![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() тающий лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1033 Регистрация: 3.02.2009 Пользователь №: 25091 Из: в никуда Награды: 8 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал CHARiSMA - 30.10.2010 - 14:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тебе никто не помогает? Даш, а кто и когда мне помогать будет? Илюха и так то на работу встает в 6:50, чтобы к 9 доехать успеть, отец уезжает когда-как на работу, но его тоже к раковине не загонишь. Вечером они приходят, едят, потом Илюха идет мыть малого и потом они укладываются спать. Так что помогает мне тока муж, на выходных, либо когда я уже совсем забастовку устраиваю))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 5.07.2008 Пользователь №: 20440 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Денис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, очень нужна ваша помощь. Хотим купить посудомойку на кухню, очень хочется, но по поводу неё у меня куча вопросов. У кого есть,
посоветуйте какую фирму лучше брать? Много ли она употребляет воды, так как нам недавно поставили счётчики? Трудно ли её устанавливать, сможем ли мы сделать это сами? Дорогое ли обходится покупка средств на неё? И не сильно ли она шумит, так как кухня у нас рядом со спальней. Простите за такой список вопросов, но хочется сначала всё узнать про эту машину, а уже потом только покупать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала надо определиться на сколько комплектов хотите машину. Встраиваемая будет или нет. У меня Хотпоинт Аристон встраиваемая на 12 комплектов. Не могу сказать что я в диком восторге, но по крайней мере спину по 1,5 часа стоя у раковины не ломаю. В инструкции написано, что тратит на мойку 10-12 литров. Проверить очень сложно, т.к счетчики у нас не электронные, а механические. На счет установки скажу так. Если вы хотите, чтобы у вас была на нее гарантия - заказывайте установку специалистом - обойдется где-то в 2.500 - 3.000. Зато на 2 года будет бесплатный гарантийный ремонт (при этом запчасти не бесплатно))). Если вам по барабану на гарантию, то, я думаю, подключить ее не сложнее, чем стиральную машину. Надо только сифон купить с ответвителем.
Теперь на счет моющих средств. Пробовали мы сначала таблетки - ни фига не отмывалось - оставался жирноватый налет и белые разводы. Перешли на раздельные ингридиенты: соль, моющее средство (порошок) и ополаскиватель. От ополаскивателя отказалась сразу, т.к. после него все равно остается скользкий налет, как-будто мыло до конца не смыли. Двухкилограммового пакетика соли, в среднем, хватает на 3 месяца. Стоит он 30-50 руб. Моющее средство - беру Сомат порошок на 2,5 кг. Тоже в среднем хватает на 3-4 месяца. Стоит от 350 до 500 руб. В разных магазинах по-разному. Отмывать стала гораздо лучше, но до ручной мойки все-равно конечно не дотягивает. Ну и поскольку в доме ребенок, доставая посуду - все-равно споласкиваю ее водой. Если загрязнения сильные, но так сказать, свежие, то отмывает нормально. Если посуда (в которой готовлю) ночь постоит, то может до конца и не отмыть что-то. Есть у машинки конечно функция замачивания, но ее далеко не всегда хватает. На счет шума подсказать не могу, т.к. восприятие звуков у всех оччень разное. У меня например муж вообще ее не слышит, я же слышу, но на грани так сказать. Но у нас звуки сильно глушит фасад. Пока стояла без фасада - слышно было прилично (мне)) мужу и тогда было по фигу))) Как звук у не встраиваемых - не подскажу. Еще вопросы? С удовольствием отвечу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня посудомоечная машина Siemens на 14 комплектов. Очень довольна. Устанавливал муж. На одну мойку тратится около 12 литров воды. Есть половинная загрузка. Есть укороченное время помывки. Есть экономичный режим (там вроде воды меньше). Есть функция, позволяющая включить машину в определенное время. Пользуюсь исключительно таблетками Finish для мойки + ополаскиватель и соль. Покупаю сразу большие упаковки. Отмывает все на 5++, никаких разводов. Руками так никогда не помоешь. Ставлю туда все: тарелки, стаканы, кастрюли, вазы, чашки, вилки, ложки, ножи, части кофемашины, которые можно достать. В общем ВСЁ. Хрусталь отмывает замечательно, только на специальном режиме надо мыть с низкой температурой.
