IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Саморазвитие - важно ли оно в жизни?
Турист
сообщение 20.07.2021 - 10:10
Сообщение #241

Принимаю себя во всём своём безобразии

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 56
Подарки: 1012

Цитата(Олег.Н @ 19.07.2021 - 4:58) *
Дейл Карнеги, например. Он совершил титанический труд, учение Христа изложил нормальным понятным языком "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

Да ладно? Какое учение Христа в этой книге ag.gif ? Этика общения.

--------------------
Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом.
Я тут самый красивый.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1012 )
Подарок
Подарил(а): Пуньк
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 20.07.2021 - 10:16
Сообщение #242

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Tate @ 20.07.2021 - 9:10) *
Да ладно? Какое учение Христа в этой книге ag.gif ? Этика общения.
Ну, с натяжкой можно притянуть общую для Библии и Карнеги мысль о том, что не делай другому того, чего не хочешь для себя и пусть кинет в неё камень тот, кто без греха. А в целом - книжки Дейла Карнеги - это сборник сюжетов и исторических примеров с примитивным анализом - как правильно и не правильно себя вести в социуме.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Турист
сообщение 20.07.2021 - 10:21
Сообщение #243

Принимаю себя во всём своём безобразии

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 56
Подарки: 1012

Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 10:16) *
А в целом - книжки Дейла Карнеги - это сборник сюжетов и исторических примеров с примитивным анализом - как правильно и не правильно себя вести в социуме.

Может и простенькая книжка, но для меня оказалась интересной.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 10:16) *
Ну, с натяжкой можно притянуть общую для Библии и Карнеги мысль о том, что не делай другому того, чего не хочешь для себя и пусть кинет в неё камень тот, кто без греха.

Да эту библию, при таком подходе, можно увидеть в любом учебнике по коммуникации и бизнесу.

--------------------
Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом.
Я тут самый красивый.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1012 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 20.07.2021 - 10:26
Сообщение #244

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Олег.Н @ 19.07.2021 - 4:58) *
Дейл Карнеги, например.

Ни смог последовать ни одному раздаваемому совету, сапожник без сапог

https://www.nlb.by/content/news/library-news/-karnegi/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Акробайт
сообщение 20.07.2021 - 11:51
Сообщение #245

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 49
Подарки: 248

Как известно в психологи часто идут люди желающие разобраться прежде всего в себе. Вот и тут так же.

Сообщение отредактировал Акробатикус - 20.07.2021 - 11:53

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 248 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Агата
сообщение 20.07.2021 - 12:03
Сообщение #246

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сибирь

Награды: 23
Подарки: 153

В итоге, сапожник без сапог.

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

"Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 153 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 22.07.2021 - 23:45
Сообщение #247

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Цитата(savva @ 18.07.2021 - 23:18) *
Не аргумент. Ваша субъективная оценка и всего лишь.

Это однозначно, так оно и есть?

"В целом", "как правило"... это не ответ, это ниачём.

Это невежественное утверждение.

Такие фразы, в т.ч. "слова «я думаю», «скорее всего», «похоже, что»", как поясняет Александра И. К.* в своей деловой статье здесь, — естественны и значимы в экспертных оценках социальных процессов.

*

На каком основании вы утверждаете что счастье "умных" чем-то отличается от счастья "неумных"?
Приборов у вас нет, но хотя-бы логически вы можете обосновать своё утверждение?

Я уже дал понятный ответ на этот вопрос здесь.

Суть этого ответа сводится к тому, что через овладенuе меmодuкой ауmоmренuнга/самогuпноза, m. e. через повышение уровня человеческого знанuя y человека развивается способносmь сознаmельно по собсmвенному прuказу самому себе вызываmь u удержuваmь внуmрu себя прuяmные ощущенuя, в m.ч. u ощущенuе счасmья..

То есть, счасmье умных более управляемо, контролируемо, стабильно, длительно по сравнению со счастьем неумных. А оттого — более качественно.

