![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 28.07.2010 Пользователь №: 38790 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Абиссинский (Розеточный). У нас в детстве был, года 3 ,наверно, прожил.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в детстве был, года 3 ,наверно, прожил.. Говорят, что при хорошем уходе они могут до 8-ми лет жить. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Имя: Кори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это ужасно. А шиншиллы? (*с затаенной надеждой в голосе спрашиваю я))))) у девочки в общаге есть. Воняет - жуть. Ну правда там девочка такая, мож не убирает нифига. -------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня живет свинка уже 5 лет. Сначала их двое было. Но самка старше. Не было вони и нет. Да и меняю я не каждый день, ну раз в неделю. Сама свинка, вообще, не имеет запаха. Она защищена этим от хищников. Впитывает чуть запах сена или опилок, в которых живет. Клетка ей нужна большая. Нужно засыпать наполнитель. Менять еду. И не будет никакой вони. Хомяки гораздо сильнее пахнут. Кролики, вообще, ... Если кроликам не менять каждый день - это что-то будет.
Милые животные. Минусов не много. Свинка не такая веселая, как собачка или котик. Все. У меня породистая, очень классная свинка. Цвет черный. Порода Тексель. Кудрявая, длинношерстная, вислоухая, морда приплющена. Зовут Дунай, ПикиКвик. Из Московского питомника, с родословной. Очень хороший зверек. Ласковый. Морская зовется так, потому что из-за морей...заморская. Не надо их в воду и "свинкой" они не болеют))). -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
представила морскую свинку в воде :))))))
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, шиншиллы - это особый разговор. Это не домашние питомцы. У них, крошек, может разрыв сердца случиться, если взять их в руки. Еще им нужен в клетке песок. Красивые и милые, но...
-------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, шиншиллы - это особый разговор. Это не домашние питомцы. У них, крошек, может разрыв сердца случиться, если взять их в руки. Еще им нужен в клетке песок. Красивые и милые, но... ну не знаю, у меня у подруги шиншилла, девочка. кусается даже... Сообщение отредактировал Rone4ka - 1.12.2011 - 17:03 -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они были одомашнены инками и использовались в качестве источника ценного мяса, а также в декоративных целях.
По одной из версий, происходят от кутлеровой свинки (Cavia cutleri), по другой — от Cavia aperea tschudii. В любом случае, оба предполагаемых предка этих милых животных живут в Перу, и поэтому эта страна считается их Родиной. Морские свинки были одомашнены в 5 тысячелетии до н. э. племенами Анд Южной Америки (современные территории южной Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии) для употребления в пищу и в ритуальных целях (жертвование крови животных, гадание по внутренностям) . Статуи, датируемые периодом от 500 года до н. э. до 500 года н. э., изображающие морских свинок, были найдены при археологических раскопках в Перу и Эквадоре]. Люди культуры мочика поклонялись морским свинкам и изображали их на предметах искусства. С 1200 года и до испанского завоевания в 1532 году была проведена селекционная работа, позволившая вывести много пород морских свинок, некоторые из которых являются основами для современных домашних морских свинок. До сих пор в Южной Америке есть поверье, что морские свинки притягивают неудачи. До сих пор мясо морских свинок — важный продукт питания народов Анд. Блюда из него можно часто встретить в ресторанах в городах Перу и Эквадора. Уже после открытия Америки в 1492 году первые грызуны попали в Европу, возможно, на невольничьих кораблях. Сначала они считались дорогим раритетом, в Англии одно животное стоило целую гинею. Но затем свинок стали разводить, и они распространились по всей Европе как популярное домашнее животное. Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям. Интересно, что название «морская свинка» происходит от «заморская», но сокращено для простоты. Само же название "свинка" появилось, вероятно, из-за строения головы зверьков. Может потому и прозвали ее свинкой. Эти животные характеризуются удлиненным телом, грубым шерстным покровом, короткой шеей, сравнительно короткими ногами; передние конечности имеют четыре, а задние — три пальца, которые вооружены большими копытообразными, ребристыми когтями. ![]() Свинка бесхвостая. Это также объясняет название зверька. В спокойном состоянии голос морской свинки напоминает булькание воды, в состояние же испуга она переходит на визг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня были морские свинки
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:19 |