![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то есть полноценная материя, пусть и с несколько необычными свойствами. Не совсем так, под вакуумом понимают нулевые колебания полей (а поле это вид материи),. т.е. самое низкое энергетическое состояние, вообще понятие вакуум от теории к теории вариируется, эйнштейновский вакуум это вообще упругие свойства пространства времени. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не поле, а энергия. вот слова Эйнштейна; цитирую их по книге Ф.Капры "Дао физики"(а он их цитирует по книге M.Chapek "The Philosophical Impact of Contemporary Phizics"): "Мы можем считать, что вещество состоит из таких участков пространства, в которых поле достигает чрезвычайно большой интенсивности...В новой физике нет места двум сущностям, полю и веществу, поскольку существует единственная реальность - поле" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сами-то нашли ошибку? попробуй тут, блин, не ошибись! вот смотрите, чё в мире творится: читаю себе спокойно книгу выдающегося физика 20-го века Гейзенберга "Физика и философия"; читаю, никого не трогаю; и вот пожалуйста: на стр.33 написано: "Огромный период времени, примерно в четыре миллиарда лет, прошедший со времени образования Земли" а на стр.43 уже читаю: "Многие наблюдения указывают на то, что вселенная около 4 миллиардов лет назад имела "начало" или, во всяком случае, что в то время материя вселенной была сконцентрирована в значительно меньшем объеме пространства, чем сейчас" так Земля или вселенная образовались 4 млрд. лет назад? вот так, Кисо...непростой это труд: читать книги...и ваще : книга - источник знаний; только из-за очепяток всё равно дураком остаёшься... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот слова Эйнштейна; цитирую их по книге Ф.Капры "Дао физики"(а он их цитирует по книге M.Chapek "The Philosophical Impact of Contemporary Phizics"): "Мы можем считать, что вещество состоит из таких участков пространства, в которых поле достигает чрезвычайно большой интенсивности...В новой физике нет места двум сущностям, полю и веществу, поскольку существует единственная реальность - поле" , а ты не цитируй, подумай немного сам.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
, а ты не цитируй, подумай немного сам. в смысле "подумай сам"? то есть величайший учёный 20-го века Эйнштейн сказал(а экспериментальная физика подтвердила); но тут на сцену мировой науки выползает(подталкиваемый сзади Domом) Патен, лёгким движением руки отстраняет Эйнштейна и говорит: "А вот я тут подумал..." давайте лучше я вас буду подталкивать, а вы на виду у всех будете из себя клоуна строить -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
патен, обиделся? Вот и хорошо, может мысль в другую сторону повернет. Самое простое в этом мире процитировать кого либо, и с гордостью поглядывая по сторонам сказать "смотрите какой Я". Не надо Эйнштейном прикрываться, я например про него тоже знаю. Читать книги а затем пересказывать невелик труд, а прочитав, сделать свой вывод - это дело стоящее.
попробуй тут, блин, не ошибись! вот смотрите, чё в мире творится: читаю себе спокойно книгу выдающегося физика 20-го века Гейзенберга "Физика и философия"; читаю, никого не трогаю; и вот пожалуйста: вывод твой - "всё равно дураком остаёшься.."на стр.33 написано: "Огромный период времени, примерно в четыре миллиарда лет, прошедший со времени образования Земли" а на стр.43 уже читаю: "Многие наблюдения указывают на то, что вселенная около 4 миллиардов лет назад имела "начало" или, во всяком случае, что в то время материя вселенной была сконцентрирована в значительно меньшем объеме пространства, чем сейчас" так Земля или вселенная образовались 4 млрд. лет назад? вот так, Кисо...непростой это труд: читать книги...и ваще : книга - источник знаний; только из-за очепяток всё равно дураком остаёшься... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а прочитав, сделать свой вывод - это дело стоящее. Подайте пример? Какой СВОЙ вывод вы сделали ознакомившись с трудами Эйнштейна? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уважаемая Гламурное Кисо, тебя тоже чтоли задело? А вывод прост - Эйнштейну понравилась его теория, он её объяснил, Ньютону понравилась его (своя то есть) теория, он её объяснил. И так любой может объять необъятное. Ещё проще - тебе нравиться мороженное с шоколадом, а мне с орешками, но из этого не надо делать вывод, что другого не бывает. Вот такой вывод я сделал. Или так: одному сказали бог, другому аллах и они верят, а сама подумай? Ну и вывод.......
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вывод прост - Эйнштейну понравилась его теория, он её объяснил, Ньютону понравилась его (своя то есть) теория, он её объяснил. И так любой может объять необъятное. Сравнивать научные теории с религиозными догматами? Тут патен был прав, шутко получилось отменное))... Закон Ньютона и теория Эйнштейна созданы не потому что их (создателей) левая пятка так захотела и они решили DOM'а в школе своими творениями извести, а потомучто их теории выдерживают экспериментальную проверку и могут прогнозировать, так если классическая физика допустима без погрешностей только при сравнительно малых скоростях, которые просто складываются, то физика Эйнштейна охватывает другую область: околосветовую скорость, где наблюдается (экспериментально доказанный) эффект замедления времени, так же как и было обнаружено гравитационное замедление времени и гравитационные линзы отклоняющие лучи света, и свидетельстующие о том, что массивные тела искривляют пространство.... Скажу больше Ньютон закон всемирного тяготения-то обнаружил, а вот объяснить его сущность смог только Эйнштейн, так что давайте без мешанины, написать на бумаге мало (вы вон тоже пишете, и это даже стоящим не назовёшь, даром что СВОЙ вывод), надо ещё чтобы сходилось логически и проверялось эмпирически. Вот такой вывод я сделал. На основании чего? Долгое и кропотливое изучение трудов Эйнштейна и Ньютона? Несоответствие их трудов с математикой и экспериментальными данными? или просто захотелось хоть что-то написать, не заботясь о степени смехотворности в своём ответе? а сама подумай? Бога не подтвердишь, это не научная теория. Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 7.02.2011 - 10:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Несоответствие их трудов с математикой и экспериментальными данными? , да, имено так - не соответствие. Доказывать ничего не собираюсь, всего этого полно в сети. Если заинтересует, то всегда можно найти, да и здесь на форуме тоже есть. Скажу больше Ньютон закон всемирного тяготения-то обнаружил, а вот объяснить его сущность смог только Эйнштейн, , как раз этот закон и вызывает всё большее сомнение. Все первые спутники, которые отправлялись за пределы луны не достигли цели, и были потеряны. "Закон всемирного тяготения" действует в очень узких пределах нашей планеты.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:49 |