В моей посудомойке очень нравится, что вверху сделана специальная полка для ложек-вилок. Во многих для этого предназначен специальный короб, который устанавливается внизу. тем самым у меня больше места для тарелок и кастрюль внизу. Высоту средней полки можно менять. Эту функцию практически не использую. Да, шумит не сильно. Но у меня встраиваемая, там специальные прокладки. Я очень довольна своей посудомойкой )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руками так никогда не помоешь. Значит такие руки. Я не против всяких приспособлений, но руками можно все! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 5.07.2008 Пользователь №: 20440 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Денис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sterva-chka, на счёт комплектов даже и не знаю, у меня семья не большая, всего 4 человека, гости не часто приходят, но приходят. Смотрели машинку на 13 комплектов, вот теперь думаю не большая ли она будет для нашей семьи? Брать будем точно не встроенную, так как пока денег на новую кухню нет. А вот на счёт средств - Вы пишите, что берёте соль и порошок, а что лучше порошок или таблетки, или вы таблетками не пользовались? Ещё вопрос сколько моет ваша машинка по времени?
LiRa, мы тоже смотрели Siemens, но пока стоим между этой фирмой и между Бош выбираем, пока не знаем, что выбрать. 14 комплектов это довольно таки большая машинка, у вас наверное она 60 см? А семья у вас большая? Девочки, большое спасибо за ваш ответ, сейчас ещё раз всё почитаю и думаю уже определюсь какую покупать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит такие руки. Я не против всяких приспособлений, но руками можно все! Ну уж какие есть. И эти, которые есть, предпочитаю использовать в других целях ) Да, все можно, руками-то. Например, зачем принтер использовать? Можно и вручную все... LiRa, мы тоже смотрели Siemens, но пока стоим между этой фирмой и между Бош выбираем, пока не знаем, что выбрать. 14 комплектов это довольно таки большая машинка, у вас наверное она 60 см? А семья у вас большая? Да, 60 см. Семья - 3 человека. Ее же не обязательно каждый день включать. Думаю, за пару дней ваша семья заполнит машину посудой. Предчувствую вопросы - существуют специальные освежители для посудомоечных машин, они стоят не дорого, вешаются внутри, расходуются экономно. Конечно, надо иметь достаточное количество комплектов посуды. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Pozitiff, У меня семья тоже из 4-х человек. Но отец дома практически не ест. Так что трое очень активно пользуются посудой. Так у меня иногда получается по 2 мойки в день. А иногда и через день, через 2 запускаю. Но большой размер меня не напрягает абсолютно. На худой конец есть режим половинной загрузки.
А при чем тут новая кухня или нет. У нас тоже старая. Стенки сделали из ДСП, купили кусок столешницы наверх и фасад и все. Если есть каким шкафчиком можно пожертвовать и в который поместилась бы машинка - вообще шикарный вариант. На счет таблеток я писала. Пользовалась - не понравилось. Но тут уж на вкус и цвет, так сказать. Время работы зависит от режима мойки. Я в основном мою на самой интенсивной - это где-то 2,5 часа. Если выбираете между Бошем и Сименсом - берите Сименс. Мы бы тоже взяли, но просто не потянули и взяли бюджетный вариант. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я очень часто использую режим ускоренной помывки, это 1час 10 - 1час 30 (в отличие от основных режимов, которые занимают 2 часа 20 - 2 часа 40).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фух, спасибо всем за советы, вы нам очень помогли.
Вчера с мужем посидели, подумали, почитали и выписали красавицу нашу. Взяли Сименс, 60 см, так и подумали, что лучше большую сразу брать, ведь мы ж ещё молодые, там ещё ребёнок родится и может не хватить, а пока если будет много, так и будем набирать полную и включать раз в два дня. На счёт кухни решили, что один шкафчик придётся на дачу отвести и вместо него посудомойку поставить, замерили - всё подходит. Я такая счастливая хожу, теперь главное терпение, ведь ещё дождаться надо. Девочки, огромное вам спасибо, обязательно постараюсь отписаться и рассказать про свою помощницу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 17:27 |