![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Стиг Ларссон был издателем и сотрудником ряда небольших шведских политических журналов, председателем шведского клуба любителей научной фантастики (швед. Skandinavisk Fцrening fцr Science Fiction, SFSF). В период с 1977 года по 1999 год работал графическим дизайнером и журналистом в крупнейшем шведском новостном агентстве Tidningarnas Telegrambyrе (TT). Стиг Ларссон был основателем шведской организации "Экспо" (Expo), созданной для противодействия распространению крайне правых, расистских и нацистских взглядов среди молодёжи, и издателем одноимённого журнала. Он написал книгу "Правый экстремизм", а также читал лекции и участвовал в публичных дебатах о правоэкстремистских организациях в Швеции. Стиг Ларссон заключил договор на издание трех романов о Микаэле Блумквисте, но не успел увидеть их в печати. В 2004 году он умер от обширного инфаркта в возрасте 50 лет. После его смерти в прессе муссировались слухи о том, что смерть писателя могла быть неслучайной, а при жизни он получал множество угроз от неонацистов. Однако его издатели и друзья признаются, что Ларссон был трудоголиком и заядлым курильщиком (выкуривал более 60 сигарет в день).
Прочитала первую книгу из этого цикла и оказалась в восторге! Прекрасно и легко написано, интересный сюжет с эксцентричными персонажами и неожиданными поворотами. Экранизации можно обсудить в соответствующей теме, а здесь поговорим о книгах))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё собираюсь прочитать.
Откуда такое разнообразие переводов названия? :) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё собираюсь прочитать. Попробуй не пожалеешь, я завтра жду доставки последних 2-ух книг... Прям извелась в нетерпении. Откуда такое разнообразие переводов названия? :) Буквальный перевод со шведского, где-то еще добавился и английский перевод *если отличался от буквального*, ну и конечно наши литературно постарались (: -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже собираюсь, но пока не дошли руки)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первую прочитала, идет вторая) кино хорошее, но книжка еще полнее и интереснее)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нудное такое начало. Всё жду, когда уже экшн начнётся :)
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чёртов Калле Блумквист! Я, в общем, сильно надеялась на что-нибудь вроде "и жили они долго и счастливо"(
Оооочень много нудных и ненужных описаний.В первой книге - про всякие экономические дрязги, а в последних - про устройство службы безопасности. Десятки страниц ни о чём, при этом написанных абсолютно неудобочитаемым языком. Я сначала пыталась себя мучить, потом просто пролистывала. Все друг с другом спят. Постоянно. Если появляется новая женщина, то просто можно делать ставки, что Блумквист обязательно окажется в её постели. Я не ханжа абсолютно, и обычно меня даже подзадоривают описания секса в книгах, но тут он везде. И далеко не везде к месту. Ну и сюжет. Первая книга отдавала чем-то сильно неестественным, но в целом я увлеклась. Если не считать мерзких описаний убийств и расчленений. Дальше пошли служба безопасности, гру, русские шпионы, заговоры - мрак. И что, чёрт побери, всё-таки произошло с Камиллой? -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Vanilka
Разнесла-то, разнесла в пух и прах. У меня на удивление 2-ая книга прошла быстрее 1-ой и особо ничего не перелистывала. И в конце осталось жалкое ощущение, что продолжения уже никто не узнает. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Vanilka Разнесла-то, разнесла в пух и прах. У меня на удивление 2-ая книга прошла быстрее 1-ой и особо ничего не перелистывала. И в конце осталось жалкое ощущение, что продолжения уже никто не узнает. Ну первая мне в целом понравилась. 2я и 3я из-за обилия ненужной мутотени про устройство спецслужб меньше. Ну и не узнать продолжения мне тоже обидно :( Но существуют какие-то наброски 4й книги, но вроде вдова Ларссона отказалась отдавать их на дописывание. А так, кто знает, может, через несколько лет и выпустят. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:31 |