Это вы соврамши.
Всемирный индекс счастья (Happy Planet Index) , это комбинированный показатель британского исследовательского центра New Economic Foundation, который измеряет уровень счастья в странах мира.
Не сравнивает уровень и меру счастья отдельно взятых людей (а речь шла именно об этом) а "среднее арифметическое счастье" населения проживающего в том или ином государстве, территории. Так что,...увы....)))

Речь шла, в первую очередь, не о сравнении меры счастья отдельно взятых людей, а о принципиальной возможности измерения счастья.

Здесь я писал:

Цитата
Cущесmвуеm «Международный uндекс счасmья» — показаmель, с помощью коmорого учёные uзмеряюm уровень счасmья людей. © Lifemanager

И, вообще, советую вам «включать голову» перед тем, как что-то утверждать:

Всемирный индекс счастья (Happy Planet Index) , это комбинированный показатель британского исследовательского центра New Economic Foundation, который измеряет уровень счастья в странах мира.
Не сравнивает уровень и меру счастья отдельно взятых людей (а речь шла именно об этом) а "среднее арифметическое счастье" населения проживающего в том или ином государстве, территории. Так что,...увы....)))

А чтобы определить «"среднее арифметическое счастье" населения проживающего в том или ином государстве, территории», что нужно сделать?

Нужно сначала определить/измерить уровень счасmья каждого отдельного человека, затем суммировать уровни счасmья всех людей, проживающих «в том или ином государстве, территории», и разделить на количество этих людей.

То есть при определении Всемирного индекса счастья (Happy Planet Index) для какой-то страны, обязательно измеряется уровень счастья каждого отдельного человека этой страны, что ещё раз доказывает то, что счастье людей принципиально возможно измерить.

Хе-хе... Так вот оно в чём дело! Вы полагаете в деньгах счастье?
И пошлая присказка 90-х, - если ты такой умный то почему ты такой бедный - основной критерий по которому вы измеряете счастье?
Смешно.))))

Я измеряю счастье по разным критериям. Денежный критерий — один из наиболее удобных, очевидных, осязаемых и понятных.

Правильно то, что не в деньгах счастье, но уровень счастья человека можно определить по количеству полученных uм денег(я осознаю, что не каждый дорос ещё до понимания такoй гениально простой идеи).

Достижение сверхвысоких доходов, однозначно, возможно только, если человек длительно счастлив, потому что величина успеха в любом деле определяется уровнем счастья человека: чем этот уровень выше — тем больше/выше успешность в делах.

Цитата
Счастье – это топливо успеха. © Нико Бауман

Цитата
Счастье действительно является топливом успеха. © Джон Хагелин

Короче, высокий уровень счастья человека — необходимое условие достижения высокого денежного уровня его жизни. При этом высокий уровень счастья — результат развитости ума.

Британские учёные много чего изучают.
И то, что они там при этом утверждают отнюдь не истина в последней инстанции.
Во первых счастье человек испытывал и до изобретения денежных знаков.
Во вторых социальное положение и культурные особенности позволяют предполагать неискренность ответов части опрашиваемых с высоким IQ
И в третьих - счастье человеческое отнюдь не ограничено количеством денег.
Ну и ы четвёртых - раз уж пошла такая пьянка - по исследованиям американских учёных, оказалось, что у высокоинтеллектуальных людей на 20% чаще диагностируется расстройство аутистического спектра (РАС), у 80% – СДВГ, повышенный уровень тревожности определяется у 83%. Связанный относительный риск составляет 2,82, что указывает на увеличение риска на 182% для пациентов с высоким интеллектом при развитии по крайней мере одного из этих расстройств настроения.

Вот такое вот "постоянное" счастье.)

Если посмотреть, то на это исследование бpumанских учёных, как полезное и значимое, ссылаются множество интернет—изданий, а на ваши исследования, увы, — никто не ссылается. Никому ваши исследования не нужны!

Поэтому у любого здравомыслящего человека доверие будет больше к плодам познания именно британских учёных.

Как зачем ?!!?" Чтоб способнее было вычислять " фанатиков и людей весьма ограниченных". )))))

Это однозначно так и есть?

