![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спящий город.
(Часть 1.) Огни машин,витрины магазинов... Устало жители ложатся спать, Входя в сонный город, Город, Где некоторому неведомо толчею познать. Нелепо слушать чьи-то рассуждения, Как на ободке граней мытого стекла Стечет вода, Если вы уже ложитесь... То:"Спокойной ночи.Приятного вам сна." Закаты провожают наше время, Во всякую погоду, При любом раскладе течет вода, А завтра,то бишь уже сегодня утром, Сутки по ночам:день,полдень,новый вечер, Той же беспокойности рутины, Повесой ног спешности суетливого дня. Без граней лирика забыта,горизонтального анализа, Лирика и муза быта-ни в сравнении слова, Простое закручено в сложную спираль, В одной плоскости все рассуждения,- Не будут доказательны...-задумки таят, Помышлениями...-пытаешься утешить(-ся), Пересечения...-потеха и веселие, Не оставляют времени:его,ее,твое, Меня... Огни мелькают,затухают... И часто свет горит,у того окна, Ей бывает очень одиноко, Ее надежда не сгорит до тла. Она сидит так каждый вечер, И ждет,и ждет тебя. Слезою медленно роняя... На колено упадет она, В мыслях молитвой:"Где же ты!- Мой милый... Я жду тебя..." Проводит грустными глазами... И урониться еще одна слеза... Могла бы видеть виды седьмого сна... Садится,ждет... под вечер, Сидит порою аж до самого утра. Со временем она чуть стала черствой, От одиночества дичают люди, И радость становится уже нита, Воспринемаемые ожидания... Не замечаем мы себя. Она воскликнет: -"Милый здравствуй! Я так тебя ждала!..." Под ботинками хрустят морозные снежинки, C собою постоянно в сердце носишь,- Туда же дальше,с тем же и идешь, Ветер хлещет по щекам... Мне бывает не сидится: Гуляю пешим ходом, В город,из дома,гуляя по ночам, Чтоб с надеждой возвратится, Утром,в дом родной опять... -А,может... все это видел не случайно?!... У того окна... И все-же,почему вы не ложитесь?... Спокойной ночи.Доброго вам сна. Очередной раз раскрывая двери В ночной город, Город,где очень много одиноких, Гуляя также,самим с собою, Под утро,прихожу домой, Как с своей бессонцей, Что не дает мне спать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:43 |