![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для чего нужна соска-пустышка?
Появляясь на свет, ребенок ничего не умеет, и его связь с внешним миром держится лишь на врожденных рефлексах, один из которых сосательный (в первые месяцы жизни это основной, доминирующий рефлекс). И потому сосание для малыша не просто баловство или забава, а акт, наполненный особым, глубоким смыслом. Сосание груди и тем более бутылочки с искусственной смесью не может в полной мере удовлетворить этот главный пока инстинкт. Тут-то и приходит на помощь соска-пустышка. Кроме того, родители беспокойных детей знают, какое это отличное успокаивающее и снотворное средство. Большинству детей достаточно просто пососать пустышку, чтобы обрести душевный покой и равновесие, а также заснуть. Важно помнить, что пустышка не должна быть обычным средством для успокоения ребенка. Гораздо важнее выяснить причины расстройства малыша и искать решение проблемы. Не следует злоупотреблять пустышкой и давать ее малышу, когда он спокоен и может обойтись без нее. ![]() Еще информацмя: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А вы пользовались пустышкой? А будете? И как отучили? И вообще, нужна ли она? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 37686 Из: Алма- Ата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда родилась моя дочка, я сразу попыталась дать ей пустышку... , ей не понравилось... и дальнейшие попытки были отвергнуты, и корнечно же я не стала прибегать к разным способам тина мёдом намазать, или ещё чем.. , так что отучать не приходилось, и мы обошлись без пустышки, зубы раньше резяться не начали и говорить раньше не начали...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сразу попыталась дать ей пустышку... , ей не понравилось... и дальнейшие попытки были отвергнуты а зачем насильно давала?=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 37686 Из: Алма- Ата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем насильно давала?=)))) мама сказала что с пустышками дети спокойнее.. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мама сказала что с пустышками дети спокойнее.. ого! Первый раз такое слышу=))))) понимание приходит позже, когда на непонятном уровне начинаешь понимать и чувствовать что твоему ребёнку нужно это правильно=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давала дочке соску, потому что она постоянно требовала грудь и не сосала толком молоко. Как отойдешь, так в крик. Соски сосала только отечественные (ортопедические выплевывала). Сосала не долго, сама в один прекрасный момент отказалась от них напрочь.
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ого! Первый раз такое слышу=))))) Наши бабушки и мамы всегда опираются на свой опыт... , вот и сказала она мне, ты пустышку любила, была спокойная.. , а твой брат не сосал пустышку.. и был как обезьяна.. ![]() Сейчас я лично против пустышки... в принципе... сосание пальца , считаю не совсем нормальным, по сути без пустышки ребёнок более усерднее открывает новое... вокруг себя... , а посасывая постоянно соску, он сосредоточен именно на этом процессе... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ого! Первый раз такое слышу=))))) Ну, во время сосания пустышки спокойнее)) А вот потом... -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень любила свою соску, и меня мама уговаривала тем, что некрасиво и взрослая уже для соски, помню в один день уговорила и я бросила свою соску в камин((( потом так по ней скучала, но зато отвыкла)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 91 Регистрация: 14.09.2010 Пользователь №: 39978 Из: Казахстан, Алматы Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сыну 7,5 месяцев:) И к соске приучили с самого начала:) Сейчас сам спокойно берет ее, когда ему хочется, вставит и сосет:) Когда не нравится, вытащит:) Короче сам себе хозяин
![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:11 |