![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() ....тяни ! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1462 Регистрация: 24.05.2010 Пользователь №: 37353 Из: Москва Награды: 17 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам нравится современное искусство? Или лучше так: понимаете ли вы его? Радует ли оно ваш глаз?
У меня современное искусство в большинстве случаев вызывает недоразумение. Создается впечатление, что люди одержимы стремлением сказать что-то новое, чтобы прославиться, извратиться так, как до них никто не делал, поразить, шокировать... Словно главный критерий ценности их творения- чтобы оно было как можно непонятней и накрученней, вызывало больше вопросов и эмоций. Инсталляции, перфомансы, странные картины, композиции... Как вы думаете, это нормальная тенденция развития в искусстве или уже его деградация? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам нравится современное искусство? Или лучше так: понимаете ли вы его? Радует ли оно ваш глаз? Не сильно разбираюсь в современной живописи. Но то что я вижу, глаз никик не радует, во всяком случае, мой. Я например никак не могу отнести к искусству картины с глазом не животе. Я не понимаю такое видение мира художником. Или группа уродов с ногами от головы... Туловища нет. Это тоже искусство? А по-моему это уродство и психическая нетождественность окружающему миру. Интересно, что на это бы сказали Рембрандт, да Винчи, Брюллов?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна с вами. И потдерживают этих псевдо художников псевдо ценители искусства. К сожалению у наших нуворишей много денег, но мало вкуса. Чем вычурней, крикливее и непонятнее картина, тем охотнее они напускают на себя высокомерность истинных ценителей, а бездари и мошенники ловко этим пользуются.
Сообщение отредактировал Demles - 31.07.2010 - 22:39 -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потдерживают этих псевдо художников псевдо ценители искусства. К сожалению у наших нуворишей много денег, но мало вкуса. Чем вычурней, крикливее и непонятнее картина, тем охотнее они напускают на себя высокомерность истинных ценителей, а Какой кошмар)))))))) Я оказывается нувориш и существо без вкуса (: А мне по большей части нравится современное искусство, нравится вызов, который некоторые художники бросают обществу. Нравится, что люди ищут разные материалы, чтобы выразить себя, постоянно в поисках чего-то нового... Я не говорю поголовно о всех, но большинство да.. мне нравится... Интересно, что на это бы сказали Рембрандт, да Винчи, Брюллов?.. А они сказали бы: А почему нет? Каждый художник первопроходец в какой-то степени.. у каждого свой стиль. Разве жалкое подобие кого-то станет великим? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да тут не так давно тема была - один чел картины членом малюет! О, как! Нарисовать Джаконду таланта нет, а прославиться хочет. Только насколько его слава живуча окажется. Кто такие да Винчи или Рубенс знают все. И сотни лет. А вот этого артиста, сомневаюсь, что через месяц вспомнят.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да тут не так давно тема была - один чел картины членом малюет! О, как! Нарисовать Джаконду таланта нет, а прославиться хочет. Только насколько его слава живуча окажется. Кто такие да Винчи или Рубенс знают все. И сотни лет. А вот этого артиста, сомневаюсь, что через месяц вспомнят. Ну Вы и через несколько месяцев вспомнили (: Времени-то больше месяца прошло (: Так что сами себе противоречите (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в какой-то степени.. у каждого свой стиль. Разве жалкое подобие кого-то станет великим? Вот единственное, чем я это могу себе объяснить, так это только поиском себя... Да, уподобляться Рубенсу не стоит. Учиться - да. Копия не может быть лучше оригинала. Нооо, те образцы поиска себя, что я вижу, мне не нравятся. Повторяю, в живописи я человек молосведущий.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну Вы и через несколько месяцев вспомнили (: Времени-то больше месяца прошло (: Так что сами себе противоречите (: Правильно, я то вспомнил как факт столь необычной кисти для самовыражения. Но не как факт гениально разработанного сюжета, игры тонов-полутонов, реалистичности образов, их детальной проработки. Ведь я даже не помню что он рисовал, помню только рабочий инструмент. Если говорить об этом - да, цель он достиг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Однако, дравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1346 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 27468 Награды: 17 Подарки: 18 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд всё зависит от того, какое это искусство и как ВЫ к нему относитесь.
Конечно, встречается иногда что-то вопиюще-шокирующее, но согласитесь, не так уж и часто. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Правильно, я то вспомнил как факт столь необычной кисти для самовыражения. Но не как факт гениально разработанного сюжета, игры тонов-полутонов, реалистичности образов, их детальную проработку. Ведь я даже не помню что он рисовал, помнбю только рабочий инструмент. и что? Этого достаточно. Запал он в мозг, помните его. Человек добился того, чего хотел (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:07 |