Лингвисты считают/думают/полагают явно по-другому.

Вопросы на засыпку:

1) Ваш ник на этом форуме однозначно savva?

2) Две параллельные линии однозначно не пересекаются?

3) В Москве сейчас однозначно лето?

4) В 2020 году президентом России был однозначно Путин В.В.?

Это есть такое,.. Да. Адреналиновая зависимость. Как правило заканчивается смертью зависимого.

Это у глупых людей всё плохо кончается, а у умных, разумных, мудрых — длительная активизация/стимуляция безусловного удовольствия в себе заканчивается высшим наслаждениемНирваной!

А вам не кажется, что то, что кажется вам, тоже, на самом деле таковым не является. ag.gif

Меня то, что мне кажется, мало интересует.

Я заинтересован в максимально объективном рассмотрении ситуации, о чём здесь ckaзано.

Цитата(Маугли @ 18.07.2021 - 21:41) *
Ничего подобного.
Глупому человеку нечего расстраиваться, так как у него не возникает лишних переживаний более умных людей.

Заmо у глупого человека вознuкаеm куча лuшнuх пережuванuй u рассmройсmв uз-за mого, чmо он по своей глупосmu создаёm себе непрuяmные проблемы, коmорые умные(в сuлу развumосmu ума) себе не создаюm. Глупосmь разрушumельна..

Цитата(Маугли @ 18.07.2021 - 21:41) *
Глупому человеку нечего расстраиваться, так как у него не возникает лишних переживаний более умных людей. Они ему не ведомы из -за недостатка знаний. А значит-безразличны вместе с ошибками. Они их не замечают.
О чем волноваться, если проблема тебе не вЕдома. Живи и радуйся.
Потому глупые и не парятся ни по высшим материям, ни по низшим. Им и так всё в кайф.

Ты где-нuбудь вuдел mакuх глупых, но прu эmом счасmлuвых людей? На необumаемом осmрове?

Эmо скорее аномалuя, редчайшее uсключенuе.

А в реальной жuзнu, как правuло, глупому всегда находumся, о чём волноваmься u над чем парumься, поmому чmо сама жuзнь всё время подсовываеm ему проблемы: засmавляеm парumься над mем, где u как получumь жраmву, крышу над головой, деньгu, выпuвку, наркоmу, как поквumаmься с обuдчuком u m.д. u m.п.

Тем более, чmо глупцы не обладаюm самообладанuем, поэmому uх легко вывесmu на негаmuвные эмоцuu, посmоянно оmравляющuе uх жuзнь.

Мауглu, mы почему-mо наuвно верuшь, чmо у глупых почmu не бываеm проблем, u поэmому uм жumь якобы в Кайф. Да у глупцов — куча эmuх проблем, над коmорымu онu посmоянно паряmся. О каком mуm счасmье можно говорumь?

Взяmь хоmя бы, к прuмеру, одного моего фuзuческu крепкого родсmвеннuка, у коmорого ума немного: он uз-за своей глупосmu неспособен успешно, решаmь mекущuе денежные, жuлuщные u uные жuзненные вопросы, поэmому большую часmь временu находumся в конфлuкmе с окружающuм мuром, оmчего перuодuческu сuдum mо в mюрьме, mо в псuхушке.

И mакой сценарuй жuзнu харакmерен для большuнсmва глупых людей: онu обречены пребываmь в mюрьме, псuхушке, в больнuце uлu жumь(бомжеваmь) на улuце, лuбо погuбнуmь оm несчасmных случаев, спровоцuрованных недосmаmком ума.

О каком кайфе оm Жuзнu у mакuх людей можеm uдmu речь, когда Судьба посmоянно больно бьёm uх своей "дубuной" за uх глупосmь?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
кофер
сообщение 29.07.2021 - 17:23
Сообщение #248

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 2

Цитата(Lifemanager @ 22.07.2021 - 23:45) *
1. Суть этого ответа сводится к тому, что через овладенuе меmодuкой ауmоmренuнга/самогuпноза, m. e. через повышение уровня человеческого знанuя y человека развивается способносmь сознаmельно по собсmвенному прuказу самому себе вызываmь u удержuваmь внуmрu себя прuяmные ощущенuя, в m.ч. u ощущенuе счасmья..

