![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пабло Пикассо
![]() Пикассо был очень суеверным человеком. От Ольги Хохловой (своей первой жены) художник перенял и до конца жизни сохранил некоторые «русские» привычки. Например: «присесть на дорожку», «постучать по дереву», «не класть шляпу на кровать» Галина Вишневская и Мстислав Ростропович ![]() Свою первую дочь Галина Вишневская решила назвать Екатериной, но получила от мужа жалобную записку, в которой Мстислав Ростропович писал: “Умоляю тебя не делать этого. Мы не можем назвать ее Екатериной по серьезным техническим причинам - ведь я буквы “р” не выговариваю, и она еще будет меня дразнить. Давай назовем ее Ольгой”. Возражать певица не стала. Элеонора и Франклин Рузвельт ![]() Однажды ранним воскресным утром супруга 32-го президента США Элеонора Рузвельт отправилась с благотворительным визитом в тюрьму. Проснувшись и не обнаружив дома жены, Франклин Рузвельт спросил дежурного секретаря, а где, собственно, первая леди. “В тюрьме”, - ответил секретарь. “Это меня не удивляет, - сказал президент. - А за что именно она туда угодила?” Владимир Высоцкий ![]() Во время отдыха в Сочи в гостиничный номер Высоцкого заглянули воры. Вместе с вещами и одеждой они прихватили и все документы, и даже ключ от московской квартиры. Обнаружив пропажу, Высоцкий отправился в ближайшее отделение милиции, написал заявление, и ему обещали помочь. Но помощи не понадобилось. Когда он вернулся в номер, там уже лежали похищенные вещи и записка: "Прости, Владимир Семенович, мы не знали, чьи это вещи. Джинсы, к сожалению, мы уже продали, но куртку и документы возвращаем в целости и сохранности" Томас Вулф ![]() Став известным писателем, Томас Вулф однажды пожаловался: “Мне не составляет труда найти женщину, с которой можно приятно провести вечер, но вот кого трудно отыскать, так это машинистку, которая могла бы понять мой почерк” -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий Никулин
![]() Юрий Владимирович Никулин в середине 70-х годов лег на операцию в больницу. Операция прошла хорошо. Никулина из операционной привезли в палату. Только он отошел от наркоза, как дверь палаты приоткрылась и показалась головка очаровательной медсестры. - Ой, Юрий Владимирович! Вы уже здесь? Так жалко, что вы не в реанимации. Мы ведь там работаем. Михаил Булгаков ![]() Булгаков хранил билеты на все спектакли, которые он посетил. Александр Македонский ![]() Любимый конь Александра Македонского Буцефал был куплен его отцом Филиппом за 13 талантов (примерно 340 килограммов серебра). На том месте, где в бою погиб его конь, Александр основал город Буцефал - единственный в мире город, названный именем лошади. Джулия Робертс ![]() Останки женщины в возрасте 9 000 лет, найденные в Болгарии в 2004 году, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 912 Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 37611 Из: Санкт-Петербург Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Lakshmi Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женечка, спасибо за столь интересные факты!
С джулией Робертс порадовало! =))) -------------------- Рыжая BESTиЯ
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() По произволу Духа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6379 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32840 Из: Забытые города майя Награды: 103 Подарки: 225 Имя: Аламеда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Останки женщины в возрасте 9 000 лет, найденные в Болгарии в 2004 году, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов. Эм..а Джулии уже 9 000 лет? Ооо..))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 225 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Оскар Уайльд
![]() Однажды таможенник, досматривая багаж прибывшего в Нью-Йорк британского драматурга, поэта и писателя Оскара Уайльда, широко известного своим остроумием, поинтересовался у высокого гостя, есть ли при нем драгоценности и предметы искусства, которые необходимо внести в декларацию. ”Ничего, кроме моего гения”, - ответил Оскар Уайльд. Стинг ![]() Гордон Саммер давно именует себя Стингом. Свой псевдоним Стинг получил, еще когда был участником группы The Phoenix Jazzmen, в которой у всех музыкантов были прозвища. Однажды певец пришел на репетицию в полосатой футболке. Один из музыкантов заметил, что Гордон выглядит как оса. Это привело к тому, что все стали называть его Stinger - ”жалящий”, что впоследствии сократилось до теперешнего Sting - ”жало”. Гоголь ![]() Гоголь прекрасно готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей. Андрей Миронов ![]() К Андрею Миронову после встречи с публикой в Одессе кинулась на улице почитательница его таланта: - Ой, Андрей Миронов! Так я же ваш кумир!. Есенин ![]() В 1920 году Есенин с Мариенгофом гостили в Харькове у своих друзей. Однажды во время обеда шестнадцатилетняя девушка стояла за стулом Есенина и вдруг простодушно сказала: "Сергей Александрович! А Вы лысеете!" Все замолчали, а Есенин улыбнулся и ничего не сказал. На следующее утро за завтраком он прочитал свое новое стихотворение: "По-осеннему кычет сова..." По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать голубая осина! Скоро месяц, купаясь в снегу, Сядет в редкие кудри сына. Скоро мне без листвы холодеть, Звоном звезд насыпая уши. Без меня будут юноши петь, Не меня будут старцы слушать. Новый с поля придет поэт, В новом лес огласится свисте. По-осеннему сыплет ветр, По-осеннему шепчут листья. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Олег Даль
