, в древности она была возможно единственой системой которая формировала мировоззрение людей. Ну и закон ещё. Сегодня это не совсем так, сегодня есть наука и куча доступных источников информации. Сообщение отредактировал Акробатикус - 11.01.2020 - 18:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
каждый трактует библию как ему вздумается потому что она через чур неоднозначна. Секс бывает нормальным, а бывает извращённым и отровено нездоровым. Вот об этом и речь скорей всего. Если каждый трактует как вздумается, то о какой понимании может идти речь и тем более споре! Кто как понял- так и на писал. Нет понимания, нет и диалога.;)) Я думают всё-таки речь о размножении, как деторождении, " то есть для продолжения рода, а всё остальное - грех. Но , опять же, надо смотреть контекст в источниках. -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:36 |