![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас очень многие отмечают, что дети стали намного более жестокими. И не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Об Америке и говорить не стоит, у них со школы принято деление на социальные группы, что в принципе отражает общую тенденцию - общение со своим, на равных, остальных просто не существует) О Европе в целом не берусь судить, не читала.
Неужели детская жестокость - это свойство только нашего времени, или жестокость была всегда, но в другой форме? И самое главное, хочу понять причину, откуда берутся корни нынешней детской, подростковой жестокости? Как-то же надо исправлять ситуацию. что думаете по этому поводу...? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, бывает, что за детской агрессией стоит не умение донести, , что тебе не нравится. Если научить говорить и слышать других, то конфликтов меньше, а то и не будет вообще Интереснее играть, общаться вместе, чем быть избитым, наказанным каким- то образом, если бьешь ты. Дети в общем живут в игре, лет с трех и до пяти, а то и дольше)) Ой да все она говорит спокойно) -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4196 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чего, дерутся все равно?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11422 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас есть так называемая "роза мира" Это правда для детей постарше, 3-6. Если конфликт, то идут участники к этой розочке, красивая, искусственная, в вазочке стоит, берут ее по очереди в руки и рассказывают, что обидело. Потом решаем, как это исправить) Макса, ты в садике работаешь? У нас в стране есть такая программа "Освободимся от травли", символ фиолетовый медвежонок Цитата Программа «Освободимся от травли!» – это образовательная профилактическая программа, направленная на предотвращение издевательств, которая используется в центрах по уходу за детьми, детских садах и школах для создания безопасной и инклюзивной среды и обучения социальным навыкам. Программа «Освободимся от травли!» рассматривает группу детей как единое целое, где радостно находиться вместе. Наш и садик в который ходит сын и дочкина школа подключены к программе и у них проходят уроки. ![]() -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4196 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детском центре) Там и сад, да)
А там какие - то игры, занятия, да?). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11422 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детском центре) Там и сад, да) А там какие - то игры, занятия, да?). Да, занимаются в игровой форме, у них у каждого свой медвежонок, и они обыгрывают какие-то ситуации, рассказывают от лица мишки что их беспокоит, учатся взаимодействовать друг с другом и т.д. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати в группе она вообще гораздо охотнее что-то делает такого плана Видимо они были не Гамлет ![]() Я о том, что деструктивное поведение не норма ни для какого социотипа, психотипа и прочего Это даже не норма для детей с нарушениями А значит, надо исправлять, а не списывать на особенности и на то, что сложно У меня один из детей с психо и невро нарушениями. Если я сложила бы лапки, бедные были бы все дети, включая наполеонов. И не дети тоже. Особенности поведения надо регулировать и чем быстрее, тем лучше -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, это хорошая штука)
У нас проще, мы с самого маленького возраста, с 1,5лет, учим, что каждый занимается своим выбранным материалом и другие дети илиинаходят себе другое занятие, или стоят спокойно рядом и наблюдают, если занимающийся не против. Это учит не отнимать, а ждать очереди и договариваться. И учим говорить, если что- то не нравится по отношению к нему. . Вот так, ручкв вперед и стоп, мне не приятно) И это останавливает. Так что в пору , когда хочется играть вместе уже идут дети подготовленные) А те, кто попадает к ним позже, учатся быстро правилам и тоже так начинают себя вести) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я о том, что деструктивное поведение не норма ни для какого социотипа, психотипа и прочего Это даже не норма для детей с нарушениями А значит, надо исправлять, а не списывать на особенности и на то, что сложно У меня один из детей с психо и невро нарушениями. Если я сложила бы лапки, бедные были бы все дети, включая наполеонов. И не дети тоже. Особенности поведения надо регулировать и чем быстрее, тем лучше А кто сказал, что я списываю? Хотя я все же считаю, что все дети и правда разные и агрессию в таком раннем возрасте не стоит в отклонения причислять. Но это ж не значит, что я сижу и просто наблюдаю! -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у них со школы принято деление на социальные группы, что в принципе отражает общую тенденцию - общение со своим, на равных, остальных просто не существует) Это же прекрасно. Особенно для детей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1780 Регистрация: 7.08.2022 Пользователь №: 103350 Награды: 3 Подарки: 63 Имя: Мария Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть жестокость, со своими ньюансами, в детстве, это безбашеность и очень неуправляемая психика, в более зрелом возрасте это мотивация, у каждого она своя у кого месть, у кого любовь.
В основе любой пропаганды лежат слабости людей . Сообщение отредактировал Каштанка - 2.10.2022 - 20:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 12:02 |