![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык больше некому... Тогда смысл всего? Порождать порок, прикрытый благими намерениями?;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обо всех и не говорил. Я о твоем случае, как обобщенный на многие. В общем к чему мы пришли?Учить не может тот,кто сам не следует своим словам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У россиян нет будущего, народа деградирует на глазах, ужас. А, кто тебе сказал, что оно им нужно? Зато, у россиян есть великолепное Прошлое, состоящее из сплошных блестящих Побед и беспримерного Героизма, которые при необходимости - дорисовываются всё новыми, постоянно обнаруживаемыми современными российскими историками всё новыми Славными Страницами российской Истории! А, деградирующий народ в "сырьевых" странах с "монархической" формой правления - скорее, достоинство, чем недостаток.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем к чему мы пришли?Учить не может тот,кто сам не следует своим словам. Вспомнился что-то анек... "Ну что за дети пошли? Объясняю раз - не понимают, второй - не понимают... Третий раз объясняю, сам уже начинаю понимать - а они всё не понимают!"... У россиян нет будущего, народа деградирует на глазах, ужас. Имхо, у россиян всё будет нормально. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем к чему мы пришли?Учить не может тот,кто сам не следует своим словам. Сказал бы точнее: слова с делами расходиться не должны. Ближе к писанию, дальше от кухни. Или в контексте темы развиваться надо в области " духовных технологий" -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 30.05.2011 Пользователь №: 45934 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы считаете, нужно ли человеку постоянно развиваться по жизни, или можно и без этого прожить? Можно не только прожить, а можно жить счастливо. Чем проще интеллект, тем меньше вопросов к самому себе и окружающему миру. Простое остается простым, а сложное (в понимании более умных людей) упрощается до простого. За последние 10 лет я сделал несколько шагов в саморазвитии. Прочитал много книг, пообщался с интересными людьми, посетил разного рода семинары. Стал умнее, как мне кажется. Но стал ли я более счастливым? Нет. Скорее, наоборот. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно не только прожить, а можно жить счастливо. ..До поры до времени. Чем проще интеллект, тем меньше вопросов к самому себе и окружающему миру. Простое остается простым, а сложное (в понимании более умных людей) упрощается до простого. Один учёный в познавательной передаче рассказывал: "Смотрю на закат, восхищаюсь, думаю: как же это устроено? Размышляю, изучаю... Меня спрашивают: "разве вы не можете просто любоваться закатом?" Я отвечаю: "Знаете, вы со своими проблемами можете идти в другое место, а у меня всё хорошо"." За последние 10 лет я сделал несколько шагов в саморазвитии. Прочитал много книг, пообщался с интересными людьми, посетил разного рода семинары. Стал умнее, как мне кажется. Но стал ли я более счастливым? Нет. Скорее, наоборот. Вы уверены, что причина сокращения счастья близко сопряжена с саморазвитием? Жизнь - штука сложная... Возраст, здоровье, профессиональные аспекты (квалификация, заработок), семья и личная жизнь, политическая, экономическая ситуация, социальный и научно-технический прогресс (а где-то стагнация или даже деградация), изменение нравов и норм, катастрофы, преступления, войны... Вплоть до случайного открытия вами будущего любимого музыкального коллектива. К тому же, имхо, мы живём не ради сиюминутного счастья. Надо смотреть в будущее... Но если вы уверены, что причина именно в саморазвитии... Скорее всего, вы просто ощутили, что занялись им поздновато (как и я в своё время). Увидели проблемы, которых раньше не замечали. Поразвиваетесь ещё, примете меры - и глядишь, счастье постучится снова... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 1.07.2021 Пользователь №: 99005 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: Фёдор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы легче войти в тему приведу истории взятые на сайте pikabu.ru:
«Оксана Малая, Украина, 1991 Истории про одичавших детей, выросших среди животных. Оксана была найдена живущей с собаками. Ей было 8 лет, и с 6 лет она жила с животными. Родители девочки были алкоголиками и однажды просто забыли её на улице. Трёхлетняя девочка в поисках тепла пробралась в загон с животными, где и уснула среди беспородных собак, которые тогда и спасли ей жизнь. Когда девочку нашли, она вела себя скорее как собака, чем как человеческий ребёнок. Она бегала на четвереньках, высунув язык, скалилась и лаяла. Из всех человеческих слов она понимала только «да» и «нет». Интенсивная терапия помогла вернуть Оксане социальные и вербальные навыки, но только на уровне пятилетнего ребёнка. Теперь она живёт в клинике в Одессе и ухаживает за животными на ферме при учреждении. Шамдео, Индия, 1972 Этот четырёхлетний мальчик был обнаружен в лесах Индии, играющим с волчатами. У него была тёмная кожа, заострённые зубы, длинные крючковатые ногти, спутанные волосы и мозоли на ладонях, локтях и коленях. Ему нравилось охотиться на кур, он мог есть землю, имел тягу к крови и скитался с бездомными собаками. Его удалось отучить есть сырое мясо, но он так никогда и не заговорил, просто приучившись немного понимать язык жестов. В 1978 году его отдали в приют-хоспис Матери Терезы для нищих и умирающих в Лакхнау, где он получил новое имя — Паскаль. Он умер в