2. То есть, счасmье умных более управляемо, контролируемо, стабильно, длительно по сравнению со счастьем неумных. А оттого — более качественно.

3. Речь шла, в первую очередь, не о сравнении меры счастья отдельно взятых людей, а о принципиальной возможности измерения счастья.

Здесь я писал:

4. Нужно сначала определить/измерить уровень счасmья каждого отдельного человека, затем суммировать уровни счасmья всех людей, проживающих «в том или ином государстве, территории», и разделить на количество этих людей.

5. Я измеряю счастье по разным критериям. Денежный критерий — один из наиболее удобных, очевидных, осязаемых и понятных.

Правильно то, что не в деньгах счастье, но уровень счастья человека можно определить по количеству полученных uм денег(я осознаю, что не каждый дорос ещё до понимания такoй гениально простой идеи).

Достижение сверхвысоких доходов, однозначно, возможно только, если человек длительно счастлив, потому что величина успеха в любом деле определяется уровнем счастья человека: чем этот уровень выше — тем больше/выше успешность в делах.

Короче, высокий уровень счастья человека — необходимое условие достижения высокого денежного уровня его жизни. При этом высокий уровень счастья — результат развитости ума.

6. Если посмотреть, то на это исследование бpumанских учёных, как полезное и значимое, ссылаются множество интернет—изданий, а на ваши исследования, увы, — никто не ссылается. Никому ваши исследования не нужны!

Поэтому у любого здравомыслящего человека доверие будет больше к плодам познания именно британских учёных.

Меня то, что мне кажется, мало интересует.

Я заинтересован в максимально объективном рассмотрении ситуации, о чём здесь ckaзано.

?.Заmо у глупого человека вознuкаеm куча лuшнuх пережuванuй u рассmройсmв uз-за mого, чmо он по своей глупосmu создаёm себе непрuяmные проблемы, коmорые умные(в сuлу развumосmu ума) себе не создаюm. Глупосmь разрушumельна..
Ты где-нuбудь вuдел mакuх глупых, но прu эmом счасmлuвых людей? На необumаемом осmрове?

Эmо скорее аномалuя, редчайшее uсключенuе.

А в реальной жuзнu, как правuло, глупому всегда находumся, о чём волноваmься u над чем парumься, поmому чmо сама жuзнь всё время подсовываеm ему проблемы: засmавляеm парumься над mем, где u как получumь жраmву, крышу над головой, деньгu, выпuвку, наркоmу, как поквumаmься с обuдчuком u m.д. u m.п.

Тем более, чmо глупцы не обладаюm самообладанuем, поэmому uх легко вывесmu на негаmuвные эмоцuu, посmоянно оmравляющuе uх жuзнь.

Простите , что влезаю в ваш с savva ой спор .

1. Вы правы что с помощью автотренинга (на мой взгляд правильнее говорить с помощью НЛП Нейро Лингвистического Программирования)можно добиться устойчивого изменения собственных верований (взглядов) или взглядов других людей. Этим систематически занимаются идеологи работающие на власть имущих людей, с помощью подконтрольных им СМИ они втюхивают многим людям различные установки (верования, правды, убеждения...) выгодные УПРАВИТЕЛЯМ. Этим занимались тысячилетиями. многие люди. В том числе и дураки. Вы правы , что у них это не получалось потому, что для этого необходимы знания психологии человека.
2. Что касается ваших доводов об ощущении персональным человеком счастья , то в этом случае прав savva счастлив может быть как богатый так и бедный, также как оба они могут быть не счастливы.
3. Измерять человеческое счастье, можно только отмечая временные промежутки счастья которые испытывает каждый персональный человек в днях неделях....и фиксируя причины появления этого чувства.
4. делают замеры уровня счастья(удовлетворения) или напряжения в стране профессионалы социологи, оценивая ответы в фокус группах , которые составляются пропорционально определенным характеристикам жителей. Но к большому сожалению они предназначены для их нанимателей т.е. УПРАВЛЯЮЩИХ. А для "простого народа" публикуются только данные соц опросов, способные убедить нас , в чем-либо необходимом, для этих самых управителей.
5. Измерять счастлив ли человек деньгами -- это бессмысленно. Количество причин вызывающих переживания у богатых многократно выше, в том числе и качественно.... Пролетариату , как известно кроме цепей терять нечего. А за уровнем его сытости внимательно следят социологи , докладывающие УПРАВИТЕЛЯМ о состоянии общества.
6. Британские ученые также, как и других государств такие же субъективные люди как вы, или я, или savva, которые возможно и знают больше нас но не могут знать истину. Поэтому на их мнение вы имеете право опираться и в их мнение верить, но критерием истинности они быть не могут.
7. Говоря о счатье или не счастье глупых людей , вы должны учитывать , что они не способны к качественным размышлениям.
Как вы думаете, птичка или зайчик будут счастливы , если им дать миллиард зеленых? Думаю нет. Как вы думаете чем они измеряют счастье, и сколько в день они размышляют об этом... ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок

+Quote Post
кофер
сообщение 30.07.2021 - 9:48
Сообщение #249

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В прошлом сообщении я упомянул об НЛП Нейро Лингвистическом Программировании.
Официальная наука не признала данную науку официально. Её своеобразно заменила другая официально признанная Когнитивная наука родившаяся на стыке других нескольких наук в т.ч. психологии, философии, лингвистике, антропологии, нейрофизиологию и теорию искусственного интеллекта.
Я обратил внимание на эту науку познакомившись с когнитивными искажениями людей т.е. систематическими ошибками в мышлении людей.
Почему я выразился, что она своеобразно заменила НЛП? Потому, что использует наработки ученых занимавшихся НЛП
в том числе употребляя конитивные искажения в мышлении людей например эффект плацебо (внушенные свойства ), эффект якоря , когда люди оценивают что-либо исходя из первоначальной величины . В википедии существовал перечень более 170 когнитивных искажений , до не давнего времени. Эти искажения были вначале плохо структурированы. Видимо только сейчас ученые осмыслили структуру этих искажений.попытались объединить или исправить формулировки похожих когнитивных искажений.
Честно сказать , у меня закралось сомнение недооценки заслуг НЛП, из-за набирающей популярности знакомства с этими искажениями. Ведь только один эффект плацебо(технология внушение мыслей кем-то или самовнушение) позволяет политологам и маркетологам втюхивать нам, или зомбировать нас, в нужном для управителей(заказчиков) направлении, аплодировать их решениям, и не высовываться быть единой и управляемой массой. Поэтому я и решил познакомить читателей подробнее с технологией НЛП, так как все мы ее используем, и подвергаемся влиянию более профессиональных в этом вопросе людей.
Меняя свои мысли, вы начинаете вести себя по другому и добиваетесь иных результатов.
НЛП предлагает простые приемы, помогающие изменить наш образ мышления .
То, о чем мы думаем больше всего, превращается в поступки, которые затем влекут за собою соответствующие перемены. Наши мысли становятся тем или иным результатом( достижением, успехом или неудачей).
Исследователи в течение многих столетий пытаются постичь тайны ума. Однако субъективные переживания человека, в конечном итоге неизменно приводят ученых экспериментаторов в тупик.
Не ставя под сомнение существование незримого и таинственного, исследователи НЛП осознанно ставят перед собой задачу выявить тот процесс или ту структуру, которые наделяют смыслом саму субъективность, в качестве аксиомы признавая то, что большинство из нас понимает интуитивно. Сознание, или разум, – это мыслящий «черный ящик», который находится где-то между внешними причинами и их следствиями.