![]() Рассказывает жена Олега Даля: 'Когда мы уже жили в Москве, а моя мама в Ленинграде, мне приходилось часто ездить туда-сюда. Однажды я летела в Ленинград на два-три дня. Олег с утра уже был недоволен, с ним было трудно справиться. Со мной не разговаривал - а мне уезжать. Такси ждет - он бреется. Ни "до свидания", ни поцеловать. Я - в слезы. Так и села в машину, скрывая слезы за темными очками. И вот я в аэропорту. Голодная, потому что утром кусок не лез в горло, беру кефир и булку. Откусываю кусочек, поворачиваюсь к кефиру, глоток которого я вроде бы уже сделала, а стакана нет. Смотрю и думаю: либо я сошла с ума, либо стакан упал, либо... Поднимаю глаза и вижу напротив себя Олега, который смотрит на меня. Улыбается, а глаза влажные. Я не могла вымолвить ни слова, настолько меня это потрясло. Он понял, что в таком состоянии не может меня отпустить. Махнув рукой на репетицию он схватил такси и понесся следом за мной. Помню, я тогда сказала ему: "Обижай меня почаще, чтобы потом случались такие минуты". И ведь не просто утешил - стащил стакан с кефиром, рассмешил и сделал счастливой'. Ференц Лист ![]() Однажды во время гастролей Ференца Листа в Петербурге на его концерте присутствовал Николай I. Во время его вдохновенного исполнения музыкальной пьесы к императору подошел адъютант и, поклонившись, что-то доложил ему. Николай стал давать распоряжения, почти не приглушая своего резкого голоса. Лист обернулся и прервал игру. - В чем дело? Почему вы перестали играть? - спросил Николай и, нетерпеливо махнув рукой в сторону рояля, добавил: - Продолжайте. - Когда говорит царь, остальные должны молчать, Ваше Величество, - вежливо, но решительно ответил Лист. Император дослушал концерт в молчании. Однако сразу после выступления к пианисту подошел полицмейстер. Он сообщил ему Высочайшую волю: Лист должен покинуть Петербург в 24 часа и более не приезжать в столицу России никогда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юрий Гагарин
![]() Было заготовлено три варианта сообщения ТАСС о полете человека в космос. Первое - торжественное, "успешное". Второе - на тот случай, если корабль не выйдет на орбиту и упадет где-нибудь в тайге или океане. В этом сообщении ТАСС было обращение к правительствам стран с просьбой помочь в поиске космонавта. И, наконец, третий вариант - о трагической гибели первого космонавта. К счастью два последних варианта не пригодились. Фаина Раневская ![]() Как-то Фаина Раневская записала для радио длинное и подробное интервью о своей жизни, о работе в театре, о ролях в кино. Интервью это одобрили, и оно должно было пойти в эфир, но накануне передачи к ней приехала корреспондентка и попросила переписать одно место, где Раневская якобы неправильно произносит слово 'феномен'. - Я справилась в словаре, современного русского языка, - сказала корреспондентка. - Так вот, посовременному произносить это слово нужно с ударением на 'о' - фенОмен! А вы произнесли 'феномЕн'. Раневская поначалу заспорила, но потом согласилась и отправилась на студию переписывать этот кусок интервью. Однако, по всей видимости, по дороге одумалась, так что когда села к микрофону, то резко и твердо сказала: - ФеномЕн, феномЕн и еще раз феномЕн! А кто произносит фенОмен, пусть поцелует меня в задницу! Бред Питт ![]() Голливудский сердцеед – отличный архитектор. Как однажды заявил Бред, актерство лишь возможность заработать на жизнь, а архитектура – его слабость и страсть. Выяснилось, что Питт работал над дизайном пятизвездочного отеля в Дубаи, а также принимал участие в постройке более 150 домов в Новом Орлеане, который пострадал от урагана Катрина. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Аль Пачино
![]() Девятилетнего сына Аль Пачино зовут Антон. Аль назвал его в честь своего любимого писателя - Антона Павловича Чехова. Именно под влиянием увиденного в 14 лет спектакля по пьесе Чехова, Пачино решил стать актером. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дольф Лундгрен
![]() Актер Дольф Лундгрен (Универсальный Солдат, Миротворец, Миньон) закончил - Королевский технологический институт (Стокгольм, Швеция) — физик - Вашингтонский университет (Вашингтон, США) - Сиднейский университет (Сидней, Австралия) — химик, степень магистра наук - Массачусетский технологический институт (Кембридж, шт. Массачусетс, США - инженер-технолог химического производства) - Школа драматических искусств (Нью-Йорк, США) Знает девять языков, в том числе: английский, немецкий, французский, испанский, японский, итальянский, финский и русский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Джек Николсон
![]() Обстоятельства его рождения необычны: Джек всегда думал, что его воспитали мать и его старшая сестра. И лишь в зрелые годы он узнал, что это были, соответственно, его бабушка и мать, пошедшие на подлог ради спасения чести последней, забеременевшей вне брака. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:42 |