феврале 1985 года. Права (мальчик-птица), Россия, 2008 Права, 7-летний мальчик, найденный в двухкомнатной квартире своей 31-летней матери. Малыш был заперт в комнате, сплошь уставленной птичьими летками с десятками декоративных птиц, среди корма и помёта. Мать обращалась со своим сыном как с одним из домашних питомцев. Она никогда не причиняла ему физических страданий, не била его, не оставляла голодным, но никогда и не разговаривала с ним, как с человеком. Мальчик общался только с птицами. Он не умел говорить, зато умел щебетать. Когда его не понимали, он начинал махать руками, будто птица крыльями. Права был перемещён в центр психологической помощи, где проходит реабилитацию Мадина, Россия, 2013 Мадина жила с собаками с рождения и до тех пор, пока ей не исполнилось 3 года. Она ела с собаками, играла с ними и спала с ними вместе в холодное время года. Когда в 2013 году социальные работники нашли её, девочка передвигалась на четвереньках, была совершенно голой и рычала, как собака. Отец Мадины бросил семью вскоре после её рождения. Её 23-летняя мать стала злоупотреблять алкоголем. Она всегда была слишком пьяна, чтобы заботиться о ребёнке, и часто исчезала из дома. Также часто мать выпивала и пировала с собутыльниками в то время, как её малолетняя дочь грызла кости на полу, вместе с собаками. Когда мать злилась на неё, девочка убегала на улицу, в соседние дворы, но никто из детей не играл с ней, потому что она не умела разговаривать и только рычала и дралась со всеми. Со временем собаки стали лучшими и единственными друзьями девочки. По словам врачей, несмотря на всё это, девочки физически и умственно здорова. Есть достаточно высокие шансы, что она сможет вести обычную жизнь после того, как научится говорить и приобретёт необходимые для своего возраста человеческие навыки.» Как видим из приведенных примеров человеческие детеныши выросшие с малого возраста среди животных не смотря на усилия ученых и специалистов занимающихся их адаптацией в людском обществе не могут добиться каких-либо серьезных результатов. -- Что необходимо человеческому детенышу , чтобы он стал человеком, а не маугли.... ? —Необходимо ли человеку совершенствоваться? —Что лучше совершенствоваться под руководством или самосовершенствоваться? В свое время я читал , что 60% знаний человек получает до 4 лет, а к 14 года он приобретает до 80% . Остальные примерно 20% мы приобретаем в последующие годы жизни. На наше восприятие окружающего мира влияет не только уровень развития нашего мозга(в т.ч.память, мышления), но и органы чувств (зрение , слух, обоняние, осязание, вкус). Каждый из этих органов у человека имеет разный( зависящий от наших генов )уровень качества. У одного развит лучше слух , чуть хуже вкус, и плохо зрение (дальтоник ) у другого наоборот , у третьего другой набор качеств органов чувств. Кроме того органы чувств человека могут развиваться или совершенствоваться. Естественно в зависимости от развитости органов чувств и мышления человек и воспринимает окружающий мир и людей на разном уровне . В следствии этого у разных людей развивается и разное мировоззрение . Любое совершенствование начинается с определения цели , но для этого нужны знания и вот следующие риторические вопросы : -- Какие знания нужны человеку ? Знания о чем? --Каков уровень знаний необходим человеку? -- Где следует искать ответы высокого качества на свои вопросы? -- Как правильно оценивать уровень своих знаний? -- Как повышать уровень приобретенных знаний ? Сообщение отредактировал кофер - 3.07.2021 - 11:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кофер, я полагаю что по каждому вопросу ты дашь и развёрнутый ответ?
Кстати, для меня самосовершенствование связано уже с имеющимися знаниями и навыками. И имеется ввиду не навык ровно ложку ко рту подносить и чётко слоги выговаривать (это развитие), а именно оттачивание предмета знания . Когда совершенствуют свои умения в ремесле, в своём деле. К чему этот термин применять к детям Маугли? -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 1.07.2021 Пользователь №: 99005 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: Фёдор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кофер, я полагаю что по каждому вопросу ты дашь и развёрнутый ответ? Кстати, для меня самосовершенствование связано уже с имеющимися знаниями и навыками. И имеется ввиду не навык ровно ложку ко рту подносить и чётко слоги выговаривать (это развитие), а именно оттачивание предмета знания . Когда совершенствуют свои умения в ремесле, в своём деле. К чему этот термин применять к детям Маугли? Наверняка дети маугли при рождении не слишком сильно отличались от вас или меня . Однако не смотря на усилия ученых и профессионалов к нормальной жизни в обществе их не удалось вернуть . Вас же и меня воспитывали среднестатистические люди, но мы с вами не смотря на это, имеем более высокий уровень развития. Наше с вами мировозрение, органы чувств, память и мышление имеют значительно более высокий уровень развития т.е. более совершенны. Благодаря чему? Наши родители, воспитатели всех мастей, своевременно на протяжении долгих лет занимались совершенствованием наших знаний. Предлагаю подумать над вопросом. Мы часто произносим "я думаю", "мои мысли по этому вопросу" , моя рука, тело, голова. Т.Е. предполагается что у всего перечисленного есть хозяин "Я". "А где находится этот хозяин и что из себя представляет?" Имеется в виду его расположение в пространстве. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 0:22 |