![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 1.07.2021 Пользователь №: 99005 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: Фёдор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Сложно говорить является "отсутствие постоянства, ... законом нашего мира", ибо не с чем сравнивать, но то того что чувство счастья подвержено девальвации, это факт. 2.Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно. 3.То есть вы хотите сказать, что большинство людей предпочитает жить в "несчастье"? Я так должен понимать то что вы изложили? 4.Обвиняете священников в корысти. 5.Полагаете "древние мудрецы" не знали о ней ничего? 6. Вы, как я вижу, скептически настроены в отношении "мудрецов" из древних времён, и их "технологиями правильной жизни"? Выставляете их дурнями, ничего не понимающими на в самосовершенствовании ни в законах "отсутствия постоянства" и "двойственности мышления"... А меж тем, "методикам" их тысячи лет, а вашей, извините сколько? 7. Пеняете им в непонимании сути, а сами-то понимаете в чём она? 8. Я не знаю, сами они создали эти тексты или Бог им продиктовал, но написаны они были для людей. Для всех людей, таких какие они есть. 9. Люди счастливы, каждый по своему. 10. Люди имеют разный индивидуальный потенциал развития, но все они имеют "общий знаменатель" в древних технологиями правильной жизни". 11. А что вы прилагаете? Лишить их "общего знаменателя" поделив на "чистых" и "нечистых". На способных к самосовершенствованию и не способных. 12. Человек и так не подарок, а вооружённый вашей теорией он скоро начнёт строить крематории и газенвагены. Впрочем,.. возможно это неизбежно, ибо какими бы глупцами не казались вам "древние" они конец света-то предсказали..... 1. Почему сложно , все существующее вокруг вас постоянно изменяется , рождение -- это начало смерти , а смерть -- это начало рождения. Камни под воздействием мороза и воды дробятся постепенно превращаясь в глину Вспомнился анекдот: --"Абрам ты можешь мне объяснить что такое круговорот в природе? " -- Конечно Мойша . Вот например ты ежедневно трудишься в поте лица, на благо семьи воспитываешь вместе с женой детей. Стареешь. Однажды происходит то, от чего ни кто не застрахован и ты умираешь. Тебя со всеми почестями хоронят . на твое могиле вырастают цветочки. однажды мимо твоей могилки проходит корова . Она съедает цветочки и проходит дальше. через какое-то время из нее вываливается лепёха...Я случайно прохожу мимо этой лепешки и мне в голову приходит мысль " А ведь ты Мойша каким был таким и остался ...:( Заранее прошу прощения но в данном случае я не имею ввиду национальность. Просто передаю анекдот в том виде в котором его услышал. 2. Согласен 3. Такого я вообще не имел ввиду . 4.Не всех . Но они люди и ничто человеческое им не чуждо. Просто разговаривая с верующими многократно и ощущал отсутствие знаний учения к которому они принадлежат и считают себя единоверцами. я просто хотел показать причину по которой произошел развал всех церквей. и причину снижения количества верующих во всех религиях Статистика показывает небольшой прирост верующих, только у мусульман. перед милениумом был всплеск у буддистов но и он уже затух. 5. Мудрецы это прекрасно знали. вот цитата из Дао-де Цзинь в переводе А.Кувшинова 3 стих -------------- Чтобы в народе не старались выслужится друг перед другом, нужно не возвеличивать достойных. Чтобы в народе не было воров, не нужно дорогие вещи ставить превыше всего. Чтобы сделать чистыми сердца людей, нужно отвратить свой взор от того, что рождает желание. И потому мудрый в жизни руководствуется следующим: делает свое сердце пустым и открытым, а наполняет свой желудок. Желания свои размягчает, а укрепляет свой дух. Другим же говорит только: "Освободитесь от своих познаний, освободитесь от стремления иметь". Тот, кто наставляет людей: "Набирайтесь ума!" - сам-то не может быть умным. Когда ты действуешь свободно, без задних мыслей, только тогда ты не связан ничем. 6. Ровно наоборот . Я восхищаюсь людьми , которые выявили "Технологии правильной жизни " и пытались довести их через своих учеников до максимально большого количества людей. Подчеркиваю что основная суть всех учений исеет практически один смысл, но изложены были для разных национальностей, со своими культурными особенностями. 7. Прочитав и поразмышляв над учением Иисуса Христа, Будды, Лао Цзы. для меня открылось единство сути этих учений. Наиболее коротко завещал Иисус Христос уместив смысл всей технологии в одно слово ЛЮБИТЕ думаю он имел в виду любить все сущее т.е. существующее (всё и всех). 8. Насколько мне известно спасибо ученикам Иисуса , Будды , и Лао-Дзы. о коране я точно не знаю. 9. Согласен 10. Не совсем понял это ваше утверждение 11. Абсолютно все здравомыслящие люди не смотря на имеющийся у них уровень способны понять эти технологии, было бы желание. А с помощью интернета задача облегчается значительно. у меня сейчас более 4 переводов Дао де Цзинь несколько книг толкующих Буддизм. и естественно Новый завет православного издания и Библия (Современный перевод библейских текстов), 12. Да "человечество" заигралось кризисы создаваемые людьми считающими себя Богом Именно над этими вопросами я сейчас думаю и собираю материалы современных ученых футурологов, занимающимися прогнозами будущего. Именно это мотивирует меня тратить время и силы на пропаганду своего видения учений о "правильной жизни" не смотря на дружелюбие завсегдатаев форумов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31426 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не брать совсем крайних вариантов, не вижу вообще какой-то существеной связи между умственными способностями и уровнем счастья. Человек счастлив когда психически здоров и благополучен, когда у него все хорошо с уровнем гормонов и он здоров в целом. Когда он живет в согласии с собой. Тут все равно есть набор факторов. Чисто умственные способности никакого особого счастья не дадут. А ещё говорят что умение быть счастливым это вообще отдельно взятый навык. У тебя есть уверенность,что психически нездоровый человек несчастлив? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5791 Регистрация: 29.08.2019 Пользователь №: 93891 Награды: 15 Подарки: 385 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется.. не здоровые как раз и счастливы)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя есть уверенность,что психически нездоровый человек несчастлив? Нет, но это искажает восприятие. Это проблемы по психике которые так или иначе доставляют страдания. Это точно мешает быть счастливым. Сообщение отредактировал Акробатикус - 18.07.2021 - 23:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 884 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30282 Из: Китеж-град Награды: 5 Подарки: 10 Имя: SAVVA Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я uмею многолеmнuй опыm сознаmельного u целенаправленного управленuя своuм внуmреннuм сосmоянuем u опыm глубокого аналuза uсmорuй жuзней, счасmья u несчасmья многuх десяmков людей, оmсюда — mакuе выводы. Не аргумент. Ваша субъективная оценка и всего лишь (в даже не ставлю под вопрос правдивось вашего заявления, хотя,.. мог-бы))) Тем более, сущесmвуеm «Международный uндекс счасmья» — показаmель, с помощью коmорого учёные uзмеряюm уровень счасmья людей. Это вы соврамши. Всемирный индекс счастья (Happy Planet Index) , это комбинированный показатель британского исследовательского центра New Economic Foundation, который измеряет уровень счастья в странах мира. Не сравнивает уровень и меру счастья отдельно взятых людей (а речь шла именно об этом) а "среднее арифметическое счастье" населения проживающего в том или ином государстве, территории. Так что,...увы....))) В целом, да. Cчасmьe глупых, как правuло, краmкосрочное, uз-за совершаемых uмu большого чuсла ошuбок. Cчасmьe более умных людей, как правuло, более длumельно u сmабuльно. "В целом", "как правило"... это не ответ, это ниачём. На каком основании вы утверждаете что счастье "умных" чем-то отличается от счастья "неумных"? Приборов у вас нет, но хотя-бы логически вы можете обосновать своё утверждение? Как вы счumаеmе, почему одuн проценm населенuя зарабаmываеm около девяносmа шесmu проценmов всех денег? Хе-хе... Так вот оно в чём дело! Вы полагаете в деньгах счастье? И пошлая присказка 90-х, - если ты такой умный то почему ты такой бедный - основной критерий по которому вы измеряете счастье? Смешно.)))) Мысль о mом, чmо «многuе знанuя прuносяm многuе печалu», векамu почumаемая людьмu за uсmuну, на самом деле неверна, уmверждаюm брumанскuе учёные. Британские учёные много чего изучают. И то, что они там при этом утверждают отнюдь не истина в последней инстанции. Во первых счастье человек испытывал и до изобретения денежных знаков. Во вторых социальное положение и культурные особенности позволяют предполагать неискренность ответов части опрашиваемых с высоким IQ И в третьих - счастье человеческое отнюдь не ограничено количеством денег. Ну и ы четвёртых - раз уж пошла такая пьянка - по исследованиям американских учёных, оказалось, что у высокоинтеллектуальных людей на 20% чаще диагностируется расстройство аутистического спектра (РАС), у 80% – СДВГ, повышенный уровень тревожности определяется у 83%. Связанный относительный риск составляет 2,82, что указывает на увеличение риска на 182% для пациентов с высоким интеллектом при развитии по крайней мере одного из этих расстройств настроения. Вот такое вот "постоянное" счастье.) Зачем mогда умные людu внеслu слова «однозначный», «однозначно» во все mолковые словарu в мuре, еслu эmu слова не оmражаюm реальную жuзнь u дейсmвumельносmь? Как зачем?!!?" Чтоб способнее было вычислять " фанатиков и людей весьма ограниченных". ))))) Эmо просmо, как наркоmа, не грееm — пока не попробуешь. Это есть такое,.. Да. Адреналиновая зависимость. Как правило заканчивается смертью зависимого. К слову, льдuнка, не всё, чmо mебе кажеmся, на самом деле, mаковым являеmся. А вам не кажется, что то, что кажется вам, тоже, на самом деле таковым не является. ![]() Сообщение отредактировал savva - 18.07.2021 - 22:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, но это искажает восприятие. Это проблемы по психике от которые так или иначе доставляют страдания. Это точно мешает быть счастливым. Псих не понимает, что он псих. У психа нет совести, нет понимания, что он делает неправильно, больно. Может он и счастлив. Секлетея Абрамовна, хороший, интересный вопрос -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5791 Регистрация: 29.08.2019 Пользователь №: 93891 Награды: 15 Подарки: 385 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Псих не понимает, что он псих. У психа нет совести, нет понимания, что он делает неправильно, больно. Может он и счастлив. Секлетея Абрамовна, хороший, интересный вопрос Вы смотрели фильм отряд самоубийц? Вот там Джокер и Скарли.. психи.. безбашенные.. и они счастливы)))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы смотрели фильм отряд самоубийц? Вот там Джокер и Скарли.. психи.. безбашенные.. и они счастливы)))))) Не, мне и так психов в жизни хватает. Я за созидательное кино. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не, мне и так психов в жизни хватает. Я за созидательное кино. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да что так официально, можно просто - не велите казнить
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 3:01 |