![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведя свой раздел "Культурный досуг", я к своему удивлению заметила, что мало народа рассказывает, как они посетили тот или иной музей. А зачем, ведь всё же есть в интернете?!
И теперь я хочу задать форумчанам вопрос, который обозначен в заголовке: А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ммм мне кажется этот вопрос аналогичен тому "книги или электронные книги?". это на любителя наверное.. я не фанат музеев, но если мне предложат на выбор посмотреть экспозицию в инете или сходить в музей, выберу второе не задумываясь. так что отвечая на твой вопрос, я считаю, что музеи нужны.
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот и я конечно выберу сходить в музей и увидеть своими глазами, только вот тут недавно мне сказали, что в интернете картину можно рассмотреть без всякой суеты в спокойной обстановке... а как же музейный дух?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот и я конечно выберу сходить в музей и увидеть своими глазами, только вот тут недавно мне сказали, что в интернете картину можно рассмотреть без всякой суеты в спокойной обстановке... а как же музейный дух? картину вообще надо рассматривать отойдя на несколько шагов.. ну во всяком случае я так всегда думала.. от монитора чтоли отходить?)) я уж молчу о том, что не во всякий монитор влезет пресловутая картина)) да и краски могут выглядеть по другому, чем в оригинале.. нее я уж лучше в галерею схожу)) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
картину вообще надо рассматривать отойдя на несколько шагов.. ну во всяком случае я так всегда думала.. от монитора чтоли отходить?)) я уж молчу о том, что не во всякий монитор влезет пресловутая картина)) да и краски могут выглядеть по другому, чем в оригинале.. нее я уж лучше в галерею схожу)) Вот уж точно) Я в инете могу сколько угодно смотреть на картины Дали, Шагала, Климта, но это всё такое ненастоящее.. Хочется оригиналы увидеть... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои? Я, как один из самых дорогих, после Василия, считаю - априори нужны! Ни одна самая тщательно подобранная интернет-галерея не зарядит вас тем духом, той позитивной энергетикой, что обитает в Третьяковке, в Эрмитаже, в кунст-камере. А что такое видеть картину Дали, или да Винчи в 2-3 метрах от себя. Или лицезреть золотые оригиналы из гробницы Тутанхамона. Это событие! Величие момента не передаст ни одна репродукция! Другое дело, далеко не во всех городах есть экспонаты такого масштаба. Но музеи - это наша история. Лично я посещаю с удовольствием. А когда был в Питере и Москве - всегда в музеи ходил!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои? 1. Нужны 2. Но должны экспозиции свои размещать и в интернете, для малоимущих, для далеко живущих, для школьников, да просто - для людей всего мира. -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно - да. Картинки это одно, а смотреть в реале - совсем, ну просто абсолютно другое.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обязательно нужен, так как интернет это в первую очередь источник информации, но неосязаемой, если так можно выразится. А в музее всё можно увидеть и даже кое где потрогать. Это тоже самое, когда говорят - я не поеду в Париж, я Елисейские поля по телевизору видел. Музей вызывает более яркие и живые эмоции, это не просто 3д картинка, это предметы, которые имеют свою историю, энергетику.К тому же гораздо более интересно пообщаться с музейными работниками, с живыми людьми, чем читать описание в интернете.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В интернете я, как правило, заинтересовываюсь какой-то выставкой, а потом иду изучать её в реале.
Нет, я с удовольствием смотрю на работы всяких разных мастеров, которые у нас выложены в "Креативе инета", но если отобрать у меня возможность посещать самые разнообразные музеи, я расстроюсь :)) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:23 |