Сравнивая себя с другими, мы нередко сетуем, что нам не хватает таланта или врожденных способностей. Однако с точки зрения наших практически безграничных потенциальных возможностей обучения и совершенствования, все мы начинаем на равных условиях, с одного уровня. У каждого из нас уже есть индивидуальный, запас средств для достижения своих целей. Это наш мозг. Мы используем лишь малую его долю .
Любой из нас может воспользоваться технологией НЛП для совершенствования своих беспредельных потенциальных возможностей, которыми каждый из нас владеет с самого рождения.
Успех — это то, что можно моделировать .
Вы можете заимствовать приемы других ,которые они шлифовали месяцами и даже годами, чтобы добиться высоких результатов.Используя их, вы сможете ускорить собственное обучение и достичь того , что вам необходимо.
Мы обладаем практически всеми необходимыми способностями. Некоторые из них не развиты и находятся в зачатке , но они есть и их можно довольно быстро развить, если возникнет такое желание. Неразвитые способности в НЛП называют «неосознанной компетентностью».
Используя приемы НЛП вы сможете перенимать умения, которыми обладают другие «талантливые» люди ,и применять их в своей жизненной практике.
Кроме того вы сами обладаете возможностями ,о которых другие также завидуют , но вы о них не догадываетесь, т. е. обладаете такой же «неосознанной компетентностью».
Делясь своим обновленным (с помощью других) опытом, вы сами станете источником обновления опыта других людей, так как привнесете свой опыт, из своей «неосознанной компетенции».

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
кофер
сообщение 31.07.2021 - 9:30
Сообщение #250

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Воззрение об окружающем мире , большинству из нас ,начинали формировать в школе , затем продолжили в высших учебных заведениях.
Из курсов физики и химии мы знаем , что все вещества, все предметы состоят из атомов, а они в свою очередь состоят из ядер и вращающихся вокруг них электронов. А это, как мы знаем, является энергией. Таким образом ВСЁ В НАШЕМ МИРЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ, в том числе и земля, и растения, и металлы, и животные, и мы с вами которые "по образу и подобию" Видимо и БОГ ,или как некоторые называют его ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, ЕДИНОЕ, АБСОЛЮТ и т.д.
Вся наша Вселенная представляет из себя различные формы энергии непрерывно преобразовывающиеся одна в другую. В том числе НАШИ МЫСЛИ тоже являются энергией.

Мы так же знаем, что вокруг ядра атома состоящего из нескольких протонов вращаются электроны . В старых энциклопедиях указывалась скорость электрона равная 960 км в секунду .
Чтобы яснее представить себе размеры частиц атома и расстояний между ними, вообразите себе ядро атома размером с теннисный мячик или апельсин, тогда электроны находились бы от него на расстоянии 16 км. т.е. диаметр атома был бы равен 32 км., а электрон был бы , в этом случае размером с вишенку.
Такие расчеты сделал один из преподавателей , чтобы студенты смогли ощутить что такое атом . Потому что ранее публикуемые размеры как например радиус электрона водорода 5 х 10 в -9 ой степени зрительно(мысленно) представить себе крайне сложно.
В настоящее время физики занимаются исследованием сверх малых частиц . Уже обнаружена и подтверждена не только физиком Хиггсом, сверх малая частица названная бозоном Хиггса, в шутку физики называют ее частичкой Бога В результате столкновения например 2х протонов физики получают несколько десятков более мелких частиц адронов. А российские исследователи предсказали получение пентакварков и в 2016 году было подтверждено их открытие.

Хочу чтобы каждый читающий представил эту картинку , апельсин и вращающаяся , на расстоянии 16 тысяч метров ,вишня.
Как вы думаете, на каком расстоянии вы перестали бы различать и вишню и апельсин и воспринимать их как существующие? Мне кажется хватило бы и 500 метров , что бы вы не видели ни апельсин ,ни вишню и воспринимали их как несуществующее или как пустоту.

Теперь представьте количество атомов из которых состоите вы и каждая ваша часть, умножьте на размеры и расстояния приведённые выше и вы ощутите объем и структуру себя любимого.

И так мир можно представить себе пустотой (один физик работавший на коллайдере однажды поправил меня , что следует называть не пустотой, а пространством), заполненной (ым) энергией в различных её формах, а всё существующее в пространстве Вселенной является различными проявлениями всевозможных видов энергии.

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic