![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждого из нас есть круг общения.... Кого то вы называете друзьями, кого то просто знакомыми....
А вот как правильно понять кто твой друг?.... Есть избитая фраза "дружба как и любовь проверяется временем"... Ситуация очень простая.... Вы в жизни добились успехов... К вам приходят за помощью, за советом.... Не важно, либо это просто совет на словах, либо это финансовая помощь... Вам не составляет ни какого труда помочь, и вы с радостью помогаете людям (которых считаете своими друзьями)..... Но каждый из нас знает, что ЖИЗНЬ такая штука, она как хочет так к тебе и поворачивается.... Хочет лицом, хочет попой.... И вот в один момент, когда жизнь поворачиваться к вам попой.......... У вас возникает финансовая проблема... И вы просите о помощи у друзей ( вы так думаете, что они друзья).... И этот тяжелый момент для вас, люди которым вы не раз помогали в этой жизни, начинают тебе отказывать и придумывать глупые отмазки по чему они не могут вам помочь... И этот момент ты начинаешь думать и задавать себе вопросы.... А есть ли у тебя друзья???... Общались ли они с тобой просто из-за денег???.... И есть ли настоящая дружба???.... И как вообще дальше ЖИТЬ???.... Кода осознаешь, что те люди которых ты считал друзьями.... В момент , когда тебе нужна помощь, просто отвернулись от тебя..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3217 Регистрация: 11.03.2011 Пользователь №: 44544 Из: там, где пьют Награды: 22 Подарки: 73 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну можно и с безденежными из-за денег общаться. Допустим у тебя их нет, а у коо-то их много. И тебя спонсируют, расчитывая на твою поддержку где-то, на общение с твоей компанией, на то что ты согласишься в чё-то на условия платящего. Общеие с безденежными тоже может быть вызванно стремлением к выгоде, а не настоящей дружбой :) Я думаю,тут имелось ввиду именно то использование тебя как спонсора,а не "покупка" твоего времени/внимания/поддержки. А общение с безденежными...это вобще из другой оперы мне кажется,можно очень много на эту тему сказать) Если отказали в помощи - не значит это не друг. Иногда помощь может быть тупо ленью, и джеланием чтобы всё сделали за тебя. Иногда ты просишь о слишком многом. Иногда - о ненужном и о том, что тебе во вред. Если ты просишь друга, которому в 7 утра вставать на работу, отвезти тебя домой в 4 утра с дискотеки - потому что тебе жалко денег на такси, и лень протись 300 метров до дома - и он отказывает - не значит что он тебе не друг. Если ты просишь у подруги, которая 2 неделди не видела своего парня, чтобы она поехала с тобой на дачу, потому что тебе одной скучно - и она отказывает - не значит что она тебе не подруга. Если ты просишь у друзей одолжить тебе денег на гамбургер из макдака, а они приглашают тебя в гости на суп, не значит что они не друзья :) Опять таки,мне кажется,здесь автор имел ввиду именно "кинул/бросил/подставил друг" в самых неприятных смыслах этого слова...А те мелочи,что ты описала ясное дело только довольно недалекий человек может счесть за предательство и "поворот спиной к другу" -------------------- Никто не умирает девственным. Жизнь имеет нас всех
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 73 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 358 Регистрация: 7.04.2011 Пользователь №: 45066 Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять таки,мне кажется,здесь автор имел ввиду именно "кинул/бросил/подставил друг" в самых неприятных смыслах этого слова...А те мелочи,что ты описала ясное дело только довольно недалекий человек может счесть за предательство и "поворот спиной к другу" кинул / подставил друг - это тоже по -разному может восприниматься. Друг сбежал из тюрьмы и кинулся к лучшему другу, а тот не пустил его на порог, просто прогнал. Подстава и кидалово? А у него дома менты. Спас так. Просто на мелочах объясняю, как это вижу, а иногда в глобальных ситуациях, такие фортеля бывают, что фиг поймёшь - кто друг кто враг. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Бес в ребро |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 577 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44395 Из: СПб Награды: 8 Подарки: 76 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По вопросу написанному в первом сообщении хочу сказать, что ждать от кого то чего то бессмысленно ибо дружбу их ты проверишь когда тебе препечёт, а до этого момента будешь себя обманывать. Если ко мне предут за помощью и я смогу её оказать без ущерба для себя, то помогу без долгих раздумий.
-------------------- "Хам и просто наглый лгун" ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... что ждать от кого то чего то бессмысленно ибо дружбу их ты проверишь когда тебе препечёт, а до этого момента будешь себя обманывать. Это точно, пока не припекло, и не поняла, что сильно обманула, сама себя... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 27.06.2011 Пользователь №: 46300 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дружба- это целая наука. Например для меня назвать подругой- не значит АВТОМАТИЧЕСКИ считать их самыми близкими. Знакомыми я называю тех, кого плохо знаю, видела пару раз или очень редко общаюсь - остальных подругами. Но ВОТ настоящей подругом я считаю только одну, с которой мы познакомились еще в детстве и пережили не мало радостей и разочарований
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 16.08.2011 Пользователь №: 46883 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Coach Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дружба - это фикция. Нет никакой дружбы на самом деле. Мы общаемся с человеком, потому что с ним выгодно и интересно общаться. Пропал интерес/выгода - общение тоже прекращается. Понаблюдайте за другими, если на себя честности и смелости смотреть нет ))
-------------------- Главная проблема жизни имеет решение! Решение быстрое и экологичное!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 17.07.2010 Пользователь №: 38548 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это из википедии
Цитата Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Обязательным условием существования дружеских связей является отсутствие межличностной конкуренции в кругу друзей, относительно равного положения в социальной лестнице. психология без соплей про дружбу содрано с одного психологического сайта » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « слов нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): LonelySoul ![]()
Подарил(а): LonelySoul |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 8.08.2011 Пользователь №: 46788 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Гармония Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друг, это тот, который не разделяет, твое - мое. Будь то проблема, или радостное событие.
И в радости, и в беде, он как ты, с тобой. Ты не один, а вас всегда двое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 274 Регистрация: 12.05.2011 Пользователь №: 45705 Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть те, кто считают, что я для них друг. Однако сама никого другом не считаю. Знаю, что бросить могут. А сама я их... не брошу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 15.09.2011 Пользователь №: 47217 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грусто, что у стольких друзья оказались липовыми!